黄色中文字幕 I 嫩草懂你的影院 I 精品国产乱码久久久久久闺蜜 I 免费99精品国产人妻自在现线 I 中文字幕第11页 I 尤物国产在线精品一区 I 久久久久青草线蕉亚洲 I 极品美女极度色诱视频在线 I 国产又黄又粗又猛又 I 国产高清自拍av I 无码av免费一区二区三区四区 I 欧美一区二区视频在线播放 I 高清熟女国产一区二区三区 I 天天综合91 I 免费色播 I 天天av天天好逼 I 日产av在线 I 国产精品第7页 I 亚洲综合站 I 国产成人精品久久二区二区 I 日韩五码在线 I 天堂中文在线视频 I 美女av在线免费 I 人人妻人人玩人人澡人人爽 I 亚洲 另类 在线 欧美 制服 I 一二三四免费观看在线视频中文版 I 黑人日批视频 I 视频福利在线观看 I 亚洲国产精品久久人人爱 I 久久久国产一区二区

國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù)

時(shí)間:2025-07-13 16:28:45 試題答案 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù)(精選13套)

  在學(xué)習(xí)和工作中,我們都不可避免地會(huì)接觸到試題,借助試題可以檢驗(yàn)考試者是否已經(jīng)具備獲得某種資格的基本能力。大家知道什么樣的試題才是好試題嗎?下面是小編精心整理的國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù)(精選13套),歡迎大家借鑒與參考,希望對(duì)大家有所幫助。

國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù)(精選13套)

  國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù) 1

  1[單選題] 一個(gè)關(guān)系中的各條記錄(  )。

  A.前后順序不能任意顛倒,要按輸入的順序排列

  B.前后順序不能任意顛倒,要按關(guān)鍵字段值的順序排列

  C.前后順序可以任意顛倒,但排列順序不同,統(tǒng)計(jì)處理的結(jié)果可能不同

  D.前后順序可以任意顛倒,不影響數(shù)據(jù)的實(shí)際含義

  參考答案:D

  參考解析: 一個(gè)關(guān)系就是一張二維表,每個(gè)關(guān)系有一個(gè)關(guān)系名。在關(guān)系模型中對(duì)關(guān)系有一定的要求,關(guān)系必須具有以下特點(diǎn):關(guān)系必須規(guī)范化,表中不能再包含表;在同一個(gè)關(guān)系中不能出現(xiàn)完全相同的屬性(列),即不允許有相同的字段名;關(guān)系中不允許有完全相同的元組(行),即不允許有相同的記錄;在一個(gè)關(guān)系中行的次序無(wú)關(guān)緊要,可任意交換兩行的位置;在一個(gè)關(guān)系中列的次序無(wú)關(guān)緊要,可任意交換兩列的位置。本題D為正確選項(xiàng)。

  2[單選題] 在軟件開發(fā)中,需求分析階段可以使用的工具是( )。

  A.N-S圖 B.DFD圖 C.PAD圖 D.程序流程圖

  參考答案:B

  參考解析:在需求分析階段可以使用的工具有數(shù)據(jù)流圖(DFD圖),數(shù)據(jù)字典(DD),判定樹與判定表,所以選擇B)。

  3[單選題] 一棵二叉樹共有25個(gè)結(jié)點(diǎn),其中5個(gè)是葉子結(jié)點(diǎn),則度為1的結(jié)點(diǎn)數(shù)為(  )。

  A.16B.10C.6 D.4

  參考答案:A

  參考解析:根據(jù)-y.樹的性質(zhì)3:在任意一課二叉樹中,度為0的葉子結(jié)點(diǎn)總是比度為2的結(jié)點(diǎn)多一個(gè),所以本題中度為2的結(jié)點(diǎn)是5-1=4個(gè),所以度為l的結(jié)點(diǎn)的個(gè)數(shù)是25-5-4=16個(gè)。

  4[簡(jiǎn)答題]在考生文件夾下完成如下基本操作:

  1.通過(guò)SQLINSERT語(yǔ)句插入元組(”p7”,”PN7”,1020)到“零件信息”表(注意不要重復(fù)執(zhí)行插入操作),并將相應(yīng)的SQL語(yǔ)句存儲(chǔ)在文件one.pr9中。

  2.通過(guò)SQLDELETE語(yǔ)句從“零件信息”表中刪除單價(jià)小于600的所有記錄,并將相應(yīng)的SQL語(yǔ)句存儲(chǔ)在文件tw0.pr9中。一

  3.通過(guò)SQLUPDATE語(yǔ)句將“零件信息”表中零件號(hào)為“p4”的零件的單價(jià)更改為l090,并將相應(yīng)的SQL語(yǔ)句存儲(chǔ)在文件three.pr9中。

  4.打開菜單文件mymenu.Innx,然后生成可執(zhí)行的.菜單程序mymenu.mpr。

  參考解析:

  【考點(diǎn)分析】本大題主要考查的知識(shí)點(diǎn)是:利用SQL語(yǔ)句對(duì)表進(jìn)行插入、刪除、修改等操作,為菜單生成可執(zhí)行的菜單程序。

  【解題思路】對(duì)于第l、2,3小題,需先在命令窗口中完成正確的SQL語(yǔ)句的編寫并執(zhí)行,然后檢查SQL語(yǔ)句的執(zhí)行結(jié)果,接下來(lái)新建題目要求的程序文件,最后將SQL語(yǔ)句復(fù)制到新建的程序文件中。生成可執(zhí)行的菜單程序需先打開菜單文件,然后執(zhí)行“菜單”菜單中的“生成”命令。

  【操作步驟】

  (1)打開VisualFoxPr0,在命令窗口輸入“INSERTINTO零件信息VALUES(”p7“,”PN7”,l020)”,并按下回車鍵執(zhí)行語(yǔ)句。

  然后創(chuàng)建—個(gè)程序文件0ne.pr9,把代碼復(fù)制過(guò)去并保存。(2)在命令窗口輸入“DELETEFROM零件信息WHERE單價(jià)<600”,并按下回車鍵執(zhí)行語(yǔ)句。

  然后創(chuàng)建—個(gè)程序文件tw0.prg,把代碼復(fù)制過(guò)去并保存。(3)在命令窗口輸入“UPDATE零件信息SET單價(jià)=1090WHERE零件號(hào)=”p4””,并按下回車鍵執(zhí)行語(yǔ)句。

  然后創(chuàng)建一個(gè)程序文件three.pr9,把代碼復(fù)制過(guò)去并保存。

  (4)打開菜單mymenu.mnx后,選擇系統(tǒng)菜單中的“菜單”,然后選擇“生成”。

  【舉一反三】第1題的題型還出現(xiàn)手:第l3套一(4)、第89套一(3)、第l7套一(3)、第97套--(2)。第2題的題型還出現(xiàn)于:第89套一(2)、第97套一(4)。第3題的題型還出現(xiàn)于:第87套一(2)、第29套--(2)、第30套一-(4)、第94套一(4)、第97套一(3)。

  5[單選題] 與“SELECT*FROM學(xué)生INTO DBF A”等價(jià)的語(yǔ)句是( )。

  A.SELECT*FROM學(xué)生INTO A

  B.SELECT*FROM學(xué)生INTO TABLE A

  C.SELECT*FROM學(xué)生TO TABLE A

  D.SELECT*FROM學(xué)生TO DBF A

  參考答案:B

  參考解析:在SQL查詢語(yǔ)句的尾部添加、INTO DBFI

  TABLE<表名>可以將查詢的結(jié)果放入新生成的指定表中。

  INTO TABLE A等價(jià)于INTO DBF A,因此B)為正確選項(xiàng)。

  6[單選題] 在Visual FoxPro中,下面關(guān)于索引的正確描述是( )。

  A.當(dāng)數(shù)據(jù)庫(kù)表建立索引以后,表中的記錄的物理順序?qū)⒈桓淖?/p>

  B.索引的數(shù)據(jù)將與表的數(shù)據(jù)存儲(chǔ)在一個(gè)物理文件中

  C.建立索引是創(chuàng)建一個(gè)索引文件,該文件包含有指向表記錄的指針

  D.使用索引可以加快對(duì)表的更新操作

  參考答案:C

  參考解析:Visual FoxPro索引是由指針構(gòu)成的文件,這些指針邏輯上按照索引關(guān)鍵字值進(jìn)行排序。索引文件和表的dbf文件分別存儲(chǔ),并且不改變表中記錄的物理順序。實(shí)際上,創(chuàng)建索引是創(chuàng)建一個(gè)由指向.dbf文件記錄的指針構(gòu)成的文件。若要根據(jù)特定順序處理表記錄,可以選擇一個(gè)相應(yīng)的索引,使用索引還可以加速對(duì)表的查詢操作,但不會(huì)加快對(duì)表的更新操作。

  7[單選題] 在Visual FoxPro中,命令“INDEX ON姓名TO xm”的功能是(  )。

  A.建立一個(gè)名為xm.idx的索引文件

  B.建立一個(gè)名為xm.cdx的索引文件

  C.在結(jié)構(gòu)索引文件中建立一個(gè)名為xm的索引

  D.在非結(jié)構(gòu)索引文件中建立一個(gè)名為xm的索引

  參考答案:A

  參考解析:INDEX ON命令用于在程序中建立索引,執(zhí)行命令“INDEX ON姓名TO xm”之后可建立一個(gè)名為xm的索引文件,索引文件的擴(kuò)展名為.idx,故本題A選項(xiàng)正確。

  8[單選題] 設(shè)x=〝123〞,y=123,k=〝Y〞,表達(dá)式x+&k的值是(  )。

  A.123123B.246C.123y D.數(shù)據(jù)類型不匹配

  參考答案:D

  參考解析:本題考查宏替換函數(shù):&<字符型變量>[],其功能為替換出字符型變量的內(nèi)容,即函數(shù)值是變量中的字符串。本題數(shù)據(jù)類型不匹配,無(wú)法替換。

  9[單選題] 設(shè)有讀者表:

  讀者(借書證號(hào)C,姓名C,單位C,性別.L,職稱C,聯(lián)系電話C.

  查詢姓名中含“志”的所有讀者的信息,正確的SQL語(yǔ)句是:

  A.SELECT*FROM讀者WHERE姓名LIKE”+志+”

  B.SELECT*FROM讀者WHERE姓名=”*志*”

  C.sELECT*FROM讀者WHERE姓名LIKE”%志%”

  D.SELECT*FROM讀者WHERE姓名=”%志%”

  參考答案:C

  參考解析:SQL的基本格式為SELECT—FROM—WHERE,其中SELECT說(shuō)明要查詢的字段,F(xiàn)ROM 說(shuō)明要查詢的字段來(lái)自哪個(gè)表或哪些表,WHERE說(shuō)明查詢條件。LIKE為字符串匹配運(yùn)算符,可與通配符“%”和“一”一起使用。“%”表示與任意多個(gè)字符匹配;“一”表示與任意一個(gè)字符匹配。查詢姓名中含“志”的所有讀者的信息可用“LIKE”%志%””表示,C選項(xiàng)正確。

  10[單選題] 在表設(shè)計(jì)器中設(shè)置的索引包含在(  )。

  A.單獨(dú)索引文件中

  B.唯一索引文件中

  C.結(jié)構(gòu)復(fù)合索引文件中

  D.非結(jié)構(gòu)復(fù)合索引文件中

  參考答案:C

  參考解析:從索引的組織方式來(lái)講,索引分為三類索引文件:?jiǎn)为?dú)的idx索引,是一種非結(jié)構(gòu)索引;采用非默認(rèn)名的cdx索引,也是非結(jié)構(gòu)索引;與表名同名的cdx索引,是結(jié)構(gòu)復(fù)合索引。與表名同名的cdx索引是一種結(jié)構(gòu)復(fù)合壓縮索引,它是Visual FoxPro數(shù)據(jù)庫(kù)中最普通也是最重要的一種索引文件,用表設(shè)計(jì)器建立的索引都是這類索引。

  國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù) 2

  一、選擇題

  1). 一個(gè)字長(zhǎng)為8位的無(wú)符號(hào)二進(jìn)制整數(shù)能表示的十進(jìn)制數(shù)值范圍是( )。

  A.0~256

  B.0~255

  C.1~256

  D.1~255

  正確答案:B

  2). 根據(jù)漢字國(guó)標(biāo)碼GB2312-80的規(guī)定,總計(jì)有各類符號(hào)和一、二級(jí)漢字個(gè)數(shù)是( )。

  A.6763個(gè)

  B.7445個(gè)

  C.3008個(gè)

  D.3755個(gè)

  正確答案:B

  3). 計(jì)算機(jī)能直接識(shí)別的語(yǔ)言是( )。

  A.高級(jí)程序語(yǔ)言

  B.機(jī)器語(yǔ)言

  C.匯編語(yǔ)言

  D.C++語(yǔ)言

  正確答案:B

  4). 下列關(guān)于計(jì)算機(jī)指令系統(tǒng)的描述正確的是( )。

  A.指令系統(tǒng)是計(jì)算機(jī)所能執(zhí)行的全部指令的集合

  B.指令系統(tǒng)是構(gòu)成計(jì)算機(jī)程序的全部指令的集合

  C.指令系統(tǒng)是計(jì)算機(jī)中程序的集合

  D.指令系統(tǒng)是計(jì)算機(jī)中指令和數(shù)據(jù)的集合

  正確答案:A

  答案解析:指令系統(tǒng)是計(jì)算機(jī)所能執(zhí)行的全部指令的集合。

  5). 1CB的準(zhǔn)確值是( )。

  A.1024×1024Bytes

  B.1024KB

  C.1024MB

  D.1000×1000KB

  正確答案:C

  答案解析:1CB=1024MB=1024×1024KB=1024×1024×1024B。

  二、電子表格題

  請(qǐng)?jiān)凇敬痤}】菜單下選擇【進(jìn)入考生文件夾】命令,并按照題目要求完成下面的操作.

  注意:以下的文件必須都保存在考生文件夾下.

  小李是東方公司的會(huì)計(jì),利用自己所學(xué)的辦公軟件進(jìn)行記賬管理,為節(jié)省時(shí)間,同時(shí)又確保記賬的準(zhǔn)確性,她使用Excel編制了2014年3月員工工資表“Excel.xlsx”.

  請(qǐng)你根據(jù)下列要求幫助小李對(duì)該工資表進(jìn)行整理和分析(提示:本題中若出現(xiàn)排序問(wèn)題則采用升序方式):

  (1)通過(guò)合并單元格,將表名“東方公司2014年3月員工工資表”放于整個(gè)表的上端、居中,并調(diào)整字體、字號(hào).

  (2)在“序號(hào)”列中分別填入l到l5,將其數(shù)據(jù)格式設(shè)置為數(shù)值、保留0位小數(shù)、居中.

  (3)將“基礎(chǔ)工資”(含)往右各列設(shè)置為會(huì)計(jì)專用格式、保留2位小數(shù)、無(wú)貨幣符號(hào).

  (4)調(diào)整表格各列寬度、對(duì)齊方式,使得顯示更加美觀.并設(shè)置紙張大小為A4、橫向,整個(gè)工作表需調(diào)整在1個(gè)打印頁(yè)內(nèi).

  (5)參考考生文件夾下的“工資薪金所得稅率.xlsx”,利用IF函數(shù)計(jì)算“應(yīng)交個(gè)人所得稅”列.(提示:應(yīng)交個(gè)人所得稅=應(yīng)納稅所得額*對(duì)應(yīng)稅率一對(duì)應(yīng)速算扣除數(shù))

  (6)利用公式計(jì)算“實(shí)發(fā)工資”列,公式為:實(shí)發(fā)工資=應(yīng)付工資合計(jì)一扣除社保一應(yīng)交個(gè)人所得稅.

  (7)復(fù)制工作表“2014年3月”,將副本放置到原表的右側(cè),并命名為“分類匯總”.

  (8)在“分類匯總”工作表中通過(guò)分類匯總功能求出各部門“應(yīng)付工資合計(jì)”、“實(shí)發(fā)工資”的.和,每組數(shù)據(jù)不分頁(yè).

  參考答案:

  1.【解題步驟】

  步驟1:打開考生文件夾下的EXCEL.Xl.SX。步驟2:在“2014年3月”工作表中選中“Al:Ml”單元格,單擊【開始】選項(xiàng)卡下【對(duì)齊方式】組中的“合并后居中”按鈕。

  步驟3:選中A1單元格,切換至【開始】選項(xiàng)卡下【字體】組,為表名“東方公司2014年3月員工工資表”選擇合適的字體和字號(hào),這里我們選擇“楷體”和“18號(hào)”。

  2.【解題步驟】

  步驟1:在“2014年3月”工作表A3單元格中輸入“1”,在A4單元格中輸入“2”。按Ctrl全鍵向下填充至單元格Al7。

  步驟2:選中“序號(hào)”列,單擊鼠標(biāo)右鍵,在彈出的快捷菜單中選擇“設(shè)置單元格格式”命令,彈出“設(shè)置單元格格式”對(duì)話框。切換至“數(shù)字”選項(xiàng)卡,在“分類”列表框中選擇“數(shù)值”命令,在右側(cè)的“示例”組的“小數(shù)位數(shù)”微調(diào)框中輸入“0”。

  步驟3:在“設(shè)置單元格格式”對(duì)話框中切換至“對(duì)齊”選項(xiàng)卡,在“文本對(duì)齊方式”組中“水平對(duì)齊”下拉列表框中選擇“居中”。

  3.【解題步驟】

  步驟:在“2014年3月”工作表選中“E:M”列,單擊鼠標(biāo)右鍵,在彈出的快捷菜單中選擇“設(shè)置單元格格式”命令,彈出“設(shè)置單元格格式”對(duì)話框。切換至“數(shù)字”選項(xiàng)卡,在“分類”列表框中選擇“會(huì)計(jì)專用”,在“小數(shù)位數(shù)”微調(diào)框中輸入“2”,在“貨幣符號(hào)”下拉列表框中選擇“無(wú)”。

  4.【解題步驟】

  步驟1:在“2014年3月”工作表中,單擊【頁(yè)面布局】選項(xiàng)卡下【頁(yè)面設(shè)置】組中的“紙張大小”按鈕,在彈出的下拉列表中選擇“A4”。

  步驟2:?jiǎn)螕簟卷?yè)面布局】選項(xiàng)卡下【頁(yè)面設(shè)置】組中的“紙張方向”按鈕,在彈出的下拉列表中選擇“橫向”。

  步驟3:適當(dāng)調(diào)整表格各列寬度、對(duì)齊方式,使得顯示更加美觀,并且使得頁(yè)面在A4虛線框的范圍內(nèi)。

  5.【解題步驟】

  步驟:在“2014年3月”工作表L3單元格中輸入“=ROUND(IF(K3<=1500,k3*3/100,IF(K3<=4500,K3*10/100-105,IF(K3<=9000,K3*20/100-555,IF(K3<=35000,K3*25%-1005,IF(K3<=5500,K3*30%-2755,IF(K3<=80000,K3*35%5505,IF(K3>80000,K3*45%-13505))))))),2)”,按“Enter”后完成“應(yīng)交個(gè)人所得稅”的填充。然后向下填充公式到Ll7即可。

  6.【解題步驟】

  步驟:在“2014年3月”工作表M3單元格中輸入“=l3-J3-L3”,按“Enter”鍵后完成“實(shí)發(fā)工資”的填充。然后向下填充公式到Ml7即可。

  7.【解題步驟】

  步驟1:選中“2014年3月”工作表,單擊鼠標(biāo)右鍵,在彈出的快捷菜單中選擇“移動(dòng)或復(fù)制”命令。

  步驟2:在彈出的“移動(dòng)或復(fù)制工作表”對(duì)話框中,在“下列選定工作表之前”列表框中選擇“Sheet2”,勾選“建立副本”復(fù)選框。設(shè)置完成后單擊“確定”按鈕即可。

  步驟3:選中“2014年3月(2)”工作表,單擊鼠標(biāo)右鍵,在彈出的快捷菜單中選擇“重命名”命令,更改“2014年3月(2)”為“分類匯總”。

  8.【解題步驟】

  步驟1:在“分類匯總”工作表中數(shù)據(jù)下方建立小表格。

  步驟2:在“分類匯總”工作表K22單元格輸入“=SUMPRODUCT(1*(D3:Dl7=″管理″),I3:1.17)”,按“Enter”鍵確認(rèn)。

  步驟3:在“分類匯總”工作表L22單元格輸入“=SUMPRODUCT(1*(D3:Dl7=″管理″),M3:Ml7)”,按“Enter”鍵確認(rèn)。

  步驟4:參照步驟2和步驟3,依次在“分類匯總”工作表K23、123、K24、124、K25、L25、K26、I26單元格中依次輸入:“=SUMPRODUCT(1*(D3:Dl7=″行政″),I3:117)”,“=SUMPRODUCT(1*(D3:Dl7=″行政″),M3:Ml7)”,“=SUMPRODUCT(1*(D3:Dl7=″人事″),I3:Il7)”,“=SUMPRODUCT(1*(D3:Dl7=″人事″),M3:Ml7)”,“=SUMPRODUCT(1*(D3:D17=″研發(fā)″),I3:117)”,“=SUMPRODUCT(1*(D3:Dl7=″研發(fā)″),M3:Ml7)”,“=SUMPRODUCT(1*(D3:Dl7=″銷售″),I3:117)”,“=SUMPROD-UCT(1*(D3:Dl7=″銷售″),M3:Ml7)”,按“Enter”鍵確認(rèn)。

  國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù) 3

  1、 世界上首先實(shí)現(xiàn)存儲(chǔ)程序的電子數(shù)字計(jì)算機(jī)是____。

  A、ENIAC B、UNIVAC C、EDVAC D、EDSAC

  2、計(jì)算機(jī)科學(xué)的奠基人是____。

  A、查爾斯.巴貝奇 B、圖靈

  C、阿塔諾索夫

  D、馮.諾依曼

  2、 世界上首次提出存儲(chǔ)程序計(jì)算機(jī)體系結(jié)構(gòu)的是____。

  A、艾侖圖靈 B、馮諾依曼 C、莫奇萊 D、比爾蓋茨

  3、 計(jì)算機(jī)所具有的存儲(chǔ)程序和程序原理是____提出的。

  A、圖靈 B、布爾 C、馮諾依曼 D、愛因斯坦

  4、 電子計(jì)算機(jī)技術(shù)在半個(gè)世紀(jì)中雖有很大進(jìn)步,但至今其運(yùn)行仍遵循著一位科學(xué)家提

  出的基本原理。他就是____。

  A、牛頓

  B、愛因斯坦

  C、愛迪生

  D、 馮諾依曼

  5、 1946年世界上有了第一臺(tái)電子數(shù)字計(jì)算機(jī),奠定了至今仍然在使用的計(jì)算機(jī)

  ____。

  A、外型結(jié)構(gòu) B、總線結(jié)構(gòu) C、存取結(jié)構(gòu) D、體系結(jié)構(gòu)

  6、 在計(jì)算機(jī)應(yīng)用領(lǐng)域里,____是其最廣泛的應(yīng)用方面。

  A、過(guò)程控制 B、科學(xué)計(jì)算 C、數(shù)據(jù)處理 D、計(jì)算機(jī)輔助系統(tǒng)

  7、 1946年第一臺(tái)計(jì)算機(jī)問(wèn)世以來(lái),計(jì)算機(jī)的發(fā)展經(jīng)歷了4個(gè)時(shí)代,它們是____。

  A、低檔計(jì)算機(jī)、中檔計(jì)算機(jī)、高檔計(jì)算機(jī)、手提計(jì)算機(jī)

  B、微型計(jì)算機(jī)、小型計(jì)算機(jī)、中型計(jì)算機(jī)、大型計(jì)算機(jī)

  C、組裝機(jī)、兼容機(jī)、品牌機(jī)、原裝機(jī)

  D、電子管計(jì)算機(jī)、晶體管計(jì)算機(jī)、小規(guī)模集成電路計(jì)算機(jī)、大規(guī)模及超大規(guī)模集成電

  路計(jì)算機(jī)

  8、 以下屬于第四代微處理器的是____。

  A、Intel8008 B、Intel8085

  C、Intel8086 D、Intel80386/486/586

  9、 Pentium IV處理器屬于____處理器。

  A、第一代 B、第三代

  C、第四代 D、第五代

  10、 計(jì)算機(jī)能夠自動(dòng)、準(zhǔn)確、快速地按照人們的意圖進(jìn)行運(yùn)行的最基本思想是____。

  A、采用超大規(guī)模集成電路 B、采用CPU作為中央核心部件

  C、采用操作系統(tǒng) D、存儲(chǔ)程序和程序控制

  11、 計(jì)算機(jī)工作最重要的特征是____。

  A、高速度 B、高精度

  C、存儲(chǔ)程序和程序控制 D、記憶力強(qiáng)

  12、 計(jì)算機(jī)業(yè)界最初的硬件巨頭“藍(lán)色巨人”指的是____。

  A、IBM B、Microsoft C、聯(lián)想 D、Sun

  13、 第四媒體是指( )。

  A、報(bào)紙媒體

  B、網(wǎng)絡(luò)媒體 C、電視媒體

  D、廣播媒體

  14、 CAD是計(jì)算機(jī)的主要應(yīng)用領(lǐng)域,它的含義是____。

  A、計(jì)算機(jī)輔助教育 B、計(jì)算機(jī)輔助測(cè)試

  C、計(jì)算機(jī)輔助設(shè)計(jì) D、計(jì)算機(jī)輔助管理

  15、 “計(jì)算機(jī)輔助____ ”的英文縮寫為CAM。Assist 輔助

  A、制造 B、設(shè)計(jì)

  C、測(cè)試 D、教學(xué)

  16、 將高級(jí)語(yǔ)言程序設(shè)計(jì)語(yǔ)言源程序翻譯成計(jì)算機(jī)可執(zhí)行代碼的軟件稱為 ____

  A、匯編程序 B、編譯程序 C、管理程序 D、服務(wù)程序

  17、 計(jì)算機(jī)之所以能實(shí)現(xiàn)自動(dòng)連續(xù)運(yùn)算,是由于采用了_____原理。

  A、布爾邏輯 B、存儲(chǔ)程序

  C、數(shù)字電路 D、集成電路

  18、 某單位自行開發(fā)的工資管理系統(tǒng),按計(jì)算機(jī)應(yīng)用的類型劃分,它屬于____。

  A、科學(xué)計(jì)算 B、輔助設(shè)計(jì)

  C、數(shù)據(jù)處理 D、實(shí)時(shí)控制

  19、 用計(jì)算機(jī)進(jìn)行資料檢索工作,是屬于計(jì)算機(jī)應(yīng)用中的____。

  A、科學(xué)計(jì)算 B、數(shù)據(jù)處理 C、實(shí)時(shí)控制 D、人工智能

  20、 結(jié)構(gòu)化程序設(shè)計(jì)的三種基本控制結(jié)構(gòu)是____。

  A、順序、選擇和轉(zhuǎn)向 B、層次、網(wǎng)狀和循環(huán)

  C、模塊、選擇和循環(huán) D、順序、循環(huán)和選擇

  21、 目前計(jì)算機(jī)應(yīng)用領(lǐng)域可大致分為三個(gè)方面,指出下列正確答案____。

  A、CAI、專家系統(tǒng)、人工智能 B、工程設(shè)計(jì)、CAI、文字處理

  C、實(shí)時(shí)控制、科學(xué)計(jì)算、數(shù)據(jù)處理 D、數(shù)據(jù)分析、人工智能、計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)

  22、 下面是有關(guān)計(jì)算機(jī)病毒的說(shuō)法,其中____不正確

  A、計(jì)算機(jī)病毒有引導(dǎo)型病毒、文件型病毒、復(fù)合型病毒等

  B、計(jì)算機(jī)病毒中也有良性病毒

  C、計(jì)算機(jī)病毒實(shí)際上是一種計(jì)算機(jī)程序

  D、計(jì)算機(jī)病毒是由于程序的錯(cuò)誤編制而產(chǎn)生的

  23、 計(jì)算機(jī)能直接執(zhí)行的指令包括兩部分,它們是____。

  A、源操作數(shù)與目標(biāo)操作數(shù) B、操作碼與操作數(shù)

  C、ASCII碼與漢字代碼 D、數(shù)字與字符

  24、 不同的計(jì)算機(jī),其指令系統(tǒng)也不相同,這主要取決于____。

  A、所用的操作系統(tǒng) B、系統(tǒng)的總體結(jié)構(gòu)

  C、所用的CPU D、所用的程序設(shè)計(jì)語(yǔ)言

  25、 多媒體計(jì)算機(jī)是指____。

  A、具有多種外部設(shè)備的.計(jì)算機(jī) B、能與多種電器連接的計(jì)算機(jī)

  C、能處理多種媒體的計(jì)算機(jī) D、借助多種媒體操作的計(jì)算機(jī)

  26、 計(jì)算機(jī)用于解決科學(xué)研究與工程計(jì)算中的數(shù)學(xué)問(wèn)題,稱為____。

  A、數(shù)值計(jì)算 B、數(shù)學(xué)建模 C、數(shù)據(jù)處理 D、自動(dòng)控制

  27、 ____特點(diǎn)是處理的信息數(shù)據(jù)量比較大而數(shù)值計(jì)算并不十分復(fù)雜。

  A、工程計(jì)算 B、數(shù)據(jù)處理 C、自動(dòng)控制 D、實(shí)時(shí)控制

  28、 計(jì)算機(jī)中的所有信息都是以____的形式存儲(chǔ)在機(jī)器內(nèi)部的。

  A、字符 B、二進(jìn)制編碼 C、BCD碼 D、ASCII碼

  29、 在計(jì)算機(jī)內(nèi),多媒體數(shù)據(jù)最終是以_____形式存在的。

  A、二進(jìn)制代碼

  B、特殊的壓縮碼

  C、模擬數(shù)據(jù)

  D、圖形

  30、 在微機(jī)中,bit 的中文含義是____。

  A、二進(jìn)制位 B、雙字 C、字節(jié) D、字

  用一個(gè)字節(jié)最多能編出____不同的碼。

  A、8個(gè) B、16個(gè) C、128個(gè) D、256個(gè)

  31、 計(jì)算機(jī)中字節(jié)是常用單位,它的英文名字是____。

  A、Bit B、byte C、bout D、baut

  32、 計(jì)算機(jī)存儲(chǔ)和處理數(shù)據(jù)的基本單位是____。

  A、bit B、Byte C、GB D、KB

  33、 1字節(jié)表示____位。

  A、1 B、4 C、8 D、10

  34、 在描述信息傳輸中bps表示的是____。

  A、每秒傳輸?shù)淖止?jié)數(shù) B、每秒傳輸?shù)闹噶顢?shù)

  C、每秒傳輸?shù)淖謹(jǐn)?shù) D、每秒傳輸?shù)奈粩?shù)

  35、 "32位微型計(jì)算機(jī)"中的32是指 ____。

  A、微機(jī)型號(hào) B、內(nèi)存容量 C、存儲(chǔ)單位 D、機(jī)器字長(zhǎng)

  36、 微處理器處理的數(shù)據(jù)基本單位為字。一個(gè)字的長(zhǎng)度通常是____。

  A、16個(gè)二進(jìn)制位 B、32個(gè)二進(jìn)制位

  C、64個(gè)二進(jìn)制位 D、與微處理器芯片的型號(hào)有關(guān)

  37、 字符串“IBM”中的字母B存放在計(jì)算機(jī)內(nèi)占用的二進(jìn)制位個(gè)數(shù)是____。

  A、8 B、4 C、2 D、1

  38、 一個(gè)漢字和一個(gè)英文字符在微型機(jī)中存儲(chǔ)時(shí)所占字節(jié)數(shù)的比值為____。

  A 、4:1 B、2:1 C、1:1 D、1:4

  39、 若一臺(tái)計(jì)算機(jī)的字長(zhǎng)為4個(gè)字節(jié),這意味著它____。

  A、能處理的數(shù)值最大為4位十進(jìn)制數(shù)9999

  B、能處理的字符串最多位4個(gè)英文字母組成

  C、在CPU中作為一個(gè)整體加以傳送處理的代碼為32位

  D、在CPU中運(yùn)行的結(jié)果最大位2的32次方

  40、 “馮諾依曼計(jì)算機(jī)”的體系結(jié)構(gòu)主要分為____五大組成。

  A、外部存儲(chǔ)器、內(nèi)部存儲(chǔ)器、CPU、顯示、打印

  B、輸入、輸出、運(yùn)算器、控制器、存儲(chǔ)器

  C、輸入、輸出、控制、存儲(chǔ)、外設(shè)

  D、都不是

  41、 對(duì)PC機(jī),人們常提到的"Pentium"、"Pentium IV"指的是_____。

  A、存儲(chǔ)器 B、內(nèi)存品牌

  C、主板型號(hào) D、CPU類型

  42、 人們通常說(shuō)的擴(kuò)計(jì)算機(jī)的內(nèi)存,指的是____。

  A、ROM B、CMOS C、CPU D、RAM

  43、 在微型計(jì)算機(jī)中,內(nèi)存儲(chǔ)器,通常采用____。

  A、光存儲(chǔ)器 B、磁表面存儲(chǔ)器 C、半導(dǎo)體存儲(chǔ)器 D、磁芯存儲(chǔ)器

  44、 連到局域網(wǎng)上的節(jié)點(diǎn)計(jì)算機(jī)必需要安裝____硬件。

  A、調(diào)制解調(diào)器 B、交換機(jī) C、集線器 D、網(wǎng)絡(luò)適配卡

  45、 計(jì)算機(jī)的三類總線中,不包括____。

  A、控制總線 B、地址總線 C、傳輸總線 D、數(shù)據(jù)總線

  46、 關(guān)于計(jì)算機(jī)總線的說(shuō)明不正確的是____。

  A、計(jì)算機(jī)的五大部件通過(guò)總線連接形成一個(gè)整體

  B、總線是計(jì)算機(jī)各個(gè)部件之間進(jìn)行信息傳遞的一組公共通道

  C、根據(jù)總線中流動(dòng)的信息不同分為地址總線、數(shù)據(jù)總線、控制總線

  D、數(shù)據(jù)總線是單向的,地址總線是雙向的

  47、 計(jì)算機(jī)中存儲(chǔ)信息的最小單位是____。

  A、字 B、字節(jié) C、字長(zhǎng) D、位

  48、 在計(jì)算機(jī)中使用的鍵盤是連接在____。

  A、打印機(jī)接口上的 B、顯示器接口上的

  C、并行接口上的 D、串行接口上的

  49、 計(jì)算機(jī)的通用性使其可以求解不同的算術(shù)和邏輯運(yùn)算,這主要取決于計(jì)算機(jī)的

  ______。

  A、 高速運(yùn)算 B、 指令系統(tǒng) C、 可編程序 D、 存儲(chǔ)功能

  50、 幾年前一位芬蘭大學(xué)生人在Internet 上公開發(fā)布了一種免費(fèi)操作系統(tǒng)____,經(jīng)過(guò)

  許多人的努力,該操作系統(tǒng)正不斷完善,并被推廣應(yīng)用。

  A、Windows XP B、Novell C、UNIX D、Linux

  國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù) 4

  1.C語(yǔ)言編譯程序的功能是( )。

  A. 執(zhí)行一個(gè)C語(yǔ)言編寫的源程序

  B. 把C源程序翻譯成ASCII碼

  C. 把C源程序翻譯成機(jī)器代碼

  D. 把C源程序與系統(tǒng)提供的庫(kù)函數(shù)組合成一個(gè)二進(jìn)制執(zhí)行文件

  【答案】C

  【解析】編譯程序的功能是將“高級(jí)語(yǔ)言”翻譯為“機(jī)器語(yǔ)言”。每條C語(yǔ)言語(yǔ)句,經(jīng)過(guò)編譯最終都將轉(zhuǎn)換成二進(jìn)制的機(jī)器指令。答案選擇C選項(xiàng)。

  2. 計(jì)算機(jī)高級(jí)語(yǔ)言程序的運(yùn)行方法有編譯執(zhí)行和解釋執(zhí)行兩種,以下敘述中正確的是( )。

  A. C語(yǔ)言程序僅可以編譯執(zhí)行

  B. C語(yǔ)言程序僅可以解釋執(zhí)行

  C. C語(yǔ)言程序既可以編譯執(zhí)行,又可以解釋執(zhí)行;

  D. 以上說(shuō)法都不對(duì)

  【答案】A

  【解析】編譯執(zhí)行是指程序執(zhí)行前需要一個(gè)專門的編譯過(guò)程把程序編譯成機(jī)器語(yǔ)言的文件,再次運(yùn)行時(shí)不需要重新翻譯,執(zhí)行效率高;解釋執(zhí)行是指每個(gè)語(yǔ)句都是執(zhí)行的時(shí)候才翻譯,執(zhí)行效率低。用C語(yǔ)言編寫的程序必須經(jīng)過(guò)編譯器編譯后,轉(zhuǎn)換為二進(jìn)制的機(jī)器指令來(lái)運(yùn)行。答案選擇A選項(xiàng)。

  3. 以下敘述中錯(cuò)誤的是( )。

  A. C語(yǔ)言中的每條可執(zhí)行語(yǔ)句和非執(zhí)行語(yǔ)句最終都將被轉(zhuǎn)換成二進(jìn)制的機(jī)器指令

  B. C程序經(jīng)過(guò)編譯、鏈接步驟之后才能形成一個(gè)真正可執(zhí)行的二進(jìn)制機(jī)器指令文件

  C. 用C語(yǔ)言編寫的程序稱為源程序,它以ASCII代碼形式存放在一個(gè)文本文件中

  D. C語(yǔ)言源程序經(jīng)編譯后生成后綴為的目標(biāo)程序

  【答案】A

  【解析】A項(xiàng)錯(cuò)誤,注釋語(yǔ)句不會(huì)被翻譯成二進(jìn)制的機(jī)器指令。C源程序經(jīng)過(guò)C編譯程序編譯之后生成后綴為的二進(jìn)制文件(稱為目標(biāo)文件),然后由“鏈接程序”(Link)的軟件把文件與各種庫(kù)函數(shù)連接起來(lái)生成一個(gè)后綴為的可執(zhí)行文件。答案選擇A選項(xiàng)。

  4. 以下敘述中錯(cuò)誤的是()

  A.C語(yǔ)言的可執(zhí)行程序是由一系列機(jī)器指令構(gòu)成的

  B. 用C語(yǔ)言編寫的源程序不能直接在計(jì)算機(jī)上運(yùn)行

  C. 通過(guò)編譯得到的二進(jìn)制目標(biāo)程序需要連接才可以運(yùn)行

  D. 在沒(méi)有安裝C語(yǔ)言集成開發(fā)環(huán)境的機(jī)器上不能運(yùn)行C源程序生成的exe文件

  【答案】D

  【解析】A項(xiàng)正確,C語(yǔ)言的可執(zhí)行程序是由一系列機(jī)器指令組成的;BC項(xiàng)正確,用C語(yǔ)言編寫的源程序必須經(jīng)過(guò)編譯,生成二進(jìn)制目標(biāo)代碼,再經(jīng)過(guò)連接才能運(yùn)行;D項(xiàng)錯(cuò)誤,C語(yǔ)言經(jīng)過(guò)編譯鏈接后的二進(jìn)制目標(biāo)代碼可以脫離C語(yǔ)言集成開發(fā)環(huán)境獨(dú)立運(yùn)行。答案選擇D選項(xiàng)。

  5. 以下敘述正確的是( )。

  A. C編譯程序把文件后綴為.c的源程序文件編譯成文件后綴為的二進(jìn)制文件

  B. C編譯程序把文件后綴為.c的源程序文件編譯成文件后綴為的可執(zhí)行文件

  C. C編譯程序把文件后綴為的二進(jìn)制文件編譯成文件后綴為的.可執(zhí)行文件

  D. 鏈接程序把文件后綴為.c的源程序文件鏈接成文件后綴為的可執(zhí)行文件

  【答案】A

  【解析】C編譯程序把文件后綴為C的源程序文件編譯成文件后綴為的二進(jìn)制文件,鏈接將一個(gè)或多個(gè)目標(biāo)文件與程序用到的庫(kù)文件連接起來(lái),形成一個(gè)可以在操作系統(tǒng)直接運(yùn)行的執(zhí)行程序,故排除B、C、D項(xiàng),答案選擇A選項(xiàng)。

  6. 以下敘述中正確的是(A. 在C語(yǔ)言程序中,main函數(shù)必須放在其他函數(shù)的最前面

  B. 每個(gè)后綴為.c的C語(yǔ)言源程序都可以單獨(dú)進(jìn)行編譯

  C. 在C語(yǔ)言程序中,只有main函數(shù)才可以單獨(dú)進(jìn)行編譯

  D. 每個(gè)后綴為.c的C語(yǔ)言源程序都應(yīng)該包含一個(gè)main函數(shù)

  【答案】B

  【解析】main函數(shù)可以在程序的任何位置。每一個(gè)可執(zhí)行的C程序都必須有一個(gè)且只能有一個(gè)主函數(shù)。后綴名為.c的C語(yǔ)言源程序都可以單獨(dú)進(jìn)行編譯。main函數(shù)只是讓執(zhí)行程序的系統(tǒng)知道該從哪里開始執(zhí)行程序(從主函數(shù)處執(zhí)行),其他有關(guān)這個(gè)程序的子函數(shù)是通過(guò)函數(shù)調(diào)用來(lái)實(shí)現(xiàn)其功能(不需main函數(shù))。答案選擇B選項(xiàng)。

  7. 以下敘述中錯(cuò)誤的是( )。

  A. C語(yǔ)言編寫的函數(shù)源程序,其文件名后綴可以是.c

  B. C語(yǔ)言編寫的函數(shù)都可以作為一個(gè)獨(dú)立的源程序文件

  C. C語(yǔ)言編寫的每個(gè)函數(shù)都可以進(jìn)行獨(dú)立的編譯并執(zhí)行;

  D. 一個(gè)C語(yǔ)言程序只能有一個(gè)主函數(shù)

  【答案】C

  【解析】C源程序經(jīng)過(guò)C編譯程序編譯之后生成一個(gè)后綴為的二進(jìn)制文件(稱為目標(biāo)文件),然后由稱為“連接程序”(Link)的軟件,把此文件與C語(yǔ)言提供的各種庫(kù)函數(shù)連接起來(lái)生成一個(gè)后綴為的可執(zhí)行文件。只有含有main函數(shù)的經(jīng)過(guò)編譯鏈接才能執(zhí)行。答案選擇C選項(xiàng)。

  8. 以下敘述中錯(cuò)誤的是(A. 一個(gè)C程序可以包含多個(gè)不同名的函數(shù)

  B. 一個(gè)C程序只能有一個(gè)主函數(shù)

  C. C程序在書寫時(shí),有嚴(yán)格的縮進(jìn)要求,否則不能編譯通過(guò)

  D. C程序的主函數(shù)必須用main作為函數(shù)名

  【答案】C

  【解析】一個(gè)C程序有且只有一個(gè)主函數(shù)main。一個(gè)C程序可以包含多個(gè)不同名字的子函數(shù)。C程序在書寫時(shí)沒(méi)有嚴(yán)格的縮進(jìn)要求。答案選擇C選項(xiàng)。

  9. 以下敘述中正確的是( )。

  A. C語(yǔ)言規(guī)定必須用main作為主函數(shù)名,程序?qū)拇碎_始執(zhí)行

  B. 可以在程序中由用戶指定任意一個(gè)函數(shù)作為主函數(shù),程序?qū)拇碎_始執(zhí)行

  C. C語(yǔ)言程序?qū)脑闯绦蛑械谝粋(gè)函數(shù)開始執(zhí)行;

  D. main的各種大小寫拼寫形式都可以作為主函數(shù)名,如:MAIN,Main等

  【答案】A

  【解析】用戶不能指定某函數(shù)為主函數(shù),C語(yǔ)言規(guī)定,程序從main函數(shù)開始執(zhí)行,從main函數(shù)退出,C語(yǔ)言函數(shù)名區(qū)別大小寫。答案選擇A選項(xiàng)。

  10. 下列敘述中錯(cuò)誤的是( )。

  A. C程序可以由一個(gè)或多個(gè)函數(shù)組成

  B. C程序可以由多個(gè)程序文件組成

  C. 一個(gè)C語(yǔ)言程序只能實(shí)現(xiàn)一種算法

  D. 一個(gè)C函數(shù)可以單獨(dú)作為一個(gè)C程序文件存在

  【答案】C

  【解析】一個(gè)C程序可以有一個(gè)或多個(gè)程序文件,也可以有一個(gè)或多個(gè)函數(shù),所以一個(gè)C語(yǔ)言程序可以實(shí)現(xiàn)多種算法,答案選擇C選項(xiàng)。

  國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù) 5

  1[簡(jiǎn)答題]本題中,在下畫線上填寫代碼,指定變量b為字節(jié)型,變量f為單精度實(shí)型,變量l為64位整型。

  public class javal{public static void main(String[-]args){b=49;f=8.9f;l=0xfedl;

  System.out.println(""b=""+b);

  System.out.println(""f=""+f):

  System.OUt.println(""l=""+1);}}

  參考解析:

  第1處:byte

  第2處:float

  第3處:long

  【解析】本題考查的是數(shù)據(jù)類型。byte為字節(jié)型;float為單精度實(shí)型;long為長(zhǎng)整型。

  2[單選題] 請(qǐng)閱讀下面程序

  

  程序運(yùn)行結(jié)果中在”length=”后輸出的值是(  )。

  A.10B.4C.20D.30

  參考答案:B

  參考解析:本題對(duì)StringBuffer(String str)構(gòu)造方法,用str給出字符串的初始值,并分配16個(gè)字符的緩存。因此,字符串sb的初始值是”test”,并且包含l6個(gè)字符的緩存。length(  )方法用來(lái)獲得字符串長(zhǎng)度,不包含緩存。故程序運(yùn)行結(jié)果中在”length-”后輸出的值應(yīng)該是字符串sb的長(zhǎng)度,即4。

  3[單選題] 為使下列代碼正常運(yùn)行,應(yīng)該在下畫線處填入的選項(xiàng)是(  )。

  ObjectInputStream In=new (new FilelnputStream(""employee.doc""));

  Employee[]newstaff=(Employee[])in.readObject( );

  In.close( );

  A.Reader B.InputStreamC.ObjectlnputD.ObjectlnputStream

  參考答案:D

  參考解析:ObjectlnputStream類和ObjectOutputStream類分列是InputStream類和OutputStream類的子類。ObjectlnputStream類和ObjectOutputStream類創(chuàng)建的對(duì)象被稱為對(duì)象輸入流和對(duì)象輸出流。對(duì)象輸入流使用readObject( )方法讀取一個(gè)對(duì)象到程序中。

  4[單選題] 為使下列代碼正常運(yùn)行,應(yīng)該在下畫線處填入的選項(xiàng)是(  )。

  abstract class person{public Person(String n){name=n:}

  Public String getDescription( );

  public String getName( ){return name;}

  private string name;}

  A.static B.privateC.abstractD.final

  參考答案:C

  參考解析:抽象類中的抽象方法可以只聲明,定義延遲到其子類。

  5[單選題] Java對(duì)文件類提供了許多操作方法,能獲得文件對(duì)象父路徑名的方法是(  )。

  A.getAbsolutePath(  )

  B.getParentFile(  )

  C.getAbsoluteFile(  )

  D.getName(  )

  參考答案:B

  參考解析:本題考查File類的基本知識(shí)。File類是通過(guò)文件名列表來(lái)描述一個(gè)文件對(duì)象的屬性,通過(guò)File類提供的方法,可以獲得文件的名稱、長(zhǎng)度、所有路徑等信息,還可以改變文件的.名稱、刪除文件等。

  6[單選題] 下列關(guān)于域名和IP地址的敘述中,不正確的是(  )。

  A.在Internet中訪問(wèn)一臺(tái)主機(jī)必須使用它的主機(jī)名

  B.200.201.202.203是一個(gè)C類I P地址

  C.I P地址采用的是分層結(jié)構(gòu)

  D.主機(jī)名與I P地址是一一對(duì)應(yīng)的

  參考答案:A

  參考解析:每臺(tái)直接連接到Internet上的計(jì)算機(jī)、路由器都必須有唯一的IP地址。IP地址是Internet賴以工作的基礎(chǔ)。Internet中的計(jì)算機(jī)與路由器的IP地址采用分層結(jié)構(gòu),它是由網(wǎng)絡(luò)地址與主機(jī)地址兩部分組成。對(duì)于C類地址,其網(wǎng)絡(luò)地址空間長(zhǎng)度為21位,主機(jī)地址空間長(zhǎng)度為8位,C類I P地址范圍從:l92.0.0.0~223.255.255.255。主機(jī)名與它的IP地址一一對(duì)應(yīng),因此在Internet上訪問(wèn)一臺(tái)主機(jī)既可以使用它的主機(jī)名,也可以使用它的I P地址。

  7[單選題] 下列關(guān)于鏈?zhǔn)酱鎯?chǔ)結(jié)構(gòu)的敘述中,不正確的是(  )。

  A.結(jié)點(diǎn)除自身信息外還包括指針域,因此存儲(chǔ)密度小于順序存儲(chǔ)結(jié)構(gòu)

  B.邏輯上相鄰的結(jié)點(diǎn)物理上不必相鄰

  C.可以通過(guò)計(jì)算確定第i個(gè)結(jié)點(diǎn)的存儲(chǔ)地址

  D.插人、刪除運(yùn)算操作方便,不必移動(dòng)結(jié)點(diǎn)

  參考答案:C

  參考解析:鏈?zhǔn)酱鎯?chǔ)結(jié)構(gòu)的主要特點(diǎn)有:①結(jié)點(diǎn)中除自身信息外,還有表示鏈接信息的指針域,因此存儲(chǔ)密度小、存儲(chǔ)空間利用率低;②邏輯上相鄰的結(jié)點(diǎn)物理上不必相鄰;③插入、刪除操作靈活方便。線性存儲(chǔ)結(jié)構(gòu)可以通過(guò)計(jì)算確定第i個(gè)結(jié)點(diǎn)的存儲(chǔ)地址,但鏈?zhǔn)酱鎯?chǔ)結(jié)構(gòu)不能。

  8[填空題]FileInputStream是字節(jié)流;BufferedWriter是字符流;ObjectOutputStream是   。

  參考解析:對(duì)象流或?qū)ο筝敵隽?/p>

  9[單選題] 下列敘述中,錯(cuò)誤的是(  )。

  A.Applet的默認(rèn)布局管理器是FlowLayout

  B.JApplet中增加構(gòu)件是加到JApplet的內(nèi)容面板上,不是直接加到JApplet中

  C.JApplet的內(nèi)容面板的默認(rèn)布局管理器是Border-Layout

  D.JApplet的內(nèi)容面板的默認(rèn)布局管理器是FlowLayout

  參考答案:D

  參考解析:FlowLayout布局管理器是Panel類和Applet類默認(rèn)的布局管理器。向JApplet中增加構(gòu)件,是把構(gòu)件添加到Japplet的內(nèi)容面板中,而不是直接添加到JAp—plet中。JApplet的內(nèi)容面板的默認(rèn)布局管理器是Border—Layout,而Applet默認(rèn)的布局管理器是FlowLayout。

  10[單選題] 軟件設(shè)計(jì)中模塊劃分應(yīng)遵循的準(zhǔn)則是(  )。

  A.低內(nèi)聚低耦合

  B.高內(nèi)聚低耦合

  C.低內(nèi)聚高耦合

  D.高內(nèi)聚高耦合

  參考答案:B

  參考解析:耦合性和內(nèi)聚性是模塊獨(dú)立性的兩個(gè)定性標(biāo)準(zhǔn),軟件設(shè)計(jì)應(yīng)該遵循高內(nèi)聚低耦合的準(zhǔn)則。

  國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù) 6

  1.下列敘述中正確的是( )。

  A. 所有數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)必須有根結(jié)點(diǎn)

  B. 所有數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)必須有終端結(jié)點(diǎn)(即葉子結(jié)點(diǎn))

  C. 只有一個(gè)根結(jié)點(diǎn),且只有一個(gè)葉子結(jié)點(diǎn)的數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)一定是線性結(jié)構(gòu)

  D. 沒(méi)有根結(jié)點(diǎn)或沒(méi)有葉子結(jié)點(diǎn)的數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)一定是非線性結(jié)構(gòu)

  【答案】D

  【解析】D項(xiàng)正確,線性結(jié)構(gòu)的特點(diǎn)是:①集合中必存在“第一個(gè)元素"且惟一②集合中必存在“最后一個(gè)元素”且惟一;③除最后一個(gè)元素外,其他數(shù)據(jù)元素均有惟一的“后繼”,④除第一個(gè)元素外,其他數(shù)據(jù)元素均有惟一的“前驅(qū)”。所以沒(méi)有根結(jié)點(diǎn)或沒(méi)有葉子結(jié)點(diǎn)的數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)一定是非線性結(jié)構(gòu)。AB兩項(xiàng)錯(cuò)誤,不是所有數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)都必須有根結(jié)點(diǎn)和葉子結(jié)點(diǎn);C項(xiàng)錯(cuò)誤,數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)中若有中間結(jié)點(diǎn)不滿足只有一個(gè)前件或者后件的條件,就不是線性結(jié)構(gòu)。答案選擇D選項(xiàng)。

  2. 以下敘述中錯(cuò)誤的是( )。

  A. C語(yǔ)言中的每條可執(zhí)行語(yǔ)句和非執(zhí)行語(yǔ)句最終都將被轉(zhuǎn)換成二進(jìn)制的機(jī)器指令

  B. C程序經(jīng)過(guò)編譯、鏈接步驟之后才能形成一個(gè)真正可執(zhí)行的二進(jìn)制機(jī)器指令文件

  C. 用C語(yǔ)言編寫的程序稱為源程序,它以ASCII代碼形式存放在一個(gè)文本文件中

  D. C語(yǔ)言源程序經(jīng)編譯后生成后綴為的目標(biāo)程序

  【答案】A

  【解析】A項(xiàng)錯(cuò)誤,注釋語(yǔ)句不會(huì)被翻譯成二進(jìn)制的機(jī)器指令。C源程序經(jīng)過(guò)C編譯程序編譯之后生成后綴為的二進(jìn)制文件(稱為目標(biāo)文件),然后由“鏈接程序”(Link)的軟件把文件與各種庫(kù)函數(shù)連接起來(lái)生成一個(gè)后綴為的可執(zhí)行文件。答案選擇A選項(xiàng)。

  3. C語(yǔ)言主要是借助以下( )功能來(lái)實(shí)現(xiàn)程序模塊化的。

  A. 定義函數(shù)

  B. 定義常量和外部變量

  C. 三種基本結(jié)構(gòu)語(yǔ)句

  D. 豐富的數(shù)據(jù)類型

  【答案】A

  【解析】C程序的模塊化主要通過(guò)函數(shù)來(lái)實(shí)現(xiàn)。C語(yǔ)言允許對(duì)函數(shù)單獨(dú)進(jìn)行編譯,從而可以實(shí)現(xiàn)模塊化。答案選擇A選項(xiàng)。

  4. 有以下程序段:

  char ch;

  int k;

  ch='a';

  k=12;

  print("%c,%d,",h,ch,k);

  printf("k=%d ",k);

  已知字符a的ASCII碼十進(jìn)制值為97,則執(zhí)行上述程序段后輸出的結(jié)果是( )。

  A. 因變量類型與格式描述符的類型不匹配輸出無(wú)定值

  B. 輸出項(xiàng)與格式描述符個(gè)數(shù)不符,輸出為零值或不定值

  C.a,97,12k=12

  D. a,97,k=12

  【答案】D

  【解析】字符變量的值是該字符的ASCII碼值,可以參與整型變量所允許的任何運(yùn)算。"ch='a",%c表示以字符格式輸出ch的值,所以輸出為a;%d表示以十進(jìn)制代碼的形式輸出ch的值,為97;k沒(méi)有對(duì)應(yīng)的輸出格式,不輸出。在第二個(gè)語(yǔ)句中,首先輸出"k=",然后以十進(jìn)制代碼輸出k的值,為12。答案選擇D選項(xiàng)。

  5. 下列敘述中正確的是( )。

  A. 棧是“先進(jìn)先出”的線性表

  B. 隊(duì)列是“先進(jìn)后出"的線性表

  C. 循環(huán)隊(duì)列是非線性結(jié)構(gòu)

  D. 有序線性表既可以采用順序存儲(chǔ)結(jié)構(gòu),也可以采用鏈?zhǔn)酱鎯?chǔ)結(jié)構(gòu)

  【答案】D

  【解析】有序的'線性表既可采用順序存儲(chǔ)結(jié)構(gòu),也可以采用鏈?zhǔn)酱鎯?chǔ)結(jié)構(gòu)。A項(xiàng)錯(cuò)誤,棧是“先進(jìn)后出"的線性表B項(xiàng)錯(cuò)誤,隊(duì)列是“先進(jìn)先出"的線性表;C項(xiàng)錯(cuò)誤,循環(huán)隊(duì)列是線性結(jié)構(gòu)的,有序的線性表既可采用順序存儲(chǔ)結(jié)構(gòu),也可采用鏈?zhǔn)酱鎯?chǔ)結(jié)構(gòu)。

  答案選擇D選項(xiàng)。

  6. 某二叉樹的中序序列為DCBAEFG,后序序列為DCBGFEA,則該二叉樹的深度(根結(jié)點(diǎn)在第1層)為( )。

  A. 5

  B. 40

  C.3

  D. 2

  【答案】B

  【解析】二叉樹的后序序列為DCBGFEA,則A為根結(jié)點(diǎn)。中序序列為DCBAEFG,則DCB為左子樹結(jié)點(diǎn),EFG為右子樹結(jié)點(diǎn)。同理B為C父結(jié)點(diǎn),C為D父結(jié)點(diǎn)。根據(jù)分析,可畫出左子樹,同理E為F父結(jié)點(diǎn),F(xiàn)為G父結(jié)點(diǎn)。根據(jù)分析,可畫出右子樹,故二叉樹深度為4層。答案選擇B選項(xiàng)。

  7. 設(shè)有定義:struct{intn;floatx;}s[2],m[2]={{10,2.8},{0,0.0}};,則以下賦值語(yǔ)句中正確的是( )。

  A. s[0]=m[1];

  B. s=m;

  C.s.n=m.n;

  D. s[2].x=m[2].x;

  【答案】A

  【解析】定義了結(jié)構(gòu)體類型數(shù)組s,長(zhǎng)度為2,結(jié)構(gòu)體類型數(shù)組m,長(zhǎng)度為2,并對(duì)數(shù)組m進(jìn)行了初始化。同類型的結(jié)構(gòu)體可以直接用變量名實(shí)現(xiàn)賦值,A項(xiàng)正確;數(shù)組名為數(shù)組首地址,地址常量之間不可以相互賦值,B項(xiàng)錯(cuò)誤;數(shù)組名為地址常量不是結(jié)構(gòu)體變量,不能引用成員,C項(xiàng)錯(cuò)誤;s[2]與m[2]數(shù)組越界,D項(xiàng)錯(cuò)誤。答案選擇A選項(xiàng)。

  8. 關(guān)于C語(yǔ)言標(biāo)識(shí)符,以下敘述錯(cuò)誤的是( )。

  A. 標(biāo)識(shí)符可全部由數(shù)字組成

  B. 標(biāo)識(shí)符可全部由下劃線組成

  C. 標(biāo)識(shí)符可全部由小寫字母組成

  D. 標(biāo)識(shí)符可全部由大寫字母組成

  【答案】A

  【解析】C語(yǔ)言標(biāo)識(shí)符只能由字母、數(shù)字、下劃線構(gòu)成,且只能以字母、下劃線開頭,故答案選擇A選項(xiàng)。

  9. 以下程序段中的變量已定義為int類型,則

  sum=pAd=5;

  pAd=sum++,++pAd,pAd++;

  printf("%d ",pAd);

  程序段的輸出結(jié)果是( )。

  A. 6

  B. 4

  C. 5

  D. 7

  【答案】D

  【解析】自增和自減運(yùn)算符的兩種用法:前置運(yùn)算,運(yùn)算符放在變量之前,規(guī)則是先使變量的值增(或減)1,然后以變化后表達(dá)式的值參與其他運(yùn)算;后置運(yùn)算,運(yùn)算符放在變量之后,規(guī)則是變量先參與其他運(yùn)算,然后再使變量的值增(或減)1。執(zhí)行pAd=sum++,sum++是后置自增,執(zhí)行完后,pAd=5,sum=6。++pAd和pAd++語(yǔ)句中沒(méi)有其他運(yùn)算,即效果相同,pAd分別加1,兩句執(zhí)行完后,pAd7。答案選擇D選項(xiàng)。

  10. 設(shè)循環(huán)隊(duì)列為Q(1:m),其初始狀態(tài)為front=rear=m。經(jīng)過(guò)一系列入隊(duì)與退隊(duì)運(yùn)算后,front=20,rear=15。現(xiàn)要在該循環(huán)隊(duì)列中尋找最小值的元素,最壞情況下需要比較的次數(shù)為( )。

  A. 5

  B. 6

  C.m-5

  D. m-6

  【答案】D

  【解析】循環(huán)隊(duì)列是隊(duì)列的一種順序存儲(chǔ)結(jié)構(gòu),用隊(duì)尾指針rear指向隊(duì)列中的隊(duì)尾元素,用隊(duì)首指針指向隊(duì)首元素的前一個(gè)位置,因此,從隊(duì)首指針front指向的后一個(gè)位置直到隊(duì)尾指針rear指向的位置之間所有的元素均為隊(duì)列中的元素,隊(duì)列初始狀態(tài)為front=rear=m,當(dāng)front=20,rear=15時(shí),隊(duì)列中有m-20+15=m-5個(gè)元素,最壞情況下需要比較次數(shù)為m-6次。答案選擇D選項(xiàng)。

  國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù) 7

  1.下列敘述中正確的是( )。

  A. 所有數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)必須有根結(jié)點(diǎn)

  B. 所有數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)必須有終端結(jié)點(diǎn)(即葉子結(jié)點(diǎn))

  C. 只有一個(gè)根結(jié)點(diǎn),且只有一個(gè)葉子結(jié)點(diǎn)的數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)一定是線性結(jié)構(gòu)

  D. 沒(méi)有根結(jié)點(diǎn)或沒(méi)有葉子結(jié)點(diǎn)的數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)一定是非線性結(jié)構(gòu)

  【答案】D

  【解析】D項(xiàng)正確,線性結(jié)構(gòu)的特點(diǎn)是:①集合中必存在“第一個(gè)元素"且惟一②集合中必存在“最后一個(gè)元素”且惟一;③除最后一個(gè)元素外,其他數(shù)據(jù)元素均有惟一的“后繼”,④除第一個(gè)元素外,其他數(shù)據(jù)元素均有惟一的“前驅(qū)”。所以沒(méi)有根結(jié)點(diǎn)或沒(méi)有葉子結(jié)點(diǎn)的數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)一定是非線性結(jié)構(gòu)。AB兩項(xiàng)錯(cuò)誤,不是所有數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)都必須有根結(jié)點(diǎn)和葉子結(jié)點(diǎn);C項(xiàng)錯(cuò)誤,數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)中若有中間結(jié)點(diǎn)不滿足只有一個(gè)前件或者后件的條件,就不是線性結(jié)構(gòu)。答案選擇D選項(xiàng)。

  2. 以下敘述中錯(cuò)誤的是( )。

  A. C語(yǔ)言中的每條可執(zhí)行語(yǔ)句和非執(zhí)行語(yǔ)句最終都將被轉(zhuǎn)換成二進(jìn)制的機(jī)器指令

  B. C程序經(jīng)過(guò)編譯、鏈接步驟之后才能形成一個(gè)真正可執(zhí)行的二進(jìn)制機(jī)器指令文件

  C. 用C語(yǔ)言編寫的程序稱為源程序,它以ASCII代碼形式存放在一個(gè)文本文件中

  D. C語(yǔ)言源程序經(jīng)編譯后生成后綴為.obj的目標(biāo)程序

  【答案】A

  【解析】A項(xiàng)錯(cuò)誤,注釋語(yǔ)句不會(huì)被翻譯成二進(jìn)制的機(jī)器指令。C源程序經(jīng)過(guò)C編譯程序編譯之后生成后綴為.obj的二進(jìn)制文件(稱為目標(biāo)文件),然后由“鏈接程序”(Link)的軟件把.obj文件與各種庫(kù)函數(shù)連接起來(lái)生成一個(gè)后綴為.exe的可執(zhí)行文件。答案選擇A選項(xiàng)。

  3. C語(yǔ)言主要是借助以下( )功能來(lái)實(shí)現(xiàn)程序模塊化的。

  A. 定義函數(shù)

  B. 定義常量和外部變量

  C. 三種基本結(jié)構(gòu)語(yǔ)句

  D. 豐富的數(shù)據(jù)類型

  【答案】A

  【解析】C程序的模塊化主要通過(guò)函數(shù)來(lái)實(shí)現(xiàn)。C語(yǔ)言允許對(duì)函數(shù)單獨(dú)進(jìn)行編譯,從而可以實(shí)現(xiàn)模塊化。答案選擇A選項(xiàng)。

  4. 有以下程序段:

  char ch;

  int k;

  ch='a';

  k=12;

  print("%c,%d,",h,ch,k);

  printf("k=%d ",k);

  已知字符a的ASCII碼十進(jìn)制值為97,則執(zhí)行上述程序段后輸出的結(jié)果是( )。

  A. 因變量類型與格式描述符的類型不匹配輸出無(wú)定值

  B. 輸出項(xiàng)與格式描述符個(gè)數(shù)不符,輸出為零值或不定值

  C.a,97,12k=12

  D. a,97,k=12

  【答案】D

  【解析】字符變量的值是該字符的ASCII碼值,可以參與整型變量所允許的任何運(yùn)算。"ch='a",%c表示以字符格式輸出ch的值,所以輸出為a;%d表示以十進(jìn)制代碼的形式輸出ch的值,為97;k沒(méi)有對(duì)應(yīng)的輸出格式,不輸出。在第二個(gè)語(yǔ)句中,首先輸出"k=",然后以十進(jìn)制代碼輸出k的值,為12。答案選擇D選項(xiàng)。

  5. 下列敘述中正確的`是( )。

  A. 棧是“先進(jìn)先出”的線性表

  B. 隊(duì)列是“先進(jìn)后出"的線性表

  C. 循環(huán)隊(duì)列是非線性結(jié)構(gòu)

  D. 有序線性表既可以采用順序存儲(chǔ)結(jié)構(gòu),也可以采用鏈?zhǔn)酱鎯?chǔ)結(jié)構(gòu)

  【答案】D

  【解析】有序的線性表既可采用順序存儲(chǔ)結(jié)構(gòu),也可以采用鏈?zhǔn)酱鎯?chǔ)結(jié)構(gòu)。A項(xiàng)錯(cuò)誤,棧是“先進(jìn)后出"的線性表B項(xiàng)錯(cuò)誤,隊(duì)列是“先進(jìn)先出"的線性表;C項(xiàng)錯(cuò)誤,循環(huán)隊(duì)列是線性結(jié)構(gòu)的,有序的線性表既可采用順序存儲(chǔ)結(jié)構(gòu),也可采用鏈?zhǔn)酱鎯?chǔ)結(jié)構(gòu)。

  6. 某二叉樹的中序序列為DCBAEFG,后序序列為DCBGFEA,則該二叉樹的深度(根結(jié)點(diǎn)在第1層)為( )。

  A. 5

  B. 40

  C.3

  D. 2

  【答案】B

  【解析】二叉樹的后序序列為DCBGFEA,則A為根結(jié)點(diǎn)。中序序列為DCBAEFG,則DCB為左子樹結(jié)點(diǎn),EFG為右子樹結(jié)點(diǎn)。同理B為C父結(jié)點(diǎn),C為D父結(jié)點(diǎn)。根據(jù)分析,可畫出左子樹,同理E為F父結(jié)點(diǎn),F(xiàn)為G父結(jié)點(diǎn)。根據(jù)分析,可畫出右子樹,故二叉樹深度為4層。答案選擇B選項(xiàng)。

  7. 設(shè)有定義:struct{intn;floatx;}s[2],m[2]={{10,2.8},{0,0.0}};,則以下賦值語(yǔ)句中正確的是( )。

  A. s[0]=m[1];

  B. s=m;

  C.s.n=m.n;

  D. s[2].x=m[2].x;

  【答案】A

  【解析】定義了結(jié)構(gòu)體類型數(shù)組s,長(zhǎng)度為2,結(jié)構(gòu)體類型數(shù)組m,長(zhǎng)度為2,并對(duì)數(shù)組m進(jìn)行了初始化。同類型的結(jié)構(gòu)體可以直接用變量名實(shí)現(xiàn)賦值,A項(xiàng)正確;數(shù)組名為數(shù)組首地址,地址常量之間不可以相互賦值,B項(xiàng)錯(cuò)誤;數(shù)組名為地址常量不是結(jié)構(gòu)體變量,不能引用成員,C項(xiàng)錯(cuò)誤;s[2]與m[2]數(shù)組越界,D項(xiàng)錯(cuò)誤。答案選擇A選項(xiàng)。

  8. 關(guān)于C語(yǔ)言標(biāo)識(shí)符,以下敘述錯(cuò)誤的是( )。

  A. 標(biāo)識(shí)符可全部由數(shù)字組成

  B. 標(biāo)識(shí)符可全部由下劃線組成

  C. 標(biāo)識(shí)符可全部由小寫字母組成

  D. 標(biāo)識(shí)符可全部由大寫字母組成

  【答案】A

  【解析】C語(yǔ)言標(biāo)識(shí)符只能由字母、數(shù)字、下劃線構(gòu)成,且只能以字母、下劃線開頭,故答案選擇A選項(xiàng)。

  9. 以下程序段中的變量已定義為int類型,則

  sum=pAd=5;

  pAd=sum++,++pAd,pAd++;

  printf("%d ",pAd);

  程序段的輸出結(jié)果是( )。

  A. 6

  B. 4

  C. 5

  D. 7

  【答案】D

  【解析】自增和自減運(yùn)算符的兩種用法:前置運(yùn)算,運(yùn)算符放在變量之前,規(guī)則是先使變量的值增(或減)1,然后以變化后表達(dá)式的值參與其他運(yùn)算;后置運(yùn)算,運(yùn)算符放在變量之后,規(guī)則是變量先參與其他運(yùn)算,然后再使變量的值增(或減)1。執(zhí)行pAd=sum++,sum++是后置自增,執(zhí)行完后,pAd=5,sum=6。++pAd和pAd++語(yǔ)句中沒(méi)有其他運(yùn)算,即效果相同,pAd分別加1,兩句執(zhí)行完后,pAd7。答案選擇D選項(xiàng)。

  10. 設(shè)循環(huán)隊(duì)列為Q(1:m),其初始狀態(tài)為front=rear=m。經(jīng)過(guò)一系列入隊(duì)與退隊(duì)運(yùn)算后,front=20,rear=15。現(xiàn)要在該循環(huán)隊(duì)列中尋找最小值的元素,最壞情況下需要比較的次數(shù)為( )。

  A. 5

  B. 6

  C.m-5

  D. m-6

  【答案】D

  【解析】循環(huán)隊(duì)列是隊(duì)列的一種順序存儲(chǔ)結(jié)構(gòu),用隊(duì)尾指針rear指向隊(duì)列中的隊(duì)尾元素,用隊(duì)首指針指向隊(duì)首元素的前一個(gè)位置,因此,從隊(duì)首指針front指向的后一個(gè)位置直到隊(duì)尾指針rear指向的位置之間所有的元素均為隊(duì)列中的元素,隊(duì)列初始狀態(tài)為front=rear=m,當(dāng)front=20,rear=15時(shí),隊(duì)列中有m-20+15=m-5個(gè)元素,最壞情況下需要比較次數(shù)為m-6次。答案選擇D選項(xiàng)。

  國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù) 8

  1.[單選題] 程序調(diào)試的任務(wù)是( ).

  A.設(shè)計(jì)測(cè)試用例

  B.驗(yàn)證程序的正確性

  C.發(fā)現(xiàn)程序中的錯(cuò)誤

  D.診斷和改正程序中的錯(cuò)誤

  2[單選題] 計(jì)算機(jī)指令由兩部分組成,它們是( )。

  A.運(yùn)算符和運(yùn)算數(shù)B.操作數(shù)和結(jié)果C.操作碼和操作數(shù)D.數(shù)據(jù)和字符

  3[單選題] 公司中有多個(gè)部門和多名職員,每個(gè)職員只能屬于一個(gè)部門,一個(gè)部門可以有多名職員。則實(shí)體部門和職員問(wèn)的聯(lián)系是( )。

  A.1:1聯(lián)系B.m:1聯(lián)系C.1:m聯(lián)系D.m:n聯(lián)系

  4[單選題] 下列關(guān)于ASCⅡ編碼的敘述中,正確的是( ).

  A.一個(gè)字符的標(biāo)準(zhǔn)ASCⅡ碼占一個(gè)字節(jié),其最高二進(jìn)制位總為1

  B.所有大寫英文字母的ASCⅡ碼值都小于小寫英文字母‘a(chǎn)’的ASCⅡ碼值

  C.所有大寫英文字母的ASCⅡ碼值都大于小寫英文字母‘a(chǎn)’的ASCⅡ碼值

  D.標(biāo)準(zhǔn)ASCⅡ碼表有256個(gè)不同的字符編碼

  5[單選題] 在長(zhǎng)度為n的有序線性表中進(jìn)行二分查找,最壞情況下需要比較的次數(shù)是( )。

  A.O(n)B.O(n2)C.O(1og2n)D.O(n1og2n)

  6[單選題] 以下關(guān)于編譯程序的說(shuō)法正確的是( ).

  A.編譯程序?qū)儆谟?jì)算機(jī)應(yīng)用軟件,所有用戶都需要編譯程序

  B.編譯程序不會(huì)生成目標(biāo)程序,而是直接執(zhí)行源程序

  C.編譯程序完成高級(jí)語(yǔ)言程序到低級(jí)語(yǔ)言程序的等價(jià)翻譯

  D.編譯程序構(gòu)造比較復(fù)雜,一般不進(jìn)行出錯(cuò)處理

  7[單選題] 數(shù)據(jù)字典(DD)所定義的對(duì)象都包含于( )。

  A.數(shù)據(jù)流圖(DFD圖)B.程序流程圖C.軟件結(jié)構(gòu)圖D.方框圖

  8[單選題] ( )拓?fù)浣Y(jié)構(gòu)是將網(wǎng)絡(luò)的各個(gè)節(jié)點(diǎn)通過(guò)中繼器連接成一個(gè)閉合環(huán)路.

  A.星型B.樹型C.總線型D.環(huán)型

  9[單選題] 在CD光盤上標(biāo)記有“CD-RW”字樣,“RW”標(biāo)記表明該光盤足

  A.只能寫入一次,可以反復(fù)讀出的一次性寫入光盤

  B.可多次擦除型光盤

  C.只能讀出,不能寫入的只讀光盤

  D.其驅(qū)動(dòng)器單倍速為1350KB/S的高街度呵讀寫光柱

  10[單選題]根據(jù)域名代碼規(guī)定,表示政府部門網(wǎng)站的域名代碼是( )。

  A..netB..comC..govD..org

  參考答案:C

  11[單選題] 數(shù)據(jù)庫(kù)設(shè)計(jì)中反映用戶對(duì)數(shù)據(jù)要求的模式是( )。

  A.內(nèi)模式B.概念模式C.外模式D.設(shè)計(jì)模式

  12[單選題]設(shè)計(jì)中模塊劃分應(yīng)遵循的.準(zhǔn)則是( )。

  A.低內(nèi)聚低耦合B.高耦合高內(nèi)聚C.高內(nèi)聚低耦合D.以上說(shuō)法均錯(cuò)誤

  13[單選題] 計(jì)算機(jī)軟件包括( ).

  A.算法和數(shù)據(jù)B.程序和數(shù)據(jù)C.程序和文檔D.程序、數(shù)據(jù)及相關(guān)文檔

  14[單選題] 數(shù)據(jù)庫(kù)應(yīng)用系統(tǒng)中的核心問(wèn)題是( )。

  A.數(shù)據(jù)庫(kù)設(shè)計(jì)B.數(shù)據(jù)庫(kù)系統(tǒng)設(shè)計(jì)C.數(shù)據(jù)庫(kù)維護(hù)D.數(shù)據(jù)庫(kù)管理員培訓(xùn)

  15[單選題] 運(yùn)算器的完整功能是進(jìn)行( )。

  A.邏輯運(yùn)算B.算術(shù)運(yùn)算和邏輯運(yùn)算C.算術(shù)運(yùn)算D.邏輯運(yùn)算和微積分運(yùn)算

  16[單選題] CPU中,除了內(nèi)部總線和必要的寄存器外,主要的兩大部件分別是運(yùn)算器和

  A.控制器B.存儲(chǔ)器C.CacheD.編輯器

  17[單選題] 下列與隊(duì)列結(jié)構(gòu)有關(guān)聯(lián)的是( )。

  A.函數(shù)的遞歸調(diào)用B.數(shù)組元素的引用C.多重循環(huán)的執(zhí)行;D.先到先服務(wù)的作業(yè)調(diào)度

  18[單選題] 在一個(gè)非零無(wú)符號(hào)二進(jìn)制整數(shù)之后添加一個(gè)0,則此數(shù)的值為原數(shù)的( )。

  A.4倍B.2倍C.1/2倍D.1/4倍

  19[單選題] 上網(wǎng)需要在計(jì)算機(jī)上安裝

  A.數(shù)據(jù)庫(kù)管理軟件B.視頻播放軟件C.瀏覽器軟件D.網(wǎng)絡(luò)游戲軟件

  20[單選題] 十進(jìn)制數(shù)18轉(zhuǎn)換成二進(jìn)制數(shù)是( )。

  A.010101B.101000C.010010D.001010

  參考答案:C

  21[單選題] 在CD光盤上標(biāo)記有“CD-RW”字樣,“RW”標(biāo)記表明該光盤是( )。

  A.只能寫入一次,可以反復(fù)讀出的一次性寫入光盤

  B.可多次擦除型光盤

  C.只能讀出,不能寫入的只讀光盤

  D.其驅(qū)動(dòng)器單倍速為1350KB/S的高密度可讀寫光盤

  22[單選題] 算法的有窮性是指( ).

  A.算法程序的運(yùn)行時(shí)間是有限的

  B.算法程序所處理的數(shù)據(jù)量是有限的

  C.算法程序的長(zhǎng)度是有限的

  D.算法只能被有限的用戶使用

  23[單選題] 某系統(tǒng)結(jié)構(gòu)圖如下圖所示

  該系統(tǒng)結(jié)構(gòu)圖中最大扇入是( ).

  A.0B.1C.2 D.3

  24[單選題] 有三個(gè)關(guān)系R、S和T如下:

  其中關(guān)系T由關(guān)系R和S通過(guò)某種操作得到,該操作為( ).

  A.選擇B.投影C.交D.并

  25[單選題] 在微機(jī)中,西文字符所采用的編碼是( ).

  A.EBCDIC碼B.ASCⅡ碼C.國(guó)標(biāo)碼D.BCD碼

  計(jì)算機(jī)二級(jí)考試真題答案解析

  1.參考答案:D參考解析:程序調(diào)試的任務(wù)是診斷和改正程序中的錯(cuò)誤。

  2.參考答案:C參考解析:計(jì)算機(jī)指令通常由操作碼和操作數(shù)兩部分組成。

  3.參考答案:C參考解析:兩個(gè)實(shí)體集間的聯(lián)系實(shí)際上是實(shí)體集間的函數(shù)關(guān)系,主要有一對(duì)一聯(lián)系1:1.、一對(duì)多聯(lián)系1:m.、多對(duì)一聯(lián)系m:1.、多對(duì)多聯(lián)系m:n.。對(duì)于每一個(gè)實(shí)體部門,都有多名職員,則其對(duì)應(yīng)的聯(lián)系為一對(duì)多聯(lián)系1:m.,答案選C。

  4.參考答案:B參考解析:國(guó)際通用的ASCIl碼為7位,且最高位不總為l;所有大寫字母的ASCIl碼都小于小寫字母a的ASCIl碼;標(biāo)準(zhǔn)ASCIl碼表有128個(gè)不同的字符編碼。

  5.參考答案:C參考解析:當(dāng)有序線性表為順序存儲(chǔ)時(shí)才能用二分法查找。可以證明的是對(duì)于長(zhǎng)度為n的有序線性表,在最壞情況下,二分法查找只需要比較1og2n次,而順序查找需要比較n次。

  6.參考答案:C參考解析:編譯程序就是把高級(jí)語(yǔ)言變成計(jì)算機(jī)可以識(shí)別的二進(jìn)制語(yǔ)言,即編譯程序完成高級(jí)語(yǔ)言程序到低級(jí)語(yǔ)言程序的等價(jià)翻譯。

  7.參考答案:A參考解析:在數(shù)據(jù)流圖中,對(duì)所有元素都進(jìn)行了命名,所有名字的定義集中起來(lái)就構(gòu)成了數(shù)據(jù)字典。因此選A,而B,C,D都不符合。

  8.參考答案:D參考解析:環(huán)型拓?fù)浣Y(jié)構(gòu)是使用中繼器組成一個(gè)封閉的環(huán),各節(jié)點(diǎn)直接連到環(huán)上,信息沿著環(huán)按一定方向從一個(gè)節(jié)點(diǎn)傳送到另一個(gè)節(jié)點(diǎn)的拓?fù)浣Y(jié)構(gòu).

  9.參考答案:B參考解析:CD-RW是可擦寫型光盤,用戶可以以多次對(duì)其進(jìn)行讀寫。CD-RW的全稱是CD-ReWritab1e。

  10.參考答案:C參考解析:略

  11.參考答案:C參考解析:數(shù)據(jù)庫(kù)系統(tǒng)的三級(jí)模式是概念模式、外模式和內(nèi)模式。概念模式是數(shù)據(jù)庫(kù)系統(tǒng)中全局?jǐn)?shù)據(jù)邏輯結(jié)構(gòu)的描述,是全體用戶公共數(shù)據(jù)視圖。外模式也稱子模式或用戶模式,它是用戶的數(shù)據(jù)視圖,給出了每個(gè)用戶的局部數(shù)據(jù)描述,所以選擇C。內(nèi)模式又稱物理模式,它給出了數(shù)據(jù)庫(kù)物理存儲(chǔ)結(jié)構(gòu)與物理存取方法。

  12.參考答案:C參考解析:根據(jù)軟件設(shè)計(jì)原理提出如下優(yōu)化準(zhǔn)則:①劃分模塊時(shí),盡量做到高內(nèi)聚、低耦合,保持模塊相對(duì)獨(dú)立性,并以此原則優(yōu)化初始的軟件結(jié)構(gòu)。②一個(gè)模塊的作用范圍應(yīng)在其控制范圍之內(nèi),且判定所在的模塊應(yīng)與受其影響的模塊在層次上盡量靠近。③軟件結(jié)構(gòu)的深度、寬度、扇入、扇出應(yīng)適當(dāng)。④模塊的大小要適中。C正確。

  13.參考答案:D參考解析:計(jì)算機(jī)軟件由兩部分組成:一是機(jī)器可執(zhí)行的程序和數(shù)據(jù);二是機(jī)器不可執(zhí)行的,與軟件開發(fā)、運(yùn)行、維護(hù)、使用等有關(guān)的文檔.故D選項(xiàng)正確.

  14.參考答案:A參考解析:數(shù)據(jù)庫(kù)應(yīng)用系統(tǒng)中的核心問(wèn)題是數(shù)據(jù)庫(kù)的設(shè)計(jì)。

  15.參考答案:B參考解析:運(yùn)算器是計(jì)算機(jī)處理數(shù)據(jù)形成信息的加工廠,它的主要功能是對(duì)二進(jìn)制數(shù)碼進(jìn)行算術(shù)運(yùn)算或邏輯運(yùn)算。

  16.參考答案:A參考解析:CPU主要包括運(yùn)算器和控制器。

  17.參考答案:D參考解析:隊(duì)列的修改是依先進(jìn)先出的原則進(jìn)行的,D正確。

  18.參考答案:B參考解析:最后位加0等于前面所有位都乘以2再相加,所以是2倍。

  19.參考答案:C參考解析:略

  20.參考答案:C參考解析:用2整除18,可以得到一個(gè)商和余數(shù);再用2去除商,又會(huì)得到一個(gè)商和余數(shù)。如此進(jìn)行,直到商為0時(shí)為止,然后把先得到的余數(shù)作為二進(jìn)制數(shù)的低位有效位,后得到的余數(shù)作為二進(jìn)制數(shù)的高位有效位,依次排列起來(lái),即得010010。

  21.參考答案:B參考解析:CD—RW是可擦寫型光盤,用戶可以多次對(duì)其進(jìn)行讀/寫。CD-RW的全稱是CD-ReWritab1e。

  22.參考答案:A參考解析:算法原則上能夠精確地運(yùn)行,而且人們用筆和紙做有限次運(yùn)算后即可完成。有窮性是指算法程序的運(yùn)行時(shí)間是有限的。

  23.參考答案:C參考解析:扇人指的是調(diào)用一個(gè)給定模塊的模塊個(gè)數(shù)。題干系統(tǒng)中,第2層模塊扇入均為1,第3層中功能模塊3.1扇人為2,其余為1,故最大扇入為2,C選項(xiàng)正確。

  24.參考答案:D參考解析:關(guān)系T中包含了關(guān)系R與s中的所有元組,所以進(jìn)行的是并的運(yùn)算。

  25.參考答案:B參考解析:略

  國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù) 9

  1.下面對(duì)軟件特點(diǎn)描述不正確的是( )。

  A. 軟件是一種邏輯實(shí)體,具有抽象性

  B. 軟件開發(fā)、運(yùn)行對(duì)計(jì)算機(jī)系統(tǒng)具有依賴性

  C. 軟件開發(fā)涉及軟件知識(shí)產(chǎn)權(quán)、法律及心理等社會(huì)因素

  D. 軟件運(yùn)行存在磨損和老化問(wèn)題

  【答案】D

  【解析】軟件具有以下特點(diǎn):①軟件具有抽象性,是一種邏輯實(shí)體;②軟件沒(méi)有明顯的制作過(guò)程;③軟件在使用期間不存在磨損、老化問(wèn)題,④對(duì)硬件和環(huán)境具有依賴性;⑤軟件復(fù)雜性高,成本昂貴;⑥軟件開發(fā)涉及諸多的社會(huì)因素。D項(xiàng)描述是硬件存在的問(wèn)題。答案選擇D選項(xiàng)。

  2. 下面描述不屬于軟件特點(diǎn)的是( )。

  A. 軟件是一種邏輯實(shí)體,具有抽象性

  B. 軟件在使用中不存在磨損、老化問(wèn)題

  C. 軟件復(fù)雜性高

  D. 軟件使用不涉及知識(shí)產(chǎn)權(quán)

  【答案】D

  【解析】軟件具有以下特點(diǎn):①軟件是一種邏輯實(shí)體,具有抽象性;②軟件沒(méi)有明顯的制作過(guò)程,③軟件在使用期間不存在磨損、老化問(wèn)題;④軟件對(duì)硬件和環(huán)境具有依賴性;⑤軟件復(fù)雜性高,成本昂貴,⑥軟件開發(fā)涉及諸多的社會(huì)因素,如知識(shí)產(chǎn)權(quán)等。答案選擇D選項(xiàng)。

  3. 下面對(duì)軟件特點(diǎn)描述錯(cuò)誤的是()

  A.軟件沒(méi)有明顯的制作過(guò)程

  B. 軟件是一種邏輯實(shí)體,不是物理實(shí)體,具有抽象性

  C. 軟件的開發(fā)、運(yùn)行對(duì)計(jì)算機(jī)系統(tǒng)具有依賴性

  D. 軟件在使用中存在磨損、老化問(wèn)題

  【答案】D

  【解析】軟件的特點(diǎn)有:①具有抽象性,是邏輯實(shí)體;②沒(méi)有明顯的制作過(guò)程;③在使用期間不存在磨損、老化問(wèn)題;④對(duì)硬件和環(huán)境具有依賴性;⑤復(fù)雜性高,成本昂貴;⑥開發(fā)涉及諸多的社會(huì)因素。答案選擇D選項(xiàng)。

  4. 軟件按功能可以分為:應(yīng)用軟件、系統(tǒng)軟件和支撐軟件(或工具軟件)。下面屬于系統(tǒng)軟件的是( )。

  A. 編輯軟件

  B. 操作系統(tǒng)

  C. 教務(wù)管理系統(tǒng)

  D. 瀏覽器

  【答案】B

  【解析】系統(tǒng)軟件是控制和協(xié)調(diào)計(jì)算機(jī)及外部設(shè)備,支持應(yīng)用軟件開發(fā)和運(yùn)行的軟件,操作系統(tǒng)是系統(tǒng)軟件;支撐軟件是支撐各種軟件的開發(fā)與維護(hù)的`軟件,又稱為軟件開發(fā)環(huán)境,瀏覽器屬于支撐軟件;應(yīng)用軟件是用戶可以使用的各種程序設(shè)計(jì)語(yǔ)言,以及用各種程序設(shè)計(jì)語(yǔ)言編制的應(yīng)用程序的集合,編輯軟件、教務(wù)管理軟件屬于應(yīng)用軟件。答案選擇B選項(xiàng)。

  5. 軟件按功能可以分為應(yīng)用軟件、系統(tǒng)軟件和支撐軟件(或工具軟件),下面屬于應(yīng)用軟件的是( )。

  A. 學(xué)生成績(jī)管理系統(tǒng)

  B. C語(yǔ)言編譯程序

  C. UNIX操作系統(tǒng)

  D. 數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)

  【答案】A

  【解析】應(yīng)用軟件是為解決特定領(lǐng)域的應(yīng)用而開發(fā)的軟件,如事務(wù)處理軟件,工程與科學(xué)計(jì)算軟件,學(xué)生成績(jī)管理系統(tǒng)、教務(wù)管理系統(tǒng)、瀏覽器、編輯軟件等應(yīng)用性質(zhì)不同的各種軟件。系統(tǒng)軟件是計(jì)算機(jī)管理自身資源,提高計(jì)算機(jī)使用效率并服務(wù)于其他程序的軟件,如操作系統(tǒng),編譯程序,匯編程序,數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)等。支撐軟件是介于系統(tǒng)軟件和應(yīng)用軟件之間,協(xié)助用戶開發(fā)軟件的工具性軟件,包括輔助和支持開發(fā)和維護(hù)應(yīng)用軟件的工具軟件,如需求分析工具軟件,設(shè)計(jì)工具軟件,編碼工具軟件,測(cè)試工具軟件,維護(hù)工具軟件等。答案選擇A選項(xiàng)。

  6. 數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)是( )。

  A. 操作系統(tǒng)的一部分

  B. 在操作系統(tǒng)支持下的系統(tǒng)軟件

  C. 一種編譯系統(tǒng)

  D. 一種操作系統(tǒng)

  【答案】B

  【解析】系統(tǒng)軟件主要包括:①操作系統(tǒng)軟件;②各種語(yǔ)言的解釋程序和編譯程序;③各種服務(wù)性程序;④各種數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)。數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)是一種系統(tǒng)軟件,負(fù)責(zé)數(shù)據(jù)庫(kù)中的數(shù)據(jù)組織、數(shù)組操縱、數(shù)據(jù)維護(hù)、控制和保護(hù)以及數(shù)據(jù)服務(wù)等。答案選擇B選項(xiàng)。

  7. 數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)是( )。

  A. 操作系統(tǒng)的一部分

  B. 在操作系統(tǒng)支持下的系統(tǒng)軟件

  C. 一種編譯系統(tǒng)

  D. 一種通信軟件系統(tǒng)

  【答案】B

  【解析】系統(tǒng)軟件主要包括:①操作系統(tǒng)軟件;②各種語(yǔ)言的解釋程序和編譯程序;③各種服務(wù)性程序;④各種數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)。數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)是一種系統(tǒng)軟件,負(fù)責(zé)數(shù)據(jù)庫(kù)中的數(shù)據(jù)組織、數(shù)組操縱、數(shù)據(jù)維護(hù)、控制和保護(hù)以及數(shù)據(jù)服務(wù)等。答案選擇B選項(xiàng)。

  8. 下列選項(xiàng)中,不屬于數(shù)據(jù)管理員(DBA)職責(zé)的是( )。

  A. 數(shù)據(jù)庫(kù)維護(hù)

  B. 數(shù)據(jù)庫(kù)設(shè)計(jì)

  C. 改善系統(tǒng)性能,提高系統(tǒng)效率

  D. 數(shù)據(jù)類型轉(zhuǎn)換

  【答案】D

  【解析】數(shù)據(jù)庫(kù)管理員對(duì)數(shù)據(jù)庫(kù)進(jìn)行規(guī)劃、設(shè)計(jì)、維護(hù)、監(jiān)視等,其主要工作有:①數(shù)據(jù)庫(kù)設(shè)計(jì),主要是對(duì)數(shù)據(jù)模式進(jìn)行設(shè)計(jì),②數(shù)據(jù)庫(kù)維護(hù),對(duì)數(shù)據(jù)庫(kù)中的數(shù)據(jù)安全性、完整性、并發(fā)控制及系統(tǒng)恢復(fù)、數(shù)據(jù)定期轉(zhuǎn)儲(chǔ)等進(jìn)行實(shí)施與維護(hù);③改善系統(tǒng)性能,不斷調(diào)整內(nèi)部結(jié)構(gòu),提高系統(tǒng)效率。答案選擇D選項(xiàng)。

  9. 數(shù)據(jù)庫(kù)系統(tǒng)的核心是( )。

  A. 數(shù)據(jù)模型

  B. 軟件開發(fā)

  C. 數(shù)據(jù)庫(kù)設(shè)計(jì)

  D. 數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)

  【答案】D

  【解析】數(shù)據(jù)庫(kù)系統(tǒng)包括四個(gè)部分:數(shù)據(jù)庫(kù)、數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)、數(shù)據(jù)庫(kù)應(yīng)用程序、數(shù)據(jù)庫(kù)管理員。其中DBMS是為數(shù)據(jù)庫(kù)的建立、使用和維護(hù)而配置的軟件,是數(shù)據(jù)庫(kù)系統(tǒng)的核心。答案選擇D選項(xiàng)。

  10. 下列敘述中正確的是( )。

  A. 數(shù)據(jù)庫(kù)系統(tǒng)是一個(gè)獨(dú)立的系統(tǒng),不需要操作系統(tǒng)的支持

  B. 數(shù)據(jù)庫(kù)技術(shù)的根本目標(biāo)是要解決數(shù)據(jù)的共享問(wèn)題

  C. 數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)就是數(shù)據(jù)庫(kù)系統(tǒng)

  D. 數(shù)據(jù)庫(kù)系統(tǒng)由數(shù)據(jù)庫(kù)應(yīng)用系統(tǒng)、數(shù)據(jù)庫(kù)和數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)組成。

  【答案】B

  【解析】A項(xiàng)錯(cuò)誤,數(shù)據(jù)庫(kù)需要調(diào)用操作系統(tǒng)的接口,需要操作系統(tǒng)的支持;C項(xiàng)錯(cuò)誤,數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)(DBMS)是數(shù)據(jù)庫(kù)系統(tǒng)的核心,負(fù)責(zé)數(shù)據(jù)庫(kù)中的數(shù)據(jù)組織、數(shù)據(jù)操作、數(shù)據(jù)維護(hù)、控制及保護(hù)和數(shù)據(jù)服務(wù)等;D項(xiàng)錯(cuò)誤,數(shù)據(jù)庫(kù)應(yīng)用系統(tǒng)是數(shù)據(jù)庫(kù)系統(tǒng)再加上應(yīng)用軟件及應(yīng)用界面這三者所組成,具體包括:數(shù)據(jù)庫(kù)、數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)、數(shù)據(jù)庫(kù)管理員、硬件平臺(tái)、軟件平臺(tái)、應(yīng)用軟件、應(yīng)用界面。答案選擇B選項(xiàng)。

  國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù) 10

  1.假設(shè)某臺(tái)式計(jì)算機(jī)的內(nèi)存儲(chǔ)器容量為256MB,硬盤容量為20GB。硬盤的容量是內(nèi)存容量的( )。

  A)40倍

  B)60倍

  C)80倍

  D)100倍

  2.一個(gè)字長(zhǎng)為8位的無(wú)符號(hào)二進(jìn)制整數(shù)能表示的十進(jìn)制數(shù)值范圍是( )。

  A)0~256

  B)0~255

  C)1~256

  D)1~255

  3.已知三個(gè)字符為:a、X和5,按它們的ASCII碼值升序排序,結(jié)果是( )。

  A)5,a,X

  B)a,5,X

  C)X,a,5

  D)5,X,a

  4.已知一漢字的國(guó)標(biāo)碼是5E38,其內(nèi)碼應(yīng)是( )。

  A)DEB8

  B)DE38

  C)5EB8

  D)7E58

  5.已知三個(gè)字符為:a、Z和8,按它們的ASCII碼值升序排序,結(jié)果是( )。

  A)8、a、Z

  B)a、8、Z

  C)a、Z、8

  D)8、Z、a

  6.計(jì)算機(jī)技術(shù)中,下列度量存儲(chǔ)器容量的單位中,最大的單位是( )。

  A)KB

  B)MB

  C)Byte

  D)GB

  7.下列編碼中,正確的漢字機(jī)內(nèi)碼是( )。

  A)6EF6H

  B)FB6FH

  C)A3A3H

  D)C97CH

  8.無(wú)符號(hào)二進(jìn)制整數(shù)1000110轉(zhuǎn)換成十進(jìn)制數(shù)是( )。

  A)68

  B)70

  C)72

  D)74

  9.根據(jù)漢字國(guó)標(biāo)GB2312-80的規(guī)定,1KB的存儲(chǔ)容量能存儲(chǔ)的漢字內(nèi)碼的個(gè)數(shù)是( )。

  A)128

  B)256

  C)512

  D)1024

  10.十進(jìn)制數(shù)111轉(zhuǎn)換成無(wú)符號(hào)二進(jìn)制整數(shù)是( )。

  A)01100101

  B)01101001

  C)01100111

  D)01101111

  11.字長(zhǎng)為6位的無(wú)符號(hào)二進(jìn)制整數(shù)最大能表示的十進(jìn)制整數(shù)是( )。

  A)64

  B)63

  C)32

  D)31

  12.根據(jù)國(guó)標(biāo)GB2312-80的規(guī)定,總計(jì)有各類符號(hào)和一、二級(jí)漢字編碼( )。

  A)7145個(gè)

  B)7445個(gè)

  C)3008個(gè)

  D)3755個(gè)

  13.二進(jìn)制數(shù)1001001轉(zhuǎn)換成十進(jìn)制數(shù)是( )。

  A)72

  B)71

  C)75

  D)73

  14.十進(jìn)制數(shù)90轉(zhuǎn)換成無(wú)符號(hào)二進(jìn)制數(shù)是( )。

  A)1011010

  B)1101010

  C)1011110

  D)1011100

  15.標(biāo)準(zhǔn)ASCII碼用7位二進(jìn)制位表示一個(gè)字符的編碼,其不同的編碼共有( )。

  A)127個(gè)

  B)128個(gè)

  C)256個(gè)

  D)254個(gè)

  16.已知英文字母m的ASCII碼值為109,那么英文字母p的ASCII碼值是( )。

  A)112

  B)113

  C)111

  D)114

  17.在數(shù)制的轉(zhuǎn)換中,正確的.敘述是( )。

  A)對(duì)于相同的十進(jìn)制整數(shù)(>1),其轉(zhuǎn)換結(jié)果的位數(shù)的變化趨勢(shì)隨著基數(shù)R的增大而減少

  B)對(duì)于相同的十進(jìn)制整數(shù)(>1),其轉(zhuǎn)換結(jié)果的位數(shù)的變化趨勢(shì)隨著基數(shù)R的增大而增加

  C)不同數(shù)制的數(shù)字符是各不相同的,沒(méi)有一個(gè)數(shù)字符是一樣的

  D)對(duì)于同一個(gè)整數(shù)值的二進(jìn)制數(shù)表示的位數(shù)一定大于十進(jìn)制數(shù)字的位數(shù)

  18.下列敘述中,正確的是( )。

  A)一個(gè)字符的標(biāo)準(zhǔn)ASCII碼占一個(gè)字節(jié)的存儲(chǔ)量,其最高位二進(jìn)制總為0

  B)大寫英文字母的ASCII碼值大于小寫英文字母的ASCII碼值

  C)同一個(gè)英文字母(如字母A)的ASCII碼和它在漢字系統(tǒng)下的全角內(nèi)碼是相同的

  D)標(biāo)準(zhǔn)ASCII碼表的每一個(gè)ASCII碼都能在屏幕上顯示成一個(gè)相應(yīng)的字符

  19.無(wú)符號(hào)二進(jìn)制整數(shù)111111轉(zhuǎn)換成十進(jìn)制數(shù)是( )。

  A)71

  B)65

  C)63

  D)62

  20.十進(jìn)制數(shù)100轉(zhuǎn)換成無(wú)符號(hào)二進(jìn)制整數(shù)是( )。

  A)0110101

  B)01101000

  C)01100100

  D)01100110

  21.當(dāng)前流行的Pentium 4 CPU的字長(zhǎng)是( )。

  A)8bit

  B)16bit

  C)32bit

  D)64bit

  22.按照數(shù)的進(jìn)位制概念,下列各個(gè)數(shù)中正確的八進(jìn)制數(shù)是( )。

  A)1101

  B)7081

  C)1109

  D)B03A

  23.全拼或簡(jiǎn)拼漢字輸入法的編碼屬于( )。

  A)音碼

  B)形聲碼

  C)區(qū)位碼

  D)形碼

  24.已知漢字"中"的區(qū)位碼是5448,則其國(guó)標(biāo)碼是( )。

  A)7468D

  B)3630H

  C)6862H

  D)5650H

  25.一個(gè)漢字的內(nèi)碼與它的國(guó)標(biāo)碼之間的差是( )。

  A)2020H

  B)4040H

  C)8080H

  D)A0A0H

  26.1KB的準(zhǔn)確數(shù)值是( )。

  A)1024Bytes

  B)1000Bytes

  C)1024bits

  D)1000bits

  27.十進(jìn)制數(shù)55轉(zhuǎn)換成無(wú)符號(hào)二進(jìn)制數(shù)等于( )。

  A)111111

  B)110111

  C)111001

  D)111011

  28.二進(jìn)制數(shù)110001轉(zhuǎn)換成十進(jìn)制數(shù)是( )。

  A)47

  B)48

  C)49

  D)51

  29.假設(shè)某臺(tái)式計(jì)算機(jī)內(nèi)存儲(chǔ)器的容量為1KB,其最后一個(gè)字節(jié)的地址是( )。

  A)1023H

  B)1024H

  C)0400H

  D)03FFH

  30.已知英文字母m的ASCII碼值為6DH,那么字母q的ASCII碼值是( )。

  A)70H

  B)71H

  C)72H

  D)6FH

  計(jì)算機(jī)二級(jí)必考選擇題答案

  1.C

  2.B

  3.D

  4.A

  5.D

  6.D

  7.C

  8.B

  9.C

  10.A

  11.B

  12.B

  13.D

  14.A

  15.B

  16.A

  17.A

  18.A

  19.C

  20.C

  21.C

  22.A

  23.A

  24.D

  25.C

  26.A

  27.B

  28.C

  29.B

  30.B

  國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù) 11

  1.若有以下數(shù)組說(shuō)明,則i=10;a[a[i]]元素?cái)?shù)值是(C )。

  int a[12]={1,4,7,10,2,5,8,11,3,6,9,12};

  A、10

  B、9

  C、6

  D、5

  先算a[a[i]]內(nèi)層的a[i],由于i=10,因此a[i]即a[10].

  a[10]對(duì)應(yīng)下面數(shù)組中的元素為9. 因此a[a[i]]即為a[9]

  a[9]對(duì)應(yīng)下面數(shù)組中的元素為6. 因此a[9]即為6

  2.若有說(shuō)明:int a[][3]={{1,2,3},{4,5},{6,7}}; 則數(shù)組a的第一維的大小為: ( B )

  A、2

  B、3

  C、4

  D、3 6 9

  二維數(shù)組的一維大小,即指二維數(shù)組的行數(shù),在本題中,按行對(duì)二維數(shù)組賦值,因此內(nèi)層有幾個(gè)大括號(hào),數(shù)組就有幾行

  3.對(duì)二維數(shù)組的正確定義是(C )

  詳見教材P149~152,二維數(shù)組的定義、初始化

  類型符 數(shù)組名 [常量表達(dá)式][常量表達(dá)式]

  二維數(shù)組可以看做是矩陣

  類型符是指數(shù)組中數(shù)組元素的類型;數(shù)組名要符合標(biāo)識(shí)符命名規(guī)則;第一個(gè)常量表達(dá)式是指數(shù)組的行數(shù);第二個(gè)常量表達(dá)式是指數(shù)組的列數(shù);常量表達(dá)式的值只能是整數(shù),不可以是變量,而且從1開始計(jì)數(shù)。

  一維數(shù)組初始化時(shí)可以省略數(shù)組長(zhǎng)度

  二維數(shù)組初始化時(shí)可以省略行數(shù),但不能省略列數(shù)

  選項(xiàng)A,B,都省略了列數(shù)

  選項(xiàng)D,不符合二維數(shù)組定義的一般形式,行、列常量表達(dá)式應(yīng)該放在不同的[]中

  A、int a[ ][ ]={1,2,3,4,5,6};

  B、int a[2] []={1,2,3,4,5,6};

  C、int a[ ] [3]={1,2,3,4,5,6};

  D、int a[2,3]={1,2,3,4,5,6};

  4.已知int a[3][4];則對(duì)數(shù)組元素引用正確的是__C___

  A、a[2][4]

  B、a[1,3]

  C、a[2][0]

  D、a(2)(1)

  5.C語(yǔ)言中函數(shù)返回值的類型是由 A 決定的

  A、函數(shù)定義時(shí)指定的類型

  B、 return語(yǔ)句中的表達(dá)式類型

  C、 調(diào)用該函數(shù)時(shí)的實(shí)參的數(shù)據(jù)類型

  D、形參的數(shù)據(jù)類型

  6. 在C語(yǔ)言中,函數(shù)的數(shù)據(jù)類型是指(A )

  A、 函數(shù)返回值的數(shù)據(jù)類型

  B、 函數(shù)形參的數(shù)據(jù)類型

  C、 調(diào)用該函數(shù)時(shí)的實(shí)參的數(shù)據(jù)類型

  D、任意指定的數(shù)據(jù)類型

  7.在函數(shù)調(diào)用時(shí),以下說(shuō)法正確的是( B )

  A、函數(shù)調(diào)用后必須帶回返回值

  B、實(shí)際參數(shù)和形式參數(shù)可以同名

  C、函數(shù)間的數(shù)據(jù)傳遞不可以使用全局變量

  D、主調(diào)函數(shù)和被調(diào)函數(shù)總是在同一個(gè)文件里

  8. 在C語(yǔ)言中,表示靜態(tài)存儲(chǔ)類別的關(guān)鍵字是: ( C )

  A、 auto

  B、 register

  C、static

  D、extern

  9.未指定存儲(chǔ)類別的變量,其隱含的存儲(chǔ)類別為(A )。

  A、auto

  B、static

  C、extern

  D、register

  10. 若有以下說(shuō)明語(yǔ)句:

  struct student

  { int num;

  char name[ ];

  float score;

  }stu;

  則下面的敘述不正確的是: (D )

  A、 struct是結(jié)構(gòu)體類型的關(guān)鍵字

  B、 struct student 是用戶定義的結(jié)構(gòu)體類型

  C、 num, score都是結(jié)構(gòu)體成員名

  D、 stu是用戶定義的結(jié)構(gòu)體類型名

  11.若有以下說(shuō)明語(yǔ)句:

  struct date

  { int year;

  int month;

  int day;

  }brithday;

  則下面的敘述不正確的是__C___.

  A、 struct是聲明結(jié)構(gòu)體類型時(shí)用的關(guān)鍵字

  B、 struct date 是用戶定義的結(jié)構(gòu)體類型名

  C、 brithday是用戶定義的結(jié)構(gòu)體類型名

  D、year,day 都是結(jié)構(gòu)體成員名

  12. 以下對(duì)結(jié)構(gòu)變量stul中成員age的非法引用是 B

  struct student

  { int age;

  int num;

  }stu1,*p;

  p=&stu1;

  A、 stu1.age

  B、 student.age

  C、 p->age

  D、(*p).age

  13.設(shè)有如下定義:

  struck sk

  { int a;

  float b;

  }data;

  int *p;

  若要使P指向data中的a域,正確的賦值語(yǔ)句是 C

  A、 p=&a;

  B、 p=datA、a;

  C、p=&datA、a;

  D、*p=datA、a;

  14.設(shè)有以下說(shuō)明語(yǔ)句:

  typedef struct stu

  { int a;

  float b;

  } stutype;

  則下面敘述中錯(cuò)誤的是( D )。

  A、struct是結(jié)構(gòu)類型的關(guān)鍵字

  B、struct stu是用戶定義的結(jié)構(gòu)類型

  C、a和b都是結(jié)構(gòu)成員名

  D、stutype是用戶定義的結(jié)構(gòu)體變量名

  15.語(yǔ)句int *p;說(shuō)明了 C 。

  A、p是指向一維數(shù)組的指針

  B、p是指向函數(shù)的指針,該函數(shù)返回一int型數(shù)據(jù)

  C、p是指向int型數(shù)據(jù)的指針

  D、p是函數(shù)名,該函數(shù)返回一指向int型數(shù)據(jù)的指針

  16、以下語(yǔ)句的輸出結(jié)果是( D)。

  int a=-1,b=4,k;

  k=(+ +a<0)&&!(b - -<=0);

  printf("%d,%d,%d ",k,a,b);

  A. 1,0,4

  B. 1,0,3

  C. 0,0,3

  D. 0,0,4

  17、下列程序的輸出結(jié)果是(D )。

  char *p1="abcd", *p2="ABCD", str[50]="xyz";

  strcpy(str+2,strcat(p1+2,p2+1));

  printf("%s",str);

  A. xyabcAB

  B. abcABz

  C. ABabcz

  D. xycdBCD

  18、執(zhí)行下面的程序后,a的值是(B )。

  #define SQR(X) X*X

  main( )

  { int a=10,k=2,m=1;

  a/=SQR(k+m)/SQR(k+m);

  printf("%d ",a); }

  A. 10

  B. 1

  C. 9

  D. 0

  19、設(shè)A為存放(短)整型的一維數(shù)組,如果A的首地址為P,那么A中第i 個(gè)元素的地址為( B)。

  A.P+i*2

  B. P+(i-1)*2

  C. P+(i-1)

  D. P+i

  20、下列程序執(zhí)行后輸出的結(jié)果是( A)。

  int d=1;

  fun (int p)

  { int d=5;

  d + =p + +;

  printf("%d,",d); }

  main( )

  { int a=3;

  fun(a);

  d + = a + +;

  printf("%d ",d); }

  A. 8, 4

  B. 9, 6

  C. 9, 4

  D. 8, 5

  21、表達(dá)式:10!=9的值是(D )。

  A. true

  B. 非零值

  C. 0

  D. 1

  22、若有說(shuō)明: int i,j=7, *p=&i;, 則與i=j; 等價(jià)的語(yǔ)句是( B)。

  A. i= *p;

  B. *p=*&j;

  C. i=&j;

  D. i=* *p;

  23、不能把字符串:Hello!賦給數(shù)組b的語(yǔ)句是( B)。

  A. char b[10]={’H’,’e’,’l’,’l’,’o’,’!’};

  B. char b[10]; b="Hello!";

  C. char b[10]; strcpy(b,"Hello!");

  D.char b[10]="Hello!";

  24、在C程序中有如下語(yǔ)句:char *func(int x,int y); 它是(C )。

  A. 對(duì)函數(shù)func的定義。

  B. 對(duì)函數(shù)func的調(diào)用。

  C.對(duì)函數(shù)func的原型說(shuō)明。

  D. 不合法的。

  25、以下程序的輸出結(jié)果是( D)。

  char str[15]=”hello!”;

  printf(“%d ”,strlen(str));

  A. 15

  B. 14

  C. 7

  D. 6

  26[單選題] 以下敘述中正確的是(  )

  A.用戶自己定義的函數(shù)只能調(diào)用庫(kù)函數(shù)

  B.實(shí)用的C語(yǔ)言源程序總是由一個(gè)或多個(gè)函數(shù)組成

  C.不同函數(shù)的形式參數(shù)不能使用相同名稱的標(biāo)識(shí)符

  D.在C語(yǔ)言的函數(shù)內(nèi)部,可以定義局部嵌套函數(shù)

  參考答案:B

  參考解析:A選項(xiàng)中,”用戶自己定義的函數(shù)只能調(diào)用庫(kù)函數(shù)”描述是不正確的,也可以調(diào)用自定義函數(shù);C選項(xiàng)中,對(duì)于不同函數(shù)的形式參數(shù)可以使用相同名稱的標(biāo)識(shí)符;D選項(xiàng)中,關(guān)于函數(shù)的定義不可以嵌套,但函數(shù)的調(diào)用可以嵌套。因此B選項(xiàng)正確。

  27[單選題] 以下關(guān)于C語(yǔ)言數(shù)據(jù)類型使用的敘述中錯(cuò)誤的是( )。

  A.若要處理如“人員信息”等含有不同類型的相關(guān)數(shù)據(jù),應(yīng)自定義結(jié)構(gòu)體類型

  B.若要保存帶有多位小數(shù)的數(shù)據(jù),可使用雙精度類型

  C.若只處理“真”和“假”兩種邏輯值,應(yīng)使用邏輯類型

  D.整數(shù)類型表示的自然數(shù)是準(zhǔn)確無(wú)誤差的

  參考答案:C

  參考解析:C語(yǔ)言中沒(méi)有邏輯類型,所以c錯(cuò)誤。若要保存帶有多位小數(shù)的數(shù)據(jù),可以用單精度類型也可以用雙精度類型。處理包含不同類型的.相關(guān)數(shù)據(jù)可以定義為結(jié)構(gòu)體類型。整數(shù)類型可以無(wú)誤差的表示自然數(shù)。

  28[單選題] 下面選項(xiàng)中關(guān)于編譯預(yù)處理的敘述正確的是

  A.預(yù)處理命令行必須使用分號(hào)結(jié)尾

  B.凡是以#號(hào)開頭的行,都被稱為編譯預(yù)處理命令行

  C.預(yù)處理命令行不能出現(xiàn)在程序的最后一行

  D.預(yù)處理命令行的作用域是到最近的函數(shù)結(jié)束處

  參考答案:B

  參考解析:本題考查預(yù)編譯的預(yù)編譯處理命令行,預(yù)處理命令行不能以分號(hào)結(jié)尾,所以A選項(xiàng)錯(cuò)誤,預(yù)處理命令行可以出現(xiàn)在程序的最后一行,預(yù)處理命令行作用域是整個(gè)文件。

  29[單選題] 有以下程序

  程序的輸出結(jié)果是

  A.0B.1C.9D.10

  參考答案:B

  參考解析:本題考查宏定義,宏定義只是做個(gè)簡(jiǎn)單的替換。執(zhí)行SQR(k+m)/SQR(k+m)=k+m*k+m/k+m}k+m=15/2,a/=SQR(k+m)/SQR(k+1TI)的結(jié)果為1,選項(xiàng)B正確。

  30[單選題] 設(shè)--X樹共有150個(gè)結(jié)點(diǎn),其中度為l的結(jié)點(diǎn)有l(wèi)0個(gè),則該---X樹中的葉子結(jié)點(diǎn)數(shù)為( )。

  A.71B.70C.69D.不可能有這樣的二叉樹

  參考答案:D

  參考解析:在樹結(jié)構(gòu)中,一個(gè)結(jié)點(diǎn)所擁有的后件個(gè)數(shù)稱為該結(jié)點(diǎn)的度,所有結(jié)點(diǎn)中最大的度稱為樹的度。對(duì)任何一棵二叉樹,度為0的結(jié)點(diǎn)總是比度為2的結(jié)點(diǎn)多一個(gè)。如果有一棵二叉樹,結(jié)點(diǎn)總數(shù)為l50,假設(shè)度為0的結(jié)點(diǎn)個(gè)數(shù)為n,則有n+10+n一1=150,n=70.5,由于結(jié)點(diǎn)個(gè)數(shù)必須是整數(shù),所以不可能有題目中這樣的二叉樹。故選擇D選項(xiàng)。

  31[單選題] 有以下程序:

  程序運(yùn)行后的輸出結(jié)果是( )。

  A.2.3B.1,3C.1,4D.1,2

  參考答案:B

  參考解析:在f(int+P,int 4 q)函數(shù)中,執(zhí)行P=P+1是將P所對(duì)應(yīng)的地址加1,而0 q=+q+1是將q所指向的n的地址所對(duì)應(yīng)的值加1,所以m的得知所對(duì)應(yīng)的值沒(méi)有變,而n的值則為3了。因此B選項(xiàng)正確。

  32[單選題] 以下選項(xiàng)中,能用作用戶標(biāo)識(shí)符的是( )。

  A.-0-B.8-;8C.voidD.unsigned

  參考答案:A

  參考解析:C語(yǔ)言中標(biāo)識(shí)符由字母、下劃線、數(shù)字組成,且開頭必須是字母或下劃線。另外,關(guān)鍵字不能作為標(biāo)識(shí)符。8中以數(shù)字8開頭,所以錯(cuò)誤。c與D中用的是關(guān)鍵字void與unsigned,所以錯(cuò)誤。

  33[單選題] 以下敘述正確的是( )。

  A.表達(dá)式sizeof(FILE*)==sizeof(int*)的值為真

  B.文件指針的值是一個(gè)整數(shù),它的值一定小于文件字節(jié)數(shù)

  C.文件指針的值是所指文件的當(dāng)前讀取位置

  D.使用fscanf函數(shù)可以向任意類型的文件中寫入任意數(shù)量的字符

  參考答案:A

  參考解析:

  slzeof(FILE})=4,因?yàn)閒ile·為指針,指針的大小4,sizeof(int·)=4,理由同前面。文件指針的值是地址,是一個(gè)16進(jìn)制的數(shù),它的值不一定小于文件字節(jié)數(shù),因此選項(xiàng)8錯(cuò)誤。文件指針是所指文件的當(dāng)前讀取位置,而不是文件指針的值因此選項(xiàng)C錯(cuò)誤。mgscanf(FILE-stream,constchar}format,[argument…]fmanf函數(shù)可以向任意類型的文件,寫入任意數(shù)量不能超過(guò)系統(tǒng)的緩沖區(qū),寫文件先寫入緩沖區(qū),最后一起寫入文件,因此選項(xiàng)D錯(cuò)誤。答案為A選項(xiàng)。

  國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù) 12

  1.在公有派生情況下,有關(guān)派生類對(duì)象和基類對(duì)象的關(guān)系,下列敘述不正確的是( )

  A.派生類的對(duì)象可以賦給基類的對(duì)象

  B.派生類的對(duì)象可以初始化基類的引用

  C.派生類的對(duì)象可以直接訪問(wèn)基類中的成員

  D.派生類的對(duì)象的地址可以賦給指向基類的.指針

  【參考答案】 C

  2.下列關(guān)于虛基類的描述,錯(cuò)誤的是( )

  A.設(shè)置虛基類的目的是為了消除二義性

  B.虛基類的構(gòu)造函數(shù)在非虛基類之后調(diào)用

  C.若同一層中包含多個(gè)虛基類,這些基類的構(gòu)造函數(shù)按它們說(shuō)明的次序調(diào)用

  D.若虛基類由非虛基類派生而來(lái),則仍然先調(diào)用基類構(gòu)造函數(shù),再調(diào)用派生類的構(gòu)造函數(shù)

  【參考答案】 B

  3.下列運(yùn)算符中,在C++語(yǔ)言中不能重載的是( )

  A.*

  B.>=

  C.:

  D./

  【參考答案】 C

  4.下列程序的運(yùn)行結(jié)果是( )

  #include

  class A

  { int a;

  public:

  A( ) {a=0;}

  A(int aa)

  {a=aa;

  cout<

  void main( )

  {A x,y(2),z(3);

  cout<

  A.00

  B.23

  C.34

  D.25

  【參考答案】 B

  5.判斷char型變量c是否為小寫字母的正確表達(dá)式是( )

  A.′a′<=c<=′z′

  B.(c>+A)&&(c<=z)

  C.(′a′>=c)||(′z′<=c)

  D.(c>=′a′)&&(c<=′z′)

  【參考答案】 D

  綜合應(yīng)用題

  使用VC6打開考生文件夾下的工程kt8_3,此工程包含一個(gè)源程序文件kt8_3.cpp,該文件設(shè)計(jì)了用于輸出乘法九九表的類。請(qǐng)認(rèn)真閱讀已有的代碼,按要求完成下列操作,將程序補(bǔ)充完整。

  (1)定義類Table的私有數(shù)據(jù)成員x和y,分別用于表示九九表中的兩個(gè)乘數(shù)(x*y),它們都是int型的數(shù)據(jù)。請(qǐng)?jiān)谧⑨尅?/**1**”之后添加適當(dāng)?shù)恼Z(yǔ)句;

  (2)完成類Table的成員函數(shù)print( )的定義,該函數(shù)以""x*y=z""的格式打印出九九表中的一個(gè)乘法算式,請(qǐng)使用格式化輸出函數(shù)printf實(shí)現(xiàn),在注釋“//**2**”之后添加適當(dāng)?shù)恼Z(yǔ)句;

  (3)完成類Table9的成員函數(shù)print( )的定義,該函數(shù)調(diào)用基類Table的print( )函數(shù),將九九表輸出到屏幕,請(qǐng)?jiān)谧⑨尅?/**3**”之后添加適當(dāng)?shù)恼Z(yǔ)句;

  (4)補(bǔ)充主函數(shù),在屏幕上輸出九九表,以便測(cè)試所定義的類的正確性。請(qǐng)?jiān)谧⑨尅?/**4**”之后添加適當(dāng)?shù)恼Z(yǔ)句。

  注意:除在指定位置添加語(yǔ)句之外,請(qǐng)不要改動(dòng)程序中的其他內(nèi)容。

  源程序文件清單如下:

  #include

  #include

  classTable

  {//**1**

  intz;

  public:

  voidprint(intx,inty,intz);};

  voidTable::print(intx,inty,intz)

  {//**2**}

  classTable9:publicTable

  {public:

  voidprint( );};

  voidTable9::print( )

  {//**3**

  intx,y,z;

  for(i=1;i<10;i++)

  {for(j=1;j   {x=i;

  y=j;

  z=i*j;

  Table::print(y,x,z);}

  printf("" "");}}

  main( )

  {//**4**

  return0;}

  【參考答案】

  (1)int x;

  int y;

  (2)printf( ""%d*%d=%d "",x,y,z);

  if(z<10) printf("" "");

  (3)int i,j;

  (4)Table9 t_9;

  t_9.print( );

  【試題解析】

  主要考查將具體問(wèn)題抽象為類,將類的定義補(bǔ)充完整,并進(jìn)行類定義測(cè)試的能力。

  國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù) 13

  1[單選題] 要使標(biāo)簽中的文本靠右顯示,應(yīng)將其Aligment屬性設(shè)置為

  A.0-LeftJustifyB.1-RightJustifyC.2-CenterD.3

  參考答案:B

  參考解析:0-LeftJustify:文本靠左顯示;l-RightJustify:文本靠右顯示;2-Center:文本居中顯示。

  2[單選題] 軟件測(cè)試的目的是(  )。

  A.評(píng)估軟件可靠性

  B.發(fā)現(xiàn)并改正程序中的錯(cuò)誤

  C.改正程序中的錯(cuò)誤

  D.發(fā)現(xiàn)程序中的錯(cuò)誤

  參考答案:D

  參考解析:軟件測(cè)試是為了發(fā)現(xiàn)錯(cuò)誤而執(zhí)行程序的過(guò)程,測(cè)試要以查找錯(cuò)誤為中心,而不是為了演示軟件的正確功能。不是為了評(píng)估軟件或改正錯(cuò)誤。

  3[單選題] 軟件設(shè)計(jì)中劃分模塊的一個(gè)準(zhǔn)則是(  )。

  A.低內(nèi)聚低耦合B.高內(nèi)聚低耦合C.低內(nèi)聚高耦合D.高內(nèi)聚高耦合

  參考答案:B

  參考解析:一般較優(yōu)秀的軟件設(shè)計(jì),應(yīng)盡量做到高內(nèi)聚,低耦合,即減弱模塊之間的耦合性和提高模塊內(nèi)的內(nèi)聚性,有利于提高模塊的獨(dú)立性。

  4[單選題] 有如下數(shù)據(jù)定義語(yǔ)句:Dim X,Y As Integer以上語(yǔ)句表明(  )。

  A.x、Y均是整型變量

  B.x是整型變量,Y是變體類型變量

  C.X是變體類型變量,Y是整型變量

  D.x是整型變量,Y是字符型變量

  參考答案:C

  5[單選題] 在軟件開發(fā)中,需求分析階段可以使用的工具是(  )。

  A.N—s圖B.DFD圖C.PAD圖D.程序流程圖

  參考答案:B

  參考解析:在需求分析階段可以使用的工具有數(shù)據(jù)流圖(DFD圖),數(shù)據(jù)字典(DD),判定樹與判定表,所以選擇B。

  6[單選題] 耦合性和內(nèi)聚性是對(duì)模塊獨(dú)立性度量的兩個(gè)標(biāo)準(zhǔn)。下列敘述中正確的是( )。

  A.提高耦合性降低內(nèi)聚性有利于提高模塊的獨(dú)立性

  B.降低耦合性提高內(nèi)聚性有利于提高模塊的獨(dú)立性

  C.耦合性是指一個(gè)模塊內(nèi)部各個(gè)元素間彼此結(jié)合的緊密程度

  D.內(nèi)聚性是指模塊間互相連接的`緊密程度

  參考答案:B

  參考解析:模塊獨(dú)立性是指每個(gè)模塊只完成系統(tǒng)要求的獨(dú)立的子功能,并且與其他模塊的聯(lián)系最少且接口簡(jiǎn)單。一般較優(yōu)秀的軟件設(shè)計(jì),應(yīng)盡量做到高內(nèi)聚、低耦合,即減弱模塊之間的耦合性和提高模塊內(nèi)的內(nèi)聚性,有利于提高模塊的獨(dú)立性,所以A錯(cuò)誤,B正確。耦合性是模塊問(wèn)互相連接的緊密程度的度量而內(nèi)聚性是指一個(gè)模塊內(nèi)部各個(gè)元素間彼此結(jié)合的緊密程度,所以C與D錯(cuò)誤。

  7[單選題] 設(shè):a=2,b=8,c=6,d=3,表達(dá)式a>bAndNot(C>D.Ord>c的值是

  A.1B.OC.TrueD.False

  參考答案:D

  參考解析:本題中包含的兩種運(yùn)算符的優(yōu)先級(jí)別由高到低依次為:比較運(yùn)算符、邏輯運(yùn)算符。其中,邏輯運(yùn)算符的優(yōu)先級(jí)為:Not(非)→And(與)→Or(或)。And前面表達(dá)式的值為False,And后面表達(dá)式的值為False,Or后面表達(dá)式的值也為False,所以最后輸出的也是False。因此,答案為D.。

  參考解析:用Dim可同時(shí)定義多個(gè)變量,但變量要l分別聲明其數(shù)據(jù)類型,如果不聲明數(shù)據(jù)類型,默認(rèn)是Variant變I體型變量。l本題中,變量x定義時(shí)沒(méi)聲明數(shù)據(jù)類型,所以為Variant型I變量,變量Y是整型變量。故c選項(xiàng)正確。

  8[單選題] 當(dāng)文本框中的內(nèi)容發(fā)生改變時(shí)所觸發(fā)的事件是(  )。

  A.KeyUpB.ChangeC.LostFocus D.GotFocus

  參考答案:B

  參考解析:文本框中內(nèi)容有變化時(shí),觸發(fā)Change事件。故B選項(xiàng)正確。當(dāng)在文本框中輸人數(shù)據(jù),松開鍵盤時(shí)觸發(fā)它的KeyUp事件;文本框失去焦點(diǎn)觸發(fā)LostFocus事件:獲得焦點(diǎn)。觸發(fā)Got—1%eus事件0

  9[單選題]下面程序的執(zhí)行結(jié)果是(  )。

  Private Sub Commandl—Click(  )a=0

  k=1Do While k<4

  X=k+kk=k+1

  Prim X;

  LoopEnd Sub

  A.1 4 27B.1 1 1C.1 4 9 D.0 0 0

  參考答案:B

  參考解析:本題主要考查算術(shù)運(yùn)算符中的冪運(yùn)算,在程序中x的值為k的k次方的a次方,k的值每次循環(huán)都加1,但a的值不變總為0,除0以外的任何數(shù)的0次方都是l,因此,在k的值變?yōu)?之前會(huì)輸出三個(gè)l。

  10[單選題] 設(shè)變量X的值是845,則下面語(yǔ)句的輸出是

  Printx、100+(xMod100)10+x

  Mod10

  A.17B.548C.845D.485

  參考答案:A

  參考解析:整除運(yùn)算(、)的結(jié)果是商的整數(shù)部分。例如,72表示整除,商為3.5,結(jié)果取整數(shù)部分3,不進(jìn)行四舍五入。如果參加整除的操作數(shù)是浮點(diǎn)數(shù),則先按四舍五人的原則將它們變成整數(shù),然后再執(zhí)行整除運(yùn)算。例如,對(duì)于8.5、2,先將8.5變成9再進(jìn)行整除,商為3.5,結(jié)果為4。取余運(yùn)算(MoD.是求兩個(gè)整數(shù)相除后的余數(shù)。如果參加取余運(yùn)算的操作數(shù)是浮點(diǎn)數(shù),則先按四舍五人的原則將它們變成整數(shù),然后再執(zhí)行取余運(yùn)算。例如,對(duì)于8.52.1,先將8.5變成9,2.1變成2,然后9除以2與1,因此取余結(jié)果為1。

  算術(shù)運(yùn)算符的優(yōu)先級(jí):先乘除,后加減;乘方優(yōu)先于乘除;函數(shù)優(yōu)先于乘方;Mod次于乘除而優(yōu)先于加減;括號(hào)最優(yōu)先本題中,x100結(jié)果為8,(xModl00)10結(jié)果為4,xModt0結(jié)果為5,所以輸出為l7,選項(xiàng)A.正確。

【國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù)】相關(guān)文章:

全國(guó)計(jì)算機(jī)二級(jí)考試試題題庫(kù)11-07

wps計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù)10-25

國(guó)家二級(jí)計(jì)算機(jī)考試真題01-11

計(jì)算機(jī)二級(jí)考試題庫(kù)(精選19套)11-15

計(jì)算機(jī)二級(jí)題庫(kù)(精選10套)10-25

國(guó)家二級(jí)計(jì)算機(jī)等級(jí)考試試題(精選13套)12-17

國(guó)家計(jì)算機(jī)二級(jí)考試試題(精選13套)10-25

計(jì)算機(jī)二級(jí)機(jī)試題庫(kù)11-15

計(jì)算機(jī)二級(jí)office題庫(kù)(精選5套)11-26

主站蜘蛛池模板: 久久视频在线播放 | 国产精品亚洲欧美日韩久久制服诱 | 伊人色视频 | 他掀开裙子把舌头伸进去添视频 | 日韩av无码一区二区三区不卡 | 日日噜噜夜夜爽狠狠视频 | av在线免费资源 | 字幕网在线| 欧美人与动牲交app视频 | 久久无码精品一区二区三区 | 性夜夜春夜夜爽aa片a | 国产日韩在线播放 | www.日本黄| 成人麻豆精品激情视频在线观看 | www青青草 | 亚洲乱码日产一区三区 | 欧美人与性动交a精品 | 一级黄色免费大片 | 久久精品视频日本 | 亚洲 国产 制服 丝袜 一区 | 91p0rny九色 | 亚洲激情福利 | 无码手机线免费观看 | 国产乱子经典视频在线观看 | 国产午夜亚洲精品国产成人小说 | 国产男女免费完整视频网页 | 亚洲视频在线观看免费 | 日韩欧美特级片 | 国产黄视频网站 | 国产精品久久久影院 | 亚洲午夜免费福利视频 | 色婷婷一区二区三区在线观看 | 中国熟妇xxxx性裸交 | 性久久久久久久久 | 久久精品aⅴ无码中文字字幕重口 | 欧美精品国产一区 | 国产黄色自拍视频 | 国产日产欧产精品精品app | 少妇人妻陈艳和黑人教练 | 一级日韩一级欧美 | 国产一区二区三区在线看 | 日韩大片在线播放 | 天天曰天天曰 | 91精品无人区卡一卡二卡三 | 国产午夜成人精品视频app | 国产成人av三级在线观看 | 四虎影视永久地址 | 人人人爽人人爽人人av | 午夜无码片在线观看影视 | 99久久99九九99九九九 | 裸体一区二区三区 | 美女视频黄8视频大全 | 久久久精品波多野结衣av | 荔枝视频成人 | 99九九视频 | 老女人老熟女亚洲 | 野花社区在线观看视频 | 最新中文字幕av无码不卡 | 久久婷婷六月综合色液啪 | 大陆三级午夜理伦三级三 | 欧美黄色大片在线观看 | 国产精品国产三级国快看 | 国产又猛又黄的视频 | 国产艳妇av视国产精选av一区 | 伊人大香人妻在线播放 | 国产精品19乱码一区二区三区 | 痉挛高潮喷水av无码免费 | 51精品久久久久久久蜜臀 | 国模小黎大尺度精品(02)[82p] | 欧美高清日韩 | 99久久婷婷国产精品综合 | 国产成人精品无码一区二区三区 | 欧美在线视频网 | 午夜尤物禁止18点击进入 | 日韩 欧美 综合 | 国产av无码专区亚洲版综合 | 日韩欧美精品一区二区三区经典 | 18岁日韩内射颜射午夜久久成人 | 久久妇女高潮喷水多 | 小12国产萝裸体视频福利 | 欧美老肥婆性猛交视频 | 亚洲免费三级 | 久久精品高清 | 国产破处在线视频 | 曰本极品少妇videossexhd 一级一毛片 | 日日躁狠狠躁aaaaxxxx | 一区二区在线免费看 | 国产欧洲亚洲 | av天堂亚洲区无码小次郎 | 中文字幕久久久久人妻 | 国产又粗又猛又爽视频上高潮 | 日韩久久精品一区 | 亚洲日韩一区精品射精 | 色嗨嗨av一区二区三区 | 99久久精品久久久久久清纯 | 91挑色欧美| 久久人妻无码aⅴ毛片a片直播 | 99精品人妻少妇一区二区 | 高清一级黄色片 | 亚洲а∨天堂男人无码 | 国产又粗又硬又长 | 婷婷在线五月 | 国产在线一区二区 | 国产精品农村妇女bbw | 日本精品日本一级乱黄中出 | 麻豆第一区mv免费观看网站 | 男人女人午夜视频免费 | 成人福利国产午夜av免费不卡在线 | 欧美乱妇日本无乱码特黄大片 | 欧美大成色www永久网站婷 | 伊人久久大香线蕉综合影院 | 欧美性久久久 | 婷婷嫩草国产精品一区二区三区 | 99尹人香蕉国产免费天天 | 日韩大陆欧美高清视频区 | 色视频无码专区在线观看 | 狠狠色丁香婷婷久久综合蜜芽 | 久久久噜噜噜久久熟女 | 国产成人高清亚洲一区妲妃 | 男人添女人下部高潮全视频 | 久久97精品 | 国产精品久久久久久亚洲 | 免费一级欧美片在线播放 | 精品成人乱色一区二区 | 免费的色网站 | 大辣椒福利视频导航 | 少妇高潮一区二区三区99 | 殴美激情 | 婷婷综合少妇啪啪喷水 | 亚洲www色在线播放 少妇高潮九九九αv | 欧美日韩一区二区区别是什么 | 亚欧成a人无码精品va片 | 午夜精品亚洲一区二区三区嫩草 | yourporn精品视频入口 | 日本免费一区二区三区视频观看 | 免费人成视频在线观看不卡 | 精品久久无码中文字幕 | 日韩夜夜操 | 在线看午夜福利片国产 | 白嫩少妇各种bbwbbw | 天天爽天天噜在线播放 | 国产区一区二区 | 日韩高清在线 | 亚洲精品久久久久久久久久久久久久 | 玖玖爱视频在线 | 国产一区二区三区色淫影院 | 日韩视频第一页 | 欧洲成人午夜免费大片 | 亚洲精品无码av天堂 | 婷婷中文字幕在线 | 欧美日韩精品久久免费 | 日本精品久久久久中文字幕5 | 亚洲成a人 | 日本在线视频免费观看 | 久久伊人五月丁香狠狠色 | 成人亚洲a片v一区二区三区蜜臀 | 女人大荫蒂毛茸茸视频 | 五月激激激综合网色播 | 国产无套粉嫩白浆内谢 | 狠狠久久精品中文字幕无码 | 国产成人精品日本亚洲直播 | 久久影院九九被窝爽爽 | 亚洲第一黄网 | 日本一级在线观看 | 久久久天天 | 国产高清av喷水白丝护士 | 99视频精品在线 | sm调教av | 中文字幕一本性无码 | 天天色天天操天天射 | 色综合色综合网色综合 | 少妇大战黑人粗免费看片 | 亚洲图片激情文学 | 欧美 日产 国产在线观看 | aa精品| 国产乱子伦农村叉叉叉 | 精品国产肉丝袜在线拍国语 | 亚洲日韩性欧美中文字幕 | 国产三级视频在线观看视 | 精品99久久久 | 日韩精品一区二区av在线观看 | 亚洲精品一区二区三区香 | 国产亚洲婷婷香蕉久久精品 | 小荡货奶真大水多好紧视频 | 97人妻碰碰碰久久久久 | 毛片哪里看 | 强行糟蹋人妻hd中文 | 尤物在线视频 | 日韩久久久久久久久 | 欧美日韩视频 | 婷婷网站天天婷婷网站 | 欧美人与动牲交a精品 | 国产精品久久久久久久不卡 | 一本大道大臿蕉无码视频 | 最新精品在线 | 91在线看视频 | 国产依人在线 | 毛片久久久久久 | 欧美国产在线一区 | 美妇高潮颤抖呻吟 | 天天做天天爱天天操 | 国产又粗又大又爽的视频 | 在线亚洲中文精品第1页 | 二级黄色毛片 | 国产精品女人呻吟在线观看 | 日韩中文字幕二区 | 风间由美性色一区二区三区 | 欧美亚洲系列 | 中文字幕人妻伦伦 | 亚洲午夜久久久影院伊人 | 国产精品福利一区二区久久 | 4hu四虎永久在线影院的剧情介绍 | 欧美丰满白嫩bbw激情 | 69久久久| 国模汤芳大尺度啪啪 | 久久牛牛| 国产欧美一区二区三区网站 | 国产成人无码aⅴ片在线观看导航 | 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 | 麻豆第一区mv免费观看网站 | 丰满饥渴老女人hd69av | 精品人妻无码中字系列 | 依依成人精品视频在线观看 | 天天摸天天做天天爽天天弄 | 日韩高清影视在线观看 | 久久精品麻豆日日躁夜夜躁妓女 | 亚洲天堂va | 男女男精品免费视频网站 | 午夜影院在线观看免费 | 国精产品一区一区三区有限在线 | 亚洲码中文 | 国产一区二区三区免费观看网站上 | 91网址在线观看 | 久久亚洲私人国产精品va | 免费在线播放黄色 | 中文字幕第10页码 | 精品香蕉久久久爽爽 | 国产成人福利在线视频播放下载 | 国产精品久久久久影院亚瑟 | 人操人人 | 欧美日韩69 | 伊人久久大香线蕉av成人 | 日韩1区3区4区第一页 | 免费涩涩18网站入口 | 久久婷婷五月综合国产尤物app | 欧洲天堂网 | 亚洲小说图片 | 国产欧美一级二级三级在线视频 | 美女黄频网站 | 欧美在线视频精品 | 国产精品自在在线午夜精华在线 | 欧美性猛交xxxx乱大交蜜桃 | 一二三四区无产乱码1000集 | 无码av一区二区三区无码 | 国产精品无码制服丝袜 | 色狠狠操 | 永久免费毛片 | 一级黄色免费毛片 | 亚洲黄色片网站 | 亚洲色拍拍噜噜噜最新网站 | 亚洲图片欧美激情 | 9.1成人看片 | 99欧美视频一区二区国产 | 天堂…在线最新版资源 | 最近免费中文字幕大全免费版视频 | 国产麻豆放荡av剧情演绎 | 欧洲极品无码一区二区三区 | 婷婷在线网 | 无码人妻一区二区三区免费手机 | 国产性猛交xxxⅹ交酡全过程 | 特级a视频 | 中文字幕中出 | 亚洲美女啪啪 | 成人免费无码大片a毛片 | 欧美日韩亚洲精品瑜伽裤 | 乱妇乱女熟妇熟女网站 | 欧美va亚洲va| 四虎wwwaa884成人精品视频 | 国产精品久久久久野外 | 用舌头去添高潮无码视频 | 毛片基地黄久久久久久天堂 | 国产女人高潮大叫a毛片 | 欧洲做受高潮免费看 | 欧美99| 日韩一级不卡 | 日本韩国在线观看 | 69色在线| 国语自产免费精品视频在 | 婷婷综合久久狠狠色99h | 最新日韩av | 久久久精品日韩免费观看 | 不卡视频在线观看免费 | av性色av久久无码ai换脸 | 两个人看的www免费视频中文 | 欧美激情一区二区视频 | 亚洲欧美在线另类 | 欧美美女黄色网 | 亚洲综合黄色 | 女儿国3在线观看免费版高清 | 久99视频精品免费观看福利 | 欧美黑人添添高潮a片www | 性欧美老肥妇喷水 | 亚州综合 | 人人射人人澡 | 日本做受高潮好舒服视频 | 国产精品igao视频网网址不卡日韩 | 免费在线播放av | 爱情岛亚洲论坛入口福利 | 日本免费人成视频播放 | 国产精品第13页 | 波多野美乳人妻hd电影欧美 | 亚洲资源av无码日韩av无码 | 少妇中文字幕乱码亚洲影视 | 久久成人av| 欧美成人无码a区视频在线观看 | 天堂va在线高清一区 | 亚洲国产一区二区三区, | 亚洲 欧美 国产 67194 | 久久精品国产中国久久 | 亚洲成人高清 | 免费在线国产 | av大片网 | 在线亚洲97se亚洲综合在线 | 日本aa大片 | 亚洲丰满熟女一区二区蜜桃 | 亚洲成人福利 | 张津瑜警花国产精品一区 | 2021久久超碰国产精品最新 | 人妻无码久久久久久久久久久 | 求av网址| 在教室伦流澡到高潮h麻豆 56国语精品自产拍在线观看 | 欧美14一18处毛片 | 亚洲成av人的天堂在线观看 | 无码熟熟妇丰满人妻啪啪软件 | 中文字幕在线不卡精品视频99 | 中文字幕无码av免费久久 | 国产精品亚洲精品日韩已满 | 中文字幕无码av正片 | 色欲狠狠躁天天躁无码中文字幕 | 91素人| 91精品国产91久久久久久吃药 | 国产精品爽爽 | 人妻丰满熟妇av无码区不卡 | 精品久久久久久久无码人妻热 | 国产精品视频2020年最新视频 | 超碰在线免费播放 | 另类专区欧美 | 高h高污h老妇 | 护士的小嫩嫩好紧好爽 | 偷拍老头撒尿全系列视频 | 激情小说在线视频 | 欧美激情国产一区 | 91综合国产 | 日本一二三区视频 | 伊人网大 | 日韩在线资源 | 日本三级中文字幕在线观看 | 国产精品 高清 尿 小便 嘘嘘 | 日本三级吃奶头添泬 | 牛牛精品一区二区 | 高潮流白浆潮喷在线播放视频 | 99热福利 | 国产69久久精品成人看动漫 | 一级国产免费 | 在线观看国产成人swag | 国产又粗又猛又爽又黄 | 日韩精品自拍 | 欧美自拍嘿咻内射在线观看 | 亚洲xx视频 | 欧美午夜精品一区二区三区 | 婷婷激情五月av在线观看 | 国产一线天粉嫩馒头极品av | 日韩视频黄色 | 天堂va视频一区二区 | 日本aⅴ在线 | 久久免费播放视频 | 欧美黑人粗大猛烈18p | 色琪琪丁香婷婷综合久久 | 越南女子杂交内射bbwbbw | 亚洲视频在线视频 | 亚洲精品卡一卡2卡3卡4卡 | 欧美熟妇喷潮xxxx | 精品国产乱码久久久久久牛牛 | 亚洲精品久久一区二区三区 | 成人亚洲一区二区 | 国产情侣草莓视频在线 | 亚洲午夜福利在线观看 | 日韩在线精品成人av在线 | 美女av一区二区三区 | 波多野结衣亚洲天堂 | 无码骚夜夜精品 | 成人情侣激情偷拍视频 | 国产午夜羞羞小视频在线观看免费 | 波多野结衣免费一区视频 | 精品一区二区三区国产在线观看 | 少妇人妻无码精品视频app | 国产在线观看免费观看不卡 | 午夜理论片在线观看免费 | 国产精品国产精品国产专区不蜜 | 欧美 中文字幕 | 九九热久久只有精品2 | 欧美第一黄网免费网站 | 精品无码免费专区毛片 | 免费女同毛片在线观看 | 国产精品一区免费看8c0m | 亚洲中亚洲中文字幕无线乱码 | 性无码免费一区二区三区在线网站 | 一级片在线免费观看 | 午夜亚洲天堂 | 最新中文字幕免费 | 欧美精品乱码99久久蜜桃 | 国产精品午夜福利视频234区 | 欧美、另类亚洲日本一区二区 | 欧美喷潮最猛视频 | 在线播放成人av | 欧美黄色一级片视频 | 插逼毛片 | 日本肉体xxⅹ裸体交 | 中国一级大黄大黄大色毛片 | 亚洲精品揄拍自拍首页一 | 亚洲国产午夜 | 日韩超级大片免费观看 | 亚洲网站在线 | 日韩视频一区二区 | 日韩va中文字幕无码电影 | www.欧美在线| 日韩欧美一区二区三区四区 | 亚洲女人在线 | 女人扒下裤让男人桶到爽 | 久久久久免费精品国产小说 | 久久久久久无码日韩欧美 | 国产视频在线观看一区 | 97性潮久久久久久久久动漫 | 国产一区美女 | 欧美一级片在线看 | 少妇人妻在线视频 | 欧洲vi一区二区三区 | 92自拍视频 | 特黄做受又粗又长又大又硬 | 国产香蕉国产精品偷在线 | 国产不卡一 | 国产一区二区三区四区五区加勒比 | 亚洲高清国产av拍精品青青草原 | 楼下的房客 在线 | 午夜激情在线观看 | 久热久操| 天天爽夜夜爽人人爽 | www.青青 | 天堂在线91 | 亚洲国产欧美在线看片一国产 | 操一操 | 国产精品乱码高清在线观看 | 怡红院一区二区三区在线 | 四虎4545www国产精品 | 亚洲欧洲精品视频 | 一级黄色片免费播放 | 999.av | 91久久综合 | 欧美亚洲在线播放 | 亚洲激情一区二区三区 | 日p免费视频| 国产色婷婷精品综合在线手机播放 | 中文字幕一区二区三区有限公司 | 日韩成人免费在线观看 | 国产精品永久在线 | 国产激情综合网 | 欧美婷婷六月丁香综合 | 日本一区二区三区免费观看 | 成人影片一区免费观看 | 一区二区三区乱码在线 | 欧洲 | 成人亚洲免费 | 亚洲欧美在线综合图区 | 日韩av高清无码 | 日日撸夜夜操 | 久久国产成人精品国产成人亚洲 | 四月天中文字幕综合网 | 97精品人妻一区二区三区香蕉 | 五月天精品在线 | 香港经典a毛片免费观看播放 | 啪啪视屏 | 国产精品青草综合久久久久99 | 五月天狠狠操 | 无码熟妇人妻av影片在线 | 香蕉97超级碰碰碰视频 | 精品午夜国产福利观看 | 精品无码国产av一区二区三区 | 农村女人十八毛片a级毛片 无码人妻aⅴ一区二区三区玉蒲团 | 久久99热久久99精品 | xoxo国产三区精品欧美 | 精品久久久一区二区 | 狠狠噜天天噜日日噜色综合 | 男女全黄一级高潮 | 国产又黄又大又爽又粗在线网站 | 精品人伦一区二区三电影 | 3d无码纯肉动漫在线观看 | 天天爽夜夜爽视频精品 | 亚洲av成人精品毛片 | 国产偷窥真人视频在线观看 | 在线视频国产99 | 久久精品网站视频 | 在线看片福利无码网址 | 嫩草影院久久 | 久草在线免费福利资源站 | 久久99精品久久久久久噜噜 | www.色妞| 国产精品吹潮在线观看动漫 | 强行糟蹋人妻hd中文字幕 | 国产亚洲精品美女久久久m 国产精品久久久久高潮色老头 | 深夜av在线播放 | 伊人婷婷色 | 国产tv精品 | 中文一区二区 | 女人张开腿让男桶喷水高潮 | 伊人色综合久久天天人守人婷 | 日韩视频在线观看二区 | 伊人久久大香线蕉综合色狠狠 | 日韩91在线 | 亚洲天天做日日做天天欢毛片 | 欧美日本免费一区二区三区 | 日本三级带日本三级带66 | 欧美日韩性视频 | 久草在线观看福利视频 | 无码免费毛片手机在线无卡顿 | 成人性生交大全免费中文版 | 国产av一区二区三区天堂综合网 | 久久免费的精品国产v∧ | 国产人妖cd在线看网站 | 日本国产中文字幕 | 亚洲精品福利一区二区三区蜜桃 | 亚洲精品一区二区中文字幕 | 亚洲午夜国产精品无码 | 无码国模国产在线观看 | 日韩精品视频网 | 在线中文字幕乱码英文字幕正常 | 亚洲综合首页 | 99久re热视频这只有精品6 | 97国产精品麻豆性色aⅴ人妻波 | 国产精品嫩草影院九色 | 91亚洲国产精品 | 天天舔日日操 | 99久久久| 一级黄色在线看 | 在线播放人成视频观看 | 日本一区二区三区在线免费观看 | 国产亚洲tv在线观看 | 99这里视频只精品2019 | 精品久久久免费视频 | 公主受呻吟双腿大开h | 色欧美99 | 天天摸天天添 | 麻豆视频一区二区 | 手机在线观看日韩av | 国产精品黄色av | 99国产精品久久久久久久久久久 | 中文字幕亚洲一区二区三区五十路 | 亚洲日韩欧美内射姐弟 | 一区二区免费在线视频 | 国产精品成人av片免费看最爱 | 无码中文人妻视频2019 | 在线国产视频一区 | 韩国色综合 | 欧美激情视频在线观看免费 | 女乱高潮久久久久久爽爽 | 91网站免费视频 | 久久成人a毛片免费观看网站 | 三级av在线 | 久久精品午夜 | 亚洲xxxxx高清 | 久久精品熟女人妻一区二区三区 | 国产成人久久婷婷精品流白浆 | 亚洲成av人片在 | 91视频小说 | 日本入室强伦姧bd在线观看 | 日韩短视频| 蜜桃av一区 | 伦理精品一区二区三精品 | 自拍偷在线精品自拍偷免费 | 日韩视频a | 久久人人爽人人爽人人片av高清 | xxxx18国产 | 一本一道波多野结衣av中文 | www.91香蕉视频 | 1000部精品久久久久久久久 | 午夜天堂av久久久噜噜噜 | 成人理论片 | 国产91热爆ts人妖系列 | 在线高清国语成人网站 | 人与禽交av在线播放 | 日韩三级不卡 | 青青草免费视频在线播放 | 日韩精品在线观看免费 | 欧美日韩国产一区二区 | а√天堂中文在线资源库免费观看 | 亚洲欧美中文字幕国产 | 爱情岛论坛成人永久网站在线观看 | 日本三级久久久 | 国产日韩欧美一二三区 | 在线精品国产一区二区三区88 | 色超碰 | 丰满少妇理论片 | 免费人成在线视频无码软件 | 全球欧美hd极品4k | 疯狂添女人下部视频免费 | 一二三区在线视频 | 天堂一区二区三区四区 | 四虎影视无码永久免费 | 日韩色欲人妻无码精品av | 18禁勿入网站入口永久 | 欧美日韩免费观看视频 | 14萝自慰专用网站 | 日本一区二区更新不卡 | 日日摸夜夜添夜夜无码区 | 国产成人综合色在线观看网站 | 国内精品自产拍在线观看 | 色之综合天天综合色天天棕色 | 国产wwwav| 老司机亚洲精品影院无码 | 天堂va欧美ⅴa亚洲va一国产 | 日韩小视频在线 | 狠狠综合久久久久综合网小蛇 | 国产曰又深又爽免费视频 | 国语对白少妇×××bbb | 粉嫩av一区二区白浆 | 久久嫩草精品久久久久 | 国产精品一区二区手机在线观看 | 日韩av免费无码一区二区三区 | 黄色一级a毛片 | 午夜精品视频一区二区三区在线看 | 久操视频在线免费观看 | 日本在线a一区视频高清视频 | 狠狠操影院 | 再深点灬舒服灬太大的91优势 | 久久久免费视频网站 | 无码动漫性爽xo视频在线观看 | 欧美一级淫片免费视频魅影视频 | 国产福利在线 | 午夜福利片1000无码免费 | 无码成人1000部免费视频 | 超碰97观看 | 波多野结衣欧美 | 国产在线小视频 | 无码人妻毛片丰满熟妇区毛片国产 | 亚洲国产成人精品无码区在线软件 | www.久草| 精品国产一区二 | 国产欧美69久久久久久9龙 | 亚洲性网| 成人精品久久日伦片大全免费 | 男女无遮挡羞羞视频 | 亚洲精品国产精品乱码视色 | 一本色道久久综合亚洲二区三区 | 中国视频一区二区 | 国产偷人妻精品一区二区在线 | 国产毛片午夜福利 | 男女无遮挡激情视频 | 国产乱国产乱老熟 | 亚洲欧美又粗又长久久久 | 永久免费观看的毛片手机视频 | 蜜桃视频无码区在线观看 | 亚洲私人无码综合久久网 | 欧美在线视频一区 | 久久爱成人网 | 国产色诱视频在线播放网站 | 免费能看的黄色片 | 中文字幕不卡在线88 | 亚洲狼人精品一区二区三区 | 午夜激情福利视频 | 亚洲欧美日韩国产成人精品影院 | 亚洲综合激情在线 | 日韩精品无码免费毛片 | 国产精品一区二区av麻豆 | 欧美国产激情 | 午夜噜噜噜 | 人妻熟女一区二区aⅴ千叶宁真 | 一本一道波多野结衣一区 | 国产乱子伦农村xxxx | 亚洲欧美在线观看 | 欧美大片18禁aaa片免费 | aa性欧美老妇人牲交免费 | 国产精品丝袜综合区旗袍 | 少妇爽滑高潮几次 | 97精品尹人久久大香线蕉 | 久久97人人超人人超碰超国产 | 久久艳片www.17c.com | av在线手机观看 | 国产精品成av人在线视午夜片 | 尤物yw193无码点击进入 | 人人爱爱 | 欧美日韩国产第一区 | 免费毛片看 | 成人女人看片免费视频放人 | 暗哟交小u女国产精品袍频 欧美丰满熟妇xxxx性ppx人 | 日韩毛片精品 | 三级特黄60分钟在线观看 | 激情偷乱人伦小说视频在线 | 欧美做受69 | 国产又色又爽又黄刺激在线视频 | 蜜臀av99无码精品国产专区 | 亂倫近親相姦中文字幕 | 国产日韩欧美精品在线 | 国产乱码精品一区二区三区爽爽爽 | 中文字幕一区二区不卡 | 中国老妇荡对白正在播放 | 五月婷久久 | 波多野结av在线无码中文免费 | yw.139尤物在线精品视频 | 337p日本欧洲亚洲高清鲁鲁 | 日韩一级在线视频 | 亚州av综合色区无码一区 | 国产欧美一区二区三区另类精品 | 午夜性色福利在线观看视频 | 国产性猛交 | 久久久精品国产免费观看一区二区 | 亚洲综合最新无码专区 | 天堂资源最新版官网 | 国产精品日日摸天天碰 | 亚洲国产精品成人va在线观看 | 黑人操亚洲人 | 青青青国产最新视频在线观看 | 日本乱理伦片在线观看中文 | 2020精品国产福利在线观看香蕉 | 熟女人妻水多爽中文字幕 | 精品少妇爆乳无码aⅴ区 | 69精品久久久久久久 | 中文字幕 乱码 中文乱码视频 | 国模gogo无码人体啪啪 | 日韩白嫩白嫩bbwbbwbbw | 欧美亚洲国产日韩 | 久久人人爽人人爽人人av | 亚洲精品三区 | 玖草视频在线 | 中文无码字幕一区到五区免费 | av成人免费在线观看 | 自拍偷自拍亚洲精品牛影院 | 国产中文字幕在线播放 | 国产又粗又黄又爽又硬的免费视频 | 手机无码人妻一区二区三区免费 | 久久这里只有精品18 | 全黄裸体杨贵妃一级 | 成·人免费午夜无码不卡 | 在线|国产精品女主播阳台 91看片免费在线观看 | 黄色毛片黄色毛片 | 精品国产乱码久久久久久天美 | 四川丰满妇女毛片四川话 | 9lporm自拍视频区论坛 | 中文字幕丰满伦子无码ab | 无码人妻丰满熟妇区五十路在线 | 忘忧草日本在线播放www | 日韩精品在线网站 | 粉嫩极品美女国产在线观看 | 亚洲综合一区在线 | 亚洲情侣在线 | 日韩字幕在线 | 夜夜春很很躁夜夜躁 | a∨变态另类天堂无码专区 高清不卡亚洲日韩av在线 | 夜夜高潮夜夜爽夜夜爱爱 | 69视频入口| 日本边添边摸边做边爱小视频 | www.色播| 亚洲日本中文字幕乱码在线电影 | 国产精品视频男人的天堂 | 成人aaa片一区国产精品 | 欧美亚洲精品一区二区在线观看 | 国产高清在线a免费视频观看 | 精品国产麻豆免费人成网站 | 桃色视频网址 | 搡国产老太xxx网站 北岛玲熟邻居bd在线观看 | 久久www免费人成看片高清 | 国产成人精品一区二区秒拍 | 午夜视频在线 | 欧美精品成人影院 | 91精品国产91久久久久福利 | 一本之道夜夜 | 视色影视 | 久久久久亚洲国产av麻豆 | 亚洲妇熟xxxx妇色黄 | 亚洲免费a| 57pao成人国产永久免费视频 | www国产在线观看 | 男人的天堂aa| 漂亮人妻中文字幕丝袜 | 亚洲手机在线观看 | 亚洲国产av天码精品果冻传媒 | 久久性生活视频 | 国内精品一区二区三区在线观看 | 大乳奶水成人吃91 | 99久久久国产精品免费无卡顿 | av在线播放网址 | 性高朝大尺度少妇大屁股 | 伊人久久久久久久久久久 | 亚洲精品你懂的 | 亚洲国产成人一区二区精品区 | 成人伊人精品色xxxx视频 | 曰本女人与公拘交酡免费视频 | av官网在线 | 五月天堂av91久久久 | 久草在线视频免费播放 | 在线观看中文字幕一区二区 | 成人免费看吃奶视频网站 | 999国产精品999久久久久久 | 国产91九色 | 久久伊人久久 | 国产男女免费完整视频 | 岛国av在线 | 亚洲精品无码不卡在线播he | 久久综合网址 | 成人av无码国产在线观看 | 亚洲 欧美 中文 日韩aⅴ综合视频 | av在线.com | 黑人超碰 | 粗了大了 整进去好爽视频 成人乱码一区二区三区av66 | 91精品国产综合久久久久影院不卡 | 国内精品久久久久久中文字幕 | 精品视频首页 | 激情五月深爱五月 | 欧洲成人在线视频 | 天天看视频 | 国产精品久久久午夜夜伦鲁鲁 | 日韩精品无码一区二区视频 | 亚洲欧美人成网站在线观看看 | 久草福利在线视频 | 在线视频亚洲欧美 | 国产成人精品免费视频app软件 | 亚洲欧美日韩中文字幕一区二区三区 | 97色伦影院 | 九九热视频精品在线观看 | 中国精品少妇hd | 伦理天堂eeuss| 天堂av男人 | 伊人av网| 国产精品国产三级国产av品爱网 | 波多野结衣av一区二区三区中文 | 懂色av粉嫩av蜜臀av | 香蕉97超级碰碰碰免费公开 | 欧美国产精品久久久乱码 | 青青青青操 | 国精品无码一区二区三区在线蜜臀 | 精品日产卡一卡二卡三入口 | 国产拍拍拍无码视频免费 | 少妇人妻av毛片在线看 | 久久人人爽爽人人片av | 国产高清不卡免费视频 | 精品国产一区二区三区久久狼5月 | 狠狠躁天天躁夜夜躁婷婷 | 麻豆国产原创中文av网站 | 亚洲第99页 | 国内精品在线播放 | 肉肉av | 最新精品国自产拍福利 | 亚洲人体一区二区 | 久久黄色一级视频 | 亚洲欧美不卡视频在线播放 | 亚洲国产成人久久综合碰碰免 | 国产精品电影久久久久电影网 | 麻豆一区在线观看 | 国产精品亚洲精品日韩己满十八小 | 色窝窝无码一区二区三区 | 夜色资源www.999 | 国产精品丝袜视频 | 国产精品色无码av在线观看 | 日本少妇翘臀啪啪无遮挡软件 | 亚洲乱码卡一卡二卡 | 久久国产热这里只有精品 | 国产偷国产偷精品高清尤物 | 黄色精品一区二区三区 | 天天躁夜夜躁狠狠久久 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠色综合久 | 综合色就爱涩涩涩综合婷婷 | 国内毛片视频 | 久久福利视频一区 | av网站一区 | 夜夜嗨av一区二区三区 | 特级西西女人444wwww人体 | 午夜影院在线免费观看视频 | 少妇裸体长淫交视频免费观看 | 日本巨大的奶头在线观看 | 色八区人妻在线视频免费 | 久草视频在线免费播放 | 在线亚洲一区二区 | 国产亚洲一卡2卡3卡4卡网站 | 日日草日日干 | 91看片淫黄大片91桃色 | 精品亚洲一区二区 | 捏胸吃奶h玩烂了 | 九九99久久精品综合 | 亚洲性色av性色在线观看 | 中文字幕一本性无码 | 日韩二区视频 | 国产人妻熟女ⅹxx高跟丝袜写真 | 中文综合在线观 | 日韩亚洲在线观看 | 亚洲最新免费视频 | 亚洲精品一品区二品区三品区 | 国产精欧美一区二区三区 | 999精品视频一区二区三区 | 在线精品视频一区二区 | 午夜爽爽影院理论片午夜梦回 | 天天躁夜夜躁很很躁麻豆 | 国产麻豆剧果冻传媒兄妹蕉谈 | 麻批好紧日起要舒服死了 | 成人做受视频试看60秒 | 97天天操 | 99热在线免费观看 | 久草在线视频资源站 | 中文区中文字幕免费看 | 国产熟睡乱子伦视频 | 首页 综合国产 亚洲 丝袜 | 日韩综合影院 | 午夜免费无码福利视频麻豆 | 亚洲青青草原 | 中文字幕无码无码专区 | 久草网在线视频 | 免费观看特级毛片 | 国产香线蕉手机视频在线观看 | 欧美人与动人物姣配xxxx | 蜜桃视频网站 | 国产wwwwww| 亚洲自国产拍揄拍 | 欧美成妇人吹潮在线播放 | 成人做爰高潮片免费视频九九九 | 日韩精品一区二区大桥未久 | 国产免费一区二区三区vr | 欧美日韩中文在线 | 欧美亚洲天堂网 | 中文字幕在线网 | 情欲少妇人妻100篇 午夜性开放午夜性爽爽 | 人人澡 人人澡 人人看欧美 | 成年女人黄网站色视频免费97 | 牲交a欧美牲交aⅴ免费一 | 乱人伦中文视频在线观看 | 乌克兰xxxxx少妇精品二区 | 国产精品天干在线观看 | 92在线精品视频在线观看 | www.亚色 | 91视频地址 | 97视频网站 | 粉嫩精品国产色综合久久不8 | 东京天堂热av国产精品 | 亚洲国产精品无码久久青草 | 一本到在线观看视频 | 国内精品人妻无码久久久影院蜜桃 | 日韩视频网 | www五月天婷婷 | 欧美精品成人影院 | 久草视频新 | 污网站在线观看免费 | 在线天堂最新版资源 | 久久一二三区 | 麻豆一区二区在我观看 | 午夜天堂 | 欧洲乱码伦视频免费 | 亚洲aⅴ无码专区在线观看q | 国产高清不卡一区 | 综合网伊人 | 国产av午夜精品一区二区入口 | 综合在线 亚洲 成人 欧美 | 色五月丁香五月综合五月4438 | 手机免费av | 国内毛片视频 | 亚洲爱爱天堂 | 欧美亚洲日本一区 | 中文字幕精品久久久久人妻红杏ⅰ | 久久国产乱子伦精品免费台湾 | 人人搞人人射 | 樱花影院电视剧免费 | 亚l州综合另中文字幕 | 亚洲人成欧美中文字幕 | 欧美成人午夜在线观看视频 | 尤物在线网站 | 成人网站av亚洲国产 | 九九av| 男人天堂网2017 | 秋霞久久久久久一区二区 | 国产欧美亚洲精品 | 国产精品禁18久久久夂久 | 国产综合av| 亚洲国产v高清在线观看 | 国产婷婷色综合av性色av | 国产资源久久 | 日韩成人看片 | 国产女人和拘做受视频免费 | 情侣黄网站免费看 | av无码动漫一区二区三区精品 | 四虎影视免费永久在线 | 曰韩在线 | 最新国产成人av网站网址 | 亚洲一久久久久久久久 | 国产成人精品一区二区在线 | 久久96热在精品国产高清 | av一本久道久久综合久久鬼色 | 亚洲精品综合一区二区三区在线 | 国产精品美女久久久另类人妖 | 亚洲精品国产精品国产自 | 红杏出墙视频 | 99久久99久久精品 | 久久狠狠爱亚洲综合影院 | 亚洲欧美日韩自偷自拍 | 超清中文乱码一区 | 欧美性aaa | 国产成人精品日本亚洲专区61 | 八区精品色欲人妻综合网 | 国产好爽又高潮了毛片91 | 欧美精品毛片 | 国产精品入口免费软件 | 日本一卡2卡3卡4卡免费专区 | 99久久国产综合精品五月天 | 91视频 - v11av| 自偷自拍亚洲综合精品麻豆 | 天天天天天天干 | 鲁丝片一区二区三区免费 | 国产日产欧美一区二区 | 日韩人妻无码一区2区3区里沙 | 久久久九九精品国产毛片a片 | 中文字幕制服丝袜一区二区三区 | 国产亚洲精久久久久久无码 | 国产自产21区 | 超清无码一区二区三区 | 无码无需播放器av网站 | 久久国产精品_国产精品 | 欧美熟妇的性裸交 | 中文字幕人妻高清乱码 | 99re这里有精品 | 色偷偷亚洲第一成人综合网址 | 午夜羞羞影院 | 国产精品视频h | 色欲久久久中文字幕综合网 | 欧美日韩精品一二区 | aaaaaabbbbbb毛片 | 久久爱成人网 | 新版天堂资源中文8在线 | 久草久| 六月成人网 | 国产成人精品免费视频大全软件 | 国产精品久久影视 | 亚洲精品.www | 香蕉视频99| 亚洲综合另类 | 尤物网址在线观看 | 9l视频自拍九色9l视频最新 | 中文字幕av无码不卡 | 十八岁污网站在线观看 | 国产超碰人人爽人人做人人添 | 亚洲一区二区三区乱码aⅴ蜜桃女 | av免费在线网站 | 18视频网站在线观看 | 成av人片在线观看天堂无码 | 久久久久久久久久久久网站 | 热久久久久久久久 | 亚洲国产v高清在线观看 | 精品亚洲国产成人a片app | 日韩欧美一区二区三区在线观看 | 国产午夜福利精品久久 | 天天揉久久久久亚洲精品 | 国产成人精品免费视频网页大全 | 女人扒开下面无遮挡 | wwwxxx亚洲| 老色鬼在线精品视频在线观看 | 午夜中文无码无删减 | 免费看男女做好爽好硬视频 | 国产精品电影一区二区在线播放 | 日日噜噜噜噜人人爽日本精品 | 精品久久久久久一区二区里番 | 免费无码av片流白浆在线观看 | 欧美午夜理伦三级在线观看吃奶汁 | 中字幕视频在线永久在线观看免费 | 337p日本欧洲亚洲高清鲁鲁 | 午夜爽视频 | 国产在线观看黄av免费 | 伊人影院在线免费观看 | 黄毛片视频 | 2022精品久久久久久中文字幕 | 免费jjzz在在线播放国产 | 久久天天躁夜夜躁一区 | 日本网站在线免费观看 | 国产亚洲精品久久www | 寡妇被老头舔到高潮的视频 | 亚洲精品无码一二区a片 | 初开小嫩苞一区二区三区四区 | 久久综合九色欧美婷婷 | 国产精品黄色 | 国产免费人成视频在线观看 | 免费看小12萝裸体视频国产 | 日韩啪啪片| 久久精品国产久精国产果冻传媒 | 真人作爱90分钟免费看视频 | 国产福利二区 | 久久视频这里有久久精品视频11 | 国产自产高清不卡 | 国产精品igao视频网免费播放 | 视频1区2区 | 蜜臀aⅴ国产精品久久久国产老师 | 久久无码精品一区二区三区 | 亚洲天堂二区 | 永久免费看一区二区看片 | 黄色成人免费视频 | 国产少妇国语对白污 | 四虎永久视频 | 久久精品免费在线观看 | 国产午夜一级一片免费播放 | 免费网站日本a级淫片免费看 | 免费日本在线 | 亚洲国产熟妇无码一区二区69 | 香蕉视频在线观看www | 亚洲精品tv久久久久久久久 | 国产黄a一级 | 97超碰国产精品 | 粉嫩av成熟少妇在线播放 | 亚洲日本香蕉视频 | 和黑人邻居中文字幕在线 | 拍拍拍产国影院在线观看 | 色婷婷社区 | 国产视频18 | 亚洲精品高清国产一久久 | 久久这里有精品视频 | 天堂√在线中文资源网 | 精品1区2区3区| 亚洲国产一区久久yourpan | 欧美日韩a级片 | 久久久网| 福利一区三区 | 色爱亚洲 | 强开小受嫩苞第一次免费视频 | 熟妇五十路六十路息与子 | 女人被黑人狂躁c到高潮小说 | 丁香花婷婷| 日本人极品人妖高潮 | 久久亚洲精品成人无码网站 | 国产日本欧美在线 | 伊人精品视频在线观看 | 亚洲一级片在线播放 | 久久久久久666| 免费大片黄在线观看视频网站 | 丁香花免费高清视频在线观看 | 久久久无码人妻精品一区 | 蜜臀av网站 | 色很久综合 | 久久久久香蕉国产线看观看伊 | 久久久精品免费 | 中文字幕免费中文 | 无遮挡免费高清羞羞视频 | 老地方在线观看免费追剧网站 | 精品国产欧美一区二区三区成人 | 久久99精品久久久久久牛牛影视 | 91精品国产美女在线观看 | 久久天天躁夜夜躁狠狠85麻豆 | 伊人久久婷婷 | 麻豆安全免费网址入口 | 成人乱人乱一区二区三区 | 国产精品黄页免费高清在线观看 | 国产精品69久久久久孕妇欧美 | 国产精品国产自产拍高清av王其 | 国产丰满麻豆vⅰde0sex | 91综合在线 | 福利资源在线 | 国产国拍亚洲精品 | 欧美网站免费 | 久久精视频 | 日本专区在线 | 国产成人av无码精品天堂 | 亚洲网站免费 | 亚洲色精品vr一区二区三区 | 亚洲精品av无码重口另类 | 一区=区三区乱码 | 免费看的毛片 | 国产人妻熟女ⅹxx高跟丝袜写真 | 一个人看的免费视频www中文字幕 | 国产农村乱人伦精品视频 | 伦理福利片 | 日本japanese丰满少妇 | 成熟亚洲日本毛茸茸凸凹 | 亚洲午夜一区二区 | 最新国产精品 | 午夜色播| 久久久久久a | 日本在线免费观看视频 | 国产大爆乳大爆乳在线播放 | 美女精品网站 | 久久精品aaaaaa毛片 | 97人妻无码专区 | 欧美色视频日本 | 51被公侵犯玩弄漂亮人妻 | 日韩一区二区免费在线观看 | 17c在线看 | 亚洲xxxx视频 | 国产国拍亚洲精品mv在线观看 | 亚洲老熟女av一区二区在线播放 | 国语自产精品视频在 视频 三上悠亚作品在线观看 | 在线免费黄色网 | 天天躁日日躁aaaxxⅹ | 自怕偷自怕亚洲精品 | 成年人深夜视频 | 国产成人av在线免播放观看更新 | 婷婷在线资源 | 亚洲欧美综合国产不卡 | 久久这里有精品视频 | 1314成人网 | 国产精品无码人妻一区二区在线 | 午夜福利在线永久视频 | 国产精品久久人妻无码 | 922tv在线观看线路一 | 日韩天堂网| www.久久久久久久久久久 | 久久香蕉国产线看观看亚洲小说 | 中文字幕欧美亚洲 | 日本在线播放一区二区 | 亚洲男人成人性天堂网站 | 国产69囗曝吞精在线视频 | 亚洲qvod激情经典在线观看 | 成年网站在线观看 | 久久超碰色中文字幕超清 | 亚洲一卡二卡三卡四卡在线看 | 中文有码av | 中文天堂资源在线www | 久久久久琪琪去精品色一到本 | 久草在线费播放视频 | 性色av无码久久一区二区三区 | 免费一级大片 | 91嫩草香蕉 | 久久久久久久国产精品影院 | 91久久国产 | 在线欧美视频 | а√天堂资源中文最新版地址 | 好吊色国产欧美日韩免费观看 | 久久亚洲国产成人精品性色 | 浮妇高潮喷白浆视频 | 丝袜人妻无码中文字幕综合网 | 少妇激情一区二区三区视频 | 亚洲第一综合天堂另类专 | 蜜臀av性久久久久蜜臀aⅴ麻豆 | 亚洲精品网站在线播放gif | 神马久久av | 亚洲精品国产精 | 露脸叫床粗话东北少妇 | 日本中文字幕视频在线 | 国产第九页 | 久草热久草热线频97精品 | 91精品国产麻豆国产自产在线 | 免费女人18毛片a毛片视频 | 每日在线更新av | 亚洲综合久久成人av | 欧美日韩一区二区区别是什么 | 日本乱码伦午夜福利在线 | 日本麻豆一区二区三区视频 | 久青草影院在线观看国产 | 免费av手机在线观看 | 无码精品国产一区二区三区免费 | 欧美性videos高清精品 | 天堂v亚洲| 国产亚洲美女精品久久久久 | 国产精品女人呻吟在线观看 | 尤物av无码色av无码麻豆 | 1313午夜精品理论片 | 亚洲午夜国产精品无码 | 岛国片在线免费观看 | 国产精品免费精品自在线观看 | 天天在线看无码av片 | 人妻与子交毛片 | 国产91丝袜在线熟 | 国产成人无码a区在线观看视频 | 国产精品爽爽 | 琪琪亚洲精品午夜在线 | 天堂在线资源网 | 亚洲精品久久久一区 | 麻婆豆传媒一区二区三 | 亚洲国产一区二区三区日本久久久 | 99视频在线播放 | 久久9精品区-无套内射无码 | 国产一区国产二区在线精品 | 台湾午夜a级理论片在线播放 | 欧美一级视频播放 | 成av人在线 | 免费观看黄色一级片 | 中文乱码人妻系列一区 | 国产又黄又粗又猛又爽的视频 | 中文人妻av久久人妻水密桃 | 亚洲伊人久久久 | 国产剧情av网站 | 国产 高潮 抽搐 正在播放 | 少妇被黑人4p到惨叫在线观看 | 欧美福利在线播放 | 第一页在线 | 电影内射视频免费观看 | 综合网激情 | 亚洲精品毛片一区二区 | 国内视频一区二区三区 | 青草av.久久免费一区 | 国产精品久久久久久ai换脸综合 | 狠狠色狠狠色狠狠五月 | 成人久久18免费网站麻豆 | 亚洲一区二区日韩 | 九色影视| 欧洲亚洲日韩性无码专区 | wwwxx日本 | 亚洲播放一区 | 国产极品久久久 | 1024日韩你懂的 | 白嫩少妇xxxxx性hd美图 | 国产一区二区免费视频 | a级毛片免费网站 | 色综合视频一区二区三区 | 欧美精品偷自拍另类在线观看 | 天天天天天天天操 | 精品成人网 | 女人精69xxxxx明星 | 男女无套免费视频网站 | 少妇被粗大的猛烈进出va视频 | 亚洲精品第一国产综合精品99 | 最新国产麻豆aⅴ精品无码 天堂久久影院 | 91在线无精精品一区二区 | 亚洲免费大片 | 亚洲男女 | 人妻毛片网站 | 亚洲综合视频网 | 亚洲天天综合 | 51永久免费观看国产nbamba | 日产精品久久久久久久蜜臀 | 久久久亚洲欧洲 | 精品推荐国产精品店 | 国产丰满老熟女重口对白 | 激情五月色综合国产精品小说 | 人人澡人人澡人人看添av | 九九国产精品入口麻豆 | 日本精品视频在线播放 | 成人爽a毛片免费视频 | 国产呻吟久久久久久久92 | 四虎永久在线精品免费观看网站 | 久久婷婷五月综合国产尤物app | 两个奶头被吃高潮视频 | 国产精品a级 | 99视频在线精品国自产拍 | 国产无套精品一区二区三区 | 97人人精品 | 校花高潮抽搐冒白浆视频 | 91影音先锋 | 裸体黄色片| 日日射影院 | 日本一区二区三区免费观看 | 欧美亚洲国产精品久久高清 | 精品欧美视频 | 欧美少妇xx | www.色日本| 综合自拍亚洲综合图区高清 | 在线亚洲+欧美+日本专区 | 国产精品99久久久久久武松影视 | 狠狠综合久久久久综合网小蛇 | 亚洲人av在线 | 国产精品国产三级国产aⅴ9色 | 国产情侣真实露脸在线 | 免费日韩在线视频 | 丰满少妇高潮惨叫久久久一 | 91久久婷婷国产一区二区 | 加勒比av在线播放 | 国产二区视频在线 | jzzijzzij亚洲成熟少妇 | 亚洲精品一品 | 亚洲一级免费在线观看 | 亚洲小说区图片区色综合网 | 免费在线观看日韩av | 黄网站在线观 | 超碰97人人做人人爱亚洲尤物 | 国产丰满大乳奶水在线视频 | 欧美亚洲偷图色综合 | 国产激情在线看 | 二男一女一级一片视频免费观看 | 动漫av纯肉无码av在线播放 | 成在人线av无码免费看 | 国内精品人妻无码久久久影院 | 91久久极品少妇xxxxⅹ软件 | 精品免费久久久 | 精品国产一卡2卡3卡4卡新区 | 一级片欧美 | 亚洲第一视频在线 | 国产精品久久久久久久妇女 | 熟女人妻在线视频 | 国产视频观看 | 久久中文字幕在线观看 | 99视频在线播放 | 91视频地址 | 99re| 亚洲一区二区在线免费观看 | 92国产精品午夜免费福利视频 | 久久综合国产乱子伦精品免费 | 97国产露脸精品国产麻豆 | 午夜福利在线永久视频 | 午夜男女爽爽爽在线视频 | 2018av天堂在线视频精品观看 | 欲求不满邻居的爆乳在线播放 | 1000部羞羞视频在线看视频 | 中文无码日韩欧 | 日日躁天天躁 | 国产欧洲亚洲 | 麻豆文化传媒精品一区二区 | jzzijzzij亚洲成熟少妇在线观看 亚洲熟女乱色综合一区 | 日韩毛片在线 | 美女av免费观看 | 亚洲最大无码中文字幕网站 | 伊人久久综合精品无码av专区 | 日本aa大片在线播放免费看 | 青青青青操 | 男女做aj视频免费的网站 | 国产精品美女一区二区视频 | 国产欧美日韩视频怡春院 | 国精产品蘑菇一区一区有限 | 好紧好爽再进去一点在线视频 | 国产在线拍小情侣国产拍拍偷 | 国产精品成人一区无码 | 伊人久久大香线蕉av一区 | 欧美999| 国产精品香蕉成人网在线观看 | 久久99精品久久久久久清纯 | 综合激情伊人 | 免费无遮挡无码永久在线观看视频 | 四虎看片| 国产精品a国产精品a手机版 | 美女裸奶100%无遮挡免费网站 | 欧美福利小视频 | www.色五月.com | 色偷偷综合 | 国产精品夜夜夜一区二区三区尤 | 91欧美日韩| 久久97超碰色中文字幕蜜芽 | 中文字幕1 | 欧美日韩中文字幕视频不卡一二区 | 欧洲 亚洲 国产图片综合 | 日本午夜网站 | 91夜夜 | 国产毛片久久久久久国产毛片 | 日韩久久在线 | 午夜精品小视频 | 国产精品高潮久久av | 免费纯肉3d动漫无码网站 | 亚洲欧美日韩综合一区二区 | 顶级欧美熟妇xx | 欧美日本另类 | 欧美性猛交乱大交xxxxx | 国产少妇露脸精品 | 人妻无码久久中文字幕专区 | 搐搐国产丨区2区精品av | 在线亚洲欧美 | 成年人毛片视频 | 国产精品国产三级在线专区 | 91在| 久久大香 | 天码av无码一区二区三区四区 | av午夜激情 | 97精品一区二区视频在线观看 | 日欧精品卡2卡3卡4卡 | 人妻丝袜无码国产一区 | 国产av无码专区亚洲a∨毛片 | 久久福利网站 | av男人在线 | 欧美专区日韩 | 欧美日韩久 | 尤物国产| 日韩精品久久理论片 | 欧美综合影院 | 新av在线| 91色蝌蚪 | 日韩免费av网站 | 高清国产一区二区三区在线 | 国内成人自拍视频 | 国产妇女馒头高清泬20p多 | 97色在线| 久久久国产精品免费 | 成人午夜亚洲精品无码网站 | 色人阁婷婷 | 久久久国产一区二区 | 国产一卡二卡三卡四卡视频版 | 中文字幕在线观看av | 精品无码久久久久国产动漫3d | 国产手机在线视频 | 欧美超级乱婬视频播放 | 中文字幕一级 | 特级a欧美做爰片三人交 | 国产最新网址 | 中国黄色在线视频 | 一区二区三区在线播放视频 | 成人国产在线 | 亚洲国产一区二区精品专区 | 91精品国产高清一区二区三区蜜臀 | 日韩精品视频一区二区三区 | 国语自产精品视频在线看 | 国产太嫩了在线观看 | 国产成人精品综合久久久 | 亚洲国产成人丁香五月激情 | 两个人看的www视频免费完整版 | 男女啪啪120秒| 亚洲国产中文字幕 | 四虎永久在线精品免费观看 | 男女高潮激烈免费观看 | 玩弄japan白嫩少妇hd小说 | 九一视频在线看 | 欧美精品1区2区3区 日韩欧美国产高清91 | 91视频免费观看网站 | 丁香七月激情 | 69久久久久 | 日本99热 | 日本美女久久久 | 国产福利一区二区在线观看 | 免费网站www在线观看 | 亚洲xx站| www.天天操| 精品无人区卡卡二卡三乱码 | 亚洲精品久久久久久久久久久 | 人人网av | 成人中文视频 | 蜜乳av懂色av粉嫩av | 国产福利一区二区麻豆 | 欧美日韩h | 18精品爽国产白嫩精品 | 久久精品日产第一区二区三区在哪里 | 欧美性性性性xxxxoooo | 成人18视频在线观看 | 精品亚洲一区二区三区在线播放 | 亚洲欧美一区二区三区不卡 | 乱中年女人伦av一区二区 | 欧美在线视频免费播放 | 精品国产乱码久久久久久久软件 | 国产情侣免费在线 | 人妻 色综合网站 | 日韩精品一区二区三区在线播放 | 国产性猛交xxxx免费看久久 | 青青草在线免费视频 | 欧美情趣视频 | 久久男| 69堂国产成人免费视频 | 国产一区二区三区a | 亚洲精品无码你懂的网站 | 亚洲熟妇无码av在线播放 | 色呦色呦色精品 | 久久久久久久.comav | 国产萌白酱喷水视频在线播放 | av大片网 | 秋霞鲁丝无码一区二区三区 | 久久人爽人人爽人人片av | av网站免费在线观看 | 国产亚洲精品久久久网站好莱 | 久久免费的精品国产v∧ | 一边啪啪的一边呻吟声口述 | 亚洲精品suv精品一区二区 | 天堂国产一区二区三区四区不卡 | 国产精品玖玖玖在线 | 国久久 | 国产又黄又爽动漫 | 性高潮久久久久久 | 午夜精品亚洲一区二区三区嫩草 | 国内外精品成人免费视频 | 激情文学av | 国产成人无码av片在线观看不卡 | 无码精品久久一区二区三区 | 国产xxxx69免费大片 | 天天操操操操操操 | 兔费看少妇性l交大片免费 久久影院一区 | 香港三日本三级少妇三级2021 | 精品视频一区二区三三区四区 | 91综合在线观看 | 中文字幕制服丝袜人妻动态图 | 成人a级黄色片 | 欧美在线aaa | 天堂www中文在线资源 | 久久久久久久久伊人 | 日韩在线免费播放 | 中国少妇的呻吟xvideos | 一边摸一边做爽的视频17国产 | 欧美成人片在线观看 | 久久综合五月丁香六月丁香 | 十八禁无码精品a∨在线观看 | 日韩五码| 凹凸在线无码免费视频 | jul094在线播放一色桃子 | 日韩免费观看高清 | 天天影院色 | 久久久av男人的天堂 | 无码日本精品一区二区片 | 亚洲精品三| 黄色网址中文字幕 | 丰满白嫩尤物一区二区 | 亚洲人成网站色ww | 亚洲色图偷拍视频 | 成人涩涩视频 | 少妇高潮大叫好爽欧美xx | 红桃视频国产精品 | 成人伊人亚洲人综合网站 | 免费一区二区三区成人免费视频 | 天堂√8 | 久久99视频 | 久久综合九九 | 国产精品自产拍高潮在线观看 | 亚洲人成网站18禁止大 | 97zyz成人免费视频 | 国产成人免费无码视频在线观看m | 无码国产精品高清免费 | 日韩精品影院 | 免费无码观看的av在线播放 | 狠狠躁狠狠躁东京热无码专区 | 日韩av免费在线播放 | 欧美另类videossexo高潮 | 999午夜 | 手机在线观看免费av | 亚洲 欧美 视频 手机在线 | 少妇人妻精品无码专区视频 | 手机字幕在线中文乱码怎么解决 | 精品国产一区二区三区四区精华液 | 7777欧美日激情日韩精品 | 无码视频免费一区二三区 | 九色porny自拍视频 | 亚洲高清国产拍精品熟女 | 久久99热全是成人精品 | 边吃奶边添下面好爽 | 全程偷拍露脸中年夫妇 | 中国一级特黄真人毛片 | 91福利视频网站 | 无码人妻巨屁股系列 | 青青草视频观看 | 亚洲经典在线 | 天天操人人射 | 青春草在线视频 | 中文无码日韩欧av影视 | 久久亚洲成人 | 午夜欧美理论2019理论 | 人人做人人爽 | 新黑暗圣经在线 | 国产精品欧美专区 | 98色精品视频在线 | 永久视频在线观看 | 成年女人在线视频 | 日本视频一区二区 | 五月丁香六月狠狠爱综合 | 国产高清在线精品一区app | 免费精品国自产拍在线不卡 | 久久99精品久久久久久秒播 | 色妹子综合 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠999米奇 | 久久两性视频 | 美女人人操 | 人妻无码久久中文字幕专区 | 日韩精品h| 蜜臀av网站在线 | 新国产三级视频在线播放 | 久久6这里只有精品 | 精品久久香蕉国产线看观看亚洲 | 成人免费毛片网站 | 日本真人做人试看60分钟 | 无码亲近乱子伦免费视频在线观看 | 无码国产精品一区二区免费模式| 久久婷婷狠狠综合激情 | 97久久精品| 人妻丝袜无码国产一区 | 上司揉捏人妻丰满双乳电影 | 国产精品美女被遭强扒开双腿 | av手机在线免费观看 | 国产成人精品无码播放 | 性国产精品 | 亚洲国产综合无码一区 | 欧美日韩人人模人人爽人人喊 | 欧美性猛交xxxx乱大交少妇 | 天天做天天干 | www.九色.com | 亚洲天堂成人av | 男人的天堂com | 亚洲欧美人成电影在线观看 | 四虎最新影院 | 亚洲色欲色欱www在线 | 五月婷婷六月合 | 免费看成年人网站 | 日韩精品一区二区三区在线观看 | 香蕉久久夜色精品 | 中文欧美日韩 | 久久合合 | 国产女主播在线喷水呻吟 | 午夜乱轮 | 久久久久久久久久91 | 久久22 | 丰满人妻熟妇乱偷人无码 | 另类 亚洲 图片 激情 欧美 | 欧美视频三级 | 天天干视频在线观看 | 亚洲综合在线成人 | www.91看片 | 夜夜草天天干 | 在线亚洲中文精品第1页 | 偷看美女洗澡一二三四区 | 亚洲视频在线观看免费的欧美视频 | 色骚网 | 久久久综合九色综合88 | 亚洲男女性生活视频 | 亚洲人女同志奶水 | 久久久久久久久精 | jizz一区二区 | 精品久久久久久狼人社区 | 色老板亚洲视频在线观 | 亚洲欧洲精品在线 | 国产欧美日韩综合精品一 | 少妇高潮惨叫喷水在线观看 | 欧美福利一区二区 | 久久不见久久见免费影院国语 | 国产精品调教视频一区 | 蜜桃精品视频在线观看 | 极品魔鬼身材女神啪啪96 | 刘亦菲又大又嫩在线播放 | 欧洲熟妇色xxxx欧美老妇性 | 国产啪精品视频网站免费 | 凹凸国产熟女精品视频app | 欧美成人dvd在线视频 | 777久久精品一区二区三区无码 | 成年人午夜 | 国产精品久久福利网站 | 亚洲视频在线播放 | 乱肉放荡艳妇视频6399 | 性人久久 | 国产日产欧产精品网站 | 麻豆av一区二区三区 | 在线观看无码av网址 | 日本不卡久久 | 国产精品另类激情久久久免费 | 国产成人看片 | 日韩精品成人在线 | 日本免费一区二区三区中文字幕 | 日本特黄特色大片免费视频老年人 | 人妻在厨房被色诱 中文字幕 | 亚洲精品久久久一区二区图片 | 麻豆一二三区精品蜜桃 | 少妇bbbb搡bbbb桶 | 欧美激情一区二区三级高清视频 | 亚洲精品中文字幕久久久久 | av网站免费在线 | 亚洲男人av | 黄色美女小说 | 国产成人久久av免费看 | 97久久久久人妻精品专区 | 日韩精品中文字幕在线播放 | 国产又黄又潮娇喘视频 | 日本熟妇色一本在线视频 | 欧美日韩爽 | 99免费在线观看 | 色135综合网 | 国产一区内射最近更新 | 青青草免费在线视频 | 欧美视频久久 | 狠狠躁夜夜躁人人爽视频 | 少妇性饥渴bbbbb搡bbbb | 99综合色 | 狠狠色综合网久久久久久 | 亚洲欧美成人综合图区 | 永久免费看片女女 | 夜夜躁狠狠躁日日躁麻豆 | 天堂男人av | 中文字幕第9页 | 99久久精品国产同性同志 | 伊人久久大香线蕉av五月天宝贝 | 日韩aⅴ在线观看 | 日本三级吃奶头添泬无码苍井空 | 国产精品亚洲玖玖玖在线观看 | 日韩精品无码一本二本三本色 | 亚洲美女又黄又爽在线观看 | 夜夜躁狠狠躁日日躁2002讲述 | 在线aⅴ亚洲中文字幕 | 国产多人群p刺激交换视频 国产高清在线精品一区app | 亚洲精品久久久久午夜aⅴ 久久久久久久久久久久 | 国产美女炮机视频 | 欧美男人亚洲天堂 | 国产福利一区二区麻豆 | 免费一区二区三区四区 | 欧美真人性做爰全过程 | 日韩中文在线字幕 | 尹人综合在线 | 国产高清在线精品 | 国产三级av在在线观看 | 亚洲福利影片在线 | 无码午夜福利视频一区 | www夜片内射视频在观看视频 | 99九九99九九视频精品 | 日韩小视频在线播放 | 欧美我不卡 | 日韩欧美亚洲国产精品 | aⅴ在线视频男人的天堂 | 亚洲a图 | 精品一区二区三区在线视频 | 国产在线欧美 | 成人在线免费小视频 | 国产精品久久久久久52avav | 狠狠干2018 | 久久久午夜精品理论片中文字幕 | 人妻护士在线波多野结衣 | 久草网在线视频 | 久久人妻精品国产 | 日韩人妻无码精品一专区 | 99久久久久久99国产精品免 | 青青操免费在线视频 | 久久99精品福利久久久久久 | 日韩精品成人在线 | 成人亚洲欧美一区二区三区 | 日韩亚洲欧美一区 | 7m精品福利视频导航 | 久久1024| 丰满岳乱妇在线观看中字无码 | 97亚洲熟妇自偷自拍另类图片 | 黄色一级大片在线免费看国产一 | 欧美丰腴丰满大屁股熟妇 | 国色天香社区视频在线 | 97久久超碰中文字幕 | 内射巨臀欧美在线视频 | 国语对白做受欧美 | 国内视频精品 | 极品美女扒开粉嫩小泬 | 久久久91 | 亚洲免费网站观看视频 | 国产精品欧美一区二区 | 国产在线日本 | 中文字幕av无码一区二区蜜芽三区 | 亚洲天堂岛国片 | 亚洲精品乱码8久久久久久日本 | 日韩视频在线一区二区 | 国产超碰人人爽人人做人人添 | 国产suv精二区九色 91久久精品美女高潮 | 葵司av在线 | 日本va欧美va欧美va精品 | 国产超91| 日韩一区2区 | 男人的天堂社区 | a级毛片基地 | 偷拍自中文字av在线 | 成人av免费在线 | 精品国模一区二区三区 | 动漫人妻h无码中文字幕 | 日韩尤物| 苍井空一区二区三区在线观看 | 伊人婷婷色香五月综合缴缴情 | 国产乱子伦精品无码码专区 | 亚洲精品乱码久久久久久v 永久黄网站色视频免费无下载 | 北京少妇宾馆露脸对白 | 一本大道大臿蕉无码视频 | 人妻人人妻a乱人伦青椒视频 | 男人的天堂在线无码观看视频 | 嫩草影视在线观看 | 欧美大片免费观看在线观看网站推荐 | 亚洲人成一区 | 欧美黄一级 | 午夜精品久久久久久久四虎 | 亚洲天堂va| 精品日韩在线观看 | 亚洲日韩午夜av不卡在线观看 | 人人人人澡人人爽人人澡 | 边啃奶头边躁狠狠躁3p | 国产在线操 | 亚洲精品乱码久久久久红杏 | 校花高潮抽搐冒白浆视频 | 国产人妻无码一区二区三区免费 | 亚洲综合久久精品 | 狠狠综合 | 欧美日韩成人免费 | 一本大道精品视频在线 | 九九热在线观看 | 久久精品国产99精品国产亚洲性色 | 日本久久不卡 | 国产成人午夜无码电影在线观看 | 亚洲国产高清在线观看视频 | 性欧美ⅹxxxx极品少妇18 | 日韩中文在线播放 | 国产寡妇亲子伦一区二区三区 | 久久综合伊人77777麻豆最新章节 | 国内三级在线 | 伦人伦xxxx精彩对白 | 色一情一乱一伦麻豆 | 国产精品乱码久久久久久久久 | 久久精品国产亚洲一区二区三区 | 在线观看国产亚洲 | 国产黑丝一区二区 | 国产精品国产自产拍高清av王其 | 亚洲国产精品一区二区第四页 | 天天干干干干干 | 肉体粗喘娇吟国产91 | 日本一区二区在线不卡 | 国产福利高颜值在线观看 | 亚洲第一区第二区 | 91视在线国内在线播放酒店 | 久久久久久av无码免费网站 | 黑人巨茎美女高潮视频 | 免费又大粗又爽又黄少妇毛片 | 蜜臀99久久精品久久久久小说 | 好吊妞视频这里有精品 | 人人妻人人澡人人爽久久av | 蜜桃av免费在线观看 | 色欲av巨乳无码一区二区 | 久久99中文字幕 | 玖玖资源 av在线 亚洲 | 免费观看午夜视频 | 夜夜穞天天穞狠狠穞 | 国产精品亚洲专区无码蜜芽 | 日韩av一级片 | 人人干97| 毛片哪里看| 调教驯服丰满美艳麻麻在线视频 | www激情五月| 韩国日本欧美一区 | 正在播放东北夫妻内射 | 精品无码综合一区二区三区 | 北条麻妃一区二区免费播放 | 亚洲精品国产一区二区图片 | 日本小视频网站 | 亚洲欧美日韩国产综合v | 懂色av色吟av夜夜嗨 | 少妇挑战三个黑人惨叫4p国语 | 成人网亚洲 | 欧美国产中文在线字幕视频 | 伊人一级片| 久久成人激情视频 | 日本一区视频在线 | 色欲av亚洲情无码av蜜桃 | 日本www一道久久久免费 | 国产日韩精品视频无码 | 特级做a爰片毛片免费看 | 欧美日韩一区二区区别是什么 | 国产私密视频 | 国产日产高清dvd碟片 | 欧洲黄色一级片 | 永久免费av网站 | 日韩在线中文字幕 | 久久天天躁夜夜躁狠狠 ds005.com | 男女男精品视频网站 | 国产白浆喷水在线视频 | 999热视频 | 亚洲色大成网站www看下面 | 色琪琪久久草在线视频 | 8x拔播拔播国产在线视频 | 东北老女人高潮大叫对白 | 日本特黄高清免费大片 | 国产亲子乱弄免费视频 | 欧美另类xxxx | 中文字幕一区二区三区精华液 | 加勒比一区二区无码视频在线 | 国产精品 视频一区 二区三区 | 亚洲乱色熟女一区二区三区麻豆 | 无码av波多野结衣 | 天天爽夜夜爽人人爽一区二区 | 欧美日韩高清 | 九九爱视频| 日本美女黄网站 | 色狠久久av北条麻妃081 | 国产丝袜在线精品丝袜91 | 四虎永久地址www成人 | 久久欧美一区二区三区 | 欧美极品少妇感bbbbbb | 内射爽无广熟女亚洲 | 涩涩屋视频在线观看 | 91视频小说 | 日本精品视频免费观看 | 久久99精品久久久久久吃药 | av免费观看网 | 日本国产一级片 | 色一情一乱一伦一区二区三区小说 | 99精品99 | 国产日韩欧美中文字幕 | 综合色九九 | 成人无码无遮挡很h在线播放 | 偷啪自啪 | 精品久久久久久久免费影院 | 波多野吉衣一二三区乱码 | 乱子伦国产对白在线播放 | 又色又爽又黄无遮挡的免费视频 | 五月天久久久 | 国产人妻久久精品一区二区三区 | 国产精品白浆无码流出视频 | 动漫精品啪啪h一区二区网站 | 国产精品无码av不卡 | 免费的很黄很污的视频 | 综合色九九 | 天堂资源官网在线资源 | 波多野吉衣一区二区三区 | 99视频在线精品免费观看2 | 大陆极品少妇内射aaaaa | 小受叫床高潮娇喘嗯啊mp3 | 十六以下岁女子毛片免费 | 日日干夜夜操高清视频 | 国产成+人+综合+亚洲专区 | 妓女妓女一区二区三区在线观看 | 欧美久久综合 | 欧州一区二区 | 日本一区二区免费在线 | 精品人妻系列无码人妻漫画 | 色婷婷5月天 | 性色高清xxxxx厕所偷窥 | 亚洲日韩av无码中文 | 人人澡人人爽夜欢视频 | 日日夜夜视频 | 女性女同性aⅴ免费观看 | 中文字幕色站 | 国产精品国产精品国产专区蜜臀ah | 久久无码av一区二区三区电影网 | 好爽好湿好硬好大免费视频 | 伊人最新网址 | 少妇人妻中文字幕hd | 中文字幕不卡视频 | 国产一级一片免费播放 | 免费观看成人www动漫视频 | 国产精品日产欧美久久久久 | 成人免费毛片嘿嘿连载视频 | 久久伊人影院 | 97精品久久久久中文字幕 | 国产精品igao视频网免费播放 | 免费观看潮喷到高潮大叫网站 | 国产开嫩苞在线播放视频 | 中文无码乱人伦中文视频在线 | 欧美阿v高清资源不卡在线播放 | 久久婷婷五月综合色奶水99啪 | 欧美日韩欧美日韩在线观看视频 | 国产灌醉迷晕在线精品 | 99国内精品久久久久久久夜夜嗨 | 欧美色图17p | 夜晚天天看视频 | 国产高清在线精品 | 欧美亚洲日韩国产综合电影 | 成年女人毛片免费观看97 | 国产精品伦一区二区三级视频永妇 | 成人高清视频免费观看 | 国产精品sm调教圈论坛 | 亚洲香蕉视频天天爽 | 中文字幕在线观看第二页 | 亚洲精品国产av现线 | av再线 | 成年片免费观看网站 | 欧美真人做爰在线观看 | 亚洲特黄视频 | 99热在线精品免费 | 精品视频一区二区三区四区戚薇 | 国产精品一二三区免费 | 国产精品av一区二区三区网站 | 亚洲国产日韩欧美在线观看 | 久草视 | 97久久超碰国产精品最新 | 99国产成人综合久久精品77 | 日本三级不卡 | 亚洲做受高潮无遮挡 | 午夜内射高潮视频 | 欧美一区日韩一区 | 在线岛国片免费无码av | 人妻暴雨中被强制侵犯在线 | 人人爽人人爽人人爽 | 君岛美绪一区二区三区在线视频 | 成年女人毛片免费观看97 | 亚洲欧美日韩成人在线 | 秋霞午夜成人久久电影网 | 情侣av| 亚洲精品色情aⅴ色戒 | 国产精品视频免费一区二区 | 亚洲精品68久久久一区 | 18禁免费观看网站 | 福利视频大全 | 国产美女自慰在线观看 | 日韩美女在线观看一区 | 啪视频网站 | 国产精品欧美一区二区三区奶水 | 国产影片中文字幕 | 亚洲国产成人久久综合下载 | 日本一区视频在线观看 | 91射| 成年美女黄网 | 国产精品自在线拍国产手机版 | 孩交精品xxxx视频视频 | 欧美成人看片一区二三区图文 | 成人影院欧美 | 青青草免费在线观看 | 日韩欧美一区二区在线观看 | 国产自偷在线拍精品热 | 青青久在线视频 | 亚洲成在人线av中文字幕喷水 | 国产两女互慰高潮视频在线观看 | 香蕉福利 | 蜜臀久久99精品久久久无需会员 | 亚洲成人精品在线播放 | 一本久久a精品一合区久久久 | 色www视频永久免费 久久99精品国产99久久6不卡 | 国产乱码精品一区二区三区亚洲人 | 亚洲欧美日韩中文字幕一区二区三区 | 大香线蕉伊人久久爱 | 一区二区不卡视频在线观看 | 天天操操操操操操 | 毛片在线看免费 | 国产原创视频在线观看 | 成人午夜精品福利 | 少妇性饥渴无码a区免费 | 欧洲av成本人在线观看免费 | www日韩精品 | 嫩草www| 国产精品99久久久久久白浆小说 | 日韩精品一区在线视频 | 国产好爽又高潮了毛片91 | 久久一级黄色片 | 国产69精品久久久久孕妇大杂乱 | 久久欧美一区二区三区 | 国产美女视频一区二区三区 | 久久久久久曰本av免费免费 | 又黄又爽又色两性午夜小说 | 免费黄色一级视频 | 国产xxxxx在线观看免费 | 精品伊人久久大线蕉色首页 | 欧美精品亚洲精品日韩已满十八 | 欧美日韩性 | 国产成人精品亚洲日本777 | 国产精品久久久久久免费软件 | 欧美成人免费视频一区二区 | 国产日韩在线视看高清视频手机 | 欧美黄色三级视频 | 亚洲图片校园另激情类小说 | 456亚洲视频 | av无码国产精品色午夜 | 俄罗斯丰满熟妇hd | 国产精品人妻系列21p | av无码中文字幕不卡一区二区三区 | 国产无遮挡裸体美女视频 | 偷拍呻吟高潮91 | 人妻精品久久久久中文字幕 | 国产女人叫床高潮视频在线观看 | 国产无遮挡18禁无码免费 | 欧美一区二区三区在线 | 午夜福利视频 | 国产人妻黑人一区二区三区 | 少妇熟女高潮流白浆 | 看全色黄大色黄大片大学生 | 日日噜噜夜夜狠狠久久丁香五月 | 久久亚洲精品国产亚洲老地址 | 日本鲜嫩bbwbbw | 青青草av一区二区三区 | 丁香激情综合 | 色婷婷婷丁香亚洲综合 | 国语自产偷拍精品视频偷拍 | 成人免费一区二区 | 国产在线视频91 | 欧美精品影院 | 亚洲精品成人在线 | 亚洲精品成人久久久 | 中文在线а天堂中文在线新版 | 992tv人人网tv亚洲精品 | 天天操夜夜操夜夜操 | 亚洲一级黄色大片 | 极品国产主播粉嫩在线 | 波多野结衣不卡视频 | 国产成人亚洲综合a∨猫咪 国产成人欧美亚洲日韩电影 | 97伦理97伦理2018最新 | 欧美日韩在线观看一区 | 亚洲欧美日韩在线观看一区二区三区 | 国产成人美女裸体片免费看 | 国产欧美在线观看不卡 | 中文字幕免费看 | yjizz视频 | 亚洲精品字幕在线观看 | 韩国黄色在线 | 色呦呦av| 一二三四视频在线观看日本 | 日本大片免a费观看视频三区 | 国产又黄又粗又猛又爽的 | 超碰97在线免费 | 国产一区二区三区久久久久久久久 | 在线视频观看一区二区 | 在线天堂最新版资源 | 国产孩cao大人xxxx | 免费乱理伦片在线观看夜 | 国产福利精品一区二区 | 亚洲日本视频 | 少妇高潮惨叫久久久久久 | 国产日韩欧美在线 | 亚洲旡码av中文字幕 | 波多野无码黑人在线播放 | 欧美精品性生活 | 日本免费一区视频 | 动漫精品久久久久 | 天天干天天夜 | 久久久久欧美精品 | 中文字幕亚洲精品在线 | 国产精品日本欧美一区二区三区 | 蜜臀av中文字幕 | 国产,日韩,欧美 | 亚洲视频无码高清在线 | 精品婷婷伊人一区三区三 | 亚洲一区二区日本泷泽萝拉 | 先锋影音一区二区三区 | 国产品久久久 | 国产美女久久精品香蕉69 | 粗大的内捧猛烈进出 | 女人14毛片毛片毛片毛片区二 | 成人在线视频网 | 亚洲午夜私人影院在线观看 | 伊人久久久 | 亚洲成人教育av | 老熟妇性老熟妇性色 | 国产男女猛烈无遮挡免费网站 | 姝姝窝人体色www在线观看 | 中文字幕第一页在线 | 看全色黄大色黄大片女图片第一次 | 综合久久国产 | 日日碰狠狠躁久久躁蜜桃 | 乌克兰少妇videos高潮 | 亚洲 欧美 小说 | 看国产黄大片在线观看 | 国产精品久久 | 宅男噜噜噜66网站在线观看 | 日本乱子人伦在线视频 | 国产精品白丝喷水娇喘视频 | 欧美图片一区 | 四虎影视88aa久久人妻 | 久久综合色鬼综合色 | 啪啪三级| 亚洲欧洲日本综合aⅴ在线 欧美激情视频一区二区三区在线播放 | 亚洲www色在线播放 少妇高潮九九九αv | 法国少妇xxxx做受 | 日韩一级黄色片 | 日操夜操| a级av| 狠狠操综合网 | 成人性生交片免费看 | 黑人好猛厉害爽受不了好大撑 | 成人免费专区 | 超碰在线c | 伊人蕉久 | 国产三级a毛视频在线观看 国产成人精品一二三区 | 日韩欧美小视频 | 乱女伦露脸对白在线播放 | 日韩激情无码不卡码 | 老男人久久青草av高清 | 日韩精品一区二区免费视频 | 国产丝袜免费视频网址 | 国产亚洲99天堂一区 | 亚洲国产精品无码久久久 | 91色爱| 亚洲高清www色好看美女 | 91精品专区 | 狠狠综合久久av一区二区蜜桃 | 就去色婷婷 | 亚洲乱码日产精品m | 日本r级无打码中文 | 热99re久久精品这里都是精品 | 国产在线观看无码的免费网站 | 在线亚洲观看 | 欧美精品国产制服第一页 | 三级免费网址 | 国产高潮自拍 | 精品夜夜澡人妻无码av蜜桃 | 中国女人学生69xxx视频 | 天天爽夜夜爽人人爽一区二区 | 人妻熟女一区二区aⅴ | 凸凹人妻人人澡人人添 | 国产极品美女高潮无套久久久 | 2021中文字幕在线观看 | 9色国产深夜内射 | 午夜网站在线 | 国产日韩久久久久69影院 | 国产三级漂亮女教师 | 香蕉视频色在线观看 | 日本一区二区在线播放 | 99久久精品毛片免费播放高潮 | 黑人粗长大战亚洲女 | 欧美一区2区三区4区公司 | 久久精品国产亚洲无删除 | 高清免费精品国自产拍 | 99久久99久久精品免费看蜜桃 | 992tv在线观看免费进 | 久久网国产 | 久久黄色小说 | 奇米影视7777久久精品 | 手机免费看毛片 | 精品久久久久久久久久久院品网 | 亚洲在av极品无码天堂手机版 | 亚洲欧洲中文日韩乱码av | 热热久 | 农民人伦一区二区三区剧情简介 | 国产日产韩国精品视频 | 国产精品拍拍拍 | 中文字幕日韩欧美一区二区三区 | 国产第十页 | 亚洲中文超碰中文字幕 | 国产人妖在线播放 | 色99色 | 国产精品老熟女露脸视频 | 性伦理丰满的女人 | 成人黄色免费视频 | 国产av久久久久精东av | 含羞草一区二区 | 快穿名器高h喷水荡肉爽文日本 | 无码人妻aⅴ一区 二区 三区 | 免费黄毛片 | 欧美国产日韩精品 | 99免费在线播放99久久免费 | 五月婷婷丁香色 | 国产乱码精品一区二区三区不卡 | 欧美在线观看视频一区二区 | 国产1卡2卡三卡四卡精品 | 色婷婷av一本二本三本浪潮 | 搜索毛片 | 久久99国产精品 | 国产精品亚洲片在线观看不卡 | 亚洲精品色在线网站 | 久久精品久久久 | 夜夜躁狠狠躁日日躁婷婷小说 | 香蕉大人久久国产成人av | 亚洲情网站 | 91丨九色丨高潮 | 精品成人a区在线观看 | 国产女人和拘做受视频免费 | 日本一区二区三区在线观看视频 | 免费午夜福利不卡片在线 | 亚洲 国产 制服 丝袜 一区 | 亚洲欧美日韩精品永久在线 | 国产av国片偷人妻麻豆 | 亚洲一区二区三区乱码aⅴ 成人黄色在线观看 | 香蕉久久久久久 | 91精品久久久久久久99软件 | 九九色播 | 色香色香欲天天天影视综合网 | www.99在线观看| 精品一品国产午夜福利视频 | 亚洲第一精品在线 | 日本大片在线看黄a∨免费 国产suv精品一区二区60 | 99色热 | 天天看夜夜操 | 97亚洲欧美国产网曝97 | 日本高清视频www在线观看 | 狠狠五月深爱婷婷网 | 婷婷射精av这里只有精品 | 欧美一级黄色片在线观看 | 亚洲国产成人av国产自 | 亚洲17p | 欧美日韩国产传媒 | 国产精品无需播放器在线观看 | 艳妇臀荡乳欲伦69调教视频 | 日韩欧美观看 | 97成人碰碰久久人人超级碰oo | 日韩激情无码免费毛片 | 69久久成人精品 | 国产又爽又黄又湿免费99 | 最近免费中文字幕中文高清百度 | 久久精品视 | 精品人人妻人人澡人人爽人人 | 少妇高潮久久久久久软件 | 色欲色欲天天天www亚洲伊 | 最近免费中文字幕大全高清10 | 欧美肥富婆丰满xxxxx | 免费国产va在线观看中文字 | 国模和精品嫩模私拍视频 | 日韩成人av网站 | 国产免费传媒av片在线 | 亚洲中文无码线在线观看 | 免费久久99精品国产婷婷六月 | 中文 日韩 欧美 | 日本高清不卡中文字幕视频 | 国产精品久久久久久久久久王欧 | 国产aa毛片 | 国产欧美自拍视频 | 嘿咻免费视频观看午夜 | 久久久五月天 | 亚洲欧美中文日韩在线v日本 | 精品国产香蕉伊思人在线 | 欧美性xxxx顶级按摩 | 亚洲伊人久久综合网站 | 亚洲精品美女久久久 | 亚洲欧洲成人在线 | 伊人久久成综合久久影院 | 久久精品aaaaaa毛片 | 日韩国产亚洲欧美成人图片 | 91九色首页 | 三级男人添奶爽爽爽视频 | 亚洲精品狼友在线播放 | 国产日日日 | 插美女亚洲视频播放欧美 | 亚洲日韩欧美一区二区三区在线 | 亚州久久久久区1区2少妇 | 国产人与禽zoz0性伦多活几年 | 寡妇亲子伦一区二区三区四区 | 无码av免费精品一区二区三区 | 熟女性饥渴一区二区三区 | 亚洲成av人片在线观看 | 亚洲aⅴ综合av国产八av | 一色综合 | 欧美亚洲日本一区二区三区 | 国产九九| 亚洲精品无码少妇30p | 中文字幕超清在线免费 | 色爱综合激情五月激情 | 欧美日韩国产mv | 久久亚洲精品无码观看不 | 中文字幕精品一区二区2021年 | 国产视频97 | 天天aaaaxxxx躁日日躁 | 欧美成人h版在线观看 | 天堂毛片 | 欧美村妇激情内射 | 一区二区高清国产在线视频 | 91精品视频在线播放 | 不卡av片 | 亚洲处破女av一区二区中文 | 激情春色网 | 国产成人在线精品 | 四虎国产精品永久免费地址 | 日韩乱码人妻无码中文字幕视频 | 久久精品国产99久久香蕉 | 国产免费一区二区视频 | 少妇激情偷人三级 | 欧美日产成人高清视频 | 国产无套粉嫩白浆内谢 | 无码熟妇人妻av影音先锋 | 一本色综合亚洲精品蜜桃冫 | 国产成久久免费精品av片 | 久热爱精品视频在线9 | 疯狂做受xxxx高潮视频免费 | 亚洲性色av日韩在线观看 | 久久婷婷国产综合一区二区 | 国产精品久久久久久久久久久久久久久久久 | a级毛片在线看日本 | av狠狠| 五月天丁香视频 | 末发育娇小性色xxxxx | 狠狠干导航 | 精品999日本久久久影院 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠米奇7777 | 精品精品国产理论在线观看 | 亚洲成av人片在线观看一区二区三区 | 国产成人av免费在线观看 | 日本美女影院 | 久久精品视频网站 | www.色999| 成人免费高清在线播放 | 99久久国产成人免费网站 | 日韩av无码午夜免费福利制服 | 精品国产乱码久久久久久口爆网站 | 国产一区免费在线 | 欧美城天堂网址 | 亚洲精品一区二区国产精华液 | 日韩一级成人 | 欧美色交 | av免费观| 婷婷成人综合激情在线视频播放 | 99久久国语露脸精品国产色 | 在线看黄免费 | 夜夜添无码试看一区二区三区 | 亚洲欧美日韩中文久久 | 欧美a视频在线观看 | 真人床震高潮全部视频免费 | 国产又粗又猛又爽免费视频 | 亚洲日韩性欧美中文字幕 | 久久99精品国产麻豆不卡 | 一个人看的www日本高清视频 | 碰超免费人妻中文字幕 | 亚洲色大成网站www尤物 | 99热999| 国产69精品久久久久毛片 | 永久免费的av在线电影网无码 | 国产无遮挡又黄又爽又色 | 无遮无挡三级动态图 | 日韩精品动漫一区二区三区 | 无码亚欧激情视频在线观看 | 国产精品av一区二区三区网站 | 成人a视频 | 中出在线视频 | 理论片91| 免费看男人j放进女人p的视频 | 国产精品大尺度 | 日本免费更新一二三区不卡 | 国产亚洲日韩在线三区 | 少妇又紧又爽又黄的视频 | 日本少妇翘臀啪啪无遮挡软件 | 三级网站在线看 | 青青青视频在线 | 无码乱肉视频免费大全合集 | 大肉大捧一进一出好爽视频 | 麻豆精品一区综合av在线 | 久久久午夜成人噜噜噜 | 久久精品人人做人人妻人人玩 | 男人天堂视频在线观看 | 成人欧美一区二区三区视频 | 天堂精品在线 | 人体毛片 | 熟女乱色一区二区三区 | 亚洲国产三级在线观看 | 夜夜爱夜鲁夜鲁很鲁 | 久久久国产精品亚洲一区 | 不卡的一区二区 | 一级大片视频 | 国语对白少妇spa私密按摩 | 沈阳45老熟女高潮喷水亮点 | 偷拍第一页 | 韩国主播av福利一区二区 | 99天堂网 | 国产一区二区三区日韩精品 | 亚洲乱码日产精品m | 免费看一区二区三区四区 | 精品国产乱码久久久久久移动网络 | 狠狠插综合 | 国产精品亚洲а∨天堂网不卡 | 午夜爽爽爽男女免费观看影院 | 午夜国产羞羞视频免费网站 | www.av在线| 青娱乐91在线 | 国产九九久久99精品影院 | 精品亚洲aⅴ无码一区二区三区 | 无码少妇一区二区三区浪潮av | 黄色片在线观看网站 | 人妻无码aⅴ不卡中文字幕 欧美精品 日韩 | 97无码免费人妻超级碰碰碰碰 | 国产精品成人免费视频网站 | 99亚洲天堂 | 日本黄区免费视频观看 | 蜜臀av性久久久久蜜臀aⅴ麻豆 | 男人进女人下部全黄大色视频 | 又黄又爽吃奶视频在线观看 | 久久久精品人妻无码专区不卡 | 亚洲美女色视频 | 亚洲图片激情文学 | 国产吞精囗交免费视频 | 色悠久久久久综合网香蕉 | 日日噜噜夜夜爽狠狠视频 | 日本熟妇色一本在线看 | 日韩国产亚洲欧美 | 亚洲七久久之综合七久久 | 亚洲韩国日本在线观看 | 黄色片久久 | 国产成人精品a∨一区二区 久久密av | 伊人久久大香线蕉综合四虎小说 | 国产香蕉在线 | 国产人成看黄久久久久久久久 | 欧美高清性色生活片 | 欧美aⅴ在线观看 | 色婷婷综合在线 | 精品国产美女福到在线不卡 | 国产精品久久久久久久久快鸭 | 无码国产精成人午夜视频 | 国产成人a区在线观看视频 最新国产99热这里只有精品 | 黄色四虎影院 | 亚洲影视在线 | 高清一区二区三区免费视频 | 欧美老妇交乱视频在线观看 | 国产无套一区二区三区浪潮 | 九九九伊在人线综合2023 | 无遮挡十八禁污污网站在线观看 | 亚洲成人久 | 99久久久久久久久久久 | 午夜极品视频 | 久久激情小说 | 亚洲熟妇真实自拍另类 | 91久久综合亚洲鲁鲁五月天 | 黑人邻居太猛中文字幕hd | 日韩和的一区二区 | 亚洲精品国产一区二区的区别 | 国产精品久久久久一区二区 | 日韩国免费视频 | 亚洲天堂1| 欧美黑人性暴力猛交喷水 | 日韩人妻无码一区二区三区 | 亚洲国产成人av人片久久 | 色婷婷六月亚洲综合香蕉 | 91一二三 | 天堂va久久久噜噜噜久久va | 欧美人与动牲交a欧美精品 无码日韩精品一区二区人妻 | 日韩精品专区在线影院重磅 | 日本xxxx色视频在线观看免费 | 久久久受www免费人成 | 日日噜噜噜噜人人爽日本精品 | 99偷拍视频精品一区二区 | 亚洲精品视频中文字幕 | 亚洲一区二区欧美 | 成年人国产 | 国产有码av| 三级女的在洗澡三级 | 麻豆黄色在线观看 | 国产熟睡乱子伦午夜视频 | 天天夜夜草 | 日本不卡在线视频 | 爱情岛福利视频 | 久久毛片网站 | 色就是色网站 | 专干老肥熟女视频网站 | 四川老熟女下面又黑又肥 | 在线观看欧美国产 | 亚洲五月综合缴情在线观看 | 久久久久久久综合 | 亚洲激情在线观看视频 | 婷婷六月综合 | 久在线观看视频 | 欧美片一区二区 | 亚洲欧洲色图 | 香港三级澳门三级人妇99 | 亚洲第一性理论片 | jizz日本国产 | 91偷自产一区二区三区蜜臀 | 精品少妇人妻av免费久久洗澡 | 国产清纯白嫩初高生视频在线观看 | 亚洲伊人网站 | 国产午夜一级片 | 狼人视频国产在线视频www色 | 精品无码久久久久国产app | 色av性av丰满av| 美女综合网 | 精品无码国产一区二区三区51安 | www.17c.com喷水少妇 | 毛片网页 | 国内精品自在拍精选 | 91国产在线免费观看 | 日本精品三级 | 亚洲第一成人久久网站 | 久操免费在线 | 久久青青草原国产毛片 | 农村少妇无套内谢免费 | 2018国产精华国产精品 | 2020久久天天躁狠狠躁夜夜 | 福利片在线 | 91亚洲一区 | 日本在线播放视频 | 神马影院午夜dy888 | 久久久久久一 | 免费视频好湿好紧好大好爽 | 两性毛片| 色女人在线 | 99久色 | 在线视频免费观看爽爽爽 | 日本在线一 | 成人六区 | 欧美激情综合五月色丁香 | 日韩欧美tⅴ一中文字暮 | 国产痴汉av久久精品 | 国产精品久久久久久久久久尿 | 久久永久免费人妻精品 | 久久久欧美国产精品人妻 | 亚洲午夜精品久久久久久app | 欧美青草视频 | 999国产精品亚洲77777 | 国产精品爽爽久久久久久竹菊 | 少妇夜夜春夜夜爽试看视频 | 免费无码一区二区三区蜜桃大 | 日本三级视频在线 | 欧美成人午夜77777 | 亚洲自偷自偷图片自拍 | av黄色免费在线观看 | 四虎影视永久在线精品播放 | 天堂v在线观看 | 狠狠色婷婷丁香综合久久韩国电影 | 亚洲精品无码久久久久不卡 | 91综合久久 | 自拍超碰在线 | 亚洲精品97| 国产片av国语在线观看手机版 | 97在线超碰 | 日韩91视频| 日本大人吃奶视频xxxx | 双性娇软美人诱受h1v1 | 一区欧美 | 国产福利一区二区三区在线视频 | 国产午夜福利在线观看视频 | 三级全黄的视频在线观看 | yy6080午夜 | 狠狠五月深爱婷婷 | 无码专区 丝袜美腿 制服师生 | 女同志亚洲人在狂欢 | 免费网禁国产you女网站下载 | 伊人综合影院 | 免费观看日本 | 天堂伊人网 | 亚洲午夜成人久久久久久 | 深夜福利视频在线播放 | 久久综合日本久久综合88 | 日日噜噜噜夜夜爽爽狠狠同性男 | 亚洲综合在线一区二区三区 | 亚洲资源av无码日韩av无码 | 国产黄色成人 | 国产一区二区无码专区 | av久久悠悠天堂影音网址 | 一区二区三区小视频 | 国产成人无码免费视频麻豆 | 精品国产乱码久久久久久郑州公司 | 色噜噜狠狠色综合日日 | 毛片网站有哪些 | 欧美第一区 | 一日本道a高清免费播放 | 午夜神马影院dy888亚洲精品 | 久久精品久久精品 | 日韩新片王网 | 天码中文字幕在线播放 | 亚洲综合亚洲 | 欧美激情一区二区 | 国产又色又爽又刺激在线播放 | 好看的av网址| 91av在线免费视频 | 国产成人亚洲精品无码蜜芽 | 制服丝袜有码中文字幕在线 | 国产美女在线免费 | 精品国产欧美一区二区三区成人 | 亚洲成av人无码综合在线 | 亚洲黄色成人网 | 亚洲国产成人精品激情在线 | 性亚洲女人色欲色一www | 中文字幕 亚洲精品 第1页 | 网站色 | 人妻熟妇乱又伦精品视频中文字幕 | 欧亚一区二区三区 | 九九在线 | 亚洲乱亚洲乱妇无码麻豆 | 国产亚洲一区二区三区 | 亚洲国产精品无码7777一线 | 国产精品乱码人妻一区二区三区 | 斯嘉丽裸乳照无奶罩视频 | 玩超薄丝袜人妻的经历 | av无码免费岛国动作片片段欣赏网 | 新版天堂8中文在线最新版官网 | 亚洲国产成人精品无色码 | 国产亚洲曝欧美曝妖精品 | 国产又黄又爽又猛免费视频播放 | 一本色道久久综合亚洲精品酒店 | 正在播放老肥熟妇露脸 | 九九在线视频免费观看 | 欧美激情国产在线 | 欧美 亚洲 国产 制服 中文 | 天天射天天日本一道 | 国产爽视频在线观看视频 | 精品爆乳一区二区三区无码av | 美女福利网 | 首页 国产 亚洲 丝袜图片区 | 色婷婷国产精品综合在线观看 | 孕妇怀孕高潮潮喷视频孕妇 | 精品不卡一区 | 乡下少妇xxgaoh性 | 免费在线观看小视频 | 在线观看片免费人成视频播放 | 日本人丰满少妇xxxxx | 天堂久久天堂av色综合 | 一区二区三区精 | 国产又粗又猛又黄又爽无遮挡 | 六月婷婷中文字幕 | 欧美性xxxxx极品少妇 | 婷婷五月综合激情中文字幕 | 久久精品人人做人人爱爱漫画 | 黑人精品视频 | 国产一区二区在线免费 | www312aⅴ欧美在线看 | 美女网站在线永久免费观看 | 国语国产精精品国产国语清晰对话 | 色wwwwww| 日韩第七页 | 日韩欧美日韩 | 天天射夜夜骑 | 久久丁香五月天综合网 | www.日韩.com| 欧美另类精品 | 国语国产精精品国产国语清晰对话 | 少妇高潮水多太爽了动态图 | 香蕉网站在线观看 | 久久婷婷是五月综合色 | 久久99这里只有精品 | 亚洲va在线va天堂va欧美va | 国产精品综合久久久久久 | 欧美中文字幕一区二区 | 国产亚洲精品久久久ai换脸 | 97精品国产97久久久久久免费 | 国产真实伦实例对白 | 欧美重口另类在线播放二区 | 久久久久久五月天 | 十八禁视频在线观看免费无码无遮挡骂过 | 日韩一区二区三区在线 | 中文字幕亚洲高清精品一区在线 | 成年人小视频 | 丰满岳乱妇在线观看中字 | 人妻少妇无码中文幕久久 | 欧美一区二区三区成人久久片 | 成人性生交天码免费看 | 超清纯白嫩大学生无码网站 | 无码丰满少妇2在线观看 | 99亚洲视频 | 九色九一| 小泽玛莉亚一区二区视频在线 | 中文字幕少妇在线三级hd | 在线观看www视频 | a人片在线观看 | 2018高清国产一区二区三区 | 亚洲国产欧美一区二区三区久久 | 91九色精品女同系列 | 夭天干天天躁天天摸 | 精品国产v无码大片在线看 亚洲高清无吗 | 国产麻豆剧传媒精品国产av | 毛茸茸厕所偷窥xxxx | 日产有线一区2区三区 | 香蕉av一区 | 二区三区在线视频 | 欧美激情一区二区久久久 | 日本免费三区 | 成人网站www污污污网站直播间 | 欧美一卡二卡三卡四卡视频区 | 一夲道av无码无卡免费 | 无码专区一ⅴa亚洲v天堂 | 真实乱偷全部视频 | 国产精品久久久国产盗摄蜜臀 | 国产精品久久久久久亚洲伦 | 国产日韩欧美不卡 | 欧美综合天天夜夜久久 | 欧美精品一二区 | 国产成人一区二区不卡免费视频 | 国产网红女主播精品视频 | 性日本xxx | 最新无码人妻在线不卡 | 亚洲va中文字幕无码久久不卡 | 亚洲国产品综合人成综合网站 | 日韩欧美特级片 | 自拍偷拍另类 | 色偷偷888欧美精品久久久 | 尤物网站在线 | 亚洲性无码一区二区三区 | 永久免费看视频 | 午夜在线视频观看 | 亚洲欧洲日本在线 | 欧美一区二区日韩国产 | 亚洲第一香蕉网 | 国产精品无码不卡一区二区三区 | 天天躁夜夜躁狠狠喷水 | 另类综合在线 | 另类激情亚洲 | 一区二三区在线 | 中国 | 精品观看 | 亚洲综合无码无在线观看 | 波多野结衣久久精品 | 狠狠色丁香五月综合缴情婷婷五月 | 精品美女一区二区 | 妺妺窝人体色www看人体 | 天堂九九 | 日本老妇hd| 一本一道av无码中文字幕﹣百度 | 美女羞羞视频网站 | 亚洲图片在线播放 | 成人av一区二区在线观看 | 西西人体www大胆高清视频 | 男女作爱免费网站 | 边啃奶头边躁狠狠躁3p | av一区二区在线观看 | 色草在线 | 黑巨人与欧美精品一区 | 琪琪色图 | 三八激情网 | 蜜臀av色欲a片无码精品一区 | 欧美成人一二三 | 精品欧美一区二区久久久伦 | 男女啪啪做爰高潮免费网站 | 一区二区国产在线观看 | 成片免费观看视频999 | 国产成人av一区二区三区在线 | 与子乱对白在线播放单亲国产 | 日韩毛片在线视频 | 日韩在线观看不卡 | 色一情一乱一伦一区二区三区日本 | 操久 | 日韩免费在线播放 | av毛片久久久久午夜福利hd | 337p粉嫩日本欧洲噜噜 | 牛牛影视精品一区二区在线看 | 人人鲁人人莫人人爱精品 | 久久亚洲精品成人av无码网站 | 超碰伊人网 | 国产久爱免费精品视频 | 青草视频在线观看视频 | 久久久成人精品视频 | 男人色综合 | 亚洲精品国产自在现线看 | 亚洲第一免费看片 | 国产精品宾馆精品酒店 | 日本乱人伦片中文三区 | 国产日韩专区 | 2017狠狠干| 日韩精品一区二区在线视频 | www.伊人网 | 国产香蕉国产精品偷在线 | 免费女人裸体视频无遮挡免费网站 | 国产精品人妻一区二区三区四 | 全部免费毛片在线播放网站 | 久久精品国产福利一区二区 | 日韩在线一区二区三区免费视频 | 婷婷天天 | 色综合av亚洲超碰少妇 | 国产 浪潮av性色四虎 | 一级黄色在线视频 | 国产三级久久久 | 国産精品久久久久久久 | 国产日本卡二卡三卡四卡 | 96国产精品久久久久aⅴ四区 | 色网站免费观看 | 一色屋精品久久久久久久久久 | 免费看黄色大片 | 意大利性经典xxxxx | 少妇粉嫩小泬白浆流出 | 亚洲精品色无码av试看 | 五月婷六月 | 激情第一区仑乱 | 亚洲精品一区二区三区高潮 | 日韩系列在线观看 | 一区二区三区国产精品保安 | 欧洲一区二区三区四区 | 污18禁污色黄网站 | 日韩成人久久 | 亚洲女人天堂2020 | 欧美成人免费va影院高清 | 精品一区二区成人精品 | 人妻无码不卡中文字幕在线视频 | 思思久热 | 艳妇乳肉豪妇荡乳av | 满春阁精品a∨在线观看 | 成a∨人片在线观看无码 | 成人免费黄色av | 亚洲国产成人高清影视 | 日本在线免费视频 | 夜夜天天噜狠狠爱2019 | 亚洲国产精品无码久久 | 国产成人综合久久精品推下载 | 国产亚洲精品久久久久久青梅 | 久久人人爽人人爽人人av东京热 | 国产精品99精品无码视亚 | 国产午夜免费啪视频观看视频 | 99国精品午夜福利视频不卡99 | 91美女图片黄在线观看 | 成人免费在线网站 | 免费成人高清视频 | 9l视频自拍蝌蚪自拍丨视频 | 国产涩涩视频在线观看 | 伊人激情综合 | 国产成人精品123区免费视频 | 久久久噜噜噜久久中文字幕色伊伊 | 久久精品久久久精品美女 | 满18看的毛片 | 在线观看黄色免费网站 | 欧美精品亚洲日韩aⅴ | 亚洲国产精品嫩草影院永久 | 婷婷性多多影院 | 丰满的少妇av | 国产尤物精品视频 | 开心成人激情 | 久久精品无码一区二区软件 | 性色欲网站人妻丰满中文久久不卡 | 久久久久久毛片免费播放 | 亚洲а∨无码2019在线观看 | 99re在线视频 | 国产毛片18片毛一级特黄 | 在线一区av | av在线中文字幕不卡电影网 | 中文字幕在线精品 | 护士奶头又白又大又好摸视频 | 欧美丰满老熟妇乱叫 | 亚洲国产中文字幕在线 | 爱色精品视频一区二区 | 日日草天天干 | 伊人久久大香线焦av综合影院 | 国产在线偷观看免费观看 | 欧美性生交活xxxxxdddd | 国产精品成人影院在线 | 6—12呦国产精品 | 麻豆精品国产熟妇aⅴ一区 久久国产精品久久久久久电车 | 人成午夜视频 | 日韩在线国产精品 | 国产精品涩涩涩视频网站 | 真人二十三式性视频(动) | 亚洲精品综合一区二区 | 精品性高朝久久久久久久 | 在线视频 一区二区 | 欧美 亚洲 另类 综合网 | 日韩精品一区二区av在线观看 | 亚洲国产另类精品 | 亚洲成av人综合在线观看 | 青青操在线观看视频 | 日本黄视频网站 | 夜晚被公侵犯的人妻深田字幕 | 在线看片a| 欧美成人精品一区二区三区色欲 | 无码少妇一区二区三区视频 | 午夜一二区 | 91人人澡人人爽人人精品 | 日韩免费人妻av无码专区蜜桃 | 欧美精品videos另类 | 欧美日韩一区国产 | 午夜精品久久久久久久99热 | 伊在人天堂亚洲香蕉精品区 | 中国黄色一级片 | 中文无码伦av中文字幕在线 | 国产美女被遭强高潮免费网站 | 亚洲国产欧美国产综合一区 | 99热在线观看 | 国产精品福利一区二区三区 | 国产精品粉嫩懂色av | 不卡av免费在线观看 | 91深夜视频 | 日韩精品久久一区二区桃色 | 伊人久久大香线焦av色 | 懂色av网站| 香蕉视频免费在线播放 | 丁香五月激情综合国产 | 青草成人免费视频 | 午夜神器在线观看 | 一区二区三区在线观看av | jdav精品视频在线观看 | 亚洲国产制服丝袜无码av | 区二区三区玖玖玖 | 视频一区 中文字幕 | 伊人大杳焦在线 | 91丨国产 | 火箭视频在线观看精品 | 天天射天天干 | 在线免费观看中文字幕 | 性chinese天美传媒麻 | avaiai| 6080亚洲人久久精品 | 午夜免费剧场 | 国产日韩精品一区二区 | 无码人妻斩一区二区三区 | 午夜人性色福利无码视频在线观看 | 熟睡中被义子侵犯在线播放 | 国产特级毛片aaaaaaa高清 | 亚洲精品日韩丝袜精品 | 日韩精品成人一区二区三区 | 欧美三級片黃色三級片黃色 | 午夜福利啪啪片 | 免费人成网站在线观看欧美 | 久久九九久精品国产日韩经典 | 伊人视屏 | 春意影院福利社 | 欧美国产日韩a在线视频下载 | www,日韩 | 亚洲色大成网站www在线 | 自拍啪啪 | 国产免费av一区二区 | 久久一卡二卡三卡四卡 | 青草草在线视频 | 日韩精品影院 | 午夜理论电影在线观看亚洲 | 别揉我奶胸啊 | 精品伊人 | 亚洲中文字幕aⅴ无码天堂 无码精品视频一区二区三区 | 日本熟日本熟妇在线视频 | 亚洲日日干 | 少妇性bbb搡bbb爽爽爽 | 欧美 国产精品 | 国产伦精品 | 午夜一区二区三区在线观看 | 成人区精品一区二区不卡 | 日本无遮挡吸乳呻吟免费视频网站 | 色噜噜狠狠色综合网 | 18禁无遮挡免费视频网站 | 九九热爱视频精品视频 | 国产自产高清不卡 | 精品人人爽 | 国产精品爽爽久久久久久竹菊 | 狠狠亚洲色一日本高清色 | 青青青手机视频 | 免费人成网站免费看视频 | 五月激情五月婷婷 | 国产私密视频 | 国产精品毛片在线完整版sab | 国产成人自拍网 | 理伦毛片 | 2020精品国产自在现线官网 | 四虎在线观看视频 | 日本亚洲欧美在线视观看 | 国产一二三四 | 香蕉在线视频观看 | 国产黄频免费高清视频 | 欧美精品日日鲁夜夜添 | 免费国产小视频 | 成人在线午夜 | 五月婷婷六月香 | 久久久99精品免费观看乱色 |