黄色中文字幕 I 嫩草懂你的影院 I 精品国产乱码久久久久久闺蜜 I 免费99精品国产人妻自在现线 I 中文字幕第11页 I 尤物国产在线精品一区 I 久久久久青草线蕉亚洲 I 极品美女极度色诱视频在线 I 国产又黄又粗又猛又 I 国产高清自拍av I 无码av免费一区二区三区四区 I 欧美一区二区视频在线播放 I 高清熟女国产一区二区三区 I 天天综合91 I 免费色播 I 天天av天天好逼 I 日产av在线 I 国产精品第7页 I 亚洲综合站 I 国产成人精品久久二区二区 I 日韩五码在线 I 天堂中文在线视频 I 美女av在线免费 I 人人妻人人玩人人澡人人爽 I 亚洲 另类 在线 欧美 制服 I 一二三四免费观看在线视频中文版 I 黑人日批视频 I 视频福利在线观看 I 亚洲国产精品久久人人爱 I 久久久国产一区二区

消防培訓試題及答案

時間:2022-12-12 17:54:03 試題答案 我要投稿

消防培訓試題及答案(合集12篇)

  在日常學習和工作生活中,我們最少不了的就是試題了,試題可以幫助主辦方了解考生某方面的知識或技能狀況。什么樣的試題才能有效幫助到我們呢?以下是小編整理的消防培訓試題及答案,僅供參考,大家一起來看看吧。

消防培訓試題及答案(合集12篇)

消防培訓試題及答案1

  一、單項選擇題:(每題1分,共25分)

  1、我國消防宣傳日是:(C)

  A、9月11日 B、10月9日 C、11月9日D、10月11日

  2、干粉滅火器的指針指向紅色代表:(B)A、偏高 B、偏低 C、正常

  3、據統計,火災中死亡的人有80%以上屬于(B)

  A、被火直接燒死 B、煙氣窒息而死 C、跳摟或驚嚇致死

  4、在相對封閉的房間內發生火災時(A)

  A、不能隨便開啟門窗 B、只能開門 C、只能開窗

  5、當發生火災時,正確的安全疏散主要有3個方向,向下可以跑到地面,向上可以爬到屋頂,還可以(B)

  A、躲到角落里 B、向外逃到陽臺 C、鉆到閣樓,廚房等處避難

  6、由于行為人的過失引起的火災,造成嚴重后果的行為,構成(B)

  A、縱火罪 B、失火罪 C、玩忽職守罪D、重大責任事故罪。

  7、煙頭中心溫度可達(C),它超過棉,麻,毛織物,紙張,家具等可燃物的燃點,若亂扔煙頭接觸這些可燃物,容易引起燃燒,甚至釀成火災。

  A、100—200℃ B、200—300℃ C、700—800℃

  8、配電箱內所用的保險絲越粗越好,這種說法(B)

  A、正確 B、錯誤

  9、扔掉煙頭2個小時后再著火就不用負責任,這種說法(B)

  A:正確B:錯誤

  10、《中華人民共和國消防法》規定:消防工作貫徹(C)的方針,堅持專門機關與群眾相結合的原則,實行防火安全責任制。

  A、誰主管、誰負責 B、以防為主,以消為輔

  C、預防為主,防消結合

  11、火災初起階段是撲救火災(B)的階段。

  A、最不利 B、最有利 C、較不利

  12、檢查燃氣用具是否漏氣時,通常采用(B)來尋找漏氣點。

  A、劃火柴 B、涂抹肥皂水 C、聞氣味

  13、采取適當的措施,使燃燒因缺乏或斷絕氧氣而熄滅。這種方法稱作(A)。

  A、窒息滅火法 B、隔離滅火法 C、冷卻法

  14、公安消防隊撲救火災(C)。

  A只收滅火器材藥劑耗損費用B收取所有費用C不收取任何費用

  15、使用滅火器撲救火災時要對準火焰(C)噴射。

  A、上部 B、中部 C、根部

  16、阻攔報火警或者謊報火警的給予(C)處罰。

  A、勞動教養 B、撤掉其電話 C、警告、罰款或者十日以下拘留

  17、《中華人民共和國消防法》規定:任何單位、(C)都有參加有組織的滅火工作的義務。

  A、義務消防隊員 B、個人 C、成年公民

  18、我國目前通用的火警電話是(B)。

  A、911 B、119c、110

  19、公共場所發生火災時,該公共場所的現場工作人員應(C)。

  A、迅速撤離 B、搶救貴重物品 C、組織引導在場群眾疏散

  20、當打開房門聞到燃氣氣味時,首先應迅速(B),以防止引起火災。

  A、打開燃氣灶具查找漏氣部位 B、打開門窗通風 C、撥打119向消防隊報警

  21、油鍋起火時使用以下方法中(A)方法撲滅是不正確的?

  A、用水撲滅 B、鍋蓋蓋住油鍋口 C、滅火毯覆蓋

  22、帶電電器設備發生火災時不能用(B)撲救。

  A、鹵代烷 B、水 C、干粉

  23、公共娛樂場所安全出口的疏散門應(B)。

  A、雙向開啟 B、向外開啟 C、向內開啟

  24、儲存可燃物資倉庫的管理,必須執行國家有關(A)的規定。

  A、消防安全 B、物資安全 C、勞動安全

  25、公安消防人員在滅火過程中,應當(A)。

  A、優先救人 B、優先搶救財物 C、優先滅火

  二、多項選擇題(每題2分,共20分。至少有一個正確答案,錯選不得分,少選,所得選項得1分)

  1、關于干粉滅火器的使用,下列正確的是(BC)

  A、在室外使用,應該占據下風方向 B、使用前拔下保險銷

  C、滅救液體火災的時候,應該從火焰側面,對準火焰根部噴射

  D一般用于化學試劑、精密儀器的滅火

  2、用干粉滅火器撲救固體物質火災時,應該(ABCD)

  A、滅火器嘴對準燃燒最猛處 B、左右掃射

  C、使均勻的噴灑在燃燒物的表面D、掃射至把火全部撲滅

  3、下列屬于引起A類火災的物質有(BC)

  A、甲醇 B、原始記錄紙 C、毛絨玩具D、鈉

  4、本酒店所在大廈的消防器材有(AB)

  A、干粉滅火器 B、消防栓 C、二氧化碳滅火器D、消防車

  5、防火的基本原理有:(ABCD)

  A、控制可燃物 B、隔絕空氣 C、消除引火源D、阻止火勢蔓延

  6、《中華人民共和國消防法》規定:任何單位、個人都有(ABCD)的義務。

  A、維護消防安全 B、保護消防設施 C、預防火災D、報告火警

  7、室內火災的發展過程可分為(BCD)

  A、陰燃階段 B、初起階段 C、發展階段D、下降階段

  8、熱傳播的途徑有(ACD)。

  A、熱傳導 B、熱感應 C、熱對流D、熱輻射

  9、造成電氣火災的原因有可能是(ABCD)。

  A、短路 B、過負荷 C、電熱器具使用不當D、漏電

  10、如果睡覺時被火災煙氣嗆醒,在條件允許的情況下,正確的做法是(BC)。

  A、迅速將門窗打開 B、在逃出門之前將著火房間的門窗關好 C、將毛巾淋濕后捂住口鼻,迅速彎腰低姿跑到安全區域D、躲在床底下,等待消防隊前來救援

  三、判斷題(每題1分,共10分)

  1、我國火災的種類一般分為兩類A類和B類火災,即液體和固體火災。(X)

  2、B類火災是僅指可熔化固體物質的火災。(X)

  3、使用干粉滅火器的時候,在距離著火點3m左右處滅火。(X)

  4、滅火的時候,人員應該在下風處。(X)

  5、一旦房間著火,應該打開門窗,保持空氣流通。(X)

  6、11層著火了,趕緊坐電梯逃離到1層。(X)

  7、在著火的現場,過濃煙區的時候要站立行走,不需要匍匐前進或者彎腰前進。(X)

  8、一旦發生火災,要注意保持鎮靜,不可以慌亂,積極自救。(√)

  9、使用干粉滅火器前,先把滅火器上下顛倒幾次,使筒內干粉松動。(√)

  10、如果整個樓房著火了,應該注意人身安全,及時逃離火災現場,請專業人員救火。(√)

消防培訓試題及答案2

  一.單項選擇題:(每題1、5分,共75分)

  1、高層建筑、公共娛樂場所、百貨商場等在進行室內裝修時應采用的裝修材料是:(B)

  A、可燃材料 B、難燃材料和不燃材料 C、易燃材料D、鋼筋混凝土

  2、下列(A)物質是點火源?

  A、電火花 B、紙 C、空氣

  3、大型油罐應設置(A)自動滅火系統。

  A、泡沫滅火系統 B、二氧化碳滅火系統 C、囪代烷滅火系統D、噴淋滅火系統

  4、以下對報警電話描述不正確的是(C)。

  A、119報警電話是免費的 B、發生火災時任何人都可以無償撥打119

  C、為了演練,平時可以撥打119

  5、下列(A)滅火劑是撲救精密儀器火災的最佳選擇。

  A、二氧化碳滅火劑 B、干粉滅火劑 C、泡沫滅火劑

  6、公安消防隊撲救火災,(A)向發生火災的單位、個人收取費用。

  A、不得 B、可以 C、按照一定標準

  7、使用然氣灶具時,(B)。

  A、應先開氣閥后點火,即"氣等火" B、應先點火后再開氣,即"火等氣"

  C先點火還是先開氣閥都無所謂,二者都是正確的

  8、在公共娛樂場所,手提式滅火器的最大保護距離是(A)。

  A、20米 B、25米 C、30米D、35米

  9、用滅火器滅火時,滅火器的噴射口應該對準火焰的(C)。

  A、上部 B、中部 C、根部

  10、解決火險隱患要堅持"三定",請問"三定"是指(A)。

  A、定專人、定時間、定整改措施 B、定時間、定地點、定專人

  C、定人、定崗、定編制

  11、依據公安部第61號令,企業應當至少(A)進行一次防火檢查。

  A、每月 B、每星期 C、每季度

  12、發生火災時,不得組織(B)撲救火災。

  A、女青年 B、未成年人 C、軍人

  13、下面(A)火災用水撲救會使火勢擴大。

  A、油類 B、森林 C、家具;

  14、身上著火后,下列哪種滅火方法是錯誤的(C)。

  A、就地打滾 B、用厚重衣物覆蓋壓滅火苗 C、迎風快跑

  15、發現燃氣泄漏,要速關閥門,打開門窗,不能(C)。

  A、觸動電器開關或撥打電話 B、使用明火 C、A和B都正確

  16、液體表面的蒸汽與空氣形成可燃氣體,遇到點火源時,發生一閃即滅的現象稱為(C)。

  A、爆炸 B、蒸發 C、閃燃

  17、依據《高層居民住宅樓防火管理規則》,下列(A)單位負責高層居民住宅樓的日常防火工作。

  A、居民委員會 B、派出所、 C、街道辦事處

  18、室內不得存放超過(C)公斤的汽油。

  A、1、5 B、1 C、0、5

  19、液化石油氣的殘液應該由(A)負責傾倒。

  A、燃氣供應企業 B、使用者個人 C、燃氣供應企業或個人

  20、單位在營業期間,下列(A)做法是錯誤的。

  A、遮擋消防安全疏散指示標志 B、在安全出口處設置疏散標志

  C、當營業場所人數過多時,限制進入人數

  21、《消防法》規定,舉辦大型集會、焰火晚會、燈會等群眾性活動,具有火災危險的,主辦單位應當制定(C),落實消防安全措施,并向公安消防機構申報,經公安消防機構對活動現場進行消防安全檢查合格后,方可舉辦。

  A應急疏散計劃 B、安全保衛計劃 C、滅火和應急疏散預案

  22、發現液化石油氣灶上的導氣管有裂紋,應(C)。

  A、用燃著的打火機查找漏氣地方 B、用著的火柴查找漏氣地方

  C、把肥皂水涂在裂紋處,起泡處就是漏氣的

  23、公眾聚集場所在營業期間的防火巡查應當至少多長時間一次:(C)

  A、每4小時 B、每5小時 C、每2小時D、每3小時

  24、下列(B)火災不能用水撲滅?

  A、棉布、家具 B、金屬鉀、鈉 C、木材、紙張

  25、依據《消防法》,公安消防機構的火場總指揮員有權根據撲救火災的需要,決定(C)。

  A、使用各種水源 B、劃定警戒區,實行局部交通管制 C、A和B都對

  26、依據《城市燃氣安全管理規定》,不能在(C)安裝和使用燃氣。

  A、廚房 B、客廳 C、臥室

  27、電腦著火了,應(B)。

  A、迅速往電腦上潑水滅火 B、拔掉電源后用濕棉被蓋住電腦

  C、馬上撥打火警電話,請消防隊來滅火

  28、公共場所發生火災時,該公共場所的現場工作人員不履行組織、引導在場群眾疏散的職責,造成人身傷亡,尚不構成犯罪的,(B)。

  A、處500元罰款 B、處15日以下拘留 C、不對其做任何處理地方

  29、燃燒是一種放熱發光的(B)反應。

  A、物理 B、化學 C、生物

  30、火災初起階段是撲救火災(B)的階段。

  A、最不利 B、最有利 C、較不利

  31、采取適當的措施,使燃燒因缺乏或隔絕氧氣而熄滅,這種方法稱作(A)。

  A、窒息滅火法 B、隔離滅火法 C、冷卻滅火法

  32、凡是在特級動火區域內的動火必須辦理(C)。

  A、相關手續 B、許可證 C、特級動火證D、動火證

  33、由于行為人的過失引起火災,造成嚴重后果的行為,構成(B)。

  A、縱火罪 B、失火罪 C、玩忽職守罪D、重大責任事故罪

  34、單位的消防檔案,一般由(B)部門管理。

  A、行政 B、保衛 C、工會D、辦公室

  35、煙頭中心溫度可達(C),它超過了棉、麻、毛織物、紙張、家具等可燃物的燃點,若亂扔煙頭接觸到這些可燃物,容易引起燃燒,甚至釀成火災。

  A.100~200℃B.200~300℃C.700~800℃

  36、消防安全重點單位的消防工作,實行(A)監督管理。

  A、分級 B、分類 C、統一

  37、公安消防人員在滅火過程中,應當(A)。

  A、優先救人 B、優先搶救財物 C、優先滅火

  38、新聞媒體應當(B)宣傳消防法律、法規和消防知識,定期發布消防公益廣告。

  A、有償 B、免費 C、有條件

  39、單位或家庭維修中使用溶劑和油漆時除了杜絕一切火種,還應該注意(C)。

  A、濕度 B、溫度 C、通風

  40、公共娛樂場所安全出口的疏散門應(B)。

  A、自由開啟 B、向外開啟 C、向內開啟

  41、燃放禮花時以下(B)行為是正確的。

  A、捂耳靠近點火 B、在空曠處支撐牢固再點燃 C、點著后注意觀察

  42、據統計,火災中死亡的人有80%以上屬于(B)

  A、被火直接燒死 B、煙氣窒息致死 C、跳樓或驚嚇致死

  43、公共場所發生火災時,該公共場所的現場工作人員應(C)。

  A、迅速撤離 B、搶救貴重物品 C、組織引導在場群眾疏散

  44、干粉滅火器多長時間檢查一次(A)。

  A、半年 B、一年 C、三個月D、兩年

  45.《建筑設計防火規范》規定消防車道的寬度不應小于(B)米。

  A、3 B、4 C、5

  46、公用和城建等單位在修建道路以及停電、停水、截斷通信線路時有可能影響消防隊滅火救援的,(A)事先通知當地公安消防機構。

  A、必須 B、可以 C、不必

  47、當打開房門聞到燃氣氣味時,要迅速(B),以防止引起火災。

  A、打開燃氣灶具查找漏氣部位 B、打開門窗通風

  48、建筑工程施工現場的消防安全由(B)負責。

  A、建筑單位 B、施工單位 C、設計單位

  49、當液化氣罐內的氣量不足時,應(B)。

  A、放在熱水中加熱 B、換氣 C、把氣罐橫放

  50、家庭裝修未經(C)的同意,不能隨意挪動燃氣管線,以免引起燃氣泄漏,發生火災或爆炸。

  A、消防部門 B、物業部門 C、燃氣部門

  二.問答題(每題5分,共25分)

  1、撥打“119”報火警時,應講清哪些事項?

  答:

  (1)要講清楚起火單位、村鎮名稱和所處區縣、街巷、門牌號碼;

  (2)要講清什么物品著火、火勢大小如何、有無爆炸物品、危險化學品、是否有人員被圍困;

  (3)要講清報警人的姓名、單位及使用的電話號碼;

  (4)清楚、簡潔地回答消防隊的詢問。

  2、就寢前和外出前、下班前應做那些檢查?

  答:檢查電氣、煤氣是否關閉、煙火是否熄滅。

  3、干粉滅火器的使用方法?

  答:將干粉滅火器提到可燃物前,站在上風向或側風面,上下顛倒搖晃幾次,拔掉保險銷或鉛封,一手握住噴嘴,對準火焰根部,一手按下壓把,干粉即可噴出。滅火時,要迅速搖擺噴嘴,使粉霧橫掃整個火區,由近及遠,向前推進,將火撲滅掉。同時注意,不能留有遺火,油品著火,不能直接噴射,以防液體飛濺,造成撲救困難。

  4、當衣物著火時如何處置?火災發生后如何防止煙流從門縫進來?

  答:最好脫下或就地臥倒,用手覆蓋住臉部并翻滾壓熄火焰,或跳入就近的水池,將火熄滅。

  利用膠布或沾濕毛巾、床單、衣服等塞住門縫。

  5、火災時如果你被困在室內如何待救?

  答:

  (1)至易獲救處待救(如靠近大馬路之窗口附近,或與入口較近之房間等)。

  (2)設法告知外面的人(用電話、手機通知119你受困的位置,或直接以衣物、燈光于窗口呼叫)。

  (3)防阻煙流串進來。

消防培訓試題及答案3

  一.填空題:(每空3分)

  1)消防工作的最基本的原則是。

  2)消防工作的方針是。

  3)消防工作是和的總稱。

  4)燃燒是一種反應。

  5)燃燒具有三個特性。

  6)燃燒必須具備三個條件是、和。

  7)工廠發生火災的起因按方法分為和兩類。

  按性質可分為等幾種。

  8)使用二氧化碳滅火器應該注意傷害。

  二.選擇題:(每個4分不定項選擇)

  1)滅火方法包括:()

  A.隔離法B、冷卻法C、窒息法D、化學擬制法

  2)通常有哪幾種滅火器?()

  A、干粉滅火器B、泡沫滅火器C、二氧化碳滅火器D、1211滅火器

  3)干粉滅火器可用于以下哪些物料起火?()

  A、散流液體B、易燃氣體C、電氣D、普通固體

  4)二氧化碳滅火器可適用于以下哪些物料起火?()

  A、普通固體B、電氣C、易燃液體D、化學品蒸汽

  5)使用前需要顛倒滅火器并搖動幾下,在進行滅火的滅火器是()

  A、干粉滅火器B、二氧化碳滅火器C、泡沫滅火器D、1211滅火器

  6)因破壞大氣層而被淘汰的滅火器是哪種?()

  A、干粉滅火器B、二氧化碳滅火器C、泡沫滅火器D、1211滅火器

  7)諾貝爾(九江)公司使用的是哪種滅火器?()

  A、干粉滅火器B、二氧化碳滅火器C、泡沫滅火器D、1211滅火器

  8)以下哪些是火災自救的方法?()

  A、濕毛巾捂住口鼻B、關閉門窗,向門窗澆水

  C、跳窗D、濃煙中大聲呼叫

  9)以下哪些是班(組)安全員的職責?()

  A、經常對本班(組)員工進行安全生產教育

  B、督促本班(組)員工遵守安全操作規程和各種安全生產制度

  C、指導員工正確使用個防護用品

  D、檢查和維護本班(組)的安全措施

  E、發現生產中有不安全的情況和安全隱患及時報告,對惡性突發事件,協助班(組)長組織員工逃生自救

  F、參加事故的分析研究,協助上報制訂防止事故的措施

  10)以下哪些是公司義務消防員的職責?()

  A、學習掌握和宣傳消防法規,消防常識;

  B、了解和熟悉所在部門、班組的生產過程中的火災危險因素,協助建立健全防火安全、完善和落實防火措施;

  C、積極參加消防演練,熟練掌握消防器材的性能和使用方法;

  D、經常進行本部門防火安全檢查,發現火險參與組織撲救,盡快疏散人員和搶救貴重物質;

  E、保護和警戒火災現場留意觀察火場中一切可疑人員和現象,協助調查火災原因。

  答案:

  一.填空題:

  1)依法管理;

  2)預防為主、防消結合;

  3)預防火災、撲滅火災;

  4)化學

  5)發光、發熱、生成新物質

  6)可燃物、助燃物、點火源

  7)自然因素、人為因素、電器類火災、可燃性氣體火災、可燃性液體火災、溫度超限、靜電引發、吸煙引發

  二.選擇題:

  1)A B C D 2)A B C D 3)A B C D 4)A B C D 5)C

  6)D 7)A 8)A B 9)A B C D E F

  10)A B C D E

消防培訓試題及答案4

  一, 填空題(50分)

  1. 為了加強(安全生產)工作,防止和減少(生產安全事故),保障(人民群眾生命)和(財產安全),促進(經濟社會持續健康發展),制度本法。

  2. 安全生產工作應當(以人為本),堅持安全發展,堅持(安全第一)、(預防為主)、(綜合治理)的方針,強化和落實生產經營單位的(主體責任),建立(生產經營單位負責)、(職工參與)、(政府監管)、(自省自律)和(社會監督)的機制。

  3. 生產經營單位的(主要負責人)對本單位的安全生產工作全面負責。

  4. (工會)依法對安全生產工作進行監第一文庫網督。

  5. 生產經營單位應當對從業人員進行(安全生產教育和培訓),保證從業人員具備必要的(安全生產知識),熟悉有關的(安全生產規章制度和安全操作規程),掌握本崗位的(安全操作技能),了解(事故應急處理措施),知悉自身在安全生產方面的權利和義務。未經安全生產教育和培訓合格的從業人員,不得上崗作業。

  6. 生產經營單位的特種作業人員必須按照國家有關規定經專門的(安全作業培訓),取得相應的資格,方可上崗作業。

  7. 生產經營單位必須為從業人員提供符合國家標準或者行業標準的(勞動防護用品),并監督、教育從業人員按照(使用規則)佩戴,使用。

  二, 判斷題:(50分)

  1、生產經營單位應依法為從業人員辦理工傷保險事項。(對 )

  2、單位普通員工無權對本單位的安全生產工作提出建議。( 錯 )

  3、一新入職員工,在無叉車操作證的情況下,由于生產需要和主管的要求進行了叉車操作。( 錯 )

  4、公司發生火災,火勢較大。員工沒有第一時間搶救,而是撤離火災現場。事后,受到公司的批評。( 錯 )

  5、由于公會負責職工權益保障和安全生產監督的職責,所以用于配備勞動防護用品、進行安全生產培訓的費用應該有公會會費報銷。(錯 )

  6、在生產作業過程中,應嚴格遵守本單位的的安全生產規章制度和操作規程,服從管理。( 對)

  7、由于天氣炎熱,公司提供的工作服穿著更熱,為了更好的工作可以穿自己的T恤工作。( 錯 )

  8、從業人員發現事故隱患或者其他不安全因素,由于非安全管理員也非管理人員,沒有義務報告。( 錯 )

消防培訓試題及答案5

  1、我國消防宣傳活動日是每年的( A )。

  A、11月9日

  B、1月19日

  C、9月11日

  2、我國目前通用的火警電話是( B )。

  A、911 B、119 C、110

  3、今年“119消防宣傳日”活動主題是( C )。

  A、關注安全,關愛生命

  B、生命至上,平安和諧

  C、消除火災隱患,共建平安社區

  D、關注消防,珍愛生命,共享平安

  4、火災事故劃分為( B )個等級。

  A、2個B、3個C、4個

  5、消防車和消火栓的顏色是( C )。

  A、白色B、黃色C、紅色

  6、由于行為人的過失引起火災,造成嚴重后果的行為,構成( B )。

  A、縱火罪

  B、失火罪

  C、玩忽職守罪

  D、重大責任事故罪

  7、阻攔報火警或者謊報火警的,給予( C )處罰。

  A、勞動教養

  B、撤掉其電話

  C、警告、罰款或者十日以下拘留

  8、火災撲滅后,為隱瞞、掩飾起火原因、推卸責任,故意破壞或偽造現場,尚不構成犯罪的,處警告、罰款或者( C )日以下拘留。

  A、5 B、10

  C、15 D、20

  9、在火災事故中死亡( A )人以上(含本數)的為特大火災。

  A、10 B、20

  C、30 D、50

  10、火場逃生的原則是( C ) 。

  A、搶救國家財產為上

  B、先帶上日后生活必需錢財要緊

  C、安全撤離、救助結合

  D、逃命要緊

  11、火災中引起人員大量傷亡的主要原因是( B )

  A、相互擠壓致死

  B、吸入煙氣窒息死亡

  C、被火燒死

  12、物質在空氣中發生緩慢氧化和燃燒的共同點是( A )。

  A、放出熱量

  B、發光

  C、達到著火點

  D、必須都是氣體

  13、點燃的火柴豎直向上,火柴桿不易繼續燃燒,其原因是( A )。

  A、火柴桿溫度達不到著火點

  B、火柴桿著火點高

  C、火柴桿潮濕,不易繼續燃燒

  D、火柴桿接觸的氧氣少

  14、下列物質中哪一種屬于爆炸物品?( B )

  A、硫酸B、硝酸

  C、苦味酸D、木材

  15、火災初起階段是撲救火災( B )的階段。

  A、最不利

  B、最有利

  C、較不利

  16、在火災或者日常生活中,如被燒、燙傷最有效的應急方法是( A ).

  A、用冷水浸泡或冰塊冷敷等緊急散熱措施

  B、立即包扎

  C、就近送醫院

  17、當遇到火災時,要迅速向( B )逃生。

  A、著火相反的方向

  B、安全出口的方向

  C、人員多的方向

  18、滅火器的壓力表指針指在( C )位置時,壓力為正常。

  A、紅區B、黃區C、綠區

  19、使用滅火器撲救火災時要對準火焰( C )噴射。

  A、上部B、中部C、根部

  20、下列( A )是撲救精密儀器火災的最佳選擇。

  A、二氧化碳滅火劑

  B、干粉滅火劑

  C、泡沫滅火劑

  21、液體表面的蒸汽與空氣形成可燃氣體,遇到點火源時,發生一閃即滅的現象稱為( C )。

  A、爆炸B、蒸發C、閃燃

  22、下列( B )著火不能用水撲滅?。

  A、棉布、家具

  B、電器線路、油鍋

  C、木材、紙張

  23、所居住的高層建筑發生火災時,可通過什么方法逃生?( D )

  A、乘坐電梯

  B、向樓頂奔跑

  C、從窗口跳出

  D、從安全通道有秩序下樓

  24、紙張、棉布的燃點在130—350℃之間,而煙頭表面溫度就在200—300℃之間,其中心溫度達(B)度,所以亂扔煙頭極易發生火災。

  A、400 B、800℃

  C、1500℃ D、20xx℃

  25、學生宿舍不能亂拉電線、亂接電源、違章使用電器、生火做飯、亂扔煙頭,主要目的是切斷著火的什么條件?( C )

  A、可燃物B、助燃物

  C、著火源D、易燃物

  26、采取恰當措施,使燃燒因缺乏氧氣而停止,這種方法叫做什么?( B )

  A、隔離法B、窒息法

  C、冷卻法D、抑制法

  27、可以用水撲滅的火災是下列哪種物質?( D )

  A、油類起火B、酒精起火

  C、電器起火D、棉被起火

  28、下列哪種滅火器不適用于撲滅電器火災? ( C )

  A、二氧化碳滅火器

  B、干粉滅火劑

  C、泡沫滅火器

  29、檢查燃氣用具是否漏氣時,通常采用( B )來尋找漏氣點。

  A、劃火柴

  B、肥皂水

  C、聞氣味

  30、身上著火后,下列哪種滅火方法是錯誤的( C )。

  A、就地打滾

  B、用厚重衣物覆蓋壓滅火苗

  C、迎風快跑

  31、電腦著火了,應怎么辦?( B )。

  A、迅速往電腦上潑水滅火

  B、拔掉電源后用濕棉被蓋住電腦

  C、拿樓道上的干粉滅火器滅火

  D、馬上撥打火警電話,請消防隊來滅火

  32、用滅火器進行滅火的最佳位置是( C )。

  A、下風位置

  B、離起火點10米以上的位置

  C、上風或側風位置

  D、離起火點10米以下的位置

  33、如果因電器引起火災,在許可的情況下,你必須首先? ( B )

  A、找尋適合的滅火器撲救

  B、將有開關的電源關掉

  C、大聲呼叫

  34、火場中防止煙氣危害最簡單的方法是( C )。

  A、跳樓或窗口逃生

  B、大聲呼救

  C、用毛巾或衣服捂住口鼻低姿勢沿疏散通道逃生

  35、公安消防隊、專職消防隊撲救火災、應急救援,收費嗎?(A)

  A、不收

  B、應當適當收取

  36、違反規定使用明火作業或者在具有火災、爆炸危險的場所吸煙、使用明火,情節嚴重者處(B)拘留。

  A、七日以下

  B、五日以下

  37、過失引起火災的,尚不構成犯罪的,處(B)拘留,可以并處五佰元以下罰款。

  A、十日以下

  B、十日以上十五日以下

  38、任何單位、個人都有維護消防安全、保護(B)、預防火災、報告火警的義務。

  A、消防環境

  B、消防設施

  39、滅火器使用時的安全距離約(B)米合適。

  A、1-1.5米

  B、3米

  C、5米

  40、火災煙氣因為溫度比較高,通常都在室內空間的上半部分。(A)

  A、正確B、錯誤

  41、下面(A)火災用水撲救會使火勢擴大。

  A、油類B、森林C、家具

  42、火災隱患舉報電話是多少?(C)

  A、119

  B、12319

  C、96119

  43、在樓道內給電動車充電,不小心引起火災,造成群死群傷并財產損失重大,構成失火罪可判多少年有期徒刑?(D)

  A、1—2年

  B、2—3年

  C、3—6年

  D、3—7年

  44、人員密集場所的安全出口、疏散通道可以使用鏡面材料么?(B)

  A、可以B、不可以

  45、滅火器的使用步驟是?(B)

  A、拔掉鉛封和保險栓;

  B、站立距離火焰約

  C、米距離,對準火焰根部噴射;

  3、左手握著噴管,右手提著壓把;

  A、123 B、132 C、213

  46、要使可燃物著火不必有充足的氧氣就可燃燒。(B)

  A、正確B、不正確

  47、所有的火災剛開始時都是小火,隨著火災的發展輸出的熱量越大,火災蔓延的速度和范圍也愈大,所以撲滅初起火災最容易的。(A)

  A、正確B、不正確

  48、使用手提式滅火順序為:拔出鐵銷子拉環、將噴嘴對住火源、人站在上風頭、用手壓住提手(壓手)、這時滅火劑即可噴出。(A)

  A、正確B、不正確

  49、火災發生時煙霧太濃可大聲呼叫或晃動鮮艷的衣物以救援者的注意。(B)

  A、正確B、不正確

  50、防止煙氣危害最簡單的方法是用濕毛巾捂嘴逃身。(A)

  A、正確B、不正確

  51、用二氧化碳撲救室內火災后,應先打開門窗通風,然后人再進入這是為了以防窒息。(A)

  A、正確B、不正確

  52、室外消防栓是供消防車,清洗馬路、公共綠化的供水設備。(B)

  A、正確B、不正確

  53、對個人來說,思想麻痹,存在僥幸心理,導致行為失誤和違章操作進而有可能發生火災。(A)

  A、正確B、不正確

  54、精神病人放火,沒有人需負責任。(B)

  A、正確B、不正確

  55、手動報警器不可隨便按動。(A)

  A、正確B、不正確

  56、從火場出來后,可返回去取貴重物品或錢票。(B)

  A、正確B、不正確

  57、可以撥打火險報警電話“119”演練報火警。(B)

  A、正確B、不正確

  58、二氧化碳滅火器使用不當,可能會凍傷手指。(A)

  A、正確B、不正確

  59、高層住宅發生火災,逃生的最佳方法是乘坐電梯。(B)

  A、正確B、不正確

  60、使用室內消火栓時,按逆時針方向旋轉消火栓手輪,即可有水噴出。(A)

  A、正確B、不正確

  61、電閘保險盒上的保險絲熔斷后,可以有銅絲或鐵絲替代。(B)

  A、正確B、不正確

  62、物質的燃點越低、越不容易引起火災。(B)

  A、正確B、不正確

  63、可燃氣體與空氣形成混合物遇到明火就會發生爆炸。(B)

  A、正確B、不正確

  64、火場上撲救原則是先人后物、先重點后一般、先控制后消滅。(A)

  A、正確B、不正確

  65、消防通道的寬度不應小于3.5米。(A)

  A、正確B、不正確

  66、凡是能引起可燃物著火或爆炸的熱源統稱為點火源。(A)

  A、正確B、不正確

  67、發現火災時,單位或個人應該先自救,如果自救無效,火越著越大時,再撥打火警電話119。(B)

  A、正確B、不正確

  68、崗位消防安全“四知四會”中的“四會”是指:會報警,會使用消防器材,會撲救初期火災,會逃生自救。(A)

  A、正確B、不正確

  69、滅火器材設置點附近不能堆放物品,以免影響滅火器的取用。(A)

  A、正確B、不正確

  70、火災中,煙氣對人的危害特性有缺氧、毒害、塵害、高溫。(A)

  A、正確B、不正確

  71、消防應急燈、安全標志燈不應晝夜24小時不間斷通電,這樣,太浪費電了,也沒這個必要。(B)

  A、正確B、不正確

  72、大學生宿舍樓安裝限電裝置,是為了控制學生違章使用大功率電器,預防火災發生。(A)

  A、正確B、不正確

  73、若門外已被大火封死,要緊閉房門,用濕毛巾等堵塞門縫,在室內等待救援。(A)

  A、正確B、不正確

  74、樓道防火門應保持常開狀態(B)

  A、正確B、不正確

  75、在樓道間等豎直方向,煙火的運動速度比人跑的快。(A)

  A、正確B、不正確

  76、燃燒是一種放熱發光的( B )反應。

  A、物理B、化學

  77、火災初起階段是撲救火災( B )的階段。

  A.、最不利

  B、最有利

  C、較不利

  78.采取適當的措施,使燃燒因缺乏或斷絕氧氣而熄滅。這種方法稱作( A )

  A、窒息滅火法

  B、隔離滅火法

  C、冷卻滅火法

  79.凡是在特級動火區域內的動火必須辦理( D )

  A、相關手續

  B、許可證

  C、特級動火證

  D、動火證

  80.由于行為人的過失引起火災,造成嚴重后果的行為,構成( B )

  A、縱火罪

  B、失火罪

  C、玩忽職守罪

  D、重大責任事故罪

  81.違反<消防法>行為,構成犯罪的,應( B )。

  A、依法給予行政處罰

  B、依法追究刑事責任

  82.儲存可燃物資倉庫的管理,必須執行國家有關( A )的規定。

  A、消防安全

  B、物資安全

  C、勞動安全

  83.公安消防隊撲救火災( C )。

  A、只收滅火器材藥劑耗損費用

  B、收取所有費用

  C、不收取任何費用

  84.使用滅火器撲救火災時要對準火焰( C )噴射。

  A、上部

  B、中部

  C、根部

  85.使用液化氣或煤氣,一定要養成( B )的習慣?

  A、先點火、后開氣

  B 、先開氣、后點火

  C、開氣點火同時

  86.任何單位、( C )都有參加有組織的滅火工作的義務。

  A、義務消防隊員

  B、個人

  C、成年公民

  87、據統計,火災中死亡的人有80%以上屬于( B )

  A、被火直接燒死

  B、煙氣窒息致死

  C、跳樓或驚嚇致死

  88.檢查燃氣用具是否漏氣時,通常采用( B )來尋找漏氣點。

  A、劃火柴

  B、肥皂水

  C、聞氣味

  89.公共性建筑和通廊式居住點建筑安全出口的數目不應少于( B )。

  A、一個

  B、兩個

  C、三個

  90.阻攔報火警或者謊報火警的給予( C )處罰。

  A、勞動教養

  B、撤掉其電話

  C、警告、罰款或者十日以下拘留

  99.公共場所發生火災時,該公共場所的現場工作人員應( C )。

  A、迅速撤離

  B、搶救貴重物品

  C、組織引導在場群眾疏散

  100.當打開房門聞到燃氣氣味時,要迅速( B ),以防止引起火災。

  A、打開燃氣灶具查找漏氣部位

  B、打開門窗通風

消防培訓試題及答案6

  一、單選題

  1、我國消防工作貫徹的方針。(B)

  A、以防為主,防消結合 B、預防為主,防消結合

  C、專門機關與群眾相結合D、以防為主,以消為輔

  2、消防工作應當堅持的原則。(C)

  A、防火安全責任制 B、預防為主,防消結合

  C、專門機關與群眾相結合D、隱患險于明火,防范勝于救災

  3、經公安消防機構審核的建筑工程消防設計需要變更的,應當報經核準。(B)

  A、上級消防機構 B、原審核的公安消防機構

  C、當地公安消防機構D、主管公安機關

  4、禁止生產、銷售或者使用未經確定的檢驗機構檢驗合格的消防產品。(D)

  A、各級公安機關 B、各級公安消防機構

  C、各級人民政府D、依照產品質量法的規定

  5、單位違反《消防法》規定,擅自降低消防技術標準施工、使用防火性能不符合國家標準的建筑構件和建筑材料或者不合格的裝修、裝飾材料施工,經公安消防機構責令限期改正逾期不改正的,責令停止施工,可并處罰款,并對單位處警告或者罰款。(C)

  A、分管人員和責任人員 B、負領導責任的人員和直接責任人員

  C、直接負責的主管人員和其他直接責任人員D、負主要責任的管理人員和其他責任人員

  6、設有車間和倉庫的建筑物內設置員工集體宿舍,經公安消防機構責令限期改正逾期不改的,責令停產停業,可以并處。(D)

  A、行政處分 B、警告 C、拘留D、罰款

  7、任何人發現火災,都應當立即報警。任何單位、個人都應當為報警提供便利,不得阻攔報警。(A)

  A、無償 B、有償 C、自愿D、自覺

  8、任何單位、個人都有維護消防安全、保護、預防火災、報告火警的義務。(B)

  A、消防環境 B、消防設施 C、公共設施D、公共財產

  9、任何單位、都有參加有組織的滅火工作的義務。(A)

  A、成年公民 B、個人 C、公民D、職工

  10、生產、儲存易燃易爆危險物品的大型企業應當建立。(B)

  A、民辦消防隊 B、專職消防隊 C、公安消防隊D、專業消防隊

  11、《消防法》規定,在設有車間或者倉庫的建筑物內,不得設置員工。(A)

  A、集體宿舍 B、單身宿舍 C、廚房D、俱樂部

  12、消防法規定,嚴禁攜帶進入生產、儲備易燃易爆危險物品的場所。(C)

  A、滅火器 B、危險物品 C、火種D、香煙

  13、消防法規定,公安消防機構進行消防審核、驗收等監督檢查收取費用。(A)

  A、不得 B、可以 C、應當D、必須

  14、公安消防隊除保證完成火災撲救工作外,還應當參加其他災害或者事故的工作。(A)

  A、搶險救援 B、防治 C、火災救助D、調查

  15、公共場所發生火災時,該公共場所的人員有組織、引導在場群眾疏散的義務。(B)

  A、工作 B、現場工作 C、安全保衛D、消防安全負責人

  16、公共娛樂場所內嚴禁帶入和存放物品。

  A、生活物品 B、化學物品 C、易燃易爆物品D、易燃物品

  17、消防安全重點單位應當按照滅火和應急疏散預案,至少每半年進行次演練,并結合實際,不斷完善預案。(A)

  18、公共娛樂場所的疏散出口數目一般不應少于()個。

  A、一 B、二 C、三D、四

  19、在地下建筑內,設置公共娛樂場所只允許設在()層

  A、地下一層 B、地下一、二層

  C、地下一、二、三層D、地下一、二、三、四層

  20、我國通用火警電話號碼是()

  A、120 B、119 C、114D、110

  21、樓內失火應()

  A、從疏散通道逃離 B、乘坐電梯逃離

  C、在現場等待救援D、去看看是什么物質著火了

  22、據統計,在火災事故死亡的人中,大多數是由于()。

  A、被火直接燒死 B、煙氣窒息致死

  C、跳樓或驚嚇致死D、人員擁擠致死

  23、當遇到火災時,要迅速向()逃生。

  A、著火相反的方向 B、人員多的方向

  C、安全出口的方向D、著火方向

  24、發生火災時,首先要保持冷靜,并用()捂住口鼻,采取匍匐前進或低頭彎腰的方法迅速朝安全出口的方向逃離火災現場。

  A、濕毛巾 B、手 C、干毛巾D、被子

  25、用滅火器滅火時,滅火器的噴射口應該對準火焰的()。

  A、上空 B、上部 C、中部D、根部

  26、煙頭中心溫度可達(),它超過了棉、麻、毛織物、紙張、家具等可燃物的燃點,若亂扔煙頭接觸到這些可燃物,容易引起燃燒,甚至釀成火災。

  A、100~200℃ B、200~300℃

  C、300~700℃D、700~800℃

  二、多選題

  1、機關、團體、企業、事業單位應當依法履行下列消防安全職責。

  A、制定消防安全制度 B、組織防火檢查

  C、實行防火安全責任制D、建立防火檔案E、制定滅火和應急疏散方案

  2、《消防法》規定,必須持證上崗。

  A、電焊工 B、氣焊工 C、防火負責人D、鉗工E、自動消防系統的操作人員

  3、對于違反《消防法》規定的行為,可處以等行政處罰。

  A、罰款 B、沒收違法所得 C、警告D、責令停產停業E、行政拘留

  4、違反《消防法》規定,有等行為之一的,依法可處十五日以下拘留。

  A、違法生產易燃易爆危險品的

  B、違法使用明火作業的

  C、拒不執行火場指揮人員的指揮,影響滅火救災的

  D、過失引起火災,尚未造成嚴重損失的

  E、火災撲滅后,為隱瞞起火原因,故意破壞現場,尚不構成犯罪的

  5、《消防法》規定,營業性場所有等項行為之一的,責令限期改正;逾期不改正的,責令停產停業,可以并處罰款。

  A、對火災隱患不及時消除 B、不按照國家有關規定配置消防設施和器材

  C、員工未進行消防安全培訓D、未制訂消防安全制度E、不能保障疏散通道、安全出口暢通

  6、《消防法》規定對有重大火災隱患經公安消防機構通知逾期不改的單位處。

  A、警告 B、罰款 C、責令停業D、沒收非法財物E、拘留

消防培訓試題及答案7

  一、單項選擇題(共7題,每題4分,共28分)

  1、下列物質中,不屬于易燃易爆壓縮體或液化體的有(B)。

  A、液氨

  B、空

  C、氮

  D、汽油

  2、我國的“119”消防宣傳活動是(A)。

  A、119

  B、119

  C、911

  3、滅器滅時,滅器的噴射應該對準焰的(C)。

  A、上部B、中部C、根部

  4、上著后,下列哪種滅法是錯誤的(C)。

  A、、就地打滾B、厚重物覆蓋壓滅苗C、迎風快跑

  5、(B)必須分間、分庫儲存。

  A、滅法相同的物品

  B、容易相互發化學反應的物品

  C、以上兩種答案都對

  6、電腦著了,應(B)。

  A、迅速往電腦上潑滅

  B、拔掉電源后濕棉被蓋住電腦

  C、馬上撥打警電話,請消防隊來滅

  7、滅器進滅的最佳位置是(B)

  A、下風位置

  B、上風或側風位置

  C、離起點10以上的位置

  二、多項選擇題(共7題,每題4分,共28分)

  1、防災的基本法是(ABC)

  A、有效地管理好可燃物

  B、控制源

  C、避免源

  D、不照明

  2、粉滅劑主要適于(ABC)撲救物質的災,有的還適于撲救材、輕屬和堿屬災。

  A、易燃液體

  B、可燃體

  C、電災

  D、屬燃燒災

  3、以下哪(ABCD)項屬于災逃的要點。

  A、防煙熏

  B、果斷迅速逃離場

  C、尋找逃之路;

  D、等待他救

  4、滅的基本法有(ABCD)。

  A、窒息滅法

  B、冷卻滅法

  C、隔離滅法

  D、抑制滅法

  5、使ABC類粉滅器可以撲滅以下哪類災?(ABCD)

  A、含碳固體災

  B、可燃液體災

  C、可燃體災

  D、屬災

  6、發災后,如何逃?(BCD)

  A、發災后,應選擇電梯逃

  B、逃離場的路線上遇有濃煙烈時,必須把的服淋濕,再找塊濕捂住,以起到隔熱慮毒的作。

  C、在有濃煙的情況下,采低姿勢撤離,視線不清時,摸墻壁徐徐撤離。

  D、樓道內煙霧過濃,法沖出時,應利窗戶陽臺逃,拴上安全繩或床單逃。

  7、遭遇險正確脫險法有下的哪條?(ABCD)

  A、濕掩住,從安全通道匍匐前進

  B、披上浸濕的物,向安全出向逃

  C、床單、服等制簡易救繩從樓上滑下

  D、上著,可就地打滾或厚重的物壓滅苗

  三、判斷題(共11題,每題4分,共44分)

  1、防的、主要措施是控制可燃物、隔絕助燃物、消除著源。(√)

  2、場上撲救原則是先后物、先重點后般、先控制后消滅。(√)

  3、“災”是指在時間或空間上失去控制的燃燒所造成的災害。(√)

  4、當單位的安全出上鎖、遮擋,或者占、堆放物品影響疏散通道暢通時,單位應當責令有關員當場改正并督促落實。(√)

  5、崗位消防安全“四知四會”中的“四會”是指:會報警,會使消防器材,會撲救初期災,會逃救。(√)

  6、著后應先撲救,救不滅時再打“118”。(×)

  7、消防安全重點部位是指在個單位中災危險性、發災后損失、傷亡、影響的部位。(√)

  8、按照有關規定,重點種員上崗前,要進專業培訓,使其全地熟悉崗位操作規程,系統地掌握消防安全知識,通曉崗位消防安全的“四知四會”。(√)

  9、災隱患的整改法可以分為當場整改和限期整改兩種法。(√)

  10、凡是能引起可燃物著或爆炸的熱源統稱為點源。(√)

  11、發了燃燒就發了災。(×)

消防培訓試題及答案8

  一、單項選擇題

  1、高層建筑、公共娛樂場所、百貨商場等在進行室內裝修時應采用的裝修材料是:( B )

  A、可燃材料B、難燃材料和不燃材料C、易燃材料D、鋼筋混凝土

  2、下列( A )物質是點火源?

  A、電火花B、紙C、空氣

  3、大型油罐應設置( A )自動滅火系統。

  A、泡沫滅火系統B、二氧化碳滅火系統C、囪代烷滅火系統D、噴淋滅火系統

  4、以下對報警電話描述不正確的是( C )。

  A、119報警電話是免費的B、發生火災時任何人都可以無償撥打119   C、為了演練,平時可以撥打119

  5、下列( A )滅火劑是撲救精密儀器火災的最佳選擇。

  A、二氧化碳滅火劑B、干粉滅火劑C、泡沫滅火劑

  6、公安消防隊撲救火災,( A )向發生火災的單位、個人收取費用。

  A、不得B、可以C、按照一定標準

  7、使用然氣灶具時,( B )。

  A、應先開氣閥后點火,即"氣等火"   B、應先點火后再開氣,即"火等氣"   C先點火還是先開氣閥都無所謂,二者都是正確的

  8、在公共娛樂場所,手提式滅火器的最大保護距離是( A )。

  A、20米B、25米C、30米D、35米

  9、對加工爆炸危險物品車間的廠房房頂描述正確的是( A )。

  A、為泄爆,安裝輕質房頂B、為堅固,應采用重型房頂C、以上都不對

  10、用滅火器滅火時,滅火器的噴射口應該對準火焰的( C )。

  A、上部B、中部C、根部

  11、解決火險隱患要堅持"三定",請問"三定"是指( A )。

  A、定專人、定時間、定整改措施B、定時間、定地點、定專人C、定人、定崗、定編制

  12、依據公安部第61號令,企業應當至少( A )進行一次防火檢查。

  A、每月B、每星期C、每季度

  13、發生火災時,不得組織( B )撲救火災。

  A、女青年B、未成年人C、軍人

  14、下面( A )火災用水撲救會使火勢擴大。

  A、油類B、森林C、家具;

  15、身上著火后,下列哪種滅火方法是錯誤的( C )。

  A、就地打滾B、用厚重衣物覆蓋壓滅火苗C、迎風快跑

  16、發現燃氣泄漏,要速關閥門,打開門窗,不能( C )。

  A、觸動電器開關或撥打電話B、使用明火C、A和B都正確

  17、液體表面的蒸汽與空氣形成可燃氣體,遇到點火源時,發生一閃即滅的現象稱為( C )。

  A、爆炸B、蒸發C、閃燃

  18、依據《高層居民住宅樓防火管理規則》,下列( A )單位負責高層居民住宅樓的日常防火工作。

  A、居民委員會B、派出所、   C、街道辦事處

  19、室內不得存放超過( C )公斤的汽油。

  A、1、5   B、1   C、0、5

  21、液化石油氣的殘液應該由( A )負責傾倒。

  A、燃氣供應企業B、使用者個人C、燃氣供應企業或個人

  22、依據《倉庫防火安全管理規則》,庫存物品要分類、分垛儲存,垛與垛間距不小于( B )米。

  A、0、5   B、1、0   C、1、5

  23、( B )必須分間、分庫儲存。

  A、滅火方法相同的物品B、容易相互發生化學反應的物品C、以上兩種答案都對

  24、單位在營業期間,下列( A )做法是錯誤的。

  A、遮擋消防安全疏散指示標志B、在安全出口處設置疏散標志C、當營業場所人數過多時,限制進入人數

  25、依據《倉庫防火安全管理規則》,進入庫區的所有機動車輛,必須安裝( C )。

  A、刮雨器B、防護欄板C、防火罩

  26、依據《倉庫防火安全管理規則》,汽車、拖拉機可以進入下面( B )物品庫房。

  A、乙B、丁C、甲

  27、在庫房內( C )放置電視機,收看電視節目。

  A、可以B、經過領導批準后可以C、不可以

  28、依據《倉庫防火安全管理規則》,庫房內的照明燈具的垂直下方與儲存物品水平間距不得小于( C )米。

  A、0、3   B、0、4   C、0、5

  29、架空線路的下方( B )堆放物品。

  A、可以B、不可以C、經批準后可以

  30、依據《倉庫防火安全管理規則》,進入甲,乙類物品庫區的人員,必須( C ),并交出攜帶的火種。

  A、檢查身體B、戴安全帽C、登記

  二、多選題

  1、公安部1999年05月25日頒布的《公共娛樂場所消防安全管理規定》規定:在地下建筑內設置公共娛樂場所,應當符合下列規定:( ABCDE )。

  A、只允許設在地下一層;

  B、通往地面的安全出口不應少于二個,安全出口、樓梯和走道的寬度應當符合有關建筑設計防火規范的規定;

  C、應當設置機械防煙排煙設施;

  D、應當設置火災自動報警系統和自動噴水滅火系統;

  E、嚴禁使用液化石油氣;

  2、滅火的基本方法有:( ABCD )。

  A、冷卻法B、隔離法C、窒息法D、抑制

  3、下列( BCD )公眾聚集的場所,在使用或者開業前,應當向當地公安消防機構申報,經消防安全檢查合格后,方可使用或者開業。

  A、國家機關B、影劇院C、歌舞廳D、飯店

  4、高層建筑發生火災時,人員可通過( A )渠道逃生。

  A、疏散樓梯B、普通電梯C、跳樓D、貨梯

  5、停電時( ABC)。

  A、要盡可能用應急照明燈照明;

  B、要及時切斷處于使用狀態的電器電源,即關閉電源開關或拔掉插頭。

  C、要采用有玻璃罩的油燈;

  D、可以用汽油代替煤油或柴油做燃料使用。

  6、使用液化石油氣時應注意(ABCDE)事項。

  A、不準倒灌鋼瓶,嚴禁將鋼瓶臥放使用;

  B、不準在漏氣時使用任何明火和電器,嚴禁傾倒殘液;

  C、不準將氣瓶靠近火源、熱源,嚴禁用火、蒸汽、熱水對氣瓶加溫。

  D、不準在使用時人離開,小孩、病殘人不宜使用,嚴禁將氣瓶放在臥室內使用。

  E、不準使用不符合標準的氣瓶,嚴禁私自拆修角閥或減壓閥;

  三、填空題

  1、發生火災時,基本的正確應變措施是什么?發出警報,疏散,在安全情況下設法撲救。

  2、家用電器失火的主要原因?電器短路、超負荷、漏電、線路接觸不良。

  3、火災發生后,如果逃生之路已被切斷,應怎么辦?應退回室內,關閉通往燃燒房間的門窗,并向門窗上潑水,延緩火勢發展,同時打開未受煙火威脅的窗戶,發出求救信號。

  4、防止火災的基本方法和手段?有效地管理好可燃物,控制火源,避免火源、可燃物、助燃物三者間的相互作用。

  5、可燃物的種類有哪些?各舉一例。固體可燃物。如:木材、紙張、布匹等。可燃液體。如:汽油、油漆、酒精等。可燃氣體。如:煤氣、天然氣、液化石油氣、乙炔氣等。

  6、"嚴禁煙火”的標志通常出現在哪些地方?火災危險性大的部位;重要的場所;物資集中,發生火災損失大的地方;人員集中,發生火災傷亡大的場所。

  7、在防火重點部位我們應注意哪些方面?不在這些場所吸煙和隨意使用明火;不將易燃易爆物品帶人防火重點部位;嚴格遵守各種安全標志、消防標志的要求,遵守各項防火安全制度,服從消防保衛人員的管職;勸阻違章人員、制止違章行為。維護防火重點部他的消防安全。

  8、泡沫滅火器主要用于撲救哪些火災?撲救汽油、煤油、柴油和木材等引起的火災。

  9、于粉火火器主要用于撲救哪些火災?用于撲救石油及其產品、可燃氣體、電器設備的初起火災。

  10、1211滅火器主要用于撲救哪些火災?用于撲滅油類、電器、精密儀器、儀表、圖書資料等火災。

  11、四氯化碳滅火器主要用于撲救哪些火災?主要用于撲救電器設備火災。

  12、建筑物的耐火等級分為四級。

  13、火源大致包括哪幾類?各舉一例。明火:如火柴、燃氣爐、熱水器等。生產性火源:如電焊、汽車發動機、工業鍋爐等。自然火源:雷電、靜電等。

  14、火警電話、交通事故報警臺、急救電話各是什么?119、 122 、120

  15、1211滅火器多長時間檢查一次總重量,下降多少,就要灌裝充氣?每半年十分之一

  16、建筑物起火后多少分鐘內是滅火的最好時間?5~7分鐘。

  17、每年何時為森林防火戒嚴期?3月15日—4月15日。

  18、如果因電器引起火災,在許可的情況下,首先應怎樣做?關閉電源開關,切斷電源;用細土、沙土、四氯化碳或l2ll火火器進行滅火。

  19、火災逃生的四個要點是什么?防煙熏;果斷迅速逃離火場;尋找逃生之路;等待他救。

  20、家庭火災的原因大多是什么?生活用火和家用電器使用不慎或易燃、可燃品使用不當。

  21、在林區作業和通行的機動車輛,應注意什么?必須安設防火裝置,嚴防漏火、噴火和機車閘瓦脫落引起火災。

  22、火災致人死亡的主要原因有哪些?有毒氣體中毒,如一氧化碳;缺氧、窒息;燒傷致死;吸入熱氣。

  23、電話報火災時應注意什么?要講清楚起火單位、詳細地址、著火情況、什么物品著火、有無爆炸危險、是否有人被困及報警用的電話號碼和報警人的姓名等。

  24、報完火警后怎么辦?派人到單位門口、街道交叉路口等候消防車,并帶領消防車迅速趕到火場。

  25、防火“六不準”的內容是什么?在嚴禁吸煙的地方,不準吸煙;生產、生活用火要有專人看管,用火不準超量;打更、值宿人員要盡職盡責,不準擅離職守;安裝使用電氣設備,不準違反規定;教育小孩不準玩火;各種消防設備和滅火工具不準損壞和挪用。

  26、班后防火“五不走”的內容是什么?交接班不交待清不走;用火設備火源不熄滅不走;用電設備不拉閘斷電不走;可燃物沒清干凈不走;發現險情不報告

  27、大部分的火災死亡是由于什么原因造成的?因缺氧窒息或中毒死亡。

  28、公共場所的防火規定有哪些?不在公共場所內吸煙和使用明火;不帶煙花、爆竹、酒精、汽油等易燃易爆危險物品進入公共場所;車輛、物品不緊貼或壓占消防設施,不應堵塞消防通道,嚴禁挪用消防器材,不得損壞消火栓、防火門、火災報警器、火災噴淋等設施;學會識別安全標志,熟悉安全通道;發生火災時,應服從公共場所管理人員的統一指揮,有序地疏散到安全地帶。

  29、裝卸易燃易爆化學物品時,作業人員不能穿帶鐵釘的鞋進入作業現場。

  30、電焊引起的火災有幾種情況?飛散的火花、熔融金屬和熔渣的顆粒,燃著焊接處附近的易燃物及可燃氣體引起火災;電焊機的軟線長期拖拉,使絕緣破壞發生短路而起火,或電焊回線亂搭亂放,造成火災;電焊機本身或電源線絕緣損壞短路發熱造成火災。

  四、判斷題

  1、泡沫滅火器可用于帶電滅火。(×,泡沫滅火器是酸性劑(內劑)和堿性劑(外劑)共同組成,酸性劑為酸式鹽的水溶液,堿性劑為堿式鹽的水溶液,這些物質都導電的,所以不適于帶電滅火。)

  2、物質的燃點越低、越不容易引起火災。(×,因為燃點是可燃物開始持續不燃燒所需要的最低溫度,所以可燃物的燃點越低,越容易著火,火災危險性也就越大。)

  3、企事業單位需用液化石油氣,應該報公安消防部門審批。(√)

  4、發生了燃燒就發生了火災。(×,在時間和空間上失去控制的燃燒所造成的災害才是火災。)

  5、凡是設有倉庫或生產車間的建筑內,不得設職工集體宿舍。(√)

  6、可燃氣體與空氣形成混合物遇到明火就會發生爆炸。(×,可燃氣體與空氣形成混合物遇到明火不一定會爆炸,因為混合物的燃點低于下限或高于上限時,既不能發生爆炸也不能發生燃燒,但是若濃度高于爆炸上限的混合物離開密閉的容器設備或空間,重新遇到空氣仍有燃燒或爆炸的危險。)

  7、火場上撲救原則是先人后物、先重點后一般、先控制后消滅。(√)

  8、消防通道的寬度不應小于3、5米。(√)

  9、當單位的安全出口上鎖、遮擋,或者占用、堆放物品影響疏散通道暢通時,單位應當責令有關人員當場改正并督促落實。(√)

  10、凡是能引起可燃物著火或爆炸的熱源統稱為點火源。(√)

  11、生產、儲存易燃易爆危險物品的大型企業應當建立專職消防隊。(√)

  12、使用過的油棉紗、油手套等沾油纖維物品以及可燃包裝,應放在安全地點,且定期處理。(√)

  13、發現火災時,單位或個人應該先自救,如果自救無效,火越著越大時,再撥打火警電話119。( ×,發生火災后應首先撥打“119”報警電話,同時單位及時組織人員進行撲救,對防止火勢蔓延擴大,減少火災損失爭取時間,起到在消防隊到場前控制火勢的作用。)

  14、崗位消防安全“四知四會”中的“四會”是指:會報警,會使用消防器材,會撲救初期火災,會逃生自救。(√)

  15、焊接管道和設備時,必須采取防火安全措施。(√)

  五、問答題

  1、常用消防滅火器有哪幾種?分別是什么原理滅火的?

  答:(1)干粉滅火器原理:窒息、抑制

  (2)CO2滅火器原理:窒息、冷卻

  (3)1211滅火器原理:窒息、冷卻、抑制

  (4)泡沫滅火器原理:窒息、冷卻、抑制

  2、怎樣正確使用蒸汽滅火設施?

  答:蒸汽滅火是窒息滅火的一種,將蒸汽噴射到燃燒區,當燃燒區的氧含量降低到一定程度時,火就會熄滅。同時注意,對于一些自燃點低于蒸汽溫度的可燃物不能用蒸汽滅火;對于一些易揮發性的溶劑要慎重使用,滅火時,要將蒸汽對準火焰根部,不要吹到人身上,以免人被燙傷。

  3、干粉滅火器的使用方法?

  答:將干粉滅火器提到可燃物前,站在上風向或側風面,上下顛倒搖晃幾次,拔掉保險銷或鉛封,一手握住噴嘴,對準火焰根部,一手按下壓把,干粉即可噴出。滅火時,要迅速搖擺噴嘴,使粉霧橫掃整個火區,由近及遠,向前推進,將火撲滅掉。同時注意,不能留有遺火,油品著火,不能直接噴射,以防液體飛濺,造成撲救困難。

  4、發現著火時,應怎樣處理?

  答:發現著火不要驚慌,應立即用身邊滅火器材進行撲救,同時發出信號,向消防隊報警,遇緊急行動時要注意:(1)使用身邊滅火器撲救,必須與燃燒物質相適應,在外援到來之前有效地控制火勢的蔓延;(2)正確處理生產操作,防止火勢擴大,以防誤操作造成損失增大;(3)正確報警,報警前牢記電話號碼,撥通后,要講清著火點、著火對象、注意聽清消防隊人問話。

  5、著火源分為哪幾類?

  答:明火、電能火源、化學火源、熾熱物體火源

  6、配電間中的火災原因主要有哪些?

  答:短路、過電荷、接觸電阻過大、電火花、電弧

  7、水的滅火作用是什么?

  答:1、對水的稀釋作用;

  2、對氧的稀釋作用;

  3、對水溶性可燃、易燃液體的稀釋作用;

  4、水的沖擊作用。

  8、防火防爆十個大的禁令是什么?

  答:

  (1)嚴禁在生產裝置內吸煙及攜帶火種和易燃、易爆、有毒、易腐蝕物品進入生產廠區內。

  (2)嚴禁未按規定辦理用火手續,在生產廠區內進行施工用火或生活用火。

  (3)嚴禁穿易產生靜電的服裝進入油氣區內工作。

  (4)嚴禁穿帶鐵釘的鞋進入油氣區及易燃、易爆區工作。

  (5)嚴禁用汽油、易揮發性溶劑油擦洗設備、衣物、工具及地面等。

  (6)嚴禁未經批準的各種機動車輛進入生產裝置區、罐區及易燃易爆區。

  (7)嚴禁就地排入易燃、易爆物料及化學危險品。

  (8)嚴禁在油氣區內用黑色金屬或易產生火花的工具敲打、撞擊和作業。

  (9)嚴禁堵塞消防通道及隨意挪用或損壞消防設施。

  (10)嚴禁損壞廠內各類防爆設施。

  9、身上著火,為什么不能奔跑?

  答:發生火災時,如果身上著了火,千萬不能奔跑。因為奔跑時,會形成一股小風,大量新鮮空氣沖到著火人的身上,就像是給爐子扇風一樣,火會越燒越旺。著火人亂跑,還會把火種帶到其他地方,引起新的著火點。

  10、氣體火災有什么特點?

  答:發展速度快、面積大、溫度高、破壞力強,易造成人員傷亡,易發生爆炸。

消防培訓試題及答案9

  一、填空題

  1、燃燒是由 、 和 三個基本條件相互作用而產生的。

  2、我國消防工作的方針是 、 。

  3、加熱易燃液體時,避免使用 ,應采用 、 等加熱措施。

  4、火焰在管道中蔓延的速度,隨著管子直徑的減小而 ,直徑減小到某一程度時,火焰就不能蔓延, 就是利用這個原理而制成的。

  5、滅火基本方法分為 法、 法和 和 法。

  二、選擇題

  1、禁火作業區距離生活區不小于 m,距離其它區域不小于 m。

  【A】10 m;25 m 【B】15 m;30 m 【C】 20 m;35 m 【D】 15 m;30 m

  2、配電柜內電源線著火應選用 滅火劑進行滅火。

  【A】 水 【B】干粉滅火器 【C】鹵化烷滅火器 【D】 空氣泡沫滅火器

  3、使用滅火器撲滅初起火災時,要對準火焰的 噴射。

  【A】上部 【B】中部 【C】根部

  4、我國消防宣傳活動日是每年的 。

  【A】11月9日 【B】1月19日 【C】9月11日

  5、我國目前通用的火警電話是 。

  【A】911 【B】119 【C】110

  6、消防車和消火栓的顏色是 。

  【A】白色 【B】黃色 【C】紅色

  7、今年“119消防宣傳日”活動主題是 。

  【A】關注安全,關愛生命 【B】生命至上,平安和諧 【C】關注消防,珍愛生命,共享平安

  8、火災撲滅后,為隱瞞、掩飾起火原因、推卸責任,故意破壞或偽造現場,尚不構成犯罪的,處警告、罰款或者 日以下拘留。

  【A】5 【B】10 【C】15 【D】20

  9、物質在空氣中發生緩慢氧化和燃燒的共同點是 消防安全知識考試試題及答案消防安全知識考試試題及答案。

  【A】放出熱量 【B】發光 【C】達到著火點 【D】必須都是氣體

  10、下列物質中哪一種屬于爆炸物品?

  【A】硫酸 【B】硝酸 【C】苦味酸 【D】木材

  三、判斷題

  1、要使可燃物著火不必有充足的氧氣就可燃燒。( )

  2、精神病人放火,沒有人需負責任。( )

  3、二氧化碳滅火器使用不當,可能會凍傷手指。( )

  4、防止煙氣危害最簡單的方法是用濕毛巾捂嘴逃身。( )

  5、消防器材、裝備設施、不得用于與消防和搶險救援工作無關的事項。( )

  四、問答題

  1、常用消防滅火器有哪幾種?分別是什么原理滅火的?

  答:

  2、發生火災時你應注意那些事項?

  答:

  消防安全知識測試題答案

  一、填空題

  1、燃燒是由可燃物 、 助燃物 和 火源 三個基本條件相互作用而產生的。

  2、我國消防工作的方針是 以防為主、 防消結合 。

  3、加熱易燃液體時,避免使用 明火,應采用 熱火 、 水蒸氣 等加熱措施。

  4、火焰在管道中蔓延的速度,隨著管子直徑的減小而 減慢 ,直徑減小到某一程度時,火焰就不能蔓延, 阻火器 就是利用這個原理而制成的。

  5、滅火基本方法分為 隔離 法、 冷卻 法和 窒息 和 抑制 法。

  二、選擇題

  1、禁火作業區距離生活區不小于 15 m,距離其它區域不小于 30 m。

  【A】10 m;25 m 【B】15 m;30 m 【C】 20 m;35 m 【D】 15 m;30 m

  2、配電柜內電源線著火應選用 B 滅火劑進行滅火。

  【A】 水 【B】干粉滅火器 【C】鹵化烷滅火器 【D】 空氣泡沫滅火器

  3、使用滅火器撲滅初起火災時,要對準火焰的C噴射。

  【A】上部 【B】中部 【C】根部

  4、我國消防宣傳活動日是每年的A。

  【A】11月9日 【B】1月19日 【C】9月11日

  5、我國目前通用的火警電話是 B。

  【A】911 【B】119 【C】110

  6、消防車和消火栓的顏色是C 。

  【A】白色 【B】黃色 【C】紅色

  7、今年“119消防宣傳日”活動主題是 C 。

  【A】關注安全,關愛生命 【B】生命至上,平安和諧 【C】關注消防,珍愛生命,共享平安

  8、火災撲滅后,為隱瞞、掩飾起火原因、推卸責任,故意破壞或偽造現場,尚不構成犯罪的,處警告、罰款或者 C 日以下拘留。

  【A】5 【B】10 【C】15 【D】20

  9、物質在空氣中發生緩慢氧化和燃燒的共同點是 A 。

  【A】放出熱量 【B】發光 【C】達到著火點 【D】必須都是氣體

  10、下列物質中哪一種屬于爆炸物品? B

  【A】硫酸 【B】硝酸 【C】苦味酸 【D】木材

  三、判斷題

  1、要使可燃物著火不必有充足的氧氣就可燃燒。(w)

  2、精神病人放火,沒有人需負責任消防安全知識考試試題及答案企業題庫。(w)

  3、二氧化碳滅火器使用不當,可能會凍傷手指。(√)

  4、防止煙氣危害最簡單的方法是用濕毛巾捂嘴逃身

  (√)

  5、消防器材、裝備設施、不得用于與消防和搶險救援工作無關的事項。(√)

  烷

  四、問答題

  1、常用消防滅火器有哪幾種?分別是什么原理滅火的?

  答:(1)干粉滅火器 原理:窒息、抑制

  (2)CO2滅火器 原理:窒息、冷卻

  (3)1211滅火器 原理:窒息、冷卻、抑制

  (4)泡沫滅火器 原理:窒息、冷卻、抑制

  2、發生火災時你應注意那些事項?

  答:1、切忌慌亂,判斷火勢來源,采取與火源相反方向逃生。

  2、切勿使用升降設備(電梯)逃生。

  3、切勿返入屋內取回貴重物品。

  4、夜間發生火災時,應先叫醒熟睡的人,不要只顧自己逃生,并且盡量大聲喊叫,以提醒其他人逃生。

消防培訓試題及答案10

  姓名:_______ 單位:__________ 日期:_________ 成績:_________

  一、單選題(共計20題)

  1.我國消防工作貫徹 的方針。

  A 、以防為主,防消結合 B 、預防為主,防消結合

  C 、安全第一 預防為主 D 、以防為主,以消為輔

  2.消防工作應當堅持 的原則。

  A 、 政府統一領導 B 、 部門依法監管

  C 、 單位全面負責、公民積極參與 D 、 A B C

  3.任何單位、個人都有維護消防安全、保護 、預防火災、報告火警的義務。

  A 、消防環境 B 、消防設施 C .公共設施 D 、公共財產

  4. 公共娛樂場所內嚴禁帶入和存放 。

  A 、生活物品 B 、化學物品 C 、 易燃易爆物品 D 、易燃物品

  5. 消防安全重點單位應當按照滅火和應急疏散預案,至少每____年

  進行1次演練,并結合實際,不斷完善預案。

  A 、 半 B 、1 C 、2 D 、3

  6、發現火災隱患和消防安全違法行為可撥打______電話,向當地公

  安消防部門舉報。

  A 、119 B 、96119 C 、87591119 D 、82621190

  7、正確使用電器設備,__________,外出時要關閉電源開關。

  A 、不亂接電源線 B 、不超負荷用電

  C 、及時更換老化電器設備和線路 D 、 A B C

  8、身上著火后,下列哪些滅火方法是不正確的: 。

  A 、找人撲救 B 、就地打滾或用厚重衣物覆蓋壓滅火苗

  C 、迎風快跑 D 、等待救援

  9、遇到火災時沉著、冷靜,迅速正確逃生,_________。

  A 、不貪戀財物 B 、不乘坐電梯

  C 、不盲目跳樓 D 、A B C

  10、《動火許可證》的有效日期,根據動火級別確定。一般情況下,一級動火不得超過_____天;二級動火有效期不得超過_____天。

  A 、1,2 B 、2,4 C 、1,3 D 、2,3

  11、我國通用火警電話號碼是 。

  A 、120 B 、119 C 、114 D 、110

  12、本公司火警電話是_________:

  A 、82627927 82627999 B 、87591119 82621190

  C 、119 D 、96119

  13、進港施工單位動火的審批,由所在地______按規定辦理。

  A 、施工單位 B 、管轄的單位

  C 、監理單位 D 、業主

  14、樓內失火應________。

  A 、從疏散通道逃離 B 、乘坐電梯逃離

  C 、在現場等待救援 D 、去看看是什么物質著火了

  15、發生火災時 。

  A 、不能隨便開啟門窗 B 、只能開門

  C 、只能開窗 D 、門窗都不能打開

  16、據統計,在火災事故死亡的人中,大多數是由于 。

  A 、被火直接燒死 B 、煙氣窒息致死

  C 、跳樓或驚嚇致死 D 、人員擁擠致死

  17、當遇到火災時,要迅速向 逃生。

  A 、著火相反的方向 B 、人員多的方向

  C 、安全出口的方向 D 、著火方向

  18、發生火災時,首先要保持冷靜,并用 捂住口鼻,采取匍匐

  前進或低頭彎腰的方法迅速朝安全出口的方向逃離火災現場。

  A 、濕毛巾 B 、手 C 、干毛巾 D 、被子

  19、用滅火器滅火時, 滅火器的噴射口應該對準火焰的 。

  A 、上空 B 、上部 C 、中部 D 、根部

  20、公安消防對撲救火災 向發生火災的單位、個人收取費用。

  A 、不得 B 、可以 C 、按一定標準 D 、自愿

  二、判斷題(共計20題)

  1.為了預防火災和減少火災危害,加強應急救援工作,保護人身、財產安全,維護公共安全,這是制定消防法的目的。( )

  2. 公共娛樂場所在營業時必須確保安全出口和疏散通道暢通無阻,嚴禁將安全出口上鎖、阻塞。( )

  3. 可以在公共娛樂場所營業時進行設備檢修、電氣焊、油漆粉刷等施工、維修作業。( )

  4. 因特殊情況需要進行電、氣焊等明火作業的,動火部門和人員應當按照單位的用火管理制度辦理審批手續,落實現場監護人,在確認無火災、爆炸危險后方可動火施工。動火施工人員應當遵守消防安全規定,并落實相應的消防安全措施。( )

  5. 進行電焊、氣焊等具有火災危險作業的人員和自動消防系統的操作人員,必須持證上崗,并遵守消防安全操作規程。( )

  6. 公眾聚集場所生產結束時應當對營業現場進行檢查,消除遺留火種。( )

  7. 對建筑消防設施每年至少進行一次全面檢測,確保完好有效,檢測記錄應當完整準確,存檔備查( )

  8. 走廊、樓道等公用區域可以放臵、堆放其他雜物。( )

  9. 電器火災主要原因有:短路、超負荷、接觸電阻過大。( )

  10. 滅火器上的壓力表用紅、黃、綠三色表示滅火器的壓力情況,當指針指在綠色的區域表示偏低。( )

  11. 高層樓發生火災后,要乘電梯快速下樓。( )

  12. 大火封門無法逃生時,可用浸濕的毛巾、衣物等堵塞門縫,發出求救信號等待救援。( )

  13. 消防車前往執行火災撲救任務時,其他車輛行人應當讓行( )。

  14. 崗位消防安全“四懂四會”中的“四會”是指:會報警,會使用消防器材,會撲救初期火災,會逃生自救。( )

  15. 在特殊情況下,單位和個人可以挪用、拆除、埋壓、圈占消火栓,臨時占用消防通道。( )

  16. 任何人發現火災都應當立即報警。任何單位、個人都應當無償為報警提供便利,不得阻攔報警。嚴禁謊報火警。( )

  17. 擾亂火災現場秩序,或者拒不執行現場指揮,影響滅火救援的,處十日以上十五日以下拘留,可以并處500元以下罰款。( )

  18. 手提式滅火器的正確方法是:拔去保險插銷,一手緊握滅火器噴嘴,一手提滅火器并下壓壓把,對準火焰猛烈部位噴射( )。

  19. 認真觀察動火現場的情況,發現異常情況,責令立即停止電、氣焊作業。這是動火執行人的職責。( )

  20. 進入公共場所,注意觀察安全出口和疏散通道,記住疏散方向。( )

  答案:

  一、1、B 2、D 3、B 4、C 5、A

  6、B 7、D 8、B 9、D 10、C

  11、B 12、B 13、B 14、A 15、A

  16、B 17、C 18、A 19、D 20、A

  二、

  1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、×

  11、× 12、√ 13、√ 14、√ 15、× 16、√ 17、√ 18、× 19×

  20、√

消防培訓試題及答案11

  一、單選題(每題1分 共22分)

  1、《中華人民共和國消防法》自1999年9月1日起施行。 ( B )

  A、正確 B、不正確

  2、消防工作堅持( C )的原則,實行防火安全責任制。

  A、誰主管、誰負責 B、以防為主、以消為輔 C、專門機關與群眾相結合

  3、我國大陸通用的火警電話號碼是( B )

  A、999   B、119  C、911

  4、全國消防宣傳日是( B )。

  A、1月19日 B、11月9日 C、C、9月11日

  5、 滅火器上的壓力表用紅、黃、綠三色表示滅火器的壓力情況,當指針指在綠色區域表示( A )

  A、正常 B、偏高 C、偏低

  6、任何單位、( C )都有參加有組織的滅火工作義務。

  A、公民 B、少年兒童 C、成年公民

  7、使用滅火器撲救火災時要對準火焰( C )噴射。

  A、上部 B、中部 C、根部

  8、家中經常使用的物品中屬易燃易爆物品的是( A )

  A 摩絲 B 餐洗劑 C 洗發水

  9、據統計,火災中死亡的人有80%以上屬于( B )

  A、被火直接燒死  B、煙氣窒息致死  C、跳樓或驚嚇致死

  10、消防車和消火栓的顏色是( C )

  A、白色   B、黃色  C、紅色

  11、公安消防隊救火( C )

  A、只收救火成本費  B、收取所有費用 C、不收任何費用

  12、我國消防工作的方針是( C )

  A、群防群治  B、遏制種特大火災 C、預防為主,防消結合

  13、當遇到火災時,要迅速向( C )逃生。

  A、著火相反的方向 B、人員多的方向  C、安全出口的方向

  14、火災初起階段是撲救火災( B )的階段。

  A、最不利 B、最有利 C、 較不利

  15、“隱患險于明火,防范勝于救災,責任重于泰山”,是哪位國家領導人對消防工作的題詞?( C )

  A李鵬 B朱镕基 C江澤民

  16、被困在火場時,下列求救方法錯誤的是( C )

  A、在窗口、陽臺或屋頂處向外大聲呼叫 B、白天可揮動鮮艷布條發出求救信號,晚上可揮動手電筒 C、大聲哭泣

  17、點蚊香時,正確的是( A )

  A、將蚊香固定在專用鐵架上 B、放在窗簾旁邊、 C、放在蚊賬、床單附近

  18、發生火災時,正確的安全疏散主要有三個方向,向下可以跑到地面,向上可以爬到屋頂,還可以( B )

  A、躲到角落里 B、 向外逃到陽臺 C、鉆到閣樓、大櫥等處避難

  19、據統計,火災中死亡的人有80%以上屬于( B )

  A、被火直接燒死 B、煙氣窒息致死 C、跳樓或驚嚇致死

  20、撲救煙灰缸里的雜物、廢紙簍里的廢紙片等初起小火時,錯誤的做法是( B )

  A、 用水或滅火器撲滅 B、用手拍滅 C 、用濕毛巾覆蓋

  21、下列說法正確的是( C )。

  A、可以隨便攜帶火柴、鞭炮等火種進入校園

  B、自己用過的書本沒用了就可以隨便燒掉

  C、大掃除時,將垃圾放到垃圾箱內統一處理

  22、公共性建筑和通廊式居住點建筑安全出口的數目不應少于( B )。

  A、一個 B、 兩個 C、三個

  二、 多選題(每題3分 共48分)

  1、( AC )等行政主管部門應當將消防知識納入教學培訓內容。

  A教育  B、法院 C、勞動 D、工商

  2、《中華人民共和國消防法》規定:任何單位、個人都( ABCD )的義務。

  A、維護消防安全B、保護消防設施C、預防火災D、報告火警

  3、火災的發展過程可分為( BCD )。

  A、陰燃階段 B、初起階段 C、發展階段 D、下降階段

  4、機關、團體、企業、事業單位應當履行下列消防安全職責( ABCDE )。

  A、組織防火檢查,及時消除火災隱患;

  B、制定消防安全制度、消防安全操作規程;

  C、針對本單位的特點對職工進行消防宣傳教育;

  D、按照國家有關規定配置消防設施和器材,設置消防安全標志,并定期組織檢驗,確保消防設施和器材完好有效;

  E、保障疏散通道、安全出口暢通,并設置符合國家規定的消防安全疏散標志。

  5、用手提式滅火器滅火的正確方法是( ABC )

  A、拔去保險插銷 B、一手緊握滅火器噴嘴 C、一手提滅火器并下壓壓把 D、對準火焰猛烈部位噴射

  6、學校應當加強對學生的消防宣傳教育,提高學生的消防安全意識和自防自救能力,做到“三會”,即:( ABC )。

  A、會報火警 B、會撲救初起火災 C、會自救逃生 D、會開展防火檢查

  7、單位應當將( ACD )的.部位確定為消防安全重點部位。

  A、容易發生火災

  B、火災隱患較大

  C、一旦發生火災可能嚴重危及人身和財產安全

  D、對消防安全有重大影響

  8、發現下列違反消防安全規定的行為,單位應當責成有關人員當場改正并督促落實 ( AC )

  A、安全出口上鎖、遮擋或者占用、堆放物品影響疏散通道暢通的;

  B、消防安全責任制不落實;

  C、消火栓、滅火器材被遮擋影響使用或者被挪作他用的;

  9、學生外出郊游應注意:( AB )

  A、聽從老師的安排,注意防火安全。

  B、護林防火期間,嚴禁到山林野炊。

  C、可以在樹林中焚燒枯枝敗葉。

  10、為預防火災,學校宿舍內不應使用( ABC )等。

  A、電爐 B、電暖器 C、電熱棒 D、低溫照明燈具

消防培訓試題及答案12

  一、選擇題(共20道題,每題2分)

  1、我國的“119”消防宣傳活動日是(A)

  A、11月9日 B、1月19日 C、9月11日

  2、滅火器應放置在(B)

  A、隱蔽的地方 B、易于取用的地方 C、遠離生產車間的.地方

  3、火災初期階段是撲救火災(B)的階段。

  A、最不利 B、最有利 C、較不利D、有利

  4、單位違反《消防法》規定,擅自降低消防技術標準施工、使用防火性能不符合國家標準的建筑構件和建筑材料或者不合格的裝修、裝飾材料施工,經公安消防機構責令限期改正逾期不改正的,責令停止施工,可并處罰款,并對單位處警告或者罰款。(C)

  A、分管人員和責任人員

  B、負領導責任的人員和直接責任人員

  C、直接負責的主管人員和其他直接責任人員

  D、負主要責任的管理人員和其他責任人員

  5、下列哪種滅火器不適用撲滅電器火災(C)

  A、二氧化碳滅火器 B、干粉劑滅火器 C、泡沫滅火器

  6、當身上衣服著火時,可立即(C)

  A、奔跑離開火場,滅掉身上火苗 B、用手或物品撲打身上火苗

  C、就地打滾,壓滅身上火苗

  7、火警電話、交通事故報警臺、急救電話各是(A)

  A、119122120 B、119120122 C、119110122

  8、電源開關應安裝在什么材料的基座上?(A)

  A、不燃材料 B、可燃材料 C、易燃材料

  9、以下防止煙氣中毒的不正確的方法是(C)

  A、用濕毛巾捂住口鼻 B、匍匐前進逃離火場 C、直起身子往外跑

  10、舉辦大型集會、焰火晚會、燈會等群眾性活動,具有火災危險的,主辦單位必須向(C)申報。

  A、當地政府 B、公安治安機構 C、公安消防機構

  11、消防控制室必須實行每日小時專人值班制度,每班不應少于人。(C)

  A、81 B、122 C、242

  12、使用滅火器的過程中要做到:拔掉保險銷,在拔銷時注意放松夾角手柄;握住噴頭;瞄(C),掃—由近及遠地滅火,逐步前進

  A、瞄準火源火焰 B、瞄準離自己最近的火源

  C、瞄準火源根部D、瞄準火源上部

  13、《中華人民共和國消防法》的立法宗旨是為了預防火災和減少火災危害,加強應急救援工作,保護(D)安全,維護公共安全

  A、生命 B、財產 C、人身、財產D、公民人身

  14、火災中引起人員大量傷亡的主要原因是(B)

  A、互相擠壓致死 B、吸入煙氣窒息死亡 C、被火燒死

  15、使用二氧化碳滅火器時,人應站在(A)

  A、上風位 B、下風位 C、無一定位置

  16、(A)的門窗不得設置影響逃生和滅火救援的障礙物

  A、人員密集場所 B、居民樓 C、學校實驗樓D、醫院的行政樓

  17、任何人發現火災,都應當立即報警。任何單位、個人都應當(A)為報警提供便利,不得阻攔報警。

  A、無償 B、有償 C、自愿D、自覺

  18、公眾聚集場所對員工的消防安全培訓應當至少(B)進行一次。

  A、一年 B、半年 C、一季度D、一個月

  19、人員密集場所室內裝修、裝飾,應當按照消防技術標準的要求,使用(C)材料。

  A、可燃 B、易燃 C、不燃、難燃D、以上都可以

  20、干粉ABC類滅火器,壓力表指針位于(B)時安全可用。

  A、紅區 B、綠區 C、黃區D、以上都可以

  二、多選題(共10道題,每題2分)

  1、單位消防安全制度主要包括(ABCD)

  A、消防安全教育、培訓 B、防火巡查、檢查

  C、安全疏散設施管理D、易燃易爆危險物品和場所防火防爆

  2、滅火的基本方法(ABC)

  A、隔離法 B、窒息法 C、冷卻法D、稀釋法

  3、機關、團體、企業、事業單位應當依法履行下列哪些消防安全職責。(ABCDE)

  A、制定消防安全制度 B、組織防火檢查 C、建立防火檔案

  D、實行防火安全責任制E、制定滅火和應急疏散方案

  4、《消防法》規定,任何單位、個人不得(ABE)

  A、損壞或擅自挪用消防設施、器材 B、埋壓、圈占消防栓

  C、占用防火間距D、購買消防器材E、堵塞消防通道

  5、等公眾聚集場所,在使用或者開業前要經過消防安全檢查。(ABCDE)

  A、歌舞廳 B、影劇院 C、賓館D、飯店E、商場

  6、違反《消防法》規定,有下列(ABCDE)行為之一的,責令停止施工、停止使用或者停產停業,并處三萬元以上三十萬元以下罰款:

  A、依法應當經公安機關消防機構進行消防設計審核的建設工程,未經依法審核或者審核不合格,擅自施工的

  B、消防設計經公安機關消防機構依法抽查不合格,不停止施工的。

  C、依法應當進行消防驗收的建設工程,未經消防驗收或者消防驗收不合格,擅自投入使用的。

  D、建設工程投入使用后經公安機關消防機構依法抽查不合格,不停止使用的。

  E、公眾聚集場所未經消防安全檢查或者經檢查不符合消防安全要求,擅自投入使用、營業的。

  F、建設單位未依照法將消防設計文件報公安機關消防機構備案。

  7、下列哪些人員須經消防安全培訓(ABD)

  A、企事業單位和機關、團體的法定代表或負責人、消防安全管理人員

  B、特殊工種、崗位人員

  C、一般工作人員D、專(兼)職消防隊員

  8、報火警時要報清(ABCD)

  A、起火地點 B、燃燒物質 C、有無被困人員D、火勢情況

  9、當人員被困于濃煙蔓延的火場內應采取什么逃生自救措施?(CD)

  A、用嘴呼吸,減少呼吸次數,加大呼吸深度

  B、保持直立姿勢,快速奔向安全出口處

  C、用濕毛巾掩住口鼻,屏住呼吸

  D、匍匐前進,逃向煙少的區域

  10、煙氣的危害性有(AD)

  A、毒性 B、高溫 C、遮光D、窒息

  三、判斷題(共10道題,每題2分)

  1、通常公共場所的門的開啟方向是朝外開的。(√)

  2、遇火災不可乘坐普通電梯,要向安全出口方向逃生。(√)

  3、發生火災穿過濃煙逃生時,應盡量貼近地面,并用濕毛巾捂住口鼻。(√)

  4、任何人發現火災時,都應當立即報警。任何單位、個人都應當無償為報警提供便利,不得阻攔報警。(√)

  5、公共場所發生火災時,該公共場所的現場工作人員有組織、引導在場群眾疏散的義務。(√)

  6、報完火警后派人到單位門口、街道交叉路口等候消防車,并帶領消防車迅速趕到火場。(√)

  7、發生火災時,基本的正確應變措施是:發出警報,疏散,在安全情況下設法撲救。(√)

  8、“四懂”是指懂火災的危險性、懂預防火災的措施、懂撲救火災的方法、懂逃生的方法。(√)

  9、“四會”是指會報警、會使用滅火器、會撲救初起火災、會組織疏散逃生。(√)

  10、任何單位和個人都有參加有組織的滅火工作的義務。(×)

  四、簡答題(共2道題,每題10分)

  1、社會單位消防安全“四個能力”具體指的是哪“四個能力”?

  答:四個能力是:

  1)檢查消除火災隱患的能力;

  2)撲救初起火災的能力;

  3)組織引導人員疏散逃生能力;

  4)消防安全知識宣傳教育培訓能力。

  2、發生火災時,如何正確處置火災?

  答:火災確定后,應采取以下措施:

  1)發現火災立即呼救并撥打“119”電話報警;

  2)使用本單位消防設施、器材進行撲救;

  3)組織引導現場人員疏散;

  4)搶救、護送受傷人員;

  5)阻止無關人員進入火場,維持火場秩序。

  預防火災應該注意什么?預防火災的措施很多,同學們首先要從日常生活中的小事做起:

  1.不玩火。有的同學對火感到新奇,常常做玩火的游戲,這是十分危險的。玩火時,一旦火勢蔓延或者留下未熄滅的火種,容易引起火災。

  2.不吸煙。吸煙危害身體健康,又容易誘發火災。

  3.愛護消防設施。為了預防火災,防止火災事故,居民樓、公共場所都設置了消防栓、滅火器、消防沙箱等消防設施,還留有供火災發生時人員疏散的安全通道,要自覺愛護消防設施,保證安全通道的暢通。

  在家中如何注意防火?

  家庭中的火災常由用火不慎和使用電器不當引起,同學們要注意:

  1.使用火爐取暖,火爐的安置應與易燃的木質家具等保持安全距離,在農村,則要遠離柴草。

  2.烘烤衣物要有人看管,人不能長時間離開。

  3.火爐旁不要存放易燃物品。

  4.生火時,不要使用煤油、汽油助燃,以防猛烈燃燒發生火災。

  5.掏出的未熄滅的爐灰、煤渣要倒在安全的地方,以防引起別的物體燃燒起火。

  6.使用家用電器要符合安全要求,不亂拆卸,以免造成安全性能下降,引發火災。

  7.使用發熱的電器(如電熨斗)要小心,不可使其引燃易燃物品。

  8.電器使用完畢或人離開時,要及時關閉電源,以防電器過熱而發生危險。

  9.使用煤氣器具要防止煤氣泄露,使用完畢應關閉氣源。

  10.煤氣罐應遠離火源使用;要定期檢查,確保煤氣設施及用具完好。

  在學校如何注意防火?

  在學校里也有防火安全問題,主要應當注意以下幾點:

  1.不帶火柴、打火機等火種進人校園,也不帶汽油、爆竹等易燃易爆的物品進入校園。

  2.實驗課需要使用酒精燈和一些易燃的化學藥品時,要在老師的指導下進行,并且嚴格按照操作要求去做,時刻小心謹慎,嚴防發生用火危險。

  3.采用火爐取暖的教室,要選派專人負責,管理好爐火。

  4.不隨意焚燒廢紙等。

  5.打掃衛生時,要將枯枝落葉等垃圾作深埋處理或送往垃圾站場,不要采取點火燒掉的辦法。

  外出活動如何注意防火?

  外出活動時,所處的環境比較復雜,在防火方面要做到:

  1.要自覺遵守公共場所的防火安全規定。

  2.一般不要組織野炊活動,確實需要組織的,要選擇安全的地點和時間,用火完畢,應確實熄滅火種。

  3.不攜帶火柴、打火機等火種進人林區、草原、自然保護區、風景名勝區。

  4.自覺保護公共場所的消防設施、設備。

  5.自覺按照防火的要求去做,同時還要監督、勸阻他人可能造成火災隱患的行為。

  6.發現異常情況,要及時向老師或有關管理人員報告。

  發生火災應如何報警?

  如果發現火災發生,最重要的是報警,這樣才能及時撲救,控制火勢,減輕火災造成損失。

  1.火警電話的號碼是119。這個號碼應當牢記,在全國任何地區,向公安消防部門報告火警的電話號碼都是一樣的。

  2.發現火災,可以打電話直接報警。家中沒有電話的,要盡快使用鄰居、電話亭或者附近單位的電話報警。

  3.報火警時,要向消防部門講清著火的單位或地點,講清所處的區(縣)、街道、胡同、門牌號碼或鄉村地址,還要講清是什么物品著火,火勢怎樣。

  4.報警以后,最好安排人員到附近的路口等候消防車,指引通往火場的道路。

  5.不能隨意撥打火警電話,假報火警是擾亂社會公共秩序的違法行為。

  6.在沒有電話的情況下,應大聲呼喊或采取其他方法引起鄰居、行人注意,協助滅火或報警。

  對輕微的火情怎樣緊急應付?

  形成火災的,應及時報警。對突然發生的比較輕微的火情,同學們也應掌握簡便易行的,應付緊急情況的方法。

  1、水是最常用的滅火劑,木頭、紙張、棉布等起火,可以直接用水撲滅。

  2.用土、沙子、浸濕的棉被或毛毯等迅速覆蓋在起火處,可以有效地滅火。

  3.用掃帚、拖把等撲打,也能撲滅小火。

  4.油類、酒精等起火,不可用水去撲救,可用沙土或浸濕的棉被迅速覆蓋。

  5.煤氣起火,可用濕毛巾蓋住火點,迅速切斷氣源。

  6.電器起火,不可用水撲救,也不可用潮濕的物品捂蓋。水是導體,這樣做會發生觸電。正確的方法是首先切斷電源,然后再滅火。

  7.有條件的,還可以學習一些簡易滅火器的使用方法。

  遭遇火災如何正確脫險?

  遭遇火災,應采取正確有效的方法自救逃生,減少人身傷亡損失:

  1.一旦身受火災危脅,千萬不要驚慌失措,要冷靜地確定自己所處位置,根據周圍的煙、火光、溫度等分析判斷火勢,不要盲目采取行動。

  2.身處平房的,如果門的周圍火勢不大,應迅速離開火場。反之,則必須另行選擇出口脫身(如從窗口跳出),或者采取保護措施(如用水淋濕衣服、用溫濕的棉被包住頭部和上身等)以后再離開火場。

  3.身處樓房的,發現火情不要盲目打開門窗,否則有可能引火入室。

  4.身處樓房的,不要盲目亂跑、更不要跳樓逃生,這樣會造成不應有的傷亡。可以躲到居室里或者陽臺上。緊閉門窗,隔斷火路,等待救援。有條件的,可以不斷向門窗上澆水降溫,以延緩火勢蔓延。

  5.在失火的樓房內,逃生不可使用電梯,應通過防火通道走樓梯脫險。因為失火后電梯豎井往往成為煙火的通道。并且電梯隨時可能發生故障。

  6.因火勢太猛,必須從樓房內逃生的,可以從二層處跳下,但要選擇不堅硬的地面,同時應從樓上先扔下被褥等增加地面的緩沖,然后再順窗滑下,要盡量縮小下落高度,做到雙腳先落地。

  7.在有把握的情況下、可以將繩索(也可用床單等撕開連接起來)一頭系在窗框上,然后順繩索滑落到地面。

  8.逃生時。盡量采取保護措施,如用濕毛巾捂住口鼻、用濕衣物包裹身體。

  9.如身上衣物著火,可以迅速脫掉衣物,或者就地滾動,以身體壓滅火焰,還可以跳進附近的水池、小河中,將身上的火熄滅,總之要盡量減少身體燒傷面積,減輕燒傷程度。

  10.火災發生時,常會產生對人體有毒有害的氣體,所以要預防煙毒,應盡量選擇上風處停留或以濕的毛巾或口罩保護口、鼻及眼睛,避免有毒有害煙氣侵害。

【消防培訓試題及答案】相關文章:

消防培訓試題及答案11-04

消防安全培訓試題及答案03-20

消防安全培訓試題及答案11-04

消防培訓試題及答案(12篇)12-12

消防培訓試題及答案精選12篇12-12

消防培訓試題及答案12篇12-12

消防知識培訓試題及答案(精選5篇)12-09

消防試題及答案02-26

消防安全培訓考核試題及答案11-04

主站蜘蛛池模板: va精品| 亚洲高清不卡 | 粉嫩久久99精品久久久久久夜 | 日本www一道久久久免费榴莲 | 久操视频在线免费观看 | 久久久久三级 | 日韩精品一区二区中文字幕 | 国产在线观看香蕉视频网 | 国产在线亚州精品内射 | 久久久久色 | 五月天黄色网 | 永久av在线免费观看 | 免费三片在线观看网站 | 久久理论片午夜琪琪电影院 | 少妇人妻无码专区在线视频 | 色偷偷偷久久伊人大杳蕉 | 欧美色网 | 国内免费视频成人精品 | 超碰美女 | 国产成_人_综合_亚洲_国产绿巨人 | 日韩一级黄色录像 | 国产精品视频网址 | 天天色官网 | 开心网五月色婷婷 | 裸体性做爰免费视频网站 | 免费人妻无码不卡中文18禁 | 日本少妇一级 | 香港午夜三级a三级三点在线观看 | 天天干天天插 | 91精品国产成人www | 亚洲人成免费 | 亚洲精品第一国产综合亚av | 亚洲精品一区二区三区精品 | 国产又色又爽无遮挡免费 | 99国语露脸久久精品国产ktv | 亚洲一区二区三区四区 | 欧美日韩在线一 | 欧美又粗又深又猛又爽啪啪 | 狠狠色丁香婷婷综合久久来来去 | 免费久久99精品国产婷婷六月 | 老湿机国产福利视频 | 欧美色图小说 | 国内自拍中文字幕 | 免费看无码自慰一区二区 | 黄色欧美大片 | 黄页网站视频免费大全 | 黄色片一区二区三区 | av手机免费看 | 18成人免费观看视频 | 99久久精品久久久久久ai换脸 | 337p人体 欧洲人体 亚洲 | 国产又粗又黄的视频 | 一区二区三区回区在观看免费视频 | 人与拘一级a毛片 | 亚洲国产精品免费在线观看 | 国产亚洲精品久久久久久动漫 | 夜夜摸,狠狠添,日日添,高潮出水 | 亚洲精品一卡2卡三卡4卡 | www一区二区乱码www | 国产视频久久久久久久 | 久久天天躁狠狠躁夜夜2020 | www.99色 | 日本高清一二三不卡区 | 色婷婷久久久 | 亚洲第一视频区 | 熟妇人妻久久中文字幕 | 天天躁夜夜躁狠狠久久 | 97国产爽爽爽久久久 | 四虎国产精品成人永久免费影视 | 欧美丰满熟妇乱xxxxx图片 | 日韩欧美a级v片免费播放 | 国产伦精品一区二区三区在线 | 色哟哟一区二区 | 日韩福利av | 在线免费av网址 | 日本一本到道免费一区二区 | а√天堂www在线天堂小说 | 国产精品丝袜久久久久久久不卡 | 色婷婷婷婷 | 日韩一级片中文字幕 | 18在线观看视频 | 少妇性俱乐部纵欲狂欢电影 | 国产69精品久久久久app下载 | 亚洲成a人v欧美综合天堂麻豆 | 国产欧美精品一区二区三区-老狼 | 99r热| 国产日韩欧美一区二区久久精品 | 天天做天天添av国产亚洲 | 青青在线免费视频 | 亚洲中文字幕日产乱码在线 | 男女午夜激情 | 人妻中文字幕乱人伦在线 | 欧美国产成人久久精品 | xxxxxhd日本xxxx47 成人黄色一级 | 色婷婷av一区二区 | 欧美特级一级片 | 欧美人与性动交ccoo | 丰满少妇aaaaaa爰片毛片 | 国产午夜麻豆影院在线观看 | 国产羞羞网站 | 免费在线观看a视频 | 久久tv中文字幕首页 | 美乳丰满人妻无码视频 | 日韩视频在线视频 | 欧美疯狂做受xxxxx高潮 | 深夜国产一区二区三区在线看 | 在线永久| 亚洲精品乱码久久久久久v 永久黄网站色视频免费无下载 | 成人午夜精品网站在线观看 | 伊人色综合久久天天人手人婷 | av毛片午夜不卡高潮喷水 | 欧美激情一区二区成人 | 色综合天天综合色综合av | 精品综合久久久久久888蜜芽 | 亂倫近親相姦中文字幕 | 麻豆果冻国产剧情av在线播放 | 国产高清在线a免费视频观看 | 人妻体内射精一区二区三四 | 亚洲日产韩国一二三四区 | 三级黄艳床上祼体式看 | 无码人妻精品一区二区三区9厂 | cao久久| 宅男噜噜噜66网站在线观看 | 96视频网站 | 国产午夜毛片v一区二区三区 | 亚洲天堂精品在线观看 | 精品国产一区二区三区四区在线 | 欧美日韩美女 | 成人精品av | 国产超碰人人做人人爽av大片 | 一呦二呦三呦精品网站 | 亚洲一码二码三码精华液 | 99视频免费看 | 蜜桃视频插满18在线观看 | 国产在线码观看超清无码视频 | 国产久一 | 久久亚洲道色综合久久 | 国产内谢 | 久草视频在线免费 | 亚洲热久久 | 免费视频无遮挡在线观看 | 亚洲www天堂com| 91九色偷拍 | 亚洲一级一级 | 亚洲日韩欧美内射姐弟 | 日韩区欧美区 | 久久人人爽爽人人片av | 久久久久久久久久国产 | 亚洲国产成人久久一区久久 | 久久久久久国产精品免费无码 | 91成人久久| 伊人久久久精品区aaa片 | 欧美精品亚洲 | 免费无码h肉动漫在线观看 日韩乱码在线观看免费视频网站 | 国产的毛片 | 国产精品久久网站 | 亚洲欧洲中文日韩久久av乱码 | 亚洲成av人不卡无码影片 | 五码亚洲| 国产综合精品女在线观看 | 亚洲高清在线看 | 成视频年人黄网站免费视频 | 日本网站免费 | www.成人av.com| 亚洲一区福利视频 | 亚洲狼人伊人中文字幕 | 99热精品国自产拍天天拍 | 欧美亚洲综合高清在线 | 天天激情站 | 亚洲国产精品久久久天堂 | 免费人成在线观看网站 | 国产猛男猛女超爽免费视频 | 99999精品视频 | 午夜精品久久久久久久99芒果 | 久久综合激激的五月天 | 日本高清免费的不卡视频 | 一 级 黄 色 片免费网站 | 日本欧美一区二区三区在线播放 | 狠狠一区 | 午夜电影网va内射 | 青青草成人在线 | 最新中文字幕在线视频 | 最近免费观看高清韩国日本大全 | 不卡av中文字幕手机看 | 毛片无码一区二区三区a片视频 | 国产又大又猛 | 精品国精品无码自拍自在线 | 天天操天天摸天天爽 | 男人天堂网2017 | 色8激情欧美成人久久综合电 | 国产精品久久久久9999爆乳 | 国产熟妇另类久久久久 | 中文字幕日产无线码一区 | 久久香蕉av | 97自拍超碰| 毛片网站在线播放 | 精品亚洲国产成人蜜臀优播av | 国产精品99久久久久久似苏梦涵 | 刘亦菲大战黑人一区二区 | 嫩草福利视频精品一区二区三区 | 性毛片 | 你懂的网址在线播放 | 情侣黄网站免费看 | 国产一级桃视频播放 | 日韩一级片在线 | 久久蜜桃资源一区二区老牛 | 久久99精品久久久久久牛牛影视 | 日本午夜精品一区二区三区电影 | 亚洲成av人片在线观看香蕉 | 一区二区伊人 | 欧美国产日韩激情 | 成人一区av | 麻豆一二三区精品蜜桃 | 日本美女黄色大片 | 成人性生交免费看 | 日韩福利片在线观看 | 三个男人添一个女人p的视频 | 天堂网在线.www天堂在线资源 | 久久国产午夜精品理论片最新版本 | 69风韵老熟女口爆吞精 | 色综合天天综合网天天看片 | 内射人妻视频国内 | 色综合伊人色综合网站无码 | 成人综合婷婷国产精品久久蜜臀 | 日本三级韩国三级在线观看 | 另类老妇性bbwbbwbbw | 成人国产一区二区三区精品 | 亚国产亚洲亚洲精品视频 | 天堂视频中文在线 | 无码一区二区波多野结衣播放搜索 | 尤物亚洲国产亚综合在线区 | 亚洲全国最大的人成网站 | 岛国精品一区 | 香蕉伊人网 | 茄子视频国产在线观看 | 久久这里只有热精品18 | 久艹在线免费观看 | 久久99精品久久久久久9 | 久久人妻无码中文字幕第一 | 国产精品日韩精品 | 胖女人毛片 | 亚洲精品久久久久久无码色欲四季 | 亲子乱一区二区三区 | 成人免费福利视频 | 亚洲人成图片小说网站 | 欧美精品h| 久久国产成人亚洲精品影院老金 | 日本高清在线观看 | av狠狠操 | 欧美成人aaa片一区国产精品 | 成av人片在线观看天堂无码 | 国产丰满大乳奶水在线视频 | 午夜一区二区三区 | 国产无套乱子伦精彩是白视频 | 黑人强伦姧人妻日韩那庞大的 | 亲近乱子伦免费视频 | 精品欧美аv高清免费视频 理论在线观看视频 | 97久久精品人人爽人人爽蜜臀 | 国内精品国产成人国产三级粉色 | 尹人香蕉久久99天天拍欧美p7 | 国内精品久久久久久久久齐齐 | 欧美国产一区二区三区激情无套 | 黄色四虎影院 | 国产69精品久久久久999天美 | 在线播放亚洲精品 | 国产无套粉嫩白浆内谢在a 美女久久网站 | 大又大粗又爽又黄少妇毛片 | 又爽又黄又无遮挡的视频在线观看 | 欧美偷拍一区二区 | 欧美一性一乱一交 | 国内精品久久久久久久星辰影视 | av女人的天堂 | 久久伊人精品波多野结衣 | 亚洲精品不卡在线观看 | 丰满少妇在线观看bd | 国产又粗又猛又爽的视频a片 | 天天看天天摸天天操 | 99国产欧美精品久久久蜜芽 | 亚洲国产综合久久久 | 久久精品aⅴ无码中文字字幕重口 | 一个色综合网 | 男人的天堂你懂的 | 激情国产一区二区三区四区小说 | 久久亚洲精精品中文字幕早川悠里 | 色爱综合av | 久久天天躁狠狠躁夜夜免费观看 | 2020自拍偷拍 | 欧美日产国产新一区 | 免费一级特黄特色的毛片 | 国产原创中文av | 日日噜噜噜夜夜狠狠久久蜜桃 | 国产精品视频免费丝袜 | 美女狠狠干 | 超碰97人人做人人爱网站 | 樱花草在线社区www中国中文 | av免费国产 | 国产成人高清在线重口视频 | 精品福利一区二区三区 | 国产成人亚洲精品另类动态 | 亚洲性夜夜天天天 | 疯狂迎合进入强壮公的视频 | 色多多福利网站免费破解 | 一本无码人妻在中文字幕免费 | 成人性做爰aaa片免费看 | 在线观看一区二区三区国产免费 | 久久精品久久久久久 | 丰满少妇毛片97级无遮挡 | 午夜福利一区二区三区高清视频 | 亚洲综合黄色 | 亚洲欧美日韩激情 | 亚洲精品一品区二品区三品区 | 欧美成人三区 | 国产亚洲综合视频在线 | 久久久久九九九九九 | 无码专区久久综合久中文字幕 | 青青视频在线观看免费 | videosg最新另类大全 | 欧美一级欧美三级在线观看 | 国偷自产av一区二区三区 | 久久国产精品99精国产 | 欧美三级少妇高潮 | 91狠狠狠狠狠狠狠狠 | 内射女校花一区二区三区 | 一级特黄少妇高清毛片 | 少妇毛片一区二区三区免费视频 | 国产又粗又长又爽视频 | 99久久婷婷国产综合亚洲 | 欧美天天视频 | 成人看的羞羞视频免费观看 | 免费1级a做爰片在线观看 | 午夜小视频在线免费观看 | 无码av无码一区二区桃花岛 | 久久zyz资源站无码中文动漫 | 无码av免费一区二区三区 | 永久免费的污视频网站 | 狠狠色噜噜狠狠狠四色米奇 | 69亚洲精品久久久蜜桃 | 亚洲精品夜夜夜妓女网 | 久久国产三级 | 国产女人伦码一区二区三区不卡 | 国产免费av网| 5d肉蒲团之性战奶水欧美 | 久久久久国产精品人妻aⅴ武则天 | 国产欧美精品一区二区三区四区 | 色播久久人人爽人人爽人人片av | 少妇高潮灌满白浆毛片免费看 | 成人无码α片在线观看不卡 | 黄色性视频网站 | 国产激情高中生呻吟视频 | 中文乱码人妻系列一区二区 | 亚洲变态另类天堂av手机版 | 欧美群交射精内射颜射潮喷 | se99av| 午夜高清影院 | 5月婷婷6月丁香 | 无码中文字幕热热久久 | 国产精品久久久18成人 | 日本韩国欧美一区二区三区 | 国产精品美女网站 | 99热在线免费观看 | 国内精品人妻无码久久久影院导航 | aaa亚洲精品一二三区 | 三级黄色在线免费观看 | 人人妻人人澡人人爽人人精品av | 91免费版成人 | 天堂网www在线资源 亚洲开心婷婷中文字幕 | 国产精品高清一区二区三区 | av免费在线观看不卡 | 国产gv猛男gv无码男同网站 | 永久在线视频 | 又粗又大又黄又爽的免费视频 | 国产999视频 | 成人黄色免费小视频 | 国产乱色| 免费一级肉体全黄毛片 | 免费看小12萝裸体视频国产 | 国产高清在线精品二区 | 中文av片| 国产精品欧美一区喷水 | 麻豆av在线播放张芸熙 | 人人妻人人狠人人爽 | 久久人人超碰精品caoporen | 午夜久久精品 | 欧美视频中文在线看 | 国产一级中文字幕 | 亚洲精品午夜理伦不卡在线观看 | 2020国产欧洲精品网站 | 国产精品人成视频免费播放 | 成在线人免费 | 欧美精品一级 | 成人精品18m国产免费网站 | 宅男噜噜噜66国产精品免费 | 超碰在线最新 | 五月综合激情婷婷六月色窝 | 亚洲高清乱码午夜电影网制服 | 性欧美videos做受 | 红桃视频黄色 | 成熟少妇一区二区三区 | 狠狠色丁香婷婷综合尤物 | 成人性生交大片免费看视 | 欧美日韩国产色综合一二三四 | 在线亚洲专区高清中文字幕 | 伊人网成人 | 国产网友愉拍精品视频手机 | 久久久99日产| 碰在线视频| 成人亚洲欧美成αⅴ人在线观看 | 丰满少妇猛烈进入三区视频 | 成人在线激情 | 97超级碰碰碰视频在线观看 | 国产成人在线观看免费网站 | 国产日韩欧美综合在线 | 欧美在线观看视频一区 | 动漫三级| 狼群精品一卡二卡3卡四卡网站 | 无码av无码天堂资源网影音先锋 | 天堂www天堂在线资源 | 99在线看| 日韩午夜一区二区三区 | 亚洲综合无码一区二区 | 天堂中文在线最新版www | 91成人精品一区在线播放 | 久久婷婷五月综合色和 | 日本三级欧美三级人妇视频黑白配 | 久久久久成人精品免费播放动漫 | 女人a级毛片 | 98国产精品午夜免费福利视频 | 高清一区二区三区免费视频 | 国产亚洲福利在线视频 | 欧美中日韩免费观看网站 | 亚洲人成网亚洲欧洲无码 | 日韩久久中文字幕 | 国产黄三级看三级 | 中文毛片无遮挡高潮免费 | 成人毛片18女人 | 亚洲狠狠婷婷久久久四季av | 嫩草| 69亚洲乱人伦 | 麻豆国产丝袜白领秘书在线观看 | 干干日日 | 亚洲性在线 | 人妻忍着娇喘被中进中出视频 | 无遮挡边吃摸边吃奶边做 | 在线国产欧美 | 91精品国产综合久久精品图片 | 一二三四视频社区在线 | 国产在线精品一区二区不卡顿 | 91视频亚洲 | 国产女厕偷窥系列在线视频 | 国产精品xxxxxx | 福利吧导航 | 奶头挺立呻吟高潮视频 | 天堂新版8中文在线8 | 中文日韩 | 伊人网伊人影院 | av中文字幕播放 | 男女啪啪免费网站 | 午夜不卡福利 | 免费网站成人 | 性高湖久久久久久久久 | 亚州中文字幕无码中文字幕 | 懂色av色吟av夜夜嗨 | 精品婷婷伊人一区三区三 | 久国产精品 | 无码日本精品一区二区片 | 免费无码黄十八禁网站在线观看 | 人乳喂奶hd播放 | 97精品一区二区视频在线观看 | 成人一区av偷拍 | 2021久久精品国产99国产精品 | 久久久久久久久久影院 | 亚洲国产欧美在线人成大黄瓜 | 99国产精品无码专区 | 丰满少妇被粗大猛烈进人高清 | 成人免费的视频 | 少妇资源站| 在线观看免费人成视频色9 日韩五码 | 国产欧美日韩视频怡春院 | 中文在线第一页 | 亚洲中国久久精品无码 | 8050午夜| 成人有色视频免费观看网址 | 99sao| 久久久99精品 | 特级丰满少妇一级aaaa爱毛片 | 久久亚洲精品无码播放 | 最新系列国产专区|亚洲国产 | 色翁荡息又大又硬又粗又爽电影 | 日韩欧美a级v片免费播放 | 久久久久五月 | 国产精品久久久久av福利动漫 | 国产1卡2卡3卡4卡免费 | 伊人老司机 | 中文字幕日韩高清 | 亚洲综合成人av | 免费国产污网站在线观看不要卡 | 欧美国产日韩精品 | 少妇精品偷拍高潮白浆 | 一女多男np慎入h有声小说 | 久久丫精品系列 | 日韩高清色 | 亚洲欧美日韩在线播放 | 伊人春色网 | jzzjzzjzz成熟丰满少妇 | 亚洲成a人片在线观看高清 国产成人无码a区在线视频无码dvd | 强伦人妻一区二区三区视频18 | 欧美性猛交99久久久久99按摩 | 午夜亚洲国产 | 日韩视频在线观看免费视频 | 亚洲精品高清国产一久久 | 国产精彩视频一区 | 日本少妇的性生活 | 2018中文字幕第一页 | 中文字幕日韩欧美 | 国产精品久久久久影院色 | 在线 欧美 中文 亚洲 精品 | 久久草在线视频免费 | 大肉大捧一进一出好爽视色大师 | 亚洲精品日韩丝袜精品 | 久久伊人热 | 麻豆精品二区 | 无码少妇a片一区二区三区 亚洲女人的天堂www | 日韩高清亚洲日韩精品一区二区三区 | 国内免费av| 日韩在线精品成人av在线 | 免费黄色小说在线观看 | 五月婷婷久 | 中文天堂网www新版资源在线 | 中国黄色三级毛片 | 国产乱妇乱子 | 亚洲中文字幕久久精品蜜桃 | 欧美人与动性xxxxx交性 | 国产欧美在线观看不卡 | 亚洲日韩av无码美腿丝袜 | av最新资源| 小说区图片区 | 国产强被迫伦姧在线观看无码 | 在线va亚洲va天堂中文字幕 | 久草在线视频免费资源观看 | 午夜性又黄又爽免费看尤物 | 蜜桃成人在线视频 | 人操人人 | 中文字幕无码免费久久99 | 日产精品久久久久久久性色 | 日本人妖一区二区 | 国产aaaa毛片 | 国产日韩一区在线 | 60老熟女多次高潮露脸视频 | 国产亚洲精品麻豆一区二区 | 韩国中文字幕hd久久精品 | 波多野结衣一区二区三区高清 | 国产亚洲视频在线 | 亚洲精品一区二区三区麻豆 | 越南处破女av免费 | 免费观看黄色一级片 | 2023天天操 | 免费观看全黄做爰大片 | 成人羞羞国产免费动态 | 精品久久久99大香线蕉 | 成人在线国产视频 | 久久人妻无码中文字幕第一 | 曰的好深好爽免费视频网站 | 伊人久久成人爱综合网 | 色综合久久88色综合天天人守婷 | 亚洲骚图 | 国产主播一区二区三区在线观看 | 丰满诱人的少妇3伦理 | 卡1卡2卡3国产精品 欧美日韩在线免费播放 | 欧洲欧美人成视频在线 | 少妇丰满日韩偷拍欧美 | 色爱综合av| 国产又粗又黄又爽无遮挡 | 青草青草视频2免费观看 | 99久久全国免费观看 | 成人午夜在线观看 | 无套中出丰满人妻无码 | 中文字幕日韩精品亚洲一区小树林 | 久久99精品国产麻豆蜜芽 | 亚洲激情综合网 | 久9视频这里只有精品试看 成人欧美一区 | 久久99热这里只有精品66 | 久久综合久久鬼色 | 天天曰视频| 国产一区精选播放022 | 亚洲精品天堂成人片av在线播放 | 无码国产成人久久 | 999精欧美一区二区三区黑人 | 亚洲系列一区中文字幕 | 亚洲aⅴ在线 | 精品国产一区二区三区日日嗨 | 一区二区三区免费视频播放器 | 天天操夜夜操很很操 | 日韩成人高清视频在线观看 | 欧美人与动牲交精品 | 夜夜免费视频 | 亚洲欧美日韩中文久久 | 国产精品久久久久亚洲影视 | 亚洲处破女av日韩精品波波网 | 白嫩嫩翘臀美女在线视频 | 久久午夜无码鲁丝片午夜精品 | 国产欧美日韩在线 | 亚洲电影天堂av2017 | 国产做a爱片久久毛片a片高清 | 色综合天天干 | 天天超碰 | 福利一区在线视频 | 熟妇女人妻丰满少妇中文字幕 | 亚洲欧洲专线一区 | 亚洲国产成人乱码 | 欧美一区在线观看视频 | 亚洲 都市 校园 激情 另类 | av短片| 老熟女多次高潮露脸视频 | 成人免费无码婬片在线观看免费 | 日本一级片在线观看 | 久久人妻国产精品 | 成人免费一级片 | 亚洲高清国产拍精品青青草原 | 久久午夜电影网 | 91精品国产综合久久久久久久 | 国产亚洲精品国产福利你懂的 | 人妻精品久久无码区 | 国内精品视频一区 | 君岛美绪一区二区三区在线视频 | 亚洲精品无码一区二区三区久久久 | 国产精品久久久久这里只有精品 | 无码专区国产精品视频 | 亚洲免费网| 国产一区二区三区成人欧美日韩在线观看 | 国产久免费热视频在线观看 | 人妻少妇精品无码专区app | 国产高潮国产高潮久久久 | 男女裸体下面进入的免费视频 | 亚洲一区少妇 | 激情综合婷婷色五月蜜桃 | 一区二区三区日韩欧美 | 日日鲁鲁鲁夜夜爽爽狠狠视频97 | 又色又爽又黄高潮的免费视频 | 又黄又爽又色又刺激的视频 | 九九热最新网址 | 人成亚洲| 久久久久亚洲精品中文字幕 | 日日噜噜夜夜狠狠久久无码区 | 国产亚洲精品久久久ai换脸 | 国产精品久久久久久久久久久新郎 | 无码日韩人妻av一区免费 | 男女激情爽爽爽免费视频 | 欧美经典一区二区 | 亚洲国产成人va在线观看 | 亚洲国产97色在线张津瑜 | 亚洲国产一卡2卡3卡4卡5公司 | 欧美巨大黑人精品videos | www.超碰久久.com | 亚洲色在线无码国产精品不卡 | 婷婷在线资源 | 狠狠插狠狠干 | 亚洲国产人在线播放首页 | 人人看人人艹 | 免费裸体黄网站18禁止观看 | 欧美网址在线观看 | 欧美色国 | 免费人成在线观看欧美精品 | 天天干精品 | 在线观看日韩中文字幕 | 伊伊亚洲综合人网777 | 亚洲区激情区无码区日韩区 | 国产高清美女一级a毛片久久 | 青青青视频免费观看 | 性欧美长视频免费观看不卡 | 91久久精品一区二区 | 藏精阁成人免费观看在线视频 | 精品久久国产 | 午夜视频在线观看免费观看1 | 特黄做受又大又粗又长大片 | 在线 | 一区二区三区 | 国语a在线看免费观看视频 日韩精品第三页 | 免费国产黄网站在线观看可以下载 | 又紧又黄的免费视频网站 | 欧美人与zoxxxx另类 | 亚洲色播爱爱爱爱爱爱爱 | 国产日本卡二卡三卡四卡 | 国产精品 中文字幕 亚洲 欧美 | 国产精品久久久久久久久av大片 | 夜夜躁狠狠躁日日躁2002讲述 | 免费啪 | 偷国产乱人伦偷精品视频 | 日韩人妻ol丝袜av一二区 | 99精品国产在热久久无毒 | 老子影院午夜伦不卡大全 | 国产精品久久久久久无人区 | 欧美精品亚洲精品 | 亚洲综合在 | a级毛片在线看日本 | 亚洲五月丁香综合视频 | 激情按摩系列片aaaa | 欧美性受xxxx黑人猛交 | 欧美成人aa大片 | 污网址在线 | 酒店偷拍毛片高潮 | fc2最新成人免费共享视频 | 欧美一卡二卡三卡四卡视频区 | 久久久久高清 | 牲欲强的熟妇农村老妇女视频 | 一级片免费网站 | 亚洲日韩欧美国产另类综合 | 99久久久国产精品 | 无码av一区二区三区不卡 | 日日摸日日 | 久久黄色网络 | 日韩精品视频在线 | 日韩在线激情视频 | 蜜臀av性色av | 欧美成本人视频免费播放 | 久热中文字幕在线精品观 | 亚洲第一偷拍 | 激情小说区 | 亚洲欧美牲交 | 做爰xxxⅹ高潮69网站 | 国产亚洲精品成人av久久影院 | 欧美人与动牲交欧美精品 | 国产精品国产三级国产专i 国产精品久久久久久无码 五月天男人天堂 | 狠狠躁夜夜躁人人爽天天69 | 欧美性猛交ⅹxx | 久久人人97超碰精品 | 乱人伦无码中文视频在线 | 国产精品成人免费精品自在线观看 | 国产综合社区 | 粉嫩小泬视频无码视频软件 | 久久久精品一区二区三区四季av | 欧美日韩午夜爽爽 | 81精品国产乱码久久久久久 | 国产精品96 | 亚洲中文无码a∨在线观看 久操精品在线 | 亚洲欧美成人一区二区三区 | 国产午夜精品一区二区三区欧美 | 四虎影视www在线播放 | 亚洲第5页| 日本三级线观看 视频 | 国产一级免费片 | 欧美成人免费在线观看 | 双乳奶水饱满少妇呻吟免费看 | 精品国产aⅴ | 大小组在线播放av | 中文字幕在线精品视频入口一区 | 久久精品女人天堂av麻 | 国产一二三四区在线 | 国产成人精品一区二区秒拍 | 精品欧美色视频网站在线观看 | 日本少妇aa特黄毛片亚洲 | 欧美一级欧美三级在线观看 | 综合五月 | 免费福利视频网 | 国产大尺度在线 | 国产av国片精品jk制服丝袜 | 97在线超碰 | 亚洲国产成人高清在线观看 | 69精品久久久久 | 五月开心播播网 | 伊人久久综合视频 | 国产成人综合亚洲亚洲国产第一页 | 亚洲国产精品国自产拍久久 | 呻吟揉丰满对白91乃欧美区 | 99热这里有精品 | 天天看片视频免费观看 | 波多野吉衣一区二区三区 | 亚洲精品久久久久久久久久久捆绑 | 国产乱人伦av在线a麻豆 | 久久久久99精品久久久久 | 国产农村乱人伦精品视频 | 欧洲精品国产 | www.操操操.com| 中文字幕第十一页 | 四虎成人av| 在线一区二区三区在线一区 | 亚洲国产精品无码观看久久 | 毛片在线免费观看网站 | 91n成人| 日韩中文字幕网址 | 午夜免费网 | 亚洲人成人一区二区三区 | 久久99精品九九九久久婷婷 | 四虎亚洲国产成人久久精品 | 日本一区二区三区久久久 | 国产香蕉97碰碰视频va碰碰看 | 国产亚洲美女精品久久久久 | 国产对白在线观看 | 欧美人妖一区二区 | 亚洲精品久久五月天堂 | 日韩成人精品一区二区 | 欧美巨大xxxx做受高清 | 精品久久久久国产免费第一页 | 人妻耻辱中文字幕在线bd | 日韩爽妇网 | 午夜精品一区二区三区在线播放 | 夜夜操天天爽 | 富婆按摩av国产hd | 全程粗话对白视频videos | 欧美丰满老熟妇xxxxx性 | 91久久精品日日躁夜夜躁国产 | 日韩中文字幕在线播放 | 三级黄网站 | 高清亚洲 | www.青青草 | 尤物九九久久国产精品的特点 | 噼里啪啦动漫高清观看 | 国产精品成熟老女人视频 | 日日射射| 狠狠色婷婷丁香六月 | 亚洲乱码国产乱码精品精大量 | 亚洲精品乱 | ady狠狠躁免费视频 97精品在线播放 | 免费黄色网址在线 | 国产激情在线观看 | 一本久道综合色婷婷五月 | 久久久久爽人综合网站 | 亚洲不卡一区二区三区 | 自拍偷拍第3页 | 亚洲欧美日韩国产手机在线 | 久久精品国产一区二区电影 | 成年午夜无码av片在线观看 | 少妇内射高潮福利炮 | 欧美三级小视频 | 亚洲视频不卡 | 色综合久久婷婷88 | 国产精品vⅰdeoxxxx国产 | 人人爽天天碰天天躁夜夜躁 | 亚洲成在人网站无码天堂 | 免费精品国产一区二区三区 | 国产av无码专区亚洲草草 | 97在线视频免费人妻 | 久久爱www人成狠狠爱综合网 | 日本熟妇人妻中出 | 少妇无码av无码专区线 | 亚洲成年人在线 | 人人草97| 久久精品亚 | 夜夜草免费视频 | 亚洲国产精品lv | 日韩成人在线影院 | 久久久精品成人 | 手机在线看片日韩 | 99久久久国产精品消防器材 | 国产夫妻在线 | 三级三级久久三级久久 | 成年女人永久免费观看视频 | 在线亚洲97se亚洲综合在线 | 欧美成人精品一区二区综合 | 动漫无遮挡羞视频在线观看 | 中文字幕国产 | 乱色专区 | 成人资源在线 | 超清精品丝袜国产自在线拍 | 日韩福利片在线观看 | 午夜男女xx00视频福利 | 日本高清dvd | av在线资源观看 | 日本精品777777免费视频 | 亚洲中文精品久久久久久不卡 | 日韩欧美理论 | 粗大猛烈进出高潮视频免费看 | 久久综合一色综合久久小蛇 | 中国做爰国产精品视频 | 无码人妻专区免费视频 | 99久热国产精品视频尤物 | 品久久久久久久久久96高清 | 国产成人精品电影在线观看 | 国产精品偷乱一区二区三区 | 天海翼激烈高潮到腰振不止 | 日日夜夜中文字幕 | 日本免费一区二区三区在线播放 | 亚洲第一天堂av | 日韩精品无码一区二区 | 成人乱人伦视频在线观看 | 亚洲激情三级 | 青青青国产最新视频在线观看 | 精品人妻无码专区在中文字幕 | 成人久久久精品国产乱码一区二区 | 在线99 | 老熟女hdxx老小配 | 一本无码字幕在线少妇 | 成人午夜在线观看 | 天天射天天干天天爽 | 久久强奷乱码老熟女 | 日韩中文字幕在线专区 | 天天摸天天做天天爽2020 | 亚洲欧洲精品a片久久99 | 亚洲一区二区三区小说 | 亚洲18色成人网站www | 亚洲欧美日产综合在线 | 天堂国产一区二区三区四区不卡 | 国产精品igao视频网网址不卡日韩 | 一本色道久久综合亚洲 | 日韩黄色影视 | 在线观看网址你懂的 | 国产免费久久精品国产传媒 | 国产成人av男人的天堂 | 538在线精品视频 | 欧美日韩国产一区二区 | 国产成人免费ā片在线观看老同学 | 国产精品伦一区二区三区在线观看 | 狠色狠狠色狠狠狠色综合久久 | 久久久久久久久久久久久久av | 在线看片免费人成视频久网下载 | 亚洲第一区国产精品 | 亚洲三区视频 | 亚洲最大无码中文字幕 | 免费看一级黄色片 | 精品久久久久国产 | 亚洲 欧美 制服 综合 另类 | 鲜嫩高中生无套进入 | 69视频在线免费观看 | 欧美巨大巨粗黑人性aaaaaa | 青青草视频在线观看免费 | 日韩av中字 | 无遮挡啪啪摇乳动态图gif | 精品国产午夜理论片不卡精品 | 久久无码av中文出轨人妻 | 国产亚洲精品aa片在线观看网站 | 偷看农村女人做爰毛片色 | 国产又粗又猛又爽又黄的视频在线观看动漫 | 久久久www影院人成_免费 | 91成人免费网站 | 天海翼一区二区三区高清在线 | 乱人伦精品 | 美女高潮黄又色高清视频免费 | 欧美日韩高清不卡 | 深夜国产一区二区三区在线看 | 99视频观看 | 青青草国产免费久久久下载 | 国产一级欧美 | 夜夜草免费视频 | 欧美xxxxx高潮喷水麻豆 | 亚洲欧洲日产国码高潮αv 亚洲三级色 | 亚洲精品a | 无码纯肉视频在线观看 | 精品乱子伦 | 人人揉人人| 嫩草伊人久久精品少妇av | 92看看福利1000集合集免费 | 欧美极p品少妇的xxxxx | 无套内谢丰满少妇中文字幕 | 国产午夜精品一区二区三区视频 | 国产精品无码a∨精品 | 亚洲日本乱码在线观看 | 无码人妻熟妇av又粗又大 | 亚洲页 | 精品精品国产男人的天堂 | 欧美性一区二区三区 | 亚洲婷婷五月综合狠狠 | 亚洲免费色视频 | 少妇太爽了在线观看免费视频 | 日日夜夜狠狠干 | 无码人妻一区、二区、三区免费视频 | 成年人久久| 国产精品av一区二区三区网站 | 日韩日韩日韩日韩日韩 | 伊人导航 | 国内精品伊人久久久久777 | 久久免费精品视频 | 色婷婷色婷婷 | 无码乱肉视频免费大全合集 | 婷婷伊人综合中文字幕 | 中文字幕1区 | 女性女同性aⅴ免费观看 | 巨胸爆乳美女露双奶头挤奶 | 久久在线精品视频 | 国产作爱视频免费播放 | 东北少妇不戴套对白第一次 | 国产成人三级在线播放 | 真实人与人性恔配视频 | 欧美一级特黄aaaaaa在线看片 | 国产69久久精品成人看动漫 | 九九99九九精彩6 | 国产极品美女高潮视频写真网址 | 久久久久久91亚洲精品中文字幕 | 四川少妇av | 国产成人精品在线 | 久久高清免费 | 亚洲 中文字幕 日韩 无码 | 国内精品国内精品自线在拍 | 中文字幕第十二页 | 色情一区二区三区免费看 | 国产精品福利一区二区三区 | 久久不见久久见免费视频6无删减 | 精品国偷自产在线 | 日韩av在线播放观看 | 不卡精品视频 | 精品国产乱码久久久久久浪潮小说 | 人妻精品动漫h无码中字 | 国产s级做人爱c视频大学生 | 四虎最新紧急更新地址 | 三级做a全过程在线观看 | 性av免费 | 人人精品久久 | 国产高清黄色 | 国产精品一区二区在线蜜芽tv | 午夜精品影视国产一区在线麻豆 | 亚洲国产精品无码中文在线 | 黄网站欧美内射 | 国产精品老熟女露脸视频 | 国产亚洲精品久久久久久老妇小说 | 国产农村妇女精品 | 久久丁香网 | 天天色天天射天天干 | 国产亚洲精品久久久久久入口 | 欧美xxxx做受欧美1314 | 成人免费ā片在线观看 | 国产精品国产三级国产密月 | 夜夜撸小说| 日本中文字幕在线视频 | 亚洲一区二区三区四区五区黄 | 清纯校花高潮娇喘喷白浆 | 国产乱色 | 末成年娇小性色xxxxx | 欧洲吸奶大片在线看 | 久久精品在 | 色综合久久精品 | 美女裸体跪姿扒开屁股无内裤 | 欧美喷潮久久久xxxxx | 1024手机在线看 | 一区二区三区四区在线 | 欧洲 | 男女做爽爽爽网站 | 午夜乱人伦精品视频在线 | 丁香五月亚洲综合在线国内自拍 | 西西人体大胆瓣开下部自慰 | 男人添女人囗交做爰30分 | 极品粉嫩国产18尤物在线观看 | 嘿咻嘿咻男女免费专区 | 青青草精品在线视频 | 玩弄少妇人妻中文字幕 | 98精品国产综合久久久久久欧美 | 成人午夜视频精品一区 | 欧美v亚洲v日韩v最新在线 | 精品久久久无码人妻中文字幕 | 一本一道久久a久久精品逆3p | 精品久久久久久久人人人人传媒 | 国产精品一在线观看 | 深夜福利久久 | 在线播放亚洲第一字幕 | 小污女导航福利入口 | 第一福利丝瓜av导航 | 一本久道久久综合狠狠爱 | 漂亮人妻被黑人久久精品 | 日本黄色aaa | 国产情侣2020免费视频 | 综合色一色综合久久网 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠奇米777 | 免费国产黄色网址 | 草草久| 国产亚洲曝欧美曝妖精品 | 小视频福利| 亚洲人成人毛片无遮挡 | 中文字幕人妻无码视频 | 熟妇无码熟妇毛片 | 亚洲欧洲综合在线 | 色国产在线| 国产3p露脸普通话对白 | 国产女人高潮抽搐喷水视频 | 国产精品丝袜久久久久久久不卡 | 粉嫩av四季av绯色av第一区 | 欧美videossex另类 | 男人和女人做爽爽免费视频 | 国产成人精品a∨一区二区 久久密av | 欧美成人免费一级人片100 | xsmax国产精品 | 亚洲国产欧美日韩精品一区二区三区 | 国产偷窥熟女精品视频 | 三级午夜理伦三级交换的一天 | 美女爽爽影院 | 无套内谢少妇毛片免费看 | 亚洲午夜福利717 | 粗大猛地挺进娇喘啊在线视频 | 女同性精品亚洲 | 日本道精品一区二区三区 | 色吊丝最新网址 | 青青草国产精品欧美成人 | 夜先锋av资源网站 | 九一毛片| 欧美精品一区视频 | 亚洲人成人一区二区三区 | 99精品国产一区二区三区2021 | 无码毛片一区二区本码视频 | 成人免费高清在线播放 | 国产色一区二区 | 久久精品人人做人人爽播放器 | 国产欧美日韩视频怡春院 | 精品久久久久久久久久久国产字幕 | 国产精品嫩草影院av蜜臀 | av网站免费看 | 天天射天天爱天天干 | 精品一区二区三区视频在线观看 | 四虎永久在线精品免费一区二 | 爱爱高清免费视频 | 欧美 日韩 亚洲 一区 | 草久视频在线观看 | 老司机福利影院在线观看 | 精品国产一区二区三区国产区 | 精品黄色录像 | 嫩草伊人久久精品少妇av | 男女猛烈拍拍拍无挡视频 | 欧美成妇人吹潮在线播放 | 国产白丝精品91爽爽久 | 国产色午夜婷婷一区二区三区 | 亚洲第一色网站 | 久久精品国产欧美日韩99热 | 一区二区三区四区在线免费观看 | 女人18毛片水真多免费视频 | 欧美一区2区三区4区贰佰公司 | 日日噜噜夜夜爽狠狠视频 | 国产精品丰臀 | 日韩手机av| 亚洲精品国产视频 | 亚洲aav | 韩产日产国产欧产 | 在线免费你懂的 | youjizz4| 狼色精品人妻在线视频免费 | 亚洲高清视频在线观看 | 国产99久久亚洲综合精品 | 一色桃子中文字幕av | 久久久www影院人成_免费 | 日本一本免费一二区 | 亚洲中文字幕精品久久久久久动漫 | 日本不卡二区 | 色欧美片视频在线观看 | 手机免费看av网站 | 色噜噜亚洲男人的天堂www | 国产成人久久av免费高清密臂 | 国产午夜精品一区二区三 | 亚洲午夜精品久久久久久久久久久久 | 国产精品偷伦视频免费观看了 | 国产美女狂喷水潮在线播放 | 亚洲红杏成在人线免费视频 | 国产精品久久久久久久久齐齐 | 日韩欧美三级视频 | 999在线视频| 亚洲黄色成人网 | 中文字幕人妻色偷偷久久 | 午夜一级在线 | 日韩人妻无码精品专区综合网 | 蜜臀久久99精品久久久久久 | 久久久五月天 | 一级大片免费 | 999伊人 | 27美女少妇洗澡偷拍 | 手机在线观看日韩大片 | 国产熟妇精品高潮一区二区三区 | 国产呦系列 | 精品亚洲欧美自拍 | 国产女人高潮叫床视频 | 白丝爆浆18禁一区二区三区 | 成人一级在线 | 亚洲中文字幕无码永久在线 | 国产一区二区三区在线视頻 | 国产寡妇树林野战在线播放 | 精品午夜福利1000在线观看 | 曝光无码有码视频专区 | 国产精品av久久久久久久久久 | 亚洲无人区一卡2卡三卡 | 亚洲 自拍 欧美 日韩 丝袜 | 国产精品乱码一区二区视频 | 国产天堂视频在线观看 | 亚洲自偷自偷在线成人网址 | 国产成人无码区免费内射一片色欲 | 亚洲精品萌白酱一区 | 免费看成人午夜福利专区 | 无码国产精成人午夜视频不卡 | 三级国产网站 | 精品夜夜爽欧美毛片视频 | 国产欧美日韩免费观看 | 欧美日韩国产综合网 | 亚洲欧洲日产无码中文字幕 | 免费无遮挡无码h肉动漫在线观看 | 免费人成在线观看视频无码 | 翘臀少妇后进一区二区 | 免看一级片 | 2018av在线| 东京热人妻系列无码专区 | 性欧美videofree高清极品 | 色婷婷88av视频一二三区 | 99香蕉视频 | 岛国在线免费视频 | 国产aⅴ无码久久丝袜美腿 老子影院无码午夜伦不卡 亚洲日本中文字幕乱码在线 | 亚洲亚洲人成综合网络 | 欧美精品高清在线观看 | 夜夜偷天天爽夜夜爱 | 亚洲成在人线a免费77777 | 久久精品激情 | 亚洲成av人片在线观看一区二区三区 | 一国产一级淫片a免费播放口 | 成人伊人青草久久综合网 | 超级碰在线视频 | 久久久a级片 | 成人区精品一区二区婷婷 | 9l视频自拍九色9l视频九色 | 中文字幕日本乱码仑区在线 | 综合久久久久久综合久 | 黄色在线资源 | 婷婷视频网 | 亚洲视频在线免费播放 | 中文日本字幕mv在现线观看 | 国产精品自在线拍国产手机版 | 男女精品网站 | 人妻人人做人碰人人添 | 小视频成人 | 狠狠色色综合网站 | 亚洲 欧美 制服 综合 另类 | 久久久久在线观看 | 日本中文字幕在线播放 | 狠狠色丁香婷婷综合最新地址 | 亚洲中文字幕aⅴ天堂 | 国产suv精品一区二区33 | 午夜视频在线观看免费视频 | 日本www在线 | 欧日韩一区二区三区 | 国产精品无码久久综合网 | 亚洲香蕉成人av网站在线观看 | 亚洲精品色婷婷在线影院 | www.欧美成 | 无码中文精品视视在线观看 | 欧美视频中文在线看 | 国产成人无码a区在线观看视频 | 找国产毛片看 | 中文字幕一区二区三区有限公司 | 国产suv精品一区二av18款 | 久久久网站 | 无码中文字幕乱码一区 | 中文字幕在线观看视频地址二 | 日韩一区二区三区欧美 | 国产九九久久99精品影院 | 肉体粗喘娇吟国产91 | 97精品国自产在线偷拍 | 被黑人猛躁10次高潮视频 | 色天使在线视频 | 中文无码伦av中文字幕 | 天天网综合 | 欧美高清一区二区三区四区 | 日韩欧美一区二区三区视频 | 一区二区av | 亚洲精品无码久久久久久 | 久久亚洲色一区二区三区 | 欧美亚洲高清国产 | 婷婷网址| 国产精品欧美福利久久 | 成人毛片av | 亚洲国产五月综合网 | 亚洲 国产 欧美 日韩 | 美丽人妻系列无码专区 | 久操福利视频 | 少妇被躁爽到高潮无码文 | 国产97人妻人人做人碰人人爽 | 67194熟妇在线永久免费观看 | 精品91久久久 | 一本一道中文字幕无码东京热 | 色偷偷人人澡人人添老妇人 | 国产熟女露脸大叫高潮 | 东京热无码一区二区三区分类视频 | 男女全黄一级高潮 | 国产一区二区三区无码免费 | 亚洲精品国产精品乱码不99按摩 | 日日噜噜噜夜夜爽爽狠狠视频 | 97se亚洲国产综合在线 | 久久精品无码中文字幕老司机 | 日韩国精品一区二区a片 | 老鲁夜夜老鲁 | 色多多视频在线播放 | 精品国产一区二区三区四区色 | 成 人 网 站 在线 看 免费 | 日韩高清免费观看 | 午夜小视频在线免费观看 | 免费视频爱爱太爽了激情 | 久久不见久久见www日本 | 国产精品激情欧美可乐视频 | 亚洲图片自拍偷图区 | 狼群精品一卡二卡3卡四卡网站 | 精品精品久久 | 越南毛茸茸的少妇 | 中文成人无码精品久久久动漫 | 亚洲网站av | 草逼国产 | 操亚洲女人 | 日本一区二区久久免费黑人精品 | 国产美女无遮挡裸色视频 | 亚洲精品毛片av一区二区三区 | 嫩模李丽莎喷水福利视频 | 激情网综合 | 国产99久9在线视频 | 传媒 | www亚洲精品久久久 久久天天躁狠狠躁夜夜躁2o2o | 国产亚洲激情 | 97福利视频 | 韩国三级做爰高潮 | av中文不卡 | 亚洲一卡久久4卡5卡6卡7卡 | 日本女优中文字幕 | 97免费人做人爱在线看视频 | 色哟色哟色精品 | 亚洲欧美日韩愉拍自拍美利坚 | 国产精品第100页 | 提莫影院av毛片入口 | 亚洲伊人久久成人综合网 | 亚洲射吧 | 又大又粗又爽的少妇免费视频 | 四虎无码永久在线影库网址一个人 | 亚洲欧美片 | 亚洲高清无在码在线电影不卡 | 国产精品爽爽va在线观看无码 | 偷偷操网站 | 欧美裸体xxxx | 欧美黄色片一区二区 | 精品av天堂毛片久久久 | 伊人称影院 | 国产精品制服丝袜无码 | 人人澡人人人人天天夜夜 | 成人欧美一区二区三区在线播放 | 狠狠色综合网 | 免费人成又黄又爽又色 | 爆乳熟妇一区二区三区霸乳 | 无码av高潮抽搐流白浆 | 亚洲女人天堂 | 97色干| 91老司机在线视频 | 国产精品aⅴ在线观看 | 老司机午夜激情 | 92午夜福利少妇系列 | 久久国产精品成人免费 | 在线精品亚洲一区二区小说 | 亚洲国产精品无码久久九九大片 | 最近日韩中文字幕中文 | 高清av免费 | 一区二区不卡在线 | 黄瓜视频在线播放 | 日韩国产欧美一区二区三区 | 特级黄色视频毛片 | 青青草视频在线观看免费 | 久久精品国产亚洲夜色av网站 | 久久久无码精品亚洲日韩蜜臀浪潮 | 国产做a爱片久久毛片a片 | 欧美精品乱码久久久久久按摩 | 伊人网综合在线 | 久久亚洲精品情侣 | 人妻无码免费一区二区三区 | 成人h动漫无码网站久久 | 色大师高清在线播放免费 | 成人性生交视频免费观看 | 亚洲综合五月天 | 丰满人妻被黑人猛烈进入 | 成 人 网 站不卡在线观看 | 亚洲精品亚洲人成在线观看麻豆 | 亚洲网站在线观看 | 狂野欧美xxxx韩国少妇 | av国産精品毛片一区二区网站 | 99热在线观看精品 | 澳门永久av免费网站 | 可以免费看毛片的网站 | 久久久久人妻精品区一三寸 | 国产午夜精品一区二区三区嫩草 | 国产黄频在线观看 | 日韩精品无码区免费专区 | 国语精品一区二区三区 | 玩爽少妇人妻系列 | 露脸丨91丨九色露脸 | 中文字幕无码精品亚洲资源网 | 国产精品中文字幕av | 91片黄在线观看动漫 | 少妇粉嫩小泬白浆流出 | 北野未奈禁欲在线观看 | 制服丝袜av无码专区 | 亚洲综合视频一区 | 91丨porny丨酒店 | 在线点播亚洲日韩国产欧美 | 两女女百合互慰av赤裸无遮挡 | 懂色av色吟av夜夜嗨 | 亚洲妇熟xx妇色黄蜜桃 | 夜夜操网站 | 午夜精选 | 无码专区中文字幕无码 | 精品美女在线观看 | 日韩中文字幕网址 | 精品服丝袜无码视频一区 | 久久精品国产自清天天线 | 亚洲人成影院在线观看 | 一区二区午夜 | 日韩一区二区三区免费看 | 亚洲国产欧美在线成人 | 超碰精品在线 | 国产乱人伦精品一区二区三区 | 国产美女口爆吞精普通话 | 黑人巨大精品欧美黑白配亚洲 | 国产清纯白嫩初高生在线观看 | 国产片久久 | 国产v综合v亚洲欧 | 成人免费无码精品国产电影 | 国产97人人超碰caoprom | 午夜国产精品视频在线 | 亚洲视频91 | 1000部无遮挡拍拍拍免费视频观看 | 大胸少妇裸体无遮挡啪啪 | 日韩一区不卡 | 香蕉视频精品 | 国产人澡人澡澡澡人碰视 | 美女100%挤奶水视频吃胸网站 | 亚洲精品区 | 国产在线观看av | 一区二区三区高清视频3 | 欧美人成片免费看视频 | www.免费av| 国产免费网站看v片在线观看 | 色哟哟免费视频播放网站 | 色综合久久中文娱乐网 | 精品一区二区三区无码免费视频 | 亚洲天堂h | 日本一区二区黄色 | 日本少妇毛茸茸高潮 | 国产精品456在线播放 | 欧美一区精品 | 亚洲国产欧美一区 | 不卡的av在线 | 乌克兰少妇性做爰 | 婷婷中文| 亚洲日本香蕉视频观看视频 | 国产手机av片在线观看 | 久久视频这里有久久精品视频11 | 波多野结衣99 | 在线亚洲韩国日本高清二区 | 久久香蕉热 | 国产真实乱对白精彩久久小说 | 黑人性生活视频 | 少妇精油按摩av无码中字 | 国产a∨天天免费观看美女 伊人久久大香线蕉综合狠狠 | 亚洲一二三视频 | 日韩精品一区在线 | 亚洲国产成人精品久久久国产成人 | 国产精品人妻系列21p | yw免费看妹子超在线 | 久久香蕉国产线看观看手机 | 久久久久久久黄色片 | 在线观看国精产品二区1819 | 中文字幕123 | 少妇好爽影院 | 超级乱淫av片免费播放 | 色偷偷色偷偷色偷偷在线视频 | 99在线视频播放 | 久久综合狠狠色综合伊人 | 国内精品久久久久伊人av | 精品亚洲一区二区三区在线播放 | 四虎永久在线精品884aa | 国产在线清纯极品美女援交 | 亚洲图片小说视频 | 国产成人免费在线观看 | 成人性视频免费网站 | 337p粉嫩日本大胆瓣开下部 | 久久天天躁狠狠躁夜夜av | 福利微拍一区二区 | 国产精品国产精品国产专区不蜜 | 亚洲第一视频在线播放 | 四虎国产视频 | 女人爽到高潮免费看视频 | 宝贝腿开大点我添添公视频免费 | 国产高清不卡无码视频 | 国产 国语对白 露脸 | 国产午夜无码精品免费看动漫 | 天天av天天爽无码中文 | 国产成+人欧美+综合在线观看 | 色婷婷亚洲六月婷婷中文字幕 | 久久久久久夜 | 人妻熟妇乱又伦精品视频中文字幕 | 免费精品在线视频 | 97精品亚成在人线免视频 | 一区高清 | 国产91在线播放精品91 | 欧美一卡2卡3卡4卡新区在线 | 99精品视频一区在线观看 | 亚洲日本在线在线看片 | 中文字幕在线播放日韩 | 极品美女扒开粉嫩小泬图片 | 久草在线观看首页 | 性少妇无码播放 | 野花社区在线www日本 | 在线色 | 国产精品无码av有声小说 | 涩涩屋视频在线观看 | 99久久99久久免费精品蜜桃 | 亚洲精品美女久久7777777 | 国产成人一区二区三区在线播放 | 国产精品激情av久久久青桔 | 欧美性受xxxx黑人猛交 | 色在线免费 | а√天堂中文在线资源8 | 人妻少妇精品中文字幕av蜜桃 | 丰满的少妇av | 欧洲久久久久久 | 在线播放福利 | 欧美阿v高清资源在线 | 国产一浮力影院 | 国产中文欧美日韩在线 | 亚洲人成小说网站色在线 | 亚洲人成无码网站在线观看 | 欧美人妻少妇精品久久黑人 | 亚洲精品乱码久久久久蜜桃 | 超碰在线伊人 | 日本亚洲欧洲无免费码在线 | 国产精品高潮呻吟久久影视a片 | 少妇小芸h系列小说 | 日本少妇性生活 | 日本性视频网站 | 国产美女精品视频线播放 | 亚洲午夜久久久无码精品网红a片 | 毛片网免费 | 亚洲欧洲日产国码无码久久99 | 日韩久久中文字幕 | 黄色一级欧美 | 国产欧美精品一区二区三区 | 成年人天堂com | 欧美精品99| 久久亚洲精品11p | 精品国产制服丝袜高跟 | www.亚洲精品视频 | 黄床片30分钟免费视频教程 | 装睡被陌生人摸出水好爽 | 97免费视频在线观看 | a成人在线 | 亚洲精品av久久久久久久影院 | 国产吧在线 | 少妇人妻好深太紧了a | av国产免费 | 日韩在线观看精品 | 国产超碰人人做人人爱ⅴa 亚洲 高清 成人 动漫 | 日中文字幕 | 影音先锋波多野结衣 | 男人进女人下部全黄大色视频 | 成人无码a区在线观看视频 国产不卡毛片 | 中文字幕成人在线 | 国产无遮挡又黄又大又不要vip | 精品人妻伦一二三区久久aaa片 | 久操免费视频 | 亚洲欧美日韩一区二区 | 国产欧美一区二 | 欧美亚洲国产成人一区二区三区 | 日日噜噜夜夜爽 | 欧妇女乱妇女乱视频 | 国产精品日韩在线 | 国产偷v | 少妇人妻无码专区毛片 | 欧美国产小视频 | 2018亚洲男人天堂 | 午夜男女xx00视频福利 | 成人禁片又硬又粗太爽了 | 伊人国产在线观看 | 国产女人高潮大叫毛片 | 91超碰免费在线 | 国产乱人伦av在线a 久久伊人精品视频 | 亚洲精品国自产拍在线观看 | 亚洲欧美日韩成人一区 | 午夜私人影院网站 | 波多野结衣有码 | 欧美激情视频一区二区三区免费 | 欧美日一级 | 欧美日韩一卡2卡三卡4卡 乱码欧美孕交 | 亚洲中文精品久久久久久 | 天天色天天爱 | jizz亚洲少妇 | 激情久久综合 | 人人插人人爽 | 看全色黄大色黄女片爽名优 | 毛茸茸亚洲孕妇孕交片 | 总裁高h震动喷水双性 | 中文丝袜人妻一区二区 | 九九国产精品无码免费视频 | 亚洲色播永久网址大全 | 久久久久久人妻一区精品 | 午夜av网址 | 国产福利精品在线 | 亚洲男人av天堂午夜在 | 中文字幕一区二区三区精品 | 国产精品无码一本二本三本色 | 亚洲成a人片在线观看中文无码 | 寡妇亲子伦一区二区三区四区 | 亚洲国产欧美中文丝袜日韩 | 国产乱淫视频 | 午夜影院久久 | 黑人干亚洲人 | 狠狠躁夜夜躁人蜜臀av小说 | t66y地址1地址2地址3社区 | 日韩丝袜另类精品av二区 | 丰满人妻熟妇乱又伦精品劲 | 狠狠婷婷综合久久久久久妖精 | 我们好看的2018视频在线观看 | 日韩中文字幕二区 | 91av大片 | 亚洲男人的天堂成人www | 国产亚州精品女人久久久久久 | 国产精品亚洲w码日韩中文 亚洲欧美片 | 国产视频资源在线观看 | 免费乱码人妻系列无码专区 | 99热福利| 日韩福利视频一区 | 青青草天堂| 午夜福利啪啪片 | 国产白嫩护士被弄高潮 | 欧美日韩国产免费一区二区三区 | 亚洲中国色老太 | 91成人精品国产刺激国语对白 | 精品亚洲麻豆1区2区3区 | 午夜伦理影院 | 亚洲欧美人高清精品a∨ | 免费av一级片 | 国产aa | 欧洲免费无线码在线一区 | 国产亚洲精品久久久久蜜臀 | 66m—66摸成人免费视频 | 欧美综合自拍亚洲综合图片区 | 亚洲无亚洲人成网站9999 | 亚洲成a人片在线观看的电影 | 亚洲免费视频在线观看 | 久久综合噜噜激激的五月天 | 午夜精品极品粉嫩国产尤物 | 97色网| 最新免费黄色 | 中文理论片 | 手机国产乱子伦精品视频 | 亚洲交性网 | 久久天天躁狠狠躁夜夜婷 | 帮老师解开蕾丝奶罩吸乳视频 | 天堂资源在线中文 | 51精品久久久久久久蜜臀 | 无码小电影在线观看网站免费 | 欧美 亚洲 另类 偷偷 自拍 | 九九九九九九精品 | 中日韩高清无专码区2021 | 国产成人无码a区在线 | 欧美极品少妇xxxxⅹ裸体艺术 | 艳妇臀荡乳欲伦交换在线看 | 福利视频1000 | 久久毛片网站 | 国产在线观看超清无码视频一区二区 | 中国少妇videos呻吟 | 真人做受试看120分钟小视频 | 色综合色 | 国产午夜精品久久久久 | 久久综合精品国产一区二区三区无 | 国产高清成人 | 国产精品无码素人福利免费 | 国产成人欧美综合在线影院 | 91欧美一区二区 | 国产一级一级片 | 永久免费的av片在线电影网 | 国产情侣疯狂作爱系列 | 日日撸夜夜撸 | 人妻无码一区二区三区 | 亚洲成av人在线观看网站 | jzzijzzij亚洲成熟少妇在线观看 亚洲熟女乱色综合一区 | 日本久久网站 | 伊人久久大香线蕉avapp下载 | 小鲜肉自慰网站xnxx | 三上悠亚精品一区二区久久 | 伊人性伊人情综合网 | 伊人蕉久中文字幕无码专区 | 国产在线观看 | 亚洲人久久久 | 嘿咻免费视频观看午夜 | 黄色亚洲| 宅男的天堂 | 久久天天色综合 | 色人阁五月 | 欧美成人www免费全部网站 | 亚洲精品无码久久毛片 | 色呦呦av| 熟妇乱子作爱视频大陆 | 白嫩无码人妻丰满熟妇啪啪区百度 | 99久久综合狠狠综合久久 | 强开乳罩摸双乳吃奶羞羞www | 亚洲情热| 少妇太爽了在线观看免费视频 | 妇女性内射冈站hdwwwooo | 亚洲成年网站青青草原 | 国产一区二区三区av网站 | 欧美天天干 | 人人爽人人爽人人片a | 久久伊人影院 | 精品国产乱码一区二区三区 | 欧美日韩亚洲国产综合乱 | 亚洲肥老太bbw中国熟女 | 精品国产18久久久久久怡红 | aaa亚洲精品一二三区 | 男女性动态激烈动全过程 | av无码小缝喷白浆在线观看 | 久久香蕉国产线看观看精品yw | 日韩有码在线观看 | 中出在线播放 | 天堂在线最新 | 亚洲天堂美女 | 欧美精品久久久久久久久老牛影院 | 尤物av午夜精品一区二区入口 | 国产亚洲精品久久久一区 | 免费视频一级片 | 色av综合| 国产精品 精品国内自产拍 色欲天天天综合网免费 | 中文字幕亚洲精品在线 | 一级aaa毛片| 国产精品久久国产精麻豆99网站 | 天天综合天天操 | 午夜成人性刺激免费视频在线观看 | 男人的天堂av高清在线 | 国产在线精品一品二区 | 国产亚洲精品久久久久9999 | 色综合久久中文字幕有码 | 韩国无遮挡吸乳呻吟大片 | 日韩三级一区二区三区 | 一本色道a无线码一区v | 福利小视频在线播放 | 强乱中文字幕亚洲精品 | 国产精品不卡无码av在线播放 | 亚洲涩涩图 | 亚洲同性男网站 | 国产美女精品中文网蜜芽宝贝 | 久草在线播放视频 | 日本一卡2卡3卡4卡免费精品 | 伊人久久青青草 | av色欲无码人妻中文字幕 | 亚洲熟少妇在线播放999 | 欧美aaaaa喷水 | www.国产在线播放 | 免费无遮挡又黄又爽网站 | 国产偷人爽久久久久久老妇app | 亚洲精品毛片一区二区三区 | 最新国产网站 | 欧美精品一区二区在线播放 | 国产污污视频 | 欧美性欧美巨大黑白大战 | 天天干天天谢 | 国内揄拍国内精品少妇国语 | 国内老熟妇对白hdxxxx | 国产成人亚洲综合a∨猫咪 国产成人欧美亚洲日韩电影 | 国产羞羞网站 | 99re热这里只有精品最新 | 久久久久久久波多野结衣高潮 | 四虎影视库 | 国产精品jk白丝在线播放 | 成人性视频免费看 | 神马午夜伦理 | 日韩美女在线观看一区 | 精品一卡2卡三卡4卡乱码理论 | 亚洲乱码国产乱码精品精98午夜 | 免费视频爱爱太爽了 | 久久精品成人免费国产片 | 国产丝袜在线精品丝袜 | 久久精品9 | 99视频30精品视频在线观看 | 制服丝袜亚洲欧美中文字幕 | 国产裸体美女永久免费无遮挡 | 亚洲国产欧美精品 | 免费看毛片的网站 | 天天躁日日躁狠狠久久 | 亚洲精品日韩中文字幕久久久 | 国产精品捆绑调教网站 | 免费看一级黄色毛片 | 人妻中文字幕无码系列 | 无码人妻啪啪一区二区 | 抽插丰满内射高潮视频 | 亚洲精品3区 | 国产偷窥熟精品视频 | 性刺激的欧美三级视频中文字幕 | 午夜免费福利视频 | japanese久久 | 成年网站在线观看 | 亚洲视频第二页 | 国产精品成人一区二区 | 大伊香蕉精品视频在线天堂 | 九九九国产精品成人免费视频 | 人妻无码全彩里番acg视频 | 黑人巨大精品欧美一区二区 | 四虎国产精品成人免费4hu | 九九精品99久久久香蕉 | 久久久久99精品成人片牛牛影视 | 伊人精品视频在线观看 | 国产美女高潮 | 亚洲精品色午夜无码专区日韩 | 乱码专区一卡二卡国色天香 | 亚洲乱码久久 | 日韩综合第一页 | 99久久99久久免费精品小说 | 老汉色老汉首页a亚洲 | 亚洲综合av一区 | 国产成人免费观看视频 | av福利院| 狠狠躁18三区二区一区 | 国产又色又爽又刺激在线播放 | 一级淫片在线观看 | 亚洲一区视频在线 | 日韩色| 国产奶头好大揉着好爽视频 | 欧美孕妇乳喷奶水在线观看 | 亚洲精品gv天堂无码男同 | 欧美日韩一区二区久久 | www.人人干 | 欧美黄色高清 | wwwww色| 北条麻妃一区二区三区中文字幕 | 337p日本欧洲亚洲大胆精品 | 亚洲综合精品一区二区三区 | 优优人体大尺大尺无毒不卡 | 日韩网址在线观看 | 黑人3p波多野结衣在线观看 | 久久综合伊人中文字幕 | 日本孰妇毛茸茸xxxx | 无码超乳爆乳中文字幕 | 国产视频2区 | 亚洲精品国产一区 | 在线看欧美 | 姑娘第5集在线观看免费好剧 | 三上悠亚久久 | 国产午夜精品一区二区三 | 91伦理视频| 国产动漫av | 婷婷五月综合色视频 | 老少妇av| 日本乱码伦视频免费播放 | 在线观看一区视频 | 狠狠干成人网 | 国产中文字幕av | 亚洲日韩国产成网在线观看 | 国产乱人伦精品 | 国产欧美日韩三区 | 黄色免费在线网址 | 伊人影院久久 | 午夜热门精品一区二区三区 | 国产综合色在线精品 | www.日本高清视频 | 国产成人一区二区三区视频 | 九九热免费 | 天天爱天天射天天操 | 亚洲天堂网站在线 | 欧美日韩在线免费观看 | 日韩h片 | 真人二十三式性视频(动) | 香港三日本三级少妇三级2021 | 91日日夜夜 | 风流老熟女一区二区三区 | 亚洲欧美日韩精品色xxx | 少妇高潮zzzzzzzy一avhd | 无码一区二区三区 | 在线日韩精品视频 | 麻豆精品国产精华精华液好用吗 | 性高朝久久久久久久 | 成人精品综合免费视频 | 国产午夜精华无码网站 | 青青小草av一区二区三区 | 婷婷色五月开心五月 | 国产一区二区三区成人久久片老牛 | 51妺嘿嘿午夜福利 | 国产精品毛片一区二区在线看舒淇 | 中老年熟妇激情啪啪大屁股 | 亚洲精品欧洲精品 | 国产精品久久国产三级国 | 亚洲欧美中文字幕国产 | 97自拍偷拍视频 | 欧美大片c片免费看视频 | 成在人线av无码免费看 | 亚洲s片 | 性色av无码不卡中文字幕 | 天堂社区在线 | 3344久久日韩精品一区二区 | 免费无码一区二区三区a片百度 | 国产真实乱子伦精品视频 | 日韩在线www | 久久五月丁香合缴情网 | 欧美性xxxx狂欢老少配 | 久草播放 | 色午夜一av男人的天堂 | 午夜一区欧美二区高清三区 | 水蜜桃久久夜色精品一区怎么玩 | 一级黄色一级黄色 | 成人区人妻精品一区二区不卡视频 | 成人无码区在线观看 | 538任你躁在线精品免费 | 婷婷综合社区 | 97国产真实伦对白精彩视频8 | 老丰满mature肉感 | 黄色av网站在线看 | 午夜激情视频在线观看 | 狂猛欧美激情性xxxx大豆行情 | 999.av| 日本天天日噜噜噜 | 亚洲区国产区 | 久久人妻内射无码一区三区 | 男男又爽又黄又无遮挡网站 | 欧美日韩国产第一区 | 亚洲欧美日韩在线看 | 少妇被又粗又大猛烈进出播放高清 | 国内精品视频一区二区三区八戒 | 欧美在线播放一区二区 | 亚洲另类欧美日韩 | 国产av国片精品jk制服丝袜 | 91看片在线 | 无码小电影在线观看网站免费 | 天堂综合| 久久99久国产麻精品66 | 国产资源站 | 国产综合18久久久久久 | 国产视频精品在线 | 在线观看欧美日韩 | 一区二区三区在线 | 欧 | 欧美一区二区喷水白浆视频 | 岛国免费av| 免费不卡无码av在线观看 | 人妻系列影片无码专区 | 激情久久亚洲小说 | 午夜婷婷 | 午夜美女国产毛片福利视频 | 久久精品国产亚洲欧美成人 | 黄色大片av | 国产综合18久久久久久 | 四虎在线播放 | 精品亚洲成a人在线观看青青 | 成人av二区 | 四虎成人精品在永久在线 | 夜色视频网| 人人妻人人爽人人做夜欢视频九色 | 后入内射无码人妻一区 | 久久精品免费网站 | 青青色在线观看 | 欧美激情免费 | 成人影片麻豆国产影片免费观看 | 国产精品成人免费精品自在线观看 | 国91精品久久久久9999不卡 | 国产91精品久久久久久久网曝门 | 欧美肥婆猛交 | 男女下面一进一出免费视频网站 | 99久在线观看 | 日韩视频在线观看免费 | 欧美日韩精品一区二区天天拍 | 国产精品va无码一区二区 | 日韩欧美特级片 | 久久久蜜臀| 亚洲狠狠丁香综合一区 | 91视频一88av | 久草视频在线资源 | 人妻忍着娇喘被中进中出视频 | 中文字幕中文字幕 | 亚洲中文字幕无码不卡电影 | 九九99九九在线精品视频 | 国产三级精品三级男人的天堂 | 无码人妻丰满熟妇精品区 | 一级片免费在线看 | 亚洲中久无码永久在线观看软件 | 国产成人精品一区二区视频 | 综合激情亚洲 | 美女毛片一区二区三区四区 | 无码国产成人久久 | 超碰在线cao | 国产精品亚洲五月天高清 | 97精品亚成在人线免视频 | 国产成人av三级在线观看按摩 | 第一导航福利 | 青椒国产97在线熟女 | 91视频在| 毛片基地在线播放 | 伊人蕉影院久亚洲高清 | 最近中文字幕2019在线一区 | 香蕉视频在线观看www | 国产欧美亚洲精品第一区软件 | 亚洲 中文 女同 | 亚洲国产精品ⅴa在线观看 少女韩国电视剧在线观看完整 | 免费人成视频x8x8 | 人人做天天爱夜夜爽2020 | 国产精品欧美久久久久天天影视 | 泽村玲子在线观看 | 国产99久久久 | 超碰88| 国产99青青成人a在线 | av手机免费看 | 成人午夜看片 | 亚洲精品久久av无码一区二区 | 毛片网站视频 | 青青草手机视频在线观看 | 国产成人麻豆精品午夜在线 | 国产色视频一区二区三区 | 欧美成人欧美edvon | 久久久国产精品一区二区18禁 | 天堂√在线观看一区二区 | 蜜臀久久99精品久久久 | 嫩草国产福利视频一区二区 | 国产乱子伦无码精品小说 | 亚洲精品久久区二区三区蜜桃臀 | 一本色综合亚洲精品蜜桃冫 | 四虎国产精品永久地址入口 | 巨大欧美黑人xxxxbbbb | 久久91亚洲精品中文字幕奶水 | 精品少妇爆乳无码av无码专区 | 国产又粗又硬又长又爽的 | 99精品人妻无码专区在线视频区 | 久久99热这里只有精品国产 | 久操资源 | 四房成人| 亚洲色无码播放亚洲成av | 成人h猎奇视频网站 | 亚洲精品视频大全 | 乱色精品无码一区二区国产盗 | 91视频入口 | 国产欧美日韩精品专区 | 午夜男女爽爽爽免费体验区 | 色综合色综合网色综合 | 搡女人真爽免费视频网站波兰美女 | 国内精品免费久久久久电影院97 | 亚洲精品一区国产 | 免费一级特黄视频 | 美女视频黄a视频全免费网站一区 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠88 | 男女啪啪十八 | 男人看片网站 | 国产成人午夜福利高清在线观看 | 人妻激情偷乱一区二区三区 | 亚洲天码中字一区 | 欧美精品一区二区三区四区 | 无码精品人妻一区二区三区涩爱 | 伊人色综合一区二区三区 | 日韩天堂 | 侵犯の奶水授乳羞羞游戏 | 国产人妻熟女ⅹxx高跟丝袜写真 | 天堂8在线视频 | 毛片在线网 | 噢美一级片| 91视频安卓版 | 男人和女人啪啪 | 亚洲国产精品第一区二区 | 无码国产精品一区二区免费16 | 少妇厨房愉情理伦片视频在线观看 | 国产suv精品一区二区88l | 久久精品噜噜噜成人av农村 | 免费观看萌白酱一区二区三区 | 国产 日韩 另类 视频一区 | 无码中文资源在线播放 | 日本少妇aa特黄毛片亚洲 | 欧美精品一区二区久久久 | 亚洲免费综合色在线视频 | 成人免费视频视频 | 亚洲欧美一区二区视频 | 久久久噜噜噜久久熟女色 | 久久午夜无码鲁丝片秋霞 | 97视频人人免费看 | 一区二区三区在线 | 网站 | 国产精品成av人在线视午夜片 | 亚洲一区三区 | 日韩亚洲欧美一区二区 | 碰超免费人妻中文字幕 | 手机在线免费观看av | 国产福利一区二区三区在线视频 | 久久精品麻豆日日躁夜夜躁妓女 | 欧美一级理论片 | 国产传媒精品1区2区3区 | 亚韩无码一区二区在线视频 | 越猛烈欧美xx00动态图 | 丰满女邻居的嫩苞张开视频 | 亚洲精品无码久久久久app | 国产中文字幕二区 | 亚洲精品a区 | 久久艹中文字幕 | 麻豆精品一卡二卡三卡 | 麻豆视传媒在线观看 | 成人性生交大片免费看- | 亚洲一区二区视频在线 | 日本一区网站 | 天堂成人网 | 国产成人精品人人 | 成人国内精品久久久久影院vr | 娇小xxxx性开放国产精 | 欧美人一级淫片a免费播放 久久人妻内射无码一区三区 | 丝袜性满足hd| 国产成人精品无缓存在线播放 | 成年人免费在线视频 | 91精彩刺激对白露脸偷拍 | 久久人人爽人人爽人人片亚洲 | 狠狠躁18三区二区一区 | 久久精品国自产拍天天拍最新章节 | 亚洲国产精品女人久久久 | 少妇人妻在线视频 | 久草在线视频免费资源观看 | 又黄又爽又色视频 | 日本一区二区三区在线播放 | 欧美 一区 | 欧美高清精品一区二区 | 羞羞视频免费入口网站 | 插我舔内射18免费视频 | 毛片女人18片毛片女人免费 | 成人5g影院_天天5g天天看 | 久久一道本 | 激情图片在线视频 | 51精品久久久久久久蜜臀 | 91精选在线 | 精品久久久久久中文字幕202 | 少妇高潮惨叫久久麻豆传 | 国产成人精品久久一区二区三区 | 日韩裸体人体欣赏pics | 91av免费版| 亚洲国产成人久久一区www | 日批在线| 国语啪啪 | 国产微拍精品 | 欧美日在线观看 | 国产精品高潮呻吟av久久无吗 | 天天干一干 | 无遮挡1000部拍拍拍欧美劲爆 | 国产成人久久综合一区 | 亚洲a在线观看无码 | av在线天堂网 | 成人午夜高潮a∨猛片 | 日本黄色xxxxx| 亚洲一区二区在线 | 波多野结衣导航 | 91伊人久久 | 国产久爱免费精品视频 | 亚洲欧美卡通 | 天堂久久精品忘忧草 | 国产97人人超碰caoprom | 一本久久知道综合久久 | 黄色一级免费视频 | 国内精品自线一区二区三区2021 | 久久丫免费无码一区二区 | 国产中文一区 | 日韩av线观看 | 亚洲久久免费 | 亚洲精品国产精品国自产在线 | av无码人妻一区二区三区牛牛 | 玩爽少妇人妻系列无码 | 色av网站 | 国产欧美日韩另类在线专区 | 日日综合 | 免费人成又黄又爽又色 | 国产高清在线不卡 | 亚洲国产一区二区精品 | 国产成人亚洲精品无码青青草原 | 欧美精品国产动漫 | 久久精品青青大伊人av | 日韩人妻熟女中文字幕a美景之屋 | 一边吃胸一边揉下面的视频 | 欧美国产日韩久久mv | 伊人av超碰伊人久久久 | 国产高清对白 | 的九一视频入口在线观看 | 夜夜夜夜曰天天天天拍国产 | 强h辣文肉各种姿势h在线视频 | 久久爽精品区穿丝袜 | 国产精品五月天 | 亚洲欧美综合区丁香五月小说 | 一本大道av日日躁夜夜躁 | 日韩专区一区 | 久久官网 | 亚洲欧美一区二 | 欧洲熟妇色xxxx欧美老妇性 | 中文字幕色网 | 手机在线亚洲 | 成人国产一区二区精品小说 | 亚洲人亚洲人成电影网站色 | 久久精品国产大片免费观看 | 网站在线观看你懂的 | 九九综合 | av无码av高潮av喷吹免费 | 亚洲国产一区二区精品无码 | 欧美 亚洲 丝袜 清纯 中文 | 欧美牲交a欧美牲交aⅴ一 | 国产如狼似虎富婆找强壮黑人 | www.天堂av| 一本无码人妻在中文字幕免费 | 精品国产aⅴ麻豆 | 久久久美女视频 | 亚洲色成人网站在线观看 | 天堂√在线 | 国产视频99 | 亚洲最大av资源网在线观看 | 国产成人精品一区二区三区 | 国产乱人乱偷精品视频a人人澡 | 久久久久人人 | 成人首发 | 久久成年人| 999视频网站 | 亚洲精品久久婷婷丁香51 | 高清一区二区三区免费视频 | 国产精品国产亚洲精品看不卡 | 亚洲国产精品成人va在线观看 | 艹逼逼污视频 | 国产精品视频中文字幕 | 欧美一级夜夜爽 | 国产精品太长太粗太大视频 | 亚洲人成未满十八禁网站 | 欧美精品在线视频观看 | 牛牛影视精品一区二区在线看 | 久久久亚洲欧洲日产国码农村 | 外国免费毛片 | 亚洲日韩亚洲另类激情文学一 | 国产国拍精品av在线观看 | 日韩免费一区 | 国产精品久久久久久久妇 | 日韩黄色免费网站 | 在线看视频你懂的 | 人妻三级日本香港三级极97 | 秋霞偷拍 | 国产精品久久久久av | 恋夜欧美全部免费视频 | 欧美人成片免费观看视频 | 日韩av一区二区三区免费看 | 少妇性俱乐部纵欲狂欢电影 | 真实国产乱子伦在线视频 | 国产人妻人伦精品1国产盗摄 | 91色在线 | 日本高清成本人视频一区 | 亚洲综合一区无码精品 | 天堂综合 | 久久久久波多野结衣高潮 | 色在线高清| www.一区二区三区在线 | 欧洲 | 久久精品192.168.0.1 | 在线高清av| 久久8| 亚洲无麻 | 国产又粗又黄又爽视频 | 丁香婷婷综合久久来来去 | 夜夜添无码一区二区三区 | av在线资源站 | 欧美一级片网址 | 亚洲91在线 | 亚洲 中文字幕 日韩 无码 | 日韩精品一卡2卡3卡4卡新区视频 | 中文字幕精品无码一区二区三区 | 黄色一级大片网站 | 无码国产精品免费看 | 国内精品免费久久久久电影院97 | 日韩少妇毛片 | 国产色免费 | 亚洲第一黄色网 | 好吊妞这里都是精品 | 亚洲精品视频在线观看视频 | 中文字幕欧美日韩精品 | 在线播放国产不卡免费视频 | 久久久久国产精品夜夜夜夜夜 | 免费国产污网站在线观看不要卡 | 中文字幕有码无码人妻在线 | 国产精品无码a∨精品影院 两根大肉大捧一进一出好爽视频 | 国产成人综合一区二区三区 | 精品视频一区二区在线观看 | 日本三级欧美三级 | 欧美日本国产在线 | 18岁日韩内射颜射午夜久久成人 | 久久乐九色婷婷综合色狠狠182 | 欧美v日韩v亚洲v最新在线观看 | 国产漂亮白嫩美女在线观看 | 国产亚洲精品久久久 | 国内偷自第一区二区三区 | 青青草国产精品一区二区 | 国产成人无码免费视频97 | 国产做a爱片久久毛片a片高清 | 国产福利一区二区三区高清 | 日韩欧美高清一区二区 | 国产精品美女一区二区视频 | 亚洲视频成人在线 | 中文字幕v亚洲日本 | 狠狠色丁香久久婷婷综合蜜芽五月 | 真实国产乱子伦视频对白 | aⅴ在线视频男人的天堂 | 日韩有码视频在线 | 亚洲综合九九 | 国产偷亚洲偷欧美偷精品 | 五月婷婷婷婷 | 亚洲一区 | 人人妻人人澡人人爽国产一区 | 国产原创av在线 | 欧美精品三级 | 精品国产乱码久久久久禁果 | 亚洲国产精品久久一线app | 亚洲大片 | 亚洲一区二区成人 | 欧美精品xxxxx | 日韩一区二区a片免费观看 一级黄色的毛片 | 成人免费视频在线观看地区免下载 | 免费看黄色片. | 精品无码黑人又粗又大又长 | 91网站视频在线观看 | 欧美成人高清ww | 日本三级香港三级三级人!妇久 | 影音先锋亚洲一区 | 中文字幕www | 欧美性喷潮 | 肉嫁高柳动漫在线观看 | 日韩精品人妻中文字幕有码 | 中文字幕11页中文字幕11页 | 亚洲一区二区三区国产精品无码 | 男女猛烈激情xx00免费视频 | 久久精品www人人做人人爽 | 黑鬼大战白妞高潮喷白浆 | 日本一区二区三区四区在线观看 | 91亚洲专区 | 国产精品美女久久久久久2018 | 成人伊人网站 | 乱人伦中文字幕成人网站在线 | 国产免费二卡3卡四卡 | 黑人大荫蒂老太大 | 亚洲另类伦春色综合图片 | 国产精品久久久久99 | 中文字幕在线观看一区二区 | 国产精品你懂的 | 欧美成人三级在线观看 | 欧美日韩人妻精品一区二区三区 | 8090理论片午夜理伦片 | 高清毛茸茸的中国少妇 | 久久综合久久美利坚合众国 | 777久久久精品一区二区三区 | 亚洲国产精品一区二区久久 | 无码亲近乱子伦免费视频在线观看 | 久久精品国产最新地址 | 欧美美女喷潮 | 亚洲精品人成无码中文毛片 | 91久久国产精品 | 欧美大片aaaaa免费观看 | 日韩av无码一区二区三区 | 国产免费一区二区三区最新6 | 欧美一区二区公司 | 印度女人狂野牲交 | 同人18动漫在线观看 | 国产在线无码播放不卡视频 | 关之琳三级做爰 | 伊人久久综合成人网 | 最新国产精品亚洲 | 伊人成人久久 | 国产精品女人精品久久久天天 | 国产裸体视频网站 | 国产初高中生视频在线观看 | 九九九免费视频 | 亚洲肥老太bbw中国熟女 | 91精品国产综合久久久久久软件 | 午夜亚洲国产理论片_日本 欧美激情精品久久 | 成人欧美一区二区三区黑人 | 一道本视频在线 | 精品无码国产一区二区三区麻豆 | 中国少妇bb | 69久久久| 在线欧美激情 | 性无码专区无码片 | 日韩精品少妇 | 亚洲字幕在线观看 | 国产精品苏妲己野外勾搭 | 久草在线在线 | 亚洲视频在线观看一区二区 | 亚洲精品一区国产精品丝瓜 | 男女性行为视频 | 日本精品免费在线观看 | 最近中文字幕免费mv在线 | 99福利视频| 久久久久亚洲 | 国产免费无码av在线观看 | 和漂亮岳做爰3中文字幕 | 美女少妇翘臀啪啪呻吟网站 | 亚洲欧美不卡高清在线 | 国产区图片区小说区亚洲区 | 欧美白妞大战非洲大炮 | 日韩精品一区二区三区中文字幕 | 久久久久久久久99精品 | 激情欧美一区二区免费视频 | 无遮挡边吃奶边做刺激视频 | 91免费网站视频 | 久久精品卡二卡三卡四卡 | 亚洲精品无码少妇30p | 久久精品国产999大香线蕉 | 午夜美女在线 | 亚洲一区免费在线观看 | 久久99精品九九九久久婷婷 | 在线精品国产一区二区三区 | 日本不卡一区二区在线观看 | 国内精品免费久久久久电影院 | 99视频久久 | 欧美日韩91 | 国产欧美一区二区三区在线 | 懂色av免费 | 国产日本在线视频 | 97久久精品人人澡人人爽古装 | 在线日韩精品视频 | 色狠狠av一区二区三区 | 欧美级毛片 | 任你躁在线精品免费 | 色偷偷亚洲男人天堂 | 无码av一区二区三区无码 | 久久精品夜夜夜夜夜久久 | 国产成人无码久久久精品一 | 国产乱码高清区二区三区在线 | 亚洲精品无码高潮喷水在线 | 国产精品久久久久久久久久ktv | 国产精品自在拍在线拍 | 天天草天天射 | 日韩精品一区二区三区国语自制 | 成人18视频在线观看 | 久久国产中文字幕 | 免费在线观看www | 91大神探花在线观看 | 免费网站永久免费 | 天堂aⅴ无码一区二区三区 日韩精品一区二区视频 | 久久成人网站亚洲综合 | 国产在线超清日本一本 | 天天躁日日躁狠狠躁蜜臀av | 欧美日韩在线观看一区二区三区 | 亚洲高清国产拍精品26u | 国产做受69高潮视频 | 女人高潮抽搐潮喷视频开腿 | 青青草精品在线 | 午夜精品久久久久久久喷水 | 性欧美18一19性猛交 | 国产精品久久久尹人香蕉 | 97se亚洲精品一区二区 | 99国产欧美久久久精品 | 日韩经典一区二区 | www亚洲精品久久久乳 | 国产亚洲精品久久久久久 | 国产毛片毛多水多的特级毛片 | 亚洲精品一区二区三区98年 | 亚洲 欧洲 日韩 综合 第一页 | 日本高清在线一区至六区不卡视频 | 亚洲精品国产精品乱码不卞 | 色综合亚洲一区二区小说 | 偷窥妇女撒尿久久 | 亚洲国产www | 天天操天天插天天干 | 国产精品久久久久久久影院 | 天堂中文在线8最新版地址 亚洲国产欧美一区三区成人 | 国语对白做受 | 欧美日韩精品在线观看 | 91碰在线 | 国产三级精品三级在线专区 | 爱福利视频 | 波多野结衣视频在线 | sm久久捆绑调教精品一区 | 青草伊人久久 | 九九视频在线播放 | 天天插av| 91黑丝高跟| 亚洲精品一区二区三区h | 国产综合第一页 | 福利片视频区 | 天堂网wwww | 免费人成网站在线观看视频 | 亚洲人成色7777在线观看不卡 | 国内激情av片 | 国产一区二区三区在线观看视频 | 人人玩人人添人人澡东莞 | 国产片av片永久免费观看 | 欧美精品一区二区三区蜜臀 | 一区二区中文字幕 | 久久精品国产欧美日韩99热 | 欧美亚洲国产一区 | 九九综合九色综合网站 | 性一交一伦一伦一视频 | 影音先锋无码a∨男人资源站 | 超碰碰97 | 久碰久摸久看视频在线观看 | 草草地址线路①屁屁影院成人 | 精品毛片乱码1区2区3区 | 久操欧美 | 无码av高潮喷水无码专区线 | 欧美日韩在线精品视频二区 | 亚洲啪 | 特级毛片全部免费播放器 | 日韩av人人夜夜澡人人爽 | 女人毛片a毛片久久人人 | 狠狠鲁狠狠干 | 日韩av高清在线看片 | 国产伊人一区 | av色国产色拍 | 中文字幕天堂中文 | 久久精品久久精品久久39 | 色综合天天综合高清网 | 天堂免费在线视频 | 欧美久久免费观看 | 成人女人看片免费视频放人 | 国产午夜精品久久久久 | 成人av一区二区免费播放 | 人人婷婷人人澡人人爽 | 国产 日韩 欧美 在线 | 国产美女喷水视频 | 一区二区免费看 | 992tv在线观看| 亚洲精品自产拍在线观看动漫 | 国产公开久久人人97超碰 | 国产欧美又粗又猛又爽老小说 | 日韩精品国产一区 | 国产草草影院ccyycom | 91丨porny丨国产 | 免费一区二区三区四区 | 少妇精品久久 | 久久人人爽人人爽人人爽 | 五月婷六月丁香狠狠躁狠狠爱 | 四虎影音先锋 | 亚洲高清国产拍精品26u | 人人草视频在线 | 欧美黄色三级视频 | 亚洲国产精品一区二区九九 | 日本久久精品少妇高潮日出水 | 欧美午夜精品理论片 | 粉嫩av亚洲一区二区图片 | 色欲色香天天天综合网www | www.youjizz中国| 国产成人精品无码一区二区 | 日韩天天干 | 久久久丁香 | 国产精品178页 | 色久影院| 国产一视频 | 久久天天躁狠狠躁夜夜不卡 | 亚洲码无人客一区二区三区 | 中国一区二区视频 | 星空大象mv高清在线观看 | 国产天堂一区 | 人久久精品中文字幕无码小明47 | 成人做爰免费视频免费看 | 亚洲久热 | 亚洲欧美另类在线观看 | 一区二区三区四区国产 | 久久青青草原国产免费 | 亚洲精品久久久久久蜜桃 | 久久无码喷吹高潮播放不卡 | 国产www在线 | 那里有黄色网址 | 少妇精品久久久一区二区三区 | 红尘影院手机在线观看 | 丰满的少妇hd高清中文字幕 | 涩涩爱影院 | 国产一起色一起爱 | 亚洲综合色婷婷 | 亚洲精品一区二三区 | 久久精品这里有 | 婷婷六月久久综合丁香 | 奇米四色狠狠 | 亚洲人成网站在线无码 | 国产女人高潮大叫a毛片 | 18禁无遮挡无码国产免费网站 | 国产成人精品日本亚洲77上位 | 成人四虎影院 | 69一级日产乱码一块卡二卡三 | 久久婷婷香蕉热狠狠综合 | 免费看成人aa片无码视频 | 不卡无码人妻一区三区 | 伊人射 | 国产精品久久久天天影视香蕉 | 亚洲精品乱码久久久久久日本麻豆 | 99精品欧美一区二区三区黑人哦 | 国产无套抽出白浆来 | 一级黄色片在线 | 免费看又黄又爽又猛的视频 | 国产成人免费97在线 | 六月丁香婷婷在线 | 国产精品高潮露脸在线观看 | 亚洲精品国产欧美一二区 | 国产主播av福利精品一区 | 欧美精品久久久久性色 | 中文字幕少妇高潮喷潮 | 大学生高潮无套内谢视频 | 亚洲伦理视频 | 午夜天堂视频 | 国产乱色国产精品免费视频 | 草草夜色精品国产噜噜竹菊 | 亚洲国产精品一区二区久久hs | 高清国产av一区二区三区 | 五月婷六月丁香 | 青青在线久青草免费观看 | 亚洲午夜性猛春交xxxx | 免费国产在线精品一区不卡 | 国产永久免费高清在线观看 | 亚洲美女屁股眼交2 | 亚洲精品国产suv一区 | 国产 日韩 另类 视频一区 | 最新精品香蕉在线 | 国产情侣一区 | 午夜精品久久久久久久99樱花 | 国产精品亚洲综合久久系列 | 亚洲h视频在线观看 | 久久不见久久见免费视频7 国产精品16p | 不卡一区二区在线 | 中文字幕在线精品中文字幕导入 | 草草浮力地址线路①屁屁影院 | 国产午夜高潮熟女精品av | 中文av影院 | 992tv又爽又黄的免费视频 | 亚洲国产高清在线观看视频 | 欧洲视频一区 | 久青草影视 | 国产伦精品一区二区三区 | 青青草网址 | 久久国产精品成人免费 | 久久久久久一区国产精品 | 国产精品亚洲欧美大片在线看 | 亚洲精品久久久久一区二区三区 | 456欧美成人免费视频 | 国产精品亚洲一区二区在线观看 | 夜夜高潮天天爽欧美 | 日本天天日噜噜噜 | 风韵丰满熟妇啪啪区老老熟妇 | 91精品影视 | 国产毛1卡2卡3卡4卡网站 | 国产又粗又硬又爽视频 | 美女大量吞精在线观看456 | 99爱精品 | 亚洲国产精品va在线看黑人 | 一本综合丁香日日狠狠色 | 青青草免费视频观看 | 日本欧美色图 | av大片在线| 国产成人av在线桃花岛 | 久久亚洲一区 | 免费人成视频在线 | 亚洲一区二区三区无码久久 | 偷拍一女多男做爰免费视频 | 久久久久中文 | 美女福利网 | 欧美日韩一卡2卡三卡4卡 乱码欧美孕交 | 91最新地址永久入口 | 成人黄色在线看 | 亚洲亚洲人成综合丝袜图片 | 在线观看成人年视频免费 | 国产极品福利 | av国产传媒精品免费 | 2021最新国产精品网站 | 国产精品久久久久久网站 | 色哟哟精品视频在线观看 | 少妇高潮一区二区三区99小说 | 又粗又爽又猛高潮的在线视频 | 国产精品久久久久久久久电影网 | 午夜欧美艳情视频免费看 | 日本人妖一区二区 | 亚洲αv无码一区二区三区四区 | 67194熟妇在线永久免费观看 | 日本护士毛茸茸高潮 | 神马久久午夜 | 亚洲欧美综合精品另类天天更新 | 国产精品亚洲视频在线观看 | 色欲色香天天天综合网站 | 久久亚洲精品无码va大香大香 | 天天操天天拍 | 日韩精品成人av在线观看 | 男人到天堂在线a无码 | 欧美精品一区二区三区免费视频 | 日本三级黄色中文字幕 | 在线观看欧美黄色 | 美女无遮挡免费视频网站 | 午夜无码福利伦利理免 | 精品亚洲午夜久久久久91 | 成人免费777777被爆出 | 亚洲日韩乱码一区二区三区四区 | 国产精品三级国产电影 | 雯雯在工地被灌满精在线视频播放 | 黄色男女 黄色a几 | 成人wxx视频免费 | 夜夜爽8888免费视频 | 91亚洲网站 | 青青草视频播放器 | 国产成人亚洲综合色就色 | 婷婷色视频 | 欧美一区2区 | 亚洲欧美综合区 | 日韩福利影院 | 激情久久亚洲小说 | 51色视频| 操比网站 | 综合在线播放 | 国产成人亚洲综合青青 | 国产主播av福利精品一区 | 成·人免费午夜视频香蕉 | 欧美色一区二区三区在线观看 | 日本午夜无人区毛片私人影院 | 国产在线线精品宅男网址 | 久久久久久久久伊人 | 亚洲午夜国产精品无码老牛影视 | 国产精品一区二区久久乐下载 | 正在播放精彩绝伦对白 | 免费黄色小视频网站 | 国内毛片毛片毛片毛片毛片 | 国模欢欢大尺度啪啪 | 一区二区三区鲁丝不卡 | 99成人| 欧美一区二区激情 | 无码国产精品免费看 | 青青草91久久久久久久久 | 国产三级精品三级在线观看 | 女人喷液抽搐高潮视频 | 热久久99热精品首页 | 九九视频免费在线观看 | 少妇特黄v一区二区三区图片 | 91艹逼视频 | 久久人妻内射无码一区三区 | 欧美精品日日鲁夜夜添 | 国产一二三四区乱码免费 | 91超碰免费在线 | 欧美手机在线视频 | 亚洲一区动漫 | 女主被强啪的动漫视频 | 亚洲中文字幕久久精品无码喷水 | 久久午夜夜伦鲁鲁片免费无码 | 免费国产人成18在线观看 | 国产成人av在线免播放app | 日韩免费在线看 | 日韩亚洲精品在线 | 91p国产| 亚洲天堂性 | 一区二区三区回区在观看免费视频 | 天天爱夜夜爽 | 免费看无码自慰一区二区 | 国产人妻精品一区二区三区不卡 | 色猫咪av | 久久理伦片琪琪电影院 | 精品成人乱色一区二区 | 无码少妇一区二区三区芒果 | 超碰在线观看免费 | 国产女人精品视频 | 亚洲第99页 | qvod在线观看视频 | 久久久精品国产一二三产区区别 | 久久久成人精品视频 | 在厨房拨开内裤进入毛片 | 人妻无码手机在线中文 | 亚洲欧美色中文字幕在线 | 人妻夜夜爽天天爽一区 | 中文字幕 视频一区 | 久久精品成人免费国产片 | 亚洲色图 在线视频 | 欧美日韩 一区二区三区 | 欧美久久综合网 | 日韩精品1区 | 国产午夜精品一区二区三 | 中文字幕 国产精品 | 国产精品亚洲精品一区二区 | 日本夜夜操 | 欧美激情视频在线观看 | 一区二区伊人 | 亚洲精选中文字幕 | 真实国产老熟女粗口对白 | 国产人妖一区二区 | 欧美激情视频在线观看免费 | 国产又粗又猛又大爽老大爷 | 亚洲熟女一区二区三区 | 亚洲日韩色在线影院性色 | 亚洲乱色熟女一区二区三区丝袜 | 91播放在线| 在线成人小视频 | 日本不卡视频一区二区 | 99精品国产丝袜在线拍国语 | 欧美一区二区三区四区在线观看 | 久久亚洲精品日韩高清 | 成人免费网址 | 免费欧美一级 | 精品国产乱码久久久软件下载 | 福利在线播放 | 日本亚洲色大成网站www久久 | 九色91porny | 青青草成人免费视频在线观看 | 午夜无码区在线观看 | 免费无遮挡无码永久在线观看视频 | 久久综合久久自在自线精品自 | 欧美一区二区三区久久综合 | 亚洲中文字幕av不卡无码 | 777国产成人入口 | 成人做受视频试看60秒 | 亚洲综合另类小说色区色噜噜 | 亚洲 欧美 偷自乱 图片 | 天天躁夜夜躁av天天爽 | 乖乖挨操的少女们 | 日韩精品极品免费视频 | 少妇bbbb做爰 | 国内精品免费久久久久软件 | 日韩网站免费 | 在线播放无码高潮的视频 | 国产一区二区三区色 | 午夜在线观看av | 日韩精品无码去免费专区 | 91精彩刺激对白 | 国产a∨精品一区二区三区不卡 | 久久精品国产精品青草app | 天堂av网手机版 | 国产尤物精品视频 | 亚洲无在线 | 人人妻人人澡人人爽 | 麻豆国产97在线 | 中国 | 日韩欧美激情兽交 | 欧美日韩制服 | 婷婷五月综合国产激情 | 久久久久久久无码高潮 | 美女扒开腿让男人桶爽久久软件 | 夜爽8888视频在线观看 | 欧美在线视频网 | 男女高潮又爽又黄又无遮挡 | 日本肉体做爰猛烈高潮全免费 | 亚洲精品乱码久久久久久蜜桃不卡 | 免费国产乱码一二三区 | 91精品国产日韩91久久久久久 | 国产成人三级在线视频网站观看 | 中文字幕日韩人妻无码 | 国产做a爰片久久毛片a片美国 | 亚洲日韩国产一区二区三区 | 日本黄色小说 | 欧美大片高清免费看 | 欧美三级韩国三级日本三斤 | 偷拍亚洲视频 | 亚洲精品第一国产综合境外资源 | 操波多野结衣 | 国产av在线www污污污十八禁 | 男女后进式猛烈xx00动态图片 | 国产欧美亚洲精品第1页青草 | 日韩黄色免费视频 | 成人国产精品一区二区视频 | 天堂中文字幕版 | 俺去啦俺来也五月天 | 国产精品青青在线麻豆 | 国产熟妇另类久久久久 | 久久99精品久久久久久牛牛影视 | 国产精品国产av片国产 | 免费无码观看的av在线播放 | 国产制服日韩丝袜86页 | 国产真实高潮太爽了 | av第一福利大全导航 | 永久免费看mv网站入口亚洲 | 色八区人妻在线视频 | 高潮毛片无遮挡高清免费 | 午夜av无码福利免费看网站 | 亚洲婷婷在线观看 | 韩国日本三级在线观看 | 久久亚洲精品国产 | 最近免费中文字幕中文高清百度 | 免费av网站观看 | 高清无码视频直接看 | 国产啪视频1000部免费 | 成人黄色三级 | 精品久久久久久无码专区不卡 | 福利片在线播放 | 992tv国产精品免费观看 | 成年网站在线 | 两性色午夜视频免费播放 | 小泽玛利亚一区二区免费 | 亚洲精品成人片在线播放 | 亚洲欧美日韩偷拍 | 亚洲成人福利视频 | 久久成人伊人欧洲精品 | 欧洲久久久久久 | 黄色日比视频 | 成人网站色52色在线观看 | 三上悠亚一区二区三区 | 亚洲精品成人网线在线播放va | 婷婷爱五月 | 国产suv精品一区二区69 | 一区二区久久久久草草 | 国产激情久久久久影院老熟女免费 | 99久久九九免费观看 | 精品偷拍一区二区三区在线看 | 国产女人和拘做受视频免费 | 国产在线观看www污污污 | 在线精品观看 | 亚洲天堂资源在线 | 日韩黄色免费网站 | 免费观看又色又爽又黄的韩国 | 色妞av| 午夜免费福利小电影 | 曰韩欧美群交p片内射 | 国产精品自在在线午夜出白浆 | 中文字幕不卡在线观看 | 国产精品免费看久久久 | 国产精品久久久久久久久久王欧 | 人人插人人插人人爽 | 欧美精品第二页 | 国产国语毛片在线看国产 | 在哪看毛片 | 野花社区在线www日本 | 免费看的毛片 | 99热在线精品免费全部my | 国产尤物人成免费观看 | 成人女毛片视频免费播放 | 亚洲精品网站在线观看你懂的 | 色婷婷综合久久久久中文字幕 | 麻花传媒在线mv免费观看视频 | 国产精品 经典三级 亚洲 | 激情小说区 | 精品在线免费观看 | 成人黄色三级 | 疯狂三人交性欧美 | 国产aⅴ激情无码久久久无码 | 午夜精品久久久久久不卡欧美一级 | 性一交一乱一乱视频 | 青青久在线视频免费观看 | 中文字幕亚洲中文字幕无码码 | 禁久久精品乱码 | 日日噜噜夜夜狠狠视频 | 祥仔av免费一区二区三区四区 | 成人亚洲欧美一区二区 | 日本少妇性生活 | 久草福利| 天天av天天翘天天综合网色鬼 | 无码人妻在线一区二区三区免费 | 五月天婷婷丁香网 | 激情射精爽到偷偷c视频无码 | 视频在线不卡 | 国产二区在线看 | 国产成人在线观看免费网站 | 午夜福利92国语 | 青青操精品 | 国产综合精品女在线观看 | 日韩久久久久久 | 精品久久无码中文字幕 | 高清性欧美暴力猛交 | yyyy11111少妇无码影院 | 黄色片视频在线观看 | 黄色一级大片在线免费看产 | 中文无码一区二区三区在线观看 | 国产黑色丝袜在线观看下 | 嫩草私人影院 | 亚洲乱码1卡2卡3乱码在线芒果 | 国产精品视频啪啪 | 久久综合a∨色老头免费观看 | 免费av一区二区三区天天做 | 肉色超薄丝袜脚交一区二区 | 日日碰狠狠添天天爽不卡 | 亚洲四区 | 大桥未久av一区二区三区 | 初尝黑人巨炮波多野结衣 | 91成人免费网站 | 激情综合亚洲色婷婷五月app | 9797在线看片亚洲精品 | 天堂最新在线 | 日韩精品五区 | 2021年国产精品专区丝袜 | 91大神在线观看视频 | 欧美亚洲日韩不卡在线在线观看 | 国产粗又长又大毛片大开眼戒 | 国产精品亚洲二区 | 天天躁日日躁狠狠躁一区 | 性欧美激情 | 超清无码波多野吉衣中文 | 成人免费视频视频在线观看 免费 | 久操视频免费观看 | 人人做人人爽人人添 | 国产成a人片在线观看视频下载 | 久久久久成人免费看a含羞草久色 | 国产在线播放精品视频 | 成人av在线一区二区 | 精品国产一区二区三区av性色 | 久操影视| 精品国产乱码久久久 | 91啦国产 | av日韩在线看 | 精品久久久免费 | 少妇人妻激情乱人伦 | 永久黄网站免费视频性色 | 亚洲精品无码日韩国产不卡av | 久久久久久久久久久影院 | 在线精品视频一区二区三四 | 国产69精品久久久久久久 | 轻轻草在线视频 | 亚洲精品蜜桃 | 欧美成人另类 | 暖暖 免费 高清 日本 在线 | 国产精品刘玥久久一区 | 隔壁邻居是巨爆乳寡妇 | 精品一二区| 91蝌蚪少妇 | 性色va性a免费视频 欧美图片一区 | 午夜国产福利视频 | 超碰97人人人人人蜜桃 | 日本视频一区二区 | 日韩欧美mv在线观看免费 | 五十路熟女一区二区三区 | 亚洲欧美日韩动漫 | 动漫女女吸乳舌吻羞羞 | 成人美女黄网站色大色费全看 | 91精品999| 激情另类小说 | 国产很色很黄很大爽的视频 | 亚洲午夜精品在线 | 成人免费av在线 | 日韩亚洲国产综合高清 | 国产又色又爽又黄刺激视频 | 加勒比高清av | 永久天堂网av手机版 | 亚洲无av在线中文字幕 | 天天爽夜夜| 国产精品国产三级区别第一集 | 国产精品永久 | 欧美丰满熟妇bbb久久久 | 国产成人日韩 | 色偷偷亚洲男人的天堂 | 四虎影视在线免费观看 | 久久精品噜噜噜成人av农村 | 伊人99在线| 9999精品 | 色偷偷噜噜噜亚洲男人的天堂 | 日韩欧美黄色网址 | 欧美成人视 | 国产高清无套内谢免费 | 偷窥国产亚洲免费视频 | 亚欧美色 | 成人性生交大片免费看中文 | 网址av| 日韩成人高清视频 | 精品久久久久久狼人社区 | 国产情侣真实露脸在线 | 国产午夜伦伦午夜伦无码 | 日本我不卡 | 蜜臀av性久久久久蜜臀aⅴ涩爱 | 国产一区二区三区乱码在线观看 | 亚洲成av人影院在线观看 | 超碰国产在线观看 | 久久久久久久久99精品 | 久久人人爽人人爽人人片av麻烦 | 影音先锋久久久 | 天天躁日日躁狠狠躁av | 黑人粗大猛烈进出高潮视频 | 国产成人免费高潮激情视频 | 精品免费人成视频网 | 中文字幕av无码不卡免费 | 99涩涩| 少妇下蹲露大唇无遮挡图片 | 日本又黄又爽又色又刺激的视频 | 亚洲最大av网站在线观看 | 国产av一区二区精品凹凸 | 精品无码av一区二区三区 | 久久av高潮av无码av | 1区2区3区在线观看 黄av在线 | 男人晚上看的网址 | 黑人大战中国av女叫惨了 | 青青青国内视频在线观看软件 | 免费一级特黄特色的毛片 | 成人福利视频一区二区 | 高清黄色毛片 | 国产老妇伦国产熟女老妇视频 | 少妇人妻中文字幕污 | 91国语对白| 日本日皮视频 | 亚洲综合制服丝袜另类 | 天天射天天操天天 | 绯色av中文字幕一区三区 | 日本www在线播放 | 欧美一区二区三区激情在线视频 | 91色伦| 尤物网址在线观看 | 91在线日本 | 国产高潮呻吟久久 | 四虎国产精品永久入口 | 国产变态口味重另类 | 一本一生久久a久久精品综合蜜 | 精品国产一区二区三区不卡 | 国产无遮挡a片又黄又爽网站 | wwwav在线| 福利网在线观看 | 青草国产精品久久久久久 | 白嫩嫩翘臀美女在线视频 | 亚洲精品欧美 | 日本网站在线 | 国产肥老妇视频 | 国产成人精品久久二区二区91 | 欧美一级免费在线 | 中文字幕精品三区 | 中文字幕免费一区 | 青青青国产成人久久111网站 | 91情侣视频| 校园春色男人天堂 | 成人在线免费观看网站 | 中日韩av亚洲aⅴ高潮无码 | 无码国产欧美一区二区三区不卡 | 欧美专区一区二区三区 |