黄色中文字幕 I 嫩草懂你的影院 I 精品国产乱码久久久久久闺蜜 I 免费99精品国产人妻自在现线 I 中文字幕第11页 I 尤物国产在线精品一区 I 久久久久青草线蕉亚洲 I 极品美女极度色诱视频在线 I 国产又黄又粗又猛又 I 国产高清自拍av I 无码av免费一区二区三区四区 I 欧美一区二区视频在线播放 I 高清熟女国产一区二区三区 I 天天综合91 I 免费色播 I 天天av天天好逼 I 日产av在线 I 国产精品第7页 I 亚洲综合站 I 国产成人精品久久二区二区 I 日韩五码在线 I 天堂中文在线视频 I 美女av在线免费 I 人人妻人人玩人人澡人人爽 I 亚洲 另类 在线 欧美 制服 I 一二三四免费观看在线视频中文版 I 黑人日批视频 I 视频福利在线观看 I 亚洲国产精品久久人人爱 I 久久久国产一区二区

實(shí)用文檔>孔雀東南飛語文

孔雀東南飛語文

時間:2024-06-16 18:04:23

孔雀東南飛語文

孔雀東南飛語文1

  想來自己很久沒有寫實(shí)錄了,所以不好意思下,提起筆來寫下這個標(biāo)題,《孔雀東南飛》第一課時。

孔雀東南飛語文

  大家都知道,這課很長,又是自讀課文,怎么上確實(shí)很麻煩,雖然論壇上已經(jīng)有了相關(guān)的實(shí)錄和討論,但要怎么上好,我一直很茫然。包括到今天上課,我還很猶豫,不知道要從什么地方下手。只是心中有個初步打算,第一課時要學(xué)生誦讀,在誦讀中,初步感知課文,為明天上課深入分析打下基礎(chǔ)。所以上課的時候,我并沒有教案,還不清楚應(yīng)該如何引導(dǎo)學(xué)生讀。

  教學(xué)過程:

  師生問候。

  師:請大家都把書關(guān)上,我想請大家齊背《詩經(jīng)》三首。

  生背誦課文,背得比較好。

  師:背得比較整齊,很不錯!

  下面請大家把書翻到《孔雀東南飛》這課,今天我們來學(xué)習(xí)這首詩。

  (生打開課本。)

  師:首先請大家看到課文注解1。大家要記住一些文學(xué)常識,一是《孔雀東南飛》選自哪里?(徐陵的《玉臺新詠》)二是《孔雀東南飛》是我國最早的一篇長篇敘事詩,與初中時學(xué)過的《木蘭辭》合稱“樂府雙璧”。

  (生在書本上劃記。)

  我突然靈機(jī)一動,這首詩如此長,就非得讓學(xué)生把所有的文字都讀完嗎?我難道不可以讓學(xué)生自由地讀其中幾段嗎?學(xué)生想讀哪里就讀哪里,然后再問問他們讀后的感想,不是也很好嗎?我馬上清楚了這節(jié)課應(yīng)該怎樣進(jìn)行了。于是我說——

  師:這首詩很長,我也不要求大家一口氣就把它讀完,我想請大家隨手翻翻,翻到哪頁就讀哪頁,看到哪段就從哪段開始讀起,讀那么四到五段,或者你覺得自己愿意再多讀幾段,也行,好嗎?

  (生表示同意,于是開始讓學(xué)生讀。)

  學(xué)生讀了有六七分鐘,讀書的聲音仍然沒有減小,看來學(xué)生還挺喜歡讀這首詩的。我示意學(xué)生停下來。

  師:好的,剛才大家都隨意讀了課文,我想問幾位同學(xué)你讀了哪些段落,高中二年級語文教案《《孔雀東南飛》第一課時》。我先請張建榮同學(xué)來說說。

  張建榮:我讀的是要求背誦那部分,就是“雞鳴外欲曙”開始,一直讀到了12頁第二段。

  師:那我想問問你,讀完之后,你大概知道這幾段文字寫了哪些內(nèi)容嗎?

  張建榮:大概是說女子被府吏母親趨趕回家,女子與府吏相互發(fā)誓言,永不相違。女子回家后,她的兄長又逼迫她再嫁。

  師:概括的不錯,基本上看懂了原文。好,請坐。

  師:我請另一位同學(xué)說說自己讀了哪里。好的,賀智剛。

  賀智剛:我和他讀的地方一樣,不過我沒讀那么多,我只讀到了第11頁最下面。

  學(xué)生讀的地方一樣,我當(dāng)然不能問相同的問題,于是我說——

  師:哦。讀的地方一樣。那好,我還是要問你,但問題不同。我想請你說說,你讀了這幾段后有什么感想呢?

  賀智剛:我的感想是古代的`女子不能把握自己的婚姻,被譴回家,還要被逼再嫁。

  師:是的,古代女子很不幸,我們曾學(xué)過類似的詩篇,感嘆女子不能自主自己婚姻的,是——

  有學(xué)生在下面答:《衛(wèi)風(fēng)·氓》

  師:是的,我們看到這里,就會想起《衛(wèi)風(fēng)·氓》里面的那位女子。

  師:我再請一位同學(xué)說說自己讀了哪些段落。唐超群。

  唐超群:我也是讀了那幾段,和他們一樣。

  有學(xué)生笑了。我也笑。

  師:讀的也一樣。大家的心理挺相似的嘛。

  生笑。

  我沒有料到第三個同學(xué)也讀了相同的段落,但我還是不著急,我很快又找了一個問題,對讀了相同地方的學(xué)生我不想問相同的問題,那太沒有新意了,也不能全面檢查學(xué)生讀書是否仔細(xì),于是我問道——

  師:我還是想問你,但與問前兩位同學(xué)的又不一樣。

  學(xué)生都面帶微笑,可能感受到了我的問題的層出不窮,都有了興趣。

  師:我剛才留意到了前兩位同學(xué)的回答,都提到了“女子”“府吏”,但沒有說他們的姓名,你能告訴我“女子”“府吏”的姓名嗎?

  問題一出,這個學(xué)生被難住了,從她臉上為難的表情就可以知道。

  此時有不少同學(xué)已經(jīng)找到答案了,在旁邊提示她。

  我看到這情況,就示意她坐下。

  師:看來沒有通讀全文,還不清楚詩歌中男女主人公的姓名。剛才已經(jīng)有很多同學(xué)找到了答案。在課文的序里面有答案。男主人公叫——

  生答:焦仲卿。

  師:女主人公叫——

  生:劉蘭芝。

  師:序里面有女主人公的名嗎?

  生:沒有,只有姓,姓劉。

  師:那大家從哪知道的?

  生:第11頁有“蘭芝慚阿母”。

  師:是的,大家找得很對!很好!所以這首詩歌講的就是焦仲卿與劉蘭芝的故事。

  課上到這里,我以為已告一段落,學(xué)生已經(jīng)初步從詩歌中獲得了一些知識,但我還想檢查檢查學(xué)生的預(yù)習(xí)情況,于是我問——

  師:有沒有把全文都讀過了的同學(xué)?

  有學(xué)生回答說“有”。于是我請回答的一位同學(xué)站起來復(fù)述文章的主要情節(jié),學(xué)生基本上復(fù)述出來了,只是語言有點(diǎn)羅嗦。

孔雀東南飛語文2

  教學(xué)目的:

  1、使學(xué)生了解樂府詩特點(diǎn),主要篇目

  2、了解本詩情節(jié)及人物

  3、通過對比詩歌和戲曲電影的不同表現(xiàn)手法,學(xué)習(xí)其塑造人物的手法

  教學(xué)重點(diǎn):

  目標(biāo)三

  教學(xué)難點(diǎn):

  體會對比兩種文學(xué)樣式

  課時安排:

  3第一課時接觸本詩,了解大概。完成目標(biāo)1、2。

  第2、3課時看電影完成目標(biāo)三

  教學(xué)過程:

  一、導(dǎo)入新課

  “孔雀東南飛,五里一徘徊”一句營造怎樣的氣氛?全詩籠罩一股悲劇氣氛,以仲卿蘭之的別離抗婚殉情為線索敘述故事,塑造了幾個個性鮮明的人物形象,表現(xiàn)他們對封建家長制的反抗和對愛情的忠貞不渝之情。

  1,情節(jié)(誦讀):

  起興開頭,奠定悲涼的感情基調(diào)

  開頭:蘭芝自遣

  發(fā)展:夫妻誓別

  發(fā)展:蘭芝抗婚

  高潮:雙雙殉情

  尾聲:告誡后人。

  2,人物形象:結(jié)合課后作業(yè)和文中語句分析(保留學(xué)生見解):

  劉蘭芝:勤勞、聰明賢惠、知書達(dá)理、忠貞不渝、有反抗精神。

  焦仲卿:懦弱、愚孝、外柔內(nèi)剛、忠貞不渝、克盡職守。

  焦母:專橫不講理

  小結(jié):一起回憶詩歌內(nèi)容

  作業(yè):找出文中的偏義復(fù)詞和同義復(fù)詞以及“相”的不同用法

  第二課時

  復(fù)習(xí)上節(jié)內(nèi)容,提問:

  1,文學(xué)常識,主要內(nèi)容,提出小序的作用

  2,情節(jié)回放:誦讀鋪陳排比部分。講解末段浪漫主義手法以及它的'作用(使悲劇氣氛更濃郁)

  講解本節(jié)課內(nèi)容:點(diǎn)出文中難點(diǎn)字詞,如古今異義等

  1,同義復(fù)詞:謂言無罪過女行無偏斜會不相從許伶俜縈苦辛留待作遺施今日被驅(qū)遣不久當(dāng)歸還逼迫兼弟兄卿當(dāng)日勝貴

  2,偏義復(fù)詞:便可白公姥晝夜勤作息我有親父兄我有親父母逼迫兼弟兄其日牛馬嘶

  3,“相“字用法:

  a,副詞,一方對一方有所動作,偏指一方:可代指“你“我”“他”等

  比如:(你)會不相從許還必相迎取誓天不相負(fù)

  誓不相隔卿(與卿復(fù)指)

  (我)及時相遣歸嬉戲莫相忘

  (她/他)好自相扶將躡履相逢迎悵然遙相望

  b,副詞,互相

  例如:相見常日稀久久莫相忘六合正相應(yīng)葉葉相交通

  枝枝相覆蓋仰頭相向鳴黃泉下相見

  c,xiang4名詞,相貌兒已薄祿相

  d,名詞“宰相“或者動詞“輔佐“

  4,互文修辭(注意翻譯)

  左手持刀尺右手執(zhí)綾羅

  作業(yè):全詩以故事情節(jié)為線索展開敘述,塑造了幾個個性鮮明的人物形象,同學(xué)們要注意觀察文中塑造人物的方法,找出其中的重點(diǎn)段落,體會人物性格。我們將觀看戲劇《孔雀東南飛》,比較詩歌和戲劇在表達(dá)方面的不同特點(diǎn)。

  第三課時觀看戲劇

孔雀東南飛語文3

  1.下列詞語中加點(diǎn)字注音全對的一項(xiàng)是( )

  A.哽咽(yè) 遺(wèi)施

  否(fǒu)泰 絡(luò)繹(yì)

  B.伶俜(pīnɡ) 磐(bān)石

  窈(yǎo)窕 公姥(mǔ)

  C.白鵠(hú) 赍(jī)錢

  彷(pánɡ)徨 龍幡(fān)

  D.葳蕤(ruí) 鮭(ɡuì)珍

  躑(zhí)躅 晻晻(yǎn)

  【解析】 A.否,pǐ;B.磐,pán;D.鮭,xié。

  【答案】 C

  2.下列加點(diǎn)的詞與現(xiàn)代漢語意義完全相同的一項(xiàng)是( )

  ①卻與小姑別 ②適得府君書

  ③可憐體無比 ④汝豈得自由

  ⑤五里一徘徊 ⑥舉言謂新婦

  ⑦哽咽不能語 ⑧晝夜勤作息

  ⑨便復(fù)在旦夕 ⑩既欲結(jié)大義

  ?本自無教訓(xùn)

  A.①③⑩ B.②⑦⑧

  C.⑤⑦⑨ D.④⑥?

  【解析】 ①退出來;②剛剛;③可愛;④自作主張;⑥發(fā)言;⑧只指工作;⑩婚姻;?教養(yǎng)。

  【答案】 C

  3.下列各組多義詞中,對意義相同的兩項(xiàng)判斷正確的是( )

  ①a.兒已薄祿相b.嬉戲莫相忘c(diǎn).黃泉下相見d.會不相從許 ②a.相見常日稀b.君既若見錄c.漸見愁煎迫d.府吏見丁寧

  ③a.阿母謝媒人b.多謝后世人c.謝家來貴門d.謝家事夫婿

  A.①bd ②bd ③cd B.①ad ②cd ③ac

  C.①ac ②ad ③bd D.①bc ②ac ③bc

  【解析】 ①a,命相;b、d,單指一方;c,互相。②a,見面;b、d,我;c,被。③a,拒絕;b,告訴;c、d,辭別。

  【答案】 A 4.對下面句子中“書”字解說正確的一項(xiàng)是( )

  ①十六誦詩書

  ②視歷復(fù)開書

  ③適得府君書

  ④人多以書假余

  ⑤相如顧召趙御史書曰

  ⑥讀其書未畢,齊軍萬弩齊發(fā)

  A.①②同 B.③④同

  C.⑤⑥同 D.都不同

  【解析】 ①書經(jīng),②歷書,③書信,④書籍,⑤寫,⑥文字。

  【答案】 D

  5.下列各句的句式不同于其他三項(xiàng)的一項(xiàng)是( )

  A.仍更被驅(qū)遣 B.汝是大家子

  C.為仲卿母所遣 D.漸見愁煎迫

  【解析】 B項(xiàng)是判斷句。A、C、D三項(xiàng)是被動句。

  【答案】 B

  6.對下列句子中加點(diǎn)詞含義解釋完全正確的一組是( )

  A.始適還家門(女子出嫁) 適得府君書(剛才)

  B.故作不良計(jì)(故意) 大人故嫌遲(特地)

  C.幸可廣問訊(幸虧) 幸復(fù)得此婦(希望)

  D.徒留無所施(用處) 留待作遺施(施舍)

  【解析】 B項(xiàng),后句“故”:仍然。C項(xiàng),前句“幸”:希望;后句“幸”:幸而,幸好。D項(xiàng),后句“施”意思是“贈送”。

  【答案】 A

  7.加點(diǎn)虛詞用法相同的一項(xiàng)是( )

  A.吾今且報府四體康且直 B.君爾妾亦然諾諾復(fù)爾爾

  C.君既若見錄腰若流紈素 D.于今無會因因求假暫歸

  【解析】 B項(xiàng)“爾”均為“這樣”之意;A項(xiàng)“且”第一個副詞,“暫且”,第二個連詞“并且”;C項(xiàng)“若”分別是“如此/像”;D項(xiàng)“因”分別是名詞“機(jī)會”,連詞,“于是”。

  【答案】 B

  8.選擇沒有通假字的一組( )

  ①終老不復(fù)取 ②伏惟啟阿母

  ③箱簾六七十 ④摧藏馬悲哀

  ⑤幸復(fù)得此婦 ⑥淚落便如瀉

  A.②③④ B.①③④

  C.①⑤⑥ D.②⑤⑥

  【解析】 ①取—娶;③簾—奩;④藏——臟。

  【答案】 D

  9.對下列加點(diǎn)詞解釋全正確的一項(xiàng)是( )

  ①雖與府吏要(約定) ②可憐體無比(可愛)

  ③再拜還入戶(又拜一次) ④謝家來貴門(離開)

  ⑤多謝后世人(感謝) ⑥便言多令才(美好)

  ⑦始適還家門(適逢) ⑧留待作遺施(贈送)

  A.①③④⑤⑧ B.②④⑤⑥⑧

  C.①②④⑦⑧ D.①②④⑥⑧

  【解析】 ③“再拜”意為“拜兩次”;⑤“謝”意為“告訴”;⑦“適”指女子出嫁。

  【答案】 D 10.“相”可以表示一方對另一方的動作,相當(dāng)于第一人稱代詞、第二人稱代詞或第三人稱代詞。對下面各句中這種用法的“相”歸類,完全正確的一項(xiàng)是( )

  ①及時相遣歸 ②會不相從許

  ③還必相迎取 ④好自相扶將

  ⑤嬉戲莫相忘 ⑥誓不相隔卿

  ⑦誓天不相負(fù) ⑧躡履相逢迎

  ⑨悵然遙相望 ⑩不得便相許

  A.①⑤/②③⑥⑦⑩/④⑧⑨

  B.①③⑤/②④⑦⑩/⑥⑧⑨

  C.①⑤/②④⑥⑧⑩/③⑦⑨

  D.①②⑥/③⑦⑨/④⑤⑧⑩

  【解析】 第一人稱/第二人稱/第三人稱。

  【答案】 A

  11.下列加點(diǎn)詞從詞義上看分類正確的一組是( )

  ①便可白公姥 ②貴賤情何薄

  ③晝夜勤作息 ④會不相從許

  ⑤仍更被驅(qū)遣 ⑥我有親父兄

  ⑦留待作遺施 ⑧逼迫兼弟兄

  ⑨其日牛馬嘶 ⑩否泰如天地

  A.①⑥⑧⑨/②③④⑤⑦⑩

  B.①②④⑥⑧⑨/③⑤⑦⑩

  C.①⑥⑧/②③④⑤⑦⑨⑩

  D.①③⑥⑧⑨/②④⑤⑦⑩

  【解析】 ①③⑥⑧⑨為偏義復(fù)詞,②④⑤⑦⑩不是。

  【答案】 D

  12.下列說法不正確的一項(xiàng)是( )

  A.《孔雀東南飛》以現(xiàn)實(shí)主義的手法敘述故事,而以浪漫主義的手法結(jié)尾,使全詩產(chǎn)生了質(zhì)的變化,成為浪漫主義的代表作。

  B.《孔雀東南飛》是樂府詩,也是我國最早的一篇長篇敘事詩,選自南朝宋人徐陵編的.《玉臺新詠》。

  C.這首詩是樂府民歌的代表作,它與北朝民歌《木蘭辭》在文學(xué)史上因其文學(xué)價值而被合稱為“樂府雙璧”。

  D.詩中采用了托物起興的手法,借飛禽的離散相依,暗示了焦、劉兩人婚姻的破裂,給全詩奠定了纏綿悱惻的抒情基調(diào)。

  【解析】 樂府詩歌是現(xiàn)實(shí)主義的,《孔雀東南飛》浪漫主義的結(jié)尾并沒有改變?nèi)姷默F(xiàn)實(shí)主義風(fēng)格。

孔雀東南飛語文4

  【教學(xué)過程及步驟】

  一、新課導(dǎo)入

  上課前,先播放歌曲《孔雀東南飛》MTV:

  一個人不妨多有幾許惆悵

  只要不再有這出悲劇

  一個人不妨多有幾回猶豫

  只要不再有這出悲劇

  莫讓那悲劇又重演

  那悲劇又重演

  眼前溫柔的靈魂

  豈不是夢中的倩影

  為什么無可奈何

  只當(dāng)她是窗外一朵浪漫的云

  幾千年來的故事

  竟不曾喚醒猶豫的你

  為什么無可奈何

  孔雀東南飛

  五里一徘徊

  剛才播放的是包美圣的歌曲《孔雀東南飛》,曲調(diào)纏綿悱惻,令我們?yōu)橹畟小D敲矗@對恩愛夫妻——焦仲卿、劉蘭芝——緣何分手呢?

  問題一提出,學(xué)生馬上來了激情,議論紛紛。

  (好開頭是成功的一半,接下來,在營造良好氣氛的基礎(chǔ)上,學(xué)生的情感較為投入,理解也較為深刻,思想在不時的碰撞中有智慧的火花出現(xiàn),為這個課走向成功奠定了扎實(shí)的基礎(chǔ)。)

  二、基礎(chǔ)落實(shí)

  1、通假字。

  2、文言實(shí)詞。

  3、詞類活用。

  4、古今異義。

  5、文言句式。

  三、研究探討

  (“以教師為主導(dǎo),學(xué)生為主體”是新時期的教學(xué)模式,要求既加深學(xué)生對課文的理解,又發(fā)掘?qū)W生的思維能力,增強(qiáng)學(xué)生的'批判意識。)

  1、人物分析:(主要由學(xué)生討論完成,教師不作具體分析)

  人物形象之一——劉蘭芝:

  有沉魚落雁閉月羞花之貌

  溫柔、賢淑、勤勞

  自尊、自信、自重、有禮、有節(jié)、有度、有情、有義、有心

  忠貞而有反抗精神

  人物形象之二——焦仲卿:

  溫情、軟弱

  愚孝

  忠貞

  人物形象之三——焦母:

  專橫跋扈

  2、劉蘭芝才、德、貌“三全齊美”,焦母出于什么心理而一意地要休掉這個難得的媳婦?(以下是學(xué)生討論的結(jié)果)

  無子說(俗話說:“不孝有三,無后為大”)

  更年期說

  戀子說(焦母與仲卿相依為命,蘭芝的到來,使氏母子的感情依戀大不如前)

  妒忌說(蘭芝太優(yōu)秀了,做婆婆的與之相比,大為遜色)

  討厭說(蘭芝是焦父在世時作主娶進(jìn)門的,焦母一直不喜歡)

  煎熬說(有道是“堂上交椅輪流坐,十年媳婦熬成婆”,但蘭芝卻不服焦母“管教”)

  隔閡說(焦母在家很孤單,而蘭芝不理解,只知勞作,婆媳間缺少溝通)

  無行說(在焦母眼里,女子無才便是德)

  第三者說(縣令與太守公子均看上了蘭芝,故對焦母施加壓力)

  另娶說(焦母喜歡東家賢女羅敷,并與之達(dá)成某種默契,故需休掉蘭芝)

  能干說(焦母擔(dān)心兒子過于軟弱,家里的大權(quán)會落到能干的蘭芝手里)

  門第說(焦母為仲卿前程計(jì),想休掉無背景的蘭芝,娶個門第高的小姐)

  美色說(焦母擔(dān)心兒子沉溺于蘭芝的美色,胸?zé)o大志,耽誤了仕途)

  3、如何理解劉、焦之死?

  劉、焦之死在當(dāng)時有必然性。因?yàn)樗麄兠媾R的抉擇只有兩種可能:或向焦母、劉兄屈服,違背自己的愛情誓約;或者以一死來維護(hù)兩人的愛情誓約。劉、焦不可能隨心所欲地選擇第三個可能。因?yàn)樗麄兯幍纳鐣䲢l件并不是他們自己選定的,而是既定的、從過去承繼下來的。劉、焦之死,固然有外來的壓力,但也有其內(nèi)存的原因。這原因就是他們自身的思想也不能擺脫當(dāng)時占統(tǒng)治地們的封建意識形態(tài)。

  《禮記·本命》中記載:“婦有七去:不順父母去,無子去,淫去,有惡疾去,多言去,竊盜去。”由是觀之,焦母迫害蘭芝用的是第一條。

  《禮記》中還規(guī)定:“子甚宜其妻,父母不悅,出。”焦母壓制焦仲卿用的就是孝順這一條。劉蘭芝回娘家后,也遭到家長的威壓。

  可以說,焦仲卿徹頭徹尾就沒有反抗過,而劉蘭芝雖說有反抗,但不是太明顯。

  兩人最終的雙雙殉情只能說是可愛的、可貴的,但不明智,其精神可嘉,做法不足取。

  4、兩家的合葬有沒有現(xiàn)實(shí)可能?

  有可能:從焦家

  沒有可能:

 四、拓展延伸

  1、假如劉蘭芝不沿著課文敘述的路子走,還有他法嗎?

  2、和焦劉愛情悲劇極為相似的陸(游)唐(琬)卻沒有走上自殺徇情的道路,這是為什么?

  五、總結(jié)收束

  這首首敘事長詩震撼我們心靈的,是一個簡單、普通但也更偉大、更普遍的東西,即對人的生命的偉大關(guān)懷,小序中的“時人傷之”的話便體現(xiàn)了作者記敘這件悲劇故事的原初動機(jī)。這種對人的生命的偉大關(guān)懷恰恰是對于文學(xué)藝術(shù)最為重要的東西。

  為了強(qiáng)化《孔雀東南飛》中焦劉悲劇的震撼力,也使這一課文留給學(xué)生更深刻的印象,在結(jié)束全文前播放了另外一首流行歌曲——屠洪江的《孔雀東南飛》:

  孔雀東南飛

  飛到天涯去不回

  千般戀愛萬種柔情相思成灰

  心碎的時候

  秋聲格外讓人悲

  天若不盡人意

  我愿生死相隨

  大江上下殘照斜陽萬物低垂

  情深的時候

  哪種離別不傷悲

  這次癡心赴水何時何地相會

  我愿有情人共飲一江水

  紅塵外柔情內(nèi)有沒有斷腸的淚

  但求真心以對今生何懼何悔

  這首蕩氣回腸、感人肺腑的歌曲,滿含激憤,深深地震撼了學(xué)生的心靈,使他們久久地沉浸在這千古悲音中,難以釋懷。

  六、作業(yè)交流

  全文結(jié)束之后,布置學(xué)生選取文中最感興趣或最有心得的一點(diǎn),寫一篇研究性小論文。

  【教后】

  1、本課在教學(xué)實(shí)踐中,教師先深入鉆研教材,了解學(xué)生,再設(shè)計(jì)出若干值得深入探討的問題,放手讓學(xué)生討論,教師只作適時的點(diǎn)撥,真正體現(xiàn)了課堂上學(xué)生的主體性地位。

  2、真正體現(xiàn)了新教法的“四性”:開放性、群體性、合作性、交互性。

  3、課文分四個課時完成教學(xué)任務(wù):新課導(dǎo)入、基礎(chǔ)落實(shí)一課時,研究探討一課時,拓展延伸一課時,總結(jié)收束、作業(yè)交流一課時。

孔雀東南飛語文5

  一、教學(xué)目標(biāo)

  1.學(xué)習(xí)敘事詩通過塑造人物形象來表現(xiàn)主題思想。

  2.了解封建家長制度和封建禮教摧殘青年男女幸福生活的罪惡。

  3.了解偏義復(fù)詞、古今異義字的特點(diǎn),掌握“謝”“相”“見”“迎”的`一詞多義。掌握“相”、“自”、“見”在不同語境里的用法。

  4.注意把握本詩人物語言個性化這一突出的藝術(shù)成就。

  二、教學(xué)重點(diǎn)

  1.疏通文義,把握故事發(fā)展過程,分析人物感情;

  2.掌握文中的“偏義復(fù)詞”和“謝”“相”“見”“迎”的一詞多義。

  3.識記有關(guān)文學(xué)常識,背誦有關(guān)名句。

  三、教學(xué)難點(diǎn)

  1.通過人物對話分析理解男女主人公的真摯感情。

  2.把握作品的深刻思想內(nèi)容,理解作品的浪漫主義色彩。

  四、教學(xué)設(shè)想:

  本文語言接近口語,而且注釋較詳,學(xué)生易讀懂詞句。同時全詩篇幅較長,不宜在課堂內(nèi)串講。因此,教學(xué)本詩可從人物命運(yùn)入手,分析人物形象,揭示主題思想。

  五、課前預(yù)習(xí):

  1、通讀全詩,利用工具書和注釋,掃除詩中文字障礙。

  2、早讀聽錄音磁帶,了解劉蘭芝、焦仲卿的愛情悲劇(故事情節(jié))。

  3、找出詩中含有“相”“自”“見”字的句子,解釋這些字詞的意義和用法。

孔雀東南飛語文6

  第一課時

  教學(xué)重點(diǎn)

  初步讀懂全詩,理清脈絡(luò),掌握故事情節(jié),語文教案-孔雀東南飛(并序)。

  教學(xué)難點(diǎn) 幾個文言詞語的理解和掌握。

  教學(xué)過程

  導(dǎo)語

  (由復(fù)習(xí)《詩經(jīng)》和《離騷》開始)我們學(xué)習(xí)過了《詩經(jīng)》三首和《離騷》的節(jié)選,在這兩課的學(xué)習(xí)中,我們了解到我國古典詩歌的起源和發(fā)展;《詩經(jīng)》的四言體、楚辭的騷體;《詩經(jīng)》開創(chuàng)了詩歌的現(xiàn)實(shí)主義傳統(tǒng),屈原的騷體詩開創(chuàng)了詩歌的浪漫主義傳統(tǒng)。那么,詩歌發(fā)展到漢魏晉時期又有怎樣的變化呢?今天,我們來學(xué)習(xí)《孔雀東南飛》一詩,來了解這一問題。

  了解有關(guān)文學(xué)常識

  引導(dǎo)學(xué)生讀課后有關(guān)“漢樂府”的資料,了解有關(guān)漢樂府的常識。

  朗讀詩文,整體感知

  引導(dǎo)學(xué)生讀預(yù)習(xí)提示:

  1本詩大概敘述了一個什么故事?

  2 學(xué)習(xí)本詩的側(cè)重點(diǎn)應(yīng)是什么?

  3 讀本詩你將最關(guān)注什么?

  誦讀全詩,把握故事情節(jié):

  1教師范讀,學(xué)生給生字注音;了解故事梗概;把自己認(rèn)為精彩的或難懂的句子劃下來。

  2學(xué)生朗讀,學(xué)生自由讀或請學(xué)生分角色朗讀

  3學(xué)生復(fù)述故事梗概,注意復(fù)述的要點(diǎn):故事發(fā)生的時間、地點(diǎn)、起因、經(jīng)過、結(jié)果。

  4請學(xué)生結(jié)合課后練習(xí)一,理清此詩的情節(jié)。

  學(xué)生概括的標(biāo)題不必拘泥于教參的答案,如果學(xué)生有更好的概括則選用學(xué)生的概括。

  文言常識積累

  1歸納本詩出現(xiàn)的“偏義復(fù)詞”:①便可白公姥:意義偏“姥”②晝夜勤作息:意義偏“作”③我有親父母:意義偏“母”④逼迫有弟兄:意義偏“兄”。

  2歸納整理本詩出現(xiàn)的“古今異義”①可憐體無比:古義,可愛;今義,值得同情;②汝豈得自由:古義,自作主張;今義,沒有束縛;③本自無教訓(xùn):古義,教養(yǎng);今義,失敗的經(jīng)驗(yàn);④處分適兄意:古義,處理;今義,處罰;⑤便可作婚姻:古義,結(jié)為親家;今義,結(jié)為夫妻;⑥葉葉相交通:古義,交接;今義,與運(yùn)輸有關(guān),高中二年級語文教案《語文教案-孔雀東南飛(并序)》。

  3歸納本詩出現(xiàn)的“謝”、“相”、“見”、“迎”的一詞多義

  布置作業(yè)

  1熟讀課文,分組改編成課本劇,分角色演出。(主人公的語言盡量用原文)

  2分析詩中的人物形象。

  3思考此詩的思想內(nèi)容。

  板書設(shè)計(jì)

  孔雀東南飛(并序)

  漢樂府民歌

  最早的長篇敘事詩

  故事情節(jié):

  托物起興

  蘭芝被遣

  夫妻誓別

  蘭芝抗婚

  雙雙殉情

  告誡后人

  第二課時

  教學(xué)重點(diǎn) 本詩的`藝術(shù)特色和思想內(nèi)容

  教學(xué)難點(diǎn) 對人物性格特點(diǎn)的把握

  教學(xué)過程

  課本劇表演

  1請同學(xué)分組表演課本劇《孔雀東南飛》(如時間有限,可分別表演不同的片段)

  2討論評析同學(xué)的表演(注意從文中的人物語言分析人物的性格)

  主人公的形象特征感知

  劉蘭芝、焦仲卿忠于愛情,具有叛逆精神,請結(jié)合具體詩句,感知他們的個性特征。

  可讓學(xué)生找出能夠觸動他們的詩句,讀給大家,然后做簡要的分析。只要學(xué)生言之成理就可。

  詩歌的藝術(shù)特色感知

  通過學(xué)生對他們所喜歡的詩句的誦讀,體會詩句的民歌氣息和抒情意味。

  延伸閱讀

  閱讀幾首漢樂府詩,體會漢樂府的藝術(shù)特色。可以在學(xué)生誦讀完后,師生共同總結(jié)漢樂府詩歌的藝術(shù)特色。

  教案點(diǎn)評:

  從《詩經(jīng)》、《離騷》至《孔雀東南飛》,從四言體、騷體至漢樂府,整個單元的學(xué)習(xí)都定位在了解我國古典詩歌的起源發(fā)展及特點(diǎn)上。因而教學(xué)《孔雀東南飛》一詩,亦將重點(diǎn)放在了解漢樂府常識及本詩的故事情節(jié),把握人物性格特點(diǎn)及本詩的藝術(shù)特色上。

孔雀東南飛語文7

  ◆設(shè)計(jì)意圖

  將古代敘事詩《孔雀東南飛(并序)》改編為小話劇《劉蘭芝與焦仲卿》并在課內(nèi)演出。對這首詩歌的教學(xué),通常的做法是:從詞句的理解到層次分析;從人物形象把握到主題的提煉以至于藝術(shù)手段的分析。本設(shè)計(jì)擬突破這一傳統(tǒng)程式,將靠抽象思維來理解的詩歌改編為直觀性很強(qiáng)的舞臺藝術(shù),著眼于詩歌與話劇的特點(diǎn),在不同藝術(shù)形式的轉(zhuǎn)換中,深入理解詩歌的思想內(nèi)容、人物性格和藝術(shù)特征,同時提高學(xué)生的寫作能力和鑒賞能力。

  ◆設(shè)計(jì)提要

  1、基于這首詩歌的故事情節(jié)和矛盾關(guān)系,可以改編為戲劇沖突激烈的劇本。

  2、導(dǎo)學(xué)生對話劇知識有一定的了解,具備編演的能力。

  ◆設(shè)計(jì)實(shí)施

  1、改編要求。

  (1)每位同學(xué)都要進(jìn)行改編,然后分組討論,各組選出組內(nèi)的優(yōu)秀劇本,并集思廣益加以修改,作為演出的底本。(2)準(zhǔn)確理解詩歌內(nèi)容。除了把握詞句意義外,對詩歌涉及到的偏義復(fù)詞、文化禮俗、賦比興手法等也需透徹了解。(3)戲劇沖突和戲劇語言是戲劇文學(xué)的兩個重要內(nèi)容,改編時要準(zhǔn)確把握原詩的矛盾關(guān)系來構(gòu)成戲劇沖突,改編后的戲劇語言要有個性化特征,符合原詩中人物的身份。對場景等的交代可用舞臺說明。

  (4)劇本的改編要忠于原作,而且在劇本的布局謀篇。人物語言的潤色上,都對寫作能力有較高的要求,因而改編是寫作能力的檢閱。

  2、表演安排。

  演出前對欣賞表演的同學(xué)提出要求,不能光看“熱鬧”,而應(yīng)看出“門道”,進(jìn)一步對原詩進(jìn)行思考,同時對詩歌、話劇這兩種不同藝術(shù)手段在表現(xiàn)同一內(nèi)容時所產(chǎn)生的效果進(jìn)行比較。

  (1)演出設(shè)主持人一人,負(fù)責(zé)演出進(jìn)程的主持;由一名同學(xué)負(fù)責(zé)朗讀舞臺說明。

  (2)劇本分為兩幕四場。蘭芝在焦府為第一幕,回到劉家為第二幕。按劇情分組表演。

  (3)結(jié)尾部分的處理;配樂朗誦。詩歌原作中蘭芝舉身赴清池和仲卿自掛東南枝的情節(jié),以及具有浪漫主義色彩的結(jié)尾,由于舞臺的限制,學(xué)生不可能做惟妙惟肖的表演,而這一部分是戲劇沖突的高潮部分又不能草率,因而采用二胡演奏《化蝶》樂曲為背景音樂,殉情的劉、焦二人采用虛擬的表演動作來象征。對具有浪漫主義色彩的結(jié)尾部分,由一位朗讀富有感情的同學(xué)在背景音樂中用低緩、壓抑的語調(diào)來朗誦:兩家求合葬,合葬華山傍。東西植松柏,左右種梧桐。枝枝相覆蓋,葉葉相交通。中有雙飛鳥,自名為鴛鴦。仰頭相向鳴,夜夜達(dá)五更。行人駐足聽,寡婦起彷徨。多謝后世人,戒之慎勿忘!孔雀東南飛,飛天去不回,誠愿有情人,共飲一江水。

  用《化蝶》樂曲來移花木,使這首詩很難在舞臺上表現(xiàn)的浪漫主義色彩濃厚的結(jié)尾,得到了很好的處理。朗誦的最后四句是借用歌曲《孔雀東南飛》里的句子,既吻合原詩開頭的佳禽失偶,又表達(dá)出人們的美好愿望。朗誦時應(yīng)盡量放慢節(jié)奏,配合好音樂的速度。如泣如訴的配樂朗誦,自然地將劇情推向高潮,讓學(xué)生沉浸在音樂里,忘情于故事中,收到“東船西舫悄無言,唯見江心秋月白”的藝術(shù)效果。

  演出結(jié)束后,教師提出如下問題,啟發(fā)學(xué)生思考并回答。

  提問:剛才演出的小話劇中,主要人物有劉蘭芝,焦仲卿,焦母,劉兄。那么,同是感情深厚、愛情專一、敢于反抗的劉蘭芝和焦仲卿有何不同?同是封建家長制的代表,焦母和劉兄的思想性格有何差別?

  明確:劉蘭芝對封建家長制有清醒的認(rèn)識,不抱任何幻想;而焦仲卿對封建家長制抱有一定幻想,性格比較軟弱。焦母體現(xiàn)的是封建家長的冷酷自私、專制暴戾和不講道理;劉兄貪財慕勢,是一個勢利小人,體現(xiàn)了封建家長的.庸俗和丑惡。

  點(diǎn)撥:人物是主題的載體。對人物的思想性格深入思考、準(zhǔn)確把握,隨之深入理解主題:劉蘭芝和焦仲卿的婚姻悲劇是封建家長制的罪惡造成的。對這各同類型的藝術(shù)形象,作者在塑造時注意了個性上的差異,這正是作品的藝術(shù)魅力之所在。

  說明:該問引導(dǎo)學(xué)生進(jìn)行同中有異的比較,以養(yǎng)成其細(xì)微之處留心的習(xí)慣,并進(jìn)而深入體會作品的思想意義和藝術(shù)特征。

  提問:從詩歌中看,焦母“遣歸”劉蘭芝的理由是“無禮節(jié)”和“自專由”,但劉蘭芝的表現(xiàn)并不是這樣的,可見這只是焦母的借口,你能推測一下焦母“遣歸”的根本原因嗎?

  明確:詩中說焦、劉二人“共事二三年”,可是尚無孩子,在“不孝有三,無后為大”的封建時代,“無后”可能是“遣歸”的最根本的原因。

  點(diǎn)撥:焦母為封建家長制的代表,她的立身行事,顯然以封建禮教為準(zhǔn)則,這樣就能更深刻地認(rèn)識封建制度的罪惡。

  說明:這一問的社會意義似較深廣,即使在當(dāng)今,這樣的封建觀念仍然存在,這在思想教育上很有意義。

孔雀東南飛語文8

  【教學(xué)目標(biāo)】

  1、知識目標(biāo):

  ⑴ 了解我國第一首長篇敘事詩的藝術(shù)成就。

  ⑵ 理解鋪陳、排比、起興的手法及其表達(dá)效果。

  2、能力目標(biāo)⑴ 培養(yǎng)學(xué)生運(yùn)用人物對話分析人物性格的能力。

  ⑵ 培養(yǎng)學(xué)生結(jié)合語境欣賞詩歌語言表達(dá)效果的能力。

  3、德育目標(biāo):

  讓學(xué)生充分認(rèn)識到封建家長制及封建禮教摧殘男女青年幸福生活的罪惡,培養(yǎng)學(xué)生珍愛生活,敢于和一切腐朽勢力作斗爭的情操。

  【教學(xué)重點(diǎn)】

  1、理清敘事詩的矛盾沖突和曲折情節(jié)。

  2、了解敘事詩中通過人物對話揭示人物形象的藝術(shù)性。

  【教學(xué)難點(diǎn)】

  1、體味人物性格及詩句的民歌氣息和抒情意味。

  2、背誦課文。

  【教學(xué)方法】

  1、運(yùn)用誦讀法,讓學(xué)生通過反復(fù)誦讀,初步體味人物的思想感情及性格特點(diǎn)。

  2、運(yùn)用討論法,讓學(xué)生將自己對課文的感情認(rèn)識上升到理性認(rèn)識。

  【課時安排】

  2課時。

  【教學(xué)步驟】

  第一課時

  〖教學(xué)要點(diǎn)〗

  1、了解“漢樂府”的有關(guān)知識。

  2、梳理詩歌的故事情節(jié)。

  3、朗誦課文,學(xué)習(xí)課文的“開端”及“發(fā)展”部分。

  〖教學(xué)過程〗

  一、導(dǎo)語設(shè)計(jì)

  觀看越劇《梁山伯與祝英臺》的最后幾組鏡頭,并配以小提琴曲《梁祝》。提問:同學(xué)們,你們知道畫面上演繹的故事嗎?

  明確:《梁山伯與祝英臺》。這是一個封建社會中男女青年的悲劇愛情故事。像這樣的故事,在封建時代不足為奇,我們現(xiàn)在就要看到另一個愛情悲劇故事《孔雀東南飛》。

  板書:孔雀東南飛

  二、解題顯示

  1、《孔雀東南飛》是我國古代文學(xué)史上最早的一首長篇敘事詩,也是我國古代最優(yōu)秀的民間敘事詩。是漢樂府?dāng)⑹略姲l(fā)展的高峰,也是我國文學(xué)史上現(xiàn)實(shí)主義詩歌發(fā)展中的重要標(biāo)志。它原名《焦仲卿妻》,最早見于徐陵所編的《玉臺新詠》,是以真人真事為基礎(chǔ)創(chuàng)作的。全詩357句,1785個字,沈歸愚稱為“古今第一首長詩”,與《木蘭辭》并稱“樂府雙璧”。

  2、漢樂府:“樂府”是漢武帝時設(shè)立的一個官署。它的職責(zé)是采集民間歌謠或文人的詩來配樂,以備朝廷祭祀或宴會時演奏之用。它搜集整理的詩歌,后世就叫“樂府詩”,或簡稱“樂府”。它是繼《詩經(jīng)》《楚辭》而起的一種新詩體。

  三、整體把握課文

  1、聽錄音,朗讀課文。

  2、學(xué)習(xí)詩前的小序,概括其內(nèi)容。

  明確:小序交代了故事發(fā)生的時間、地點(diǎn)、人物、故事的結(jié)局、作詩的緣由。

  3、要求學(xué)生朗讀課文,明確詩歌的寫作順序、線索、概括詩歌的內(nèi)容。

  明確:本詩以時間為序,以劉蘭芝、焦仲卿的愛情和封建家長制的迫害為矛盾沖突的線索,也可以說按劉蘭芝和焦仲卿的別離、抗婚、殉情的悲劇發(fā)展線索來敘述,揭露了封建禮教破壞青年男女幸福生活的罪惡,歌頌了劉蘭芝、焦仲卿的忠貞愛情和反抗精神。

  四、重、難點(diǎn)解決過程

  1、要求學(xué)生快速閱讀課文,按“開端”“發(fā)展”“高潮”“結(jié)局”梳理情節(jié)。板書明確:

  開端(從“十三能織素”到“及時相遣歸”):蘭芝被遣歸。

  發(fā)展(從“府吏得聞之”到“二情同依依”):夫妻誓別。

  進(jìn)一步發(fā)展(從“入門上家堂”到“郁郁登郡門”):蘭芝抗婚。

  高潮(從“阿母謂阿女”到“自掛東南枝”):雙雙殉情。

  尾聲(從“兩家求合葬”到“戒之慎勿忘”):告誡后人。2、提問:詩歌開頭的兩句“孔雀東南飛,五里一徘徊”起什么作用?

  明確:作用有二:首先借鳥起興,這是我國古代民歌傳統(tǒng)手法。其次以孔雀失偶,徘徊反顧為全篇定下深沉悲哀的基調(diào),形成一種籠罩全篇的悲劇氣氛,起著提綱挈領(lǐng),暗示全篇的作用。

  3、研讀“開端”部分:

  ⑴ 集體朗誦第一部分

  ⑵ 提問:詩歌以劉蘭芝自請遣歸的陳辭作為開篇,開門見山地揭示出她同焦母之間的矛盾。蘭芝自述她十三歲至十七歲待字閨中的生活經(jīng)歷,意在表明什么?這是一種什么手法?

  明確:運(yùn)用鋪陳排比,自述生活經(jīng)歷,表明:一方面蘭芝有著良好的家庭教養(yǎng)及文化修養(yǎng),是個多才多藝的女子。另一方面證明“女行無偏斜”,焦母對她的責(zé)難毫無道理。

  ⑶ 要求學(xué)生體味“非為織作遲……及時相遣歸”這幾句話中表現(xiàn)出來的人物性格。

  明確:從蘭芝的陳述中,我們可以看出她那決不忍辱茍且的剛強(qiáng)性格,我們還可從“君家婦難為”和“徒留無所施”等直白中,也可看出她對造成事端的原委和事態(tài)的發(fā)展有著清醒的認(rèn)識,準(zhǔn)確的判斷,這是一個頭腦清醒又具有強(qiáng)烈反抗精神的我國古代女性形象。

  4、研讀“發(fā)展”部分:

  ⑴ 要求學(xué)生快速閱讀課文,概說這部分寫了哪幾個方面的內(nèi)容?

  明確:仲卿對蘭芝自請遣歸的態(tài)度;蘭芝遣歸時打扮及她和婆婆、小姑的告別;蘭芝和仲卿話別,相約來日三個方面的內(nèi)容。

  ⑵ 體味仲卿對她母親及蘭芝的對話,談?wù)勂渥饔谩C鞔_:作用有三:

  第一,通過仲卿之口證實(shí)蘭芝是無辜被遣,并表現(xiàn)了蘭芝和仲卿夫妻恩愛。

  第二,初次展示了焦仲卿懦弱的性格。他雖然很愛蘭芝,對愛情忠貞不二,但在他母親的逼迫下,不敢反抗,只好休了蘭芝,對未來還抱有一絲幻想。

  第三,塑造了一個專斷蠻狠,頑固而有心計(jì)的封建家長形象。焦母對兒子的請求,不為所動,反而勃然大怒:“小子無所畏,何敢助婦語A吾已失恩義,會不相從許A”顯得專斷而又頑固。但也頗有心計(jì),訓(xùn)斥之后又撫慰仲卿:“東家有賢女,自名秦羅敷。可憐體無比,阿母為汝求A”企圖以此打動仲卿,動搖他對愛情的專一態(tài)度。

  ⑶ 要求學(xué)生集體朗誦“雞鳴外欲曙……涕落百余行”這一部分,討論:這一部分寫蘭芝嚴(yán)妝,和婆婆告別,和小姑告別,有何作用?

  明確:蘭芝嚴(yán)妝:運(yùn)用一連串的.夸張性的鋪陳排比,旨在寫她的美,更表現(xiàn)了她的從容鎮(zhèn)定,蘭芝用自己美,向丈夫表達(dá)了自己對他的愛,向婆婆表示了她的無辜和堅(jiān)強(qiáng)。和婆婆告別:表現(xiàn)了她從容鎮(zhèn)定,不卑不亢,“本自無教訓(xùn),兼愧貴家子,”這番話表面上是自謙自責(zé),實(shí)際上是柔中寓剛,與那個“怒不止”的婆婆在修養(yǎng)和性格上形成鮮明的對照。與小姑告別:“淚落連珠子。”因?yàn)樗粗」瞄L大,現(xiàn)在一旦離別,不覺悲從中來,這淚水中既有同小姑朝夕相伴的深情,也有對自己無端被遣歸的悲憤。而一旦登車去,那無法抑制也無須再掩飾的悲傷使她終于失聲痛哭起來。至此,蘭芝那倔強(qiáng)而又善良的性格以及她對小姑、對仲卿依依難舍的深情得到了細(xì)膩而又充分地表現(xiàn)。

  ⑷ 提問:“夫妻誓別”這一情節(jié)結(jié)構(gòu)上起什么作用?

  明確:有兩個作用:首先,它再次強(qiáng)調(diào)了這對新婚夫婦感情上的互相理解,互相眷念,他們的分別,非是己愿,而是逼迫,這就為后面寫他倆的殉情奠下了基石。其次,在分別之時,蘭芝既表白了對愛情的忠貞,也表露了對前途的憂慮,擔(dān)心自己那個性情暴烈的兄長“恐不如我意”,這為下文的兄長逼嫁,以死踐盟等情節(jié)埋下了伏筆。因此從情節(jié)發(fā)展來看,這是個必不可少的過渡段落。

  五、課堂小結(jié)

  這節(jié)課我們學(xué)習(xí)了課文的“開端”和“發(fā)展”部分,人物的性情及悲劇劇情初現(xiàn)端倪,結(jié)局我們將在下一節(jié)課揭曉

  六、布置作業(yè)

  1、背誦“雞鳴外欲曙……二情同依依”一部分。

  2、閱讀課文后所附“漢樂府”的有關(guān)資料,對“漢樂府”有個大致的了解。

  3、朗誦課文,對課文的人物對話多加揣摩。

孔雀東南飛語文9

  教學(xué)目的

  一、學(xué)習(xí)敘事詩通過塑造人物形象來表現(xiàn)主題思想。

  二、了解封建家長制度和封建禮教摧殘青年男女幸福生活的罪惡。

  三、了解偏義復(fù)詞、古今字的特點(diǎn),掌握“相”、“迎”在不同語境里的用法。

  教學(xué)設(shè)想

  一、本文語言接近口語,而且注釋較詳,學(xué)生易讀懂詞句。同時全詩篇幅較長,不宜在課堂內(nèi)串講。因此,教學(xué)本文可從語境入手,分析人物形象,揭示主題思想;以“預(yù)習(xí)提示”為突破口,組織課堂教學(xué)。

  二、本文故事情節(jié)在民間廣為流傳,被改編成戲劇、電影等多種藝術(shù)形式,影響深廣。在教學(xué)本文時,有條件的學(xué)校可利用電教手段,或閱讀有關(guān)資料,以加深對課文的理解。

  教學(xué)時數(shù)

  2教時

  第一教時

  教學(xué)重點(diǎn)

  初步讀懂全詩,理清脈絡(luò),掌握故事情節(jié)。

  教學(xué)過程

  一、布置課前預(yù)習(xí)。

  1.利用工具書和注釋,掃除詩中文字障礙。

  2.讀“單元知識和訓(xùn)練”中“語言和語境”部分。明確:

  ①聯(lián)系上下文理解語句的含義。

  ②對上下文內(nèi)容要形成整體認(rèn)識。

  ③結(jié)合與作品相關(guān)的時代背景作深入理解。

  二、引導(dǎo)學(xué)生讀“預(yù)習(xí)提示”。

  1補(bǔ)充介紹:

  “樂府”本是漢武帝時設(shè)立的音樂機(jī)構(gòu)。它的職責(zé)是采集民間歌謠或文人的詩來配樂,以備朝廷之用。它所搜集整理的詩歌,后世就叫“樂府詩”或簡稱“樂府”。

  《玉臺新詠》由南朝陳朝徐陵編選,是《詩經(jīng)》、《楚辭》之后最早的一部古詩總集。

  2.學(xué)生默讀“預(yù)習(xí)提示”,思考問題。

  ①從表達(dá)方式的角度看詩歌的發(fā)展,《孔雀東南飛》與《詩經(jīng)》、《涉江》有什么不同?(《詩經(jīng)》、《涉江》是抒情詩,《孔雀東南飛》是敘事詩。)

  ②本詩的主題思想是什么?(見“預(yù)習(xí)提示”)作者怎樣來表達(dá)主題思想的?(通過塑造焦仲卿、劉蘭芝的人物形象)作品主要從哪些方面來刻畫人物形象的?(曲折的故事情節(jié),個性化的人物對話。)

  敘事詩和抒情詩的主要區(qū)別在于:抒情詩,作者直接借景(或物)抒情。敘事詩借助于故事情節(jié)塑造的人物形象,來抒發(fā)作者的思想感情,表現(xiàn)詩歌的主題思想。讓我們循著敘事詩這條表達(dá)主題的線索,來讀這一首長篇敘事詩。古詩也常常寓抒情于敘事。

  三、釋詞。

  學(xué)生在閱讀本詩時,對以下三類詞理解容易產(chǎn)生歧義。教師需要加以點(diǎn)撥、歸納,使學(xué)生能舉一反三。

  1.古今異義。

  學(xué)生完成“思考和練習(xí)”題四,教師點(diǎn)撥。

  明確:這類詞古義和今義大相徑庭。如果把古義和今義混淆起來,就會產(chǎn)生歧義。

  2.一詞多義。

  ①學(xué)生借助工具書完成“思考和練習(xí)”題五。

  ②教師點(diǎn)撥、歸納。

  ③指導(dǎo)學(xué)生除“思考和練習(xí)”題五外,再從課文中找出帶有“相”字的句子,然后給予注音、釋義、歸類。

  這一類詞在不同的語言環(huán)境里讀音、詞義各不相同。我們可從分析語言環(huán)境入手,確定詞義和讀音。

  3.偏義復(fù)詞。

  兩個意義相關(guān)或相反的詞,連起來當(dāng)作一個單詞使用,實(shí)際上只取其中一個詞的意義,另一個詞只作陪襯。

  舉例。

  四、理解全詩的故事情節(jié),進(jìn)而掌握結(jié)構(gòu)。

  1.依照故事情節(jié)發(fā)展的線索,將全詩分成5部分,并給各部分?jǐn)M一個小標(biāo)題。

  標(biāo)題能概括內(nèi)容即可,不必強(qiáng)求一律。

  2.在分析情節(jié)發(fā)展的基礎(chǔ)上,讓學(xué)生復(fù)述全詩內(nèi)容。

  要求:抓住主要情節(jié)進(jìn)行復(fù)述,避免拖沓。

  3.概括內(nèi)容,要求用最簡短的話來介紹情節(jié)。

  明確:詩歌前面的“序”是全詩內(nèi)容最概括、最簡潔的介紹。(教師結(jié)合“序”進(jìn)行講解)

  五、以設(shè)疑、析疑、釋疑的方式,分析課文內(nèi)容,使學(xué)生了解漢樂府常用的表現(xiàn)手法:賦、比、興。

  1.本詩開頭兩句(第1段)游離開情節(jié)之外,是否可以刪去?為什么?

  明確:不能刪。這是民歌習(xí)用的起興手法。它為全詩制造一種徘徊顧戀的情調(diào),又有提攝全篇、引出下文的作用。

  2.①第2段從13歲說到17歲,一一道來,是否太煩瑣?它與情節(jié)的發(fā)展有什么關(guān)系?

  明確:不煩瑣。這是一種鋪陳手法,稱為“賦”。

  這里寫得簡練而有層次,意在強(qiáng)調(diào)蘭芝從小聰明能干,多才多藝,很有教養(yǎng),為下文蘭芝被逐作鋪墊,以激起讀者的同情。

  ②要求學(xué)生從詩中再找出使用鋪陳手法的文字。

  明確:第13段是第2段內(nèi)容的重復(fù),都是強(qiáng)調(diào)蘭芝從小聰明,很有教養(yǎng),但轉(zhuǎn)換了敘述的角度,使文章顯得錯落有致。

  第9段寫蘭芝臨別“嚴(yán)

  妝”又用了一段鋪陳,意在表現(xiàn)蘭芝被逐離開焦家前沉著、冷靜、鎮(zhèn)定自若的性格。既突出了“精妙世無雙”,又為下文太守的兒子求婚作了有力的鋪墊。

  ③第2段從時間上(13歲—17歲)作了縱的鋪陳,第9段則從妝束、服飾、姿態(tài)上作橫的鋪陳。無論那一種鋪陳,都對塑造人物形象、推動故事情節(jié)起了積極的作用。

  同學(xué)們初中時學(xué)過的樂府詩《陌上桑》,在描寫秦羅敷的美貌時,也是用了橫的.鋪陳。

  3.詩中兩次把焦仲卿比作磐石,把劉蘭芝比作蒲葦,是否顯得累贅?這和情節(jié)的發(fā)展有何關(guān)系?

  明確:這個比喻第一次出自劉蘭芝之口,表示劉蘭芝對愛情堅(jiān)貞不渝,永不變心。第二次是焦仲卿說的,他用這個比喻來責(zé)問劉蘭芝為什么改變初衷。表明人物之間產(chǎn)生了誤會,出現(xiàn)了分歧。這兩次比喻和故事情節(jié)的發(fā)展是一致的,并能推波助瀾,使情節(jié)曲折起伏,生動感人。

  小結(jié):賦、比、興是樂府詩常用的表現(xiàn)手法。它對推動故事情節(jié)、塑造人物形象起了積極的作用。所以我們在學(xué)習(xí)樂府詩時應(yīng)予以重視。

  六、布置作業(yè):

  1.分析“自”字在不同語言環(huán)境里的讀音和詞義。

  2.給家里人講述故事《孔雀東南飛》。

  第二教時

  教學(xué)重點(diǎn)

  在理解課文內(nèi)容的基礎(chǔ)上,進(jìn)一步探討敘事詩表現(xiàn)主題的方法和作品的思想內(nèi)涵。

  教學(xué)過程

  一、結(jié)合語境,理解“黃泉共為友”。

  1.聯(lián)系上下文,理解“黃泉共為友”的含義。

  明確:在揭示了婆媳之間的矛盾后,焦仲卿明確地表示要與蘭芝“結(jié)發(fā)同枕席,黃泉共為友”,以此來向焦母求情。說明仲卿對愛情的珍惜和忠貞。

  2.聯(lián)系全文,理解“黃泉共為友”。

  明確:①向焦母求情時,仲卿表示與蘭芝永不分離的決心:“結(jié)發(fā)同枕席,黃泉共為友。”

  ②在焦母的壓力下——“遣去慎莫留!”仲卿則表示了他堅(jiān)定的信念:“今若遣此婦,終老不復(fù)娶!”

  ③在焦母的淫威下,仲卿仍未改變初衷,對幸福生活還存一線希望:“不久當(dāng)歸還,還必相迎取。”

  ④在送別蘭芝的途中,仲卿還是信誓旦旦:“不久當(dāng)還歸,誓天不相負(fù)!”

  ⑤在得知蘭芝改嫁的消息后,一線希望已絕,他毅然表示:“吾獨(dú)向黃泉!”

  ⑥蘭芝已死,活著又有什么意義?于是他——“自掛東南枝。”

  由此可見,焦仲卿一直追求幸福的愛情生活。后來的一切活動,都發(fā)端于“黃泉共為友”。可以想見當(dāng)初說這句話時,焦仲卿已抱定了宗旨:要是愛情破滅,就以死相抗!

  3.結(jié)合作品的時代背景,進(jìn)一步理解“黃泉共為友”。

  故事發(fā)生在“漢末建安中”。當(dāng)時的背景是:漢武帝時,“罷黜百家,獨(dú)尊儒術(shù)”。儒家的那套倫理綱常逐漸占據(jù)了統(tǒng)治地位,并發(fā)展到了相當(dāng)完備嚴(yán)密的程度。在婚姻制度方面就規(guī)定有“七出”、“天下無不是之父母”等等清規(guī)戒律。

  “天下無不是之父母”,這正是焦、劉悲劇的根本原因。在這一時代氛圍里,在焦母的淫威下,焦仲卿敢于站在蘭芝一邊,表明與蘭芝“結(jié)發(fā)同枕席,黃泉共為友”的堅(jiān)決態(tài)度,實(shí)在是難能可貴的。面對儒家所規(guī)定的封建家長制度、封建禮教,焦仲卿舉起的那面反抗的旗幟,無疑是茫茫長夜中的一道閃電!

  小結(jié):對語境體察得越充分,對語言理解的深度和廣度就越豐富。那么,我們對作品閱讀理解的水平就越高。

  二、分析人物形象。

  1.這是一首長篇敘事詩,主要塑造了哪兩個人物?(焦仲卿和劉蘭芝)從上文語言和語境的分析中,可以看出焦仲卿是怎樣一個人?(忠于愛情,對幸福生活熱烈追求,對封建禮教、封建家長專制充滿叛逆精神)

  2.試分析劉蘭芝的形象。

  劉蘭芝是一個聰明、善良、愛勞動、重感情,忠于愛情的人。面對封建家長制的專橫和兇殘,她無所畏懼。她是我國古典文學(xué)作品中光輝的婦女形象之一。

  3.現(xiàn)實(shí)主義要求刻畫典型環(huán)境中的典型性格,從而達(dá)到反映生活本質(zhì)的目的。我們從焦、劉身上可以看到怎樣的社會現(xiàn)實(shí)?(由學(xué)生討論,然后總結(jié)。)

  4.學(xué)生歸納這首詩的中心思想。(印證“預(yù)習(xí)提示”)

  三、討論我國古代詩歌的優(yōu)秀傳統(tǒng)。

  如果說《詩經(jīng)》中的民歌是我國現(xiàn)實(shí)主義詩歌傳統(tǒng)中的源頭,屈原的《涉江》具有濃郁的浪漫主義色彩。那么,《孔雀東南飛》屬于哪一種?

  明確:本詩以孔雀失偶起興,以鴛鴦雙飛作結(jié),充滿了浪漫主義色彩。而中間敘述焦、劉愛情悲劇,則多用現(xiàn)實(shí)主義描寫手法。統(tǒng)觀全文,作者使開頭、中間、傳統(tǒng)很好地結(jié)合起來,組成一個完美的藝術(shù)整體。這是一篇現(xiàn)實(shí)主義和浪漫主義有機(jī)結(jié)合的杰作。

  四、試比較本單元學(xué)過的三篇課文。

  明確:

  詩經(jīng)涉江(樂府詩)孔雀東南

  飛發(fā)展趨勢

  1.形勢四言雜言王言不為完善

  2.表現(xiàn)手法現(xiàn)實(shí)主義浪漫主義不斷豐富

  3.表達(dá)方式抒情詩抒情詩敘事詩不斷發(fā)展

  4.思想內(nèi)容奴隸制社會尖銳的階級對立愛國主義精神反封建思想不斷延伸

  五、概括學(xué)習(xí)敘事詩應(yīng)注意的問題。

  敘事詩和抒情詩表達(dá)主題思想的方式不同,學(xué)習(xí)的方法也應(yīng)有所區(qū)別。

  明確:

  1.利用注釋、工具書,掃除詩中文字障礙。

  2.注意語言和語境。

  3.理解形象所表現(xiàn)的主題思想。

  4.體味古詩的優(yōu)秀傳統(tǒng)。

  六、布置作業(yè):

  1.分析焦母和劉兄的形象以及人物的典型意義。

  2.分析個性化的語言特色,完成“思考和練習(xí)”題二。

  3.以“惜別離”為題,發(fā)揮你的想象力,擴(kuò)寫第9至12段。

孔雀東南飛語文10

  教學(xué)目標(biāo):

  (1)結(jié)合課文練習(xí)一理清故事結(jié)構(gòu)

  (2)人物形象分析

  教學(xué)重點(diǎn):

  故事情節(jié)的直觀化(課本劇)

  教學(xué)難點(diǎn):

  人物形象的分析及對話在表現(xiàn)人物性格方面的作用。

  教學(xué)形式:

  課本劇

  教學(xué)過程:

  [引入]首先讓我們以熱烈的掌聲歡迎今天蒞臨課堂指導(dǎo)教學(xué)的領(lǐng)導(dǎo)和老師們。上一節(jié)課同學(xué)們在老師的指導(dǎo)下,對課文中涉及到的重點(diǎn)字、詞進(jìn)行了梳理,對整篇敘事詩的情節(jié)有了大致的了解,對主要人物劉蘭芝、焦仲卿有了初步的認(rèn)識,同時在上節(jié)課后安排了一個內(nèi)容:由學(xué)生自編、自導(dǎo)、自演這篇敘事詩。通過幾天的準(zhǔn)備,看同學(xué)們是否把握了故事情節(jié)和人物形象呢?下面就請大家隨同學(xué)們的表演,一起重溫那段揪心的'人間愛情悲劇吧。

  演出人物表:

  焦仲卿肖雪焦母吳倩

  劉蘭芝何林君劉母吳叔娥

  劉兄李婷婷媒婆趙純

  配音易玲玲等音響劉彪

  畫外音歐陽蘭珠

  師:看完演出,請同學(xué)們思考下面幾個問題:

  1、本課本劇同學(xué)們演了幾幕?請按演出情節(jié)擬出小標(biāo)題?

  2、這些情節(jié)是按什么順序進(jìn)行敘述的?線索又是什么呢?

  3、試著對劇中的人物進(jìn)行評價。

  明確上面三個問題(在課件上展示)

  4、學(xué)生采訪。(對本節(jié)課的得失進(jìn)行評價)

  5、參演學(xué)生談演出體會。

  6、總結(jié)本節(jié)課的內(nèi)容,并安排下次課的內(nèi)容。

  再次用熱烈的掌聲感謝蒞臨課堂指導(dǎo)的領(lǐng)導(dǎo)和老師們。結(jié)束。

【孔雀東南飛語文】相關(guān)文章:

《孔雀東南飛》教案(精選14篇)06-08

小學(xué)語文《語文樂園四》教學(xué)設(shè)計(jì)03-19

語文《語文實(shí)踐活動》教學(xué)設(shè)計(jì)(精選10篇)10-11

《登高》語文杜甫10-17

《背影》朱自清語文11-16

《老王》楊絳語文04-13

《回聲》語文教案03-19

語文寫字復(fù)習(xí)教案03-19

語文《因小失大》教學(xué)設(shè)計(jì)09-15

語文《關(guān)雎》《蒹葭》04-12

用戶協(xié)議
主站蜘蛛池模板: 久久艹综合 | 91免费版视频在线观看 | 国产精品粉嫩懂色av | 曰本女人牲交全视频免费播放 | 日韩视频免费观看 | 国产视频久久久久 | 97成人精品视频在线播放 | 亚洲日本va一区二区三区 | 91精品一区二区三区蜜臀 | 四色网址 | 婷婷射精av这里只有精品 | 日韩精人妻无码一区二区三区 | 欧美一级特黄aa大片 | 最新无码a∨在线观看 | 成人深夜在线观看 | 韩国主播bj大尺度福利视频 | 91精品国产乱码麻豆白嫩 | 欧美成人免费观看全部 | 久久精品国内一区二区三区 | 婷婷激情图片 | 国产日韩在线播放 | 五月丁香综合缴情六月 | 中国农村妇女真实bbwbbwbbw | 91在线日韩 | 欧美日韩国产专区 | 1024你懂的在线观看 | 天天鲁一鲁摸一摸爽一爽视频 | 亚洲va天堂va在线va欧美 | 亚洲人成日韩中文字幕无卡 | 自拍偷区亚洲网友综合图片 | 2020最新国产在线不卡a | 久爱无码免费视频在线 | 日韩资源 | 亚洲欧美999 | www.4hu95.com四虎 亚洲一区二区三区影视 | 5566先锋影音夜色资源站在线观看 | 国产精品久久久久久免费 | 日本japanese丰满多毛 | 欧美成人va免费大片视频 | 超碰在线进入 | 国产精品久久久久久久久久久久久久久久久久 | 合欢高h喷水荡肉爽文1v1 | 国产精品宾馆在线精品酒店 | 在线观看日本网站 | 67194熟妇人妻欧美日韩 | 日本熟妇厨房xxxxx乱 | 欧美成人综合一区 | 久久xxx | 国产欧美日韩亚洲18禁在线 | 国产黄色毛片视频 | 国产一卡2卡3卡四卡精品 | 黄色三级网站在线观看 | www黄色网址 | 五月婷婷欧美 | 高h禁伦餐桌上的肉伦水视频 | 又黄又爽又色无遮挡 | 2020最新国产在线不卡a | 久久久日韩精品一区二区 | 天天操天天操天天操 | 国产性自爱拍偷在在线播放 | 日韩av影片 | 久久精品欧美一区二区三区不卡 | 日韩精品无码一区二区三区免费 | 成人黄色av免费 | 国产成人精品人人 | www.操| 看片日韩 | 性欧美老人牲交xxxxx视频 | 男人女人做爽爽18禁网站 | 国产在线观看超清无码视频一区二区 | 少妇被又大又粗又爽毛片久久黑人 | 成人羞羞国产 | 三级国产网站 | 亚洲成a人片在线观看天堂无码 | 四虎国产在线观看 | 国产欧美日韩在线播放 | 国产精品熟女高潮视频 | 日韩在线视频观看免费 | 国产精品18久久久久久vr | 十八禁视频在线观看免费无码无遮挡骂过 | 特黄特黄欧美亚高清二区片 | 久久精品人人做人人爽播放器 | 国产模特嫩模私拍视频在线 | 日本一上一下爱爱免费 | 国产私人尤物无码不卡 | 国产一级片网址 | 97超碰碰 | 国产精品成人免费999 | 国产农村乱子伦精品视频 | 97久久人人超碰国产精品 | av无码久久久久不卡网站蜜桃 | 午夜免费毛片 | www插插插无码视频网站 | 国产无遮挡又黄又爽高潮 | 天天摸夜夜添狠狠添婷婷 | 女性无遮掩裸体视频 | 亚洲欧美日韩自偷自拍 | 99国产在线观看 | 毛片免费视频肛交颜射免费视频 | 毛片手机在线 | 色综合激情 | 国产又粗又猛又黄又爽性视频 | 国产成人久久av免费 | 色欲色香天天天综合网站免费 | 国内精品久久人妻无码网站 | 欧美97色 | 国产日韩中文 | 伊人1314 | 日本不卡视频一区 | 兔费看少妇性l交大片免费 久久影院一区 | 欧美高清性色生活片免费观看 | a在线免费观看 | 亚洲精品一品区二品区三区 | 色国产精品一区在线观看 | 久久99日| 免费亚洲婷婷 | 国产在线精品视频二区 | 成在人线av无码免观看麻豆 | 伊人五月天 | 亚洲一本一道一区二区三区 | 国产精品久久综合免费 | 欧美性大战久久久久久久蜜桃 | 午夜寂寞影院在线观看 | 天码av无码一区二区三区四区 | 狠狠色成色综合网 | 亚洲肥老太bbw中国熟女 | 国产偷窥女洗浴在线观看 | 好吊妞人成视频在线观看强行 | 日本www在线播放 | 六月婷婷在线 | 99j久久精品久久久久久 | 亚洲欧美激情网 | 中文字幕日韩精品亚洲一区小树林 | 国产三级精品一区二区三区视频 | 欧美一级专区免费大片 | 欧美亚洲色图视频 | 玖玖资源站亚洲最大成人网站 | 欧洲美女性开放视频 | 女性自慰网站免费观看w | 2018国产大陆天天弄 | 精品免费一区二区在线 | 一少妇挑战三个黑人内谢 | 午夜视频免费在线 | 亚洲免费一级 | 思思久久精品一本到99热 | 精品蜜桃一区二区三区 | 欧美日韩亚洲国产综合乱 | 欧美三级少妇高潮 | 午夜视频网站在线观看 | 色偷偷超碰av人人做人人爽 | 在线观看黄色免费网站 | 理伦av | 精品97国产免费人成视频 | 欧美性受xxxx白人性爽 | 日本免费一区二区三区高清视频 | 色8激情欧美成人久久综合电影 | 久久99国产视频 | 成年美女看的黄网站色戒 | 国产亚洲精品久久久久久无挡照片 | 亚洲男人av香蕉爽爽爽爽 | 亚洲欧美日本道视频 | 一边摸一边抽搐一进一出口述 | 欧美午夜精品久久久久免费视 | 久久99国产精品久久99 | 日韩国产一区二区 | 日本成本人三级在线观看 | 国产视频手机在线播放 | 舌头伸进去添的我好爽高潮欧美 | 婷婷超碰 | 99re在线观看视频 | 很黄很色很污18禁免费 | 多毛小伙内射老太婆 | 妖精视频一区二区 | 丝袜毛片 | 国内精品福利视频 | 91麻豆精品一二三区在线 | 国产av无码一区二区二三区j | 五月亚洲 | 欧美成人无尺码免费视频软件 | 久久av嫩草影院 | 天天影视色 | 视频精品一区二区 | 又色又爽又黄的免费网站aa | 成人亚洲精品 | 中文字幕+乱码+中文字幕明步 | 亚洲天堂小说 | 曰韩无码二三区中文字幕 | 亚洲免费a | 成人免费日韩 | 欧美日韩国产成人精品 | 精品人成视频免费国产 | 青青青视频免费观看 | 男人j桶进女人p无遮挡免费观看 | 亚洲另类在线视频 | 在线观看免费视频污网站 | 亚洲精品一区三区三区在线观看 | 日韩欧美中文字幕公布 | 国产精品自拍av | 影音先锋亚洲天堂 | 极品粉嫩福利午夜在线播放 | 亚洲色偷精品一区二区三区 | 亚洲国产精品自在在线观看 | 国产猛男猛女超爽免费视频网站 | 欧美日本三级 | 欧美亚洲日本国产在线 | 婷婷丁香五月亚洲中文字幕 | 国产亚洲人成在线播放 | 操碰视频在线 | 久久国产午夜精品理论片推荐 | 日本www在线观看 | 国产高清在线精品一区app | 在线免费自拍 | 久热精品视频天堂在线视频 | 国色天香社区在线视频观看 | 精品国产一区在线 | 一本色道久久爱88av | 精品国产一区二区三区四区 | 国产欧美日韩第一页 | 最新版中文官网资源 | 日本国产精品视频 | 欧美一区二区在线看 | 日日综合 | 久久99精品久久久秒播软件优势 | 欧美一卡2卡三卡4卡乱码免费 | 午夜久久影院 | 欧美黄在线 | 亚洲成av人片一区二区梦乃 | 日韩一区二区三区中文字幕 | www.超碰久久.com| 国产精品水嫩水嫩 | 国产精品美女一区二区三区 | 国产精品福利在线播放 | 久久久不卡国产精品一区二区 | 天天操女人 | 999久久久久久久久6666 | 丰满人妻av无码一区二区三区 | 好吊妞视频788gao在线观看 | 狼狼色噜噜狼狼狼奇米777 | 伊人久久久久久久久 | 色偷偷亚洲第一综合网 | 日韩精品无码久久久久久 | 久久99久久99久久 | 免费无码又爽又刺激一高潮 | 国产亚洲日韩在线一区二区三区 | 精品国产一区二区三区吸毒 | 久久久久9999亚洲精品 | 亚洲熟少妇在线播放999 | 中文无码成人免费视频在线观看 | 一品二品三品中文字幕 | 国产成人精品免高潮在线观看 | 国产精品免费久久久久影院仙踪林 | 九九99无码精品视频在线观看 | 特大黑人巨交吊性xxxx视频 | 波多野结衣av一区二区全免费观看 | 精品国产一区二区三区久久久狼 | 伊人久久成人网 | 国产粉嫩嫩00在线正在播放 | 久久国产成人免费网站 | 亚洲中文字幕无码一区无广告 | 又粗又硬又大又爽免费视频播放 | 国产男女猛烈无遮挡免费视频动漫 | 成人午夜精品视频 | 免费毛片在线看片免费丝瓜视频 | www.中文字幕av | 亚洲国产精品高清久久久 | 青青草国产在线视频 | 国产精品一区二区三区在线 | 白峰美羽在线播放 | 筱崎爱三级理论在线播放 | 久久久久国产精品无码免费看 | 亚洲s码欧洲m码国产av | 91精品专区 | 国产乱淫av麻豆国产 | 中文字幕第5页 | 免费精品一区二区三区在线观看 | 国产一区二区三区不卡在线看 | 欧美日本不卡 | 在线国产日韩 | 亚洲一区精品无码 | 亚洲乱码无人区卡1卡2卡3 | 国产成人无码手机在线观看 | 99r在线精品视频在线播放 | 国产真实自在自线免费精品 | 国产一级18片视频 | 中文字幕日本在线观看 | 欧洲成人在线视频 | 日本无遮挡吸乳视频 | 一区二区三区不卡在线观看 | 久久久人人爽 | 狠狠做久久深爱婷婷 | 456欧美成人免费视频 | 天天澡天天狠天天天做 | 国产精品一区二区三区四区 | 天天躁夜夜躁天干天干2020 | av中出在线 | 精品无码久久久久久久久久 | 1024你懂的在线观看 | 色国产一区 | 久久久aa | 天天操夜夜操狠狠操 | 精品国产乱码久久久久久蜜臀网站 | 丝袜足控一区二区三区 | 网站在线看 | 两个人日本www免费版 | 初尝黑人巨砲波多野结衣 | 黑人巨大精品欧美 | 色在线免费观看 | 免费观看91视频 | 亚洲日本高清一区二区三区 | 91麻豆精品国产91久久久无需广告 | 国产在线国偷精品产拍免费yy | 国产精品爽爽久久久久久无码 | 忘忧草社区在线播放日本韩国 | 四虎影视永久无码精品 | 亚洲免费国产午夜视频 | 色图自拍 | 国产亚洲日本精品无码 | 亚洲欧洲日韩av在线观看 | 国产午夜精品无码理论片 | 欧美成人三级视频 | 国产大片黄色 | 成人午夜久久 | 国语对白在线播放 | 国产剧情麻豆女教师在线观看 | 宅男噜噜99国产精品麻豆精品 | 亚洲va久久久噜噜噜久久男同 | 无码成人aaaaa毛片 | 黑人上司与人妻激烈中文字幕 | 精品一区二区免费 | 精品久久乐 | 91av精品| 69福利网| 好紧好湿好硬国产在线视频 | 日韩人妻无码一区二区三区久久99 | 天天天色 | 华人少妇被黑人粗大的猛烈进 | 亚洲一区二区三区四区视频 | 亚洲成av人片在一线观看 | 毛色毛片免费观看 | 一本大道久久精品懂色aⅴ 久久香蕉国产线看观看精品yw | 亚洲精品av一二三区无码 | 久久久婷婷五月亚洲97号色 | 国产精品一区二区在线蜜芽tv | 夜夜躁狠狠躁日日躁2024 | 在线观看片a免费不卡观看 综合色在线 | 97资源共享在线视频 | 另类亚洲色图 | 一区二区不卡视频 | 天天干天天干天天干天天 | 搡女人真爽免费视频网站波兰美女 | 久久精品成人免费国产片桃视频 | 四虎亚洲精品无码 | 精品国产乱码久久久人妻 | 日韩欧美一区二区三区综学生 | 床戏av| 色无码av在线播放 | 精品国产一区二区三区四区在线 | 天天操夜夜摸 | 人妻无码免费一区二区三区 | 国产裸体xxxx视频在线播放 | 一区二区视频在线播放 | 最近中文字幕免费mv在线视频 | 亚洲精品爆乳一区二区h | 久久欧美亚洲另类专区91大神 | 久久中文字幕人妻熟女凤间 | 97日日碰人人模人人澡 | 久久精品人妻无码一区二区三区v | 天堂а在线中文在线新版 | 成人a v视频在线观看 | 狠狠色丁香婷婷久久综合蜜芽 | av黄色天堂 | 久久久免费网站 | 国产成a人亚洲精v品无码性色 | 成人做爰高潮尖叫声免费观看 | 99视频久久| 2020精品自拍视频曝光 | 日韩午夜影院 | 色婷婷久久综合中文久久一本 | 亚洲精品www久久久 国精产品999一区二区三区有 | 99精品国产免费观看视频 | 免费毛片视频网站 | 免费大黄网站 | 国产成人啪精品视频免费软件 | 色网站免费看 | 少妇高潮喷水惨叫久久久久电影 | 91直接看 | 久久ww精品w免费人成 | 亚洲xx网站 | 伊人久久久久久久久久 | 无码人妻aⅴ一区二区三区蜜桃 | 天堂资源地址在线 | 99热99这里只有高清国产 | 日韩av手机在线播放 | 国产极品美女高潮抽搐免费网站 | 中文字幕精品亚洲人成在线 | 青青操在线 | 尤物精品在线 | 国产精品18videosex性欧美 | 亚洲精品久久久久久桃密91 | 狠狠干在线| 久久99精品久久久久久蜜芽 | 五月婷在线观看 | 亚洲欧美日韩二三区在线 | 日韩亚洲精品中文字幕 | 亚洲成色网 | 国产第一精品 | 少妇夜夜春夜夜爽试看视频 | 在线a免费| 肉色丝袜足j视频国产 | 久久精品成人免费观看97 | 日韩亚州欧美 | 夜夜躁狠狠躁日日躁2024 | 在线观看中文字幕dvd播放 | 青青草久久久 | 欧美性区 | 日韩国产一区二区 | 99国产精品自拍 | 亚洲欧洲日产国码av老年人 | 欧美肥妇多毛bbw | 午夜精品一区二区三区三上悠亚 | 久久久亚洲天堂 | 成人在线观看黄色 | 免费无码国产欧美久久18 | 在线播放人成视频观看 | 国产精品玖玖资源站大全 | 天天爽狠狠噜天天噜日日噜 | 伊人夜夜躁av伊人久久 | 免费看一级黄色大片 | 国产午夜激无码av毛片不卡 | 69热在线 | 久久男人av资源站 | 网站一区二区三区 | 亚洲中文精品久久久久久不卡 | xxx18hd国语对白 | 99久精品视频 | 久草福利在线 | 国产黄a三级三级三级 | 成在人线av无码免费漫画 | 久久精品香蕉绿巨人登场 | 亚洲精品国产品国语在线app | av天堂久久天堂色综合 | 91视频在线国产 | www.淫.com| 中日韩在线观看视频 | 男女深夜福利 | 9l国产精品久久久久尤物 | 九九香蕉视频 | 97久久综合 | 亚洲国产精品自产在线播放 | 中文字幕欧美亚洲 | 国产嫖妓风韵犹存对白 | 又爽又黄无遮拦成人网站 | 国产好大好爽久久久久久久 | 国产福利一区二区精品秒拍 | 色综合久久久无码中文字幕 | 国产成人黄色片 | 91精品国产综合久久久久久蜜臀 | 日韩特黄一级片 | 久久午夜夜伦鲁鲁片免费无码影视 | 女女同性一区二区三区免费观看 | 国产精品野外av久久久 | 天天天色 | 色伦专区97中文字幕 | 国产又色又爽又黄的免费软件 | 久热精品视频在线 | 人人狠狠综合久久亚洲婷婷 | 中国东北少妇bbb真爽 | 欧美九九| 久久99久国产精品黄毛片入口 | 小13箩利洗澡无码免费视频 | 一性一交一伦一色一按—摩 | 亚洲香蕉| 上原亚衣加勒比在线播放 | 国产精品久久久久久欧美2021 | 久久久免费毛片 | 西西人体44www高清大胆 | 精品国产一区二区三区av性色 | 亚洲精品午夜久久久伊人 | 亚洲一区二区三区中文字幕在线 | 国产调教夫妻奴av | 无码超乳爆乳中文字幕久久 | 国产精品无码无需播放器 | 色综合天天综合欧美综合 | 日日噜噜夜夜狠狠久久蜜桃 | 国产精品三级在线观看无码 | 蜜臀av 粉嫩av 懂色av | 成人国产一区二区精品 | 少妇免费网站 | 天天操欧美 | 在线一区二区不卡 | 成人狠狠色综合 | 中文字幕69页 | 亚洲综合区小说区激情区 | 一本综合丁香日日狠狠色 | 亚洲色大成网站www在线 | 在线播放真实国产乱子伦 | 日本在线视频一区二区 | 欧美日韩在线国产 | 88国产精品视频一区二区三区 | 日日噜噜噜夜夜爽爽狠狠 | 亚洲乱码视频 | 国产黄a三级三级三级av在线看 | 丰满的少妇邻居中文bd | 亚洲国产欧美国产第一区 | 538prom精品视频在线播放 | 天天天色 | 无码人妻一区二区三区免费看 | 成人69视频 | 国产呻吟久久 | 久久久精品久久久久久96 | 日韩a∨ | 亚洲精品一区二区成人 | 性猛交xxxxx按摩中国 | 国产在线观看第一页 | 成年人看的羞羞网站 | a毛片免费全部播放 | 全黄h全肉边做边吃奶视频 亚洲一区二区高清 | 全黄h全肉边做边吃奶视频 亚洲一区二区高清 | 久久精品国产久精国产爱 | 日本黄色激情视频 | 欧洲黑大粗无码免费 | www.cao| 久久艹免费视频 | 国语对白刺激精品视频 | 久久精品国产三级 | 天海翼一区二区三区高清在线观看 | 亚洲国产精品无码中文字满 | 成人免费8888在线视频 | 国产极品精品自在线 | 精品国产91乱码一区二区三区 | 久久99一区 | 日韩国产亚洲高清在线久草 | 亚洲成av人片在线观看天堂无码 | 国产精品自拍片 | 无码熟妇人妻av影音先锋 | 成人免费无码大片a毛片户外 | 日本高清不卡中文字幕视频 | 免费午夜影院 | 日韩av免费 | 亚洲精品视频国产 | 少妇又紧又大又色又爽视频 | 91网页视频入口在线观看 | 无尺码精品产品视频 | 香蕉久久精品日日躁夜夜躁 | av一区二区三区 | 少妇厨房愉情理伦片bd在线观看 | 成熟老妇女毛茸茸的做性 | 无遮挡高潮国产免费观看 | 精品一区在线播放 | 久久中文字幕乱码久久午夜 | 欧美精品一区二区性色a+v | 亚洲在av人极品无码网站 | 成人无码av免费网站 | 中文字幕亂倫免賛視頻 | 欧美爱爱免费视频 | 国产成人精品亚洲日本在线桃色 | 亚洲中文久久久精品无码 | 亚洲人a成www在线影院 | 欧美人与动牲交app视频 | 精品国产一区二区三区香蕉 | 精品三级久久久久电影网 | 91视频第一页 | 日一日| 欧美久久成人 | 翔田千里88av中文字幕 | 久久国产avjust麻豆 | 亚洲制服丝袜无码av在线 | 国产天美传媒性色av出轨 | 国产suv精品一区二区三区 | 国产免费看插插插视频 | 噼里啪啦国语版在线观看 | 国产精品18久久久久久欧美 | 粗大的内捧猛烈进出在线视频 | 欧美 日韩 中文字幕 | 亚欧精品在线观看 | 日韩一卡二卡三卡四卡免费观在线 | 精品人妻av一区二区三区 | 一级在线视频 | 朝鲜女人大白屁股ass | 春药玩弄少妇高潮吼叫 | 欧美一级全黄 | 久久久无码精品国产一区 | 国产黄大片在线观看画质优化 | 99热精品国产一区二区在线观看 | 免费看欧美成人a片无码 | 亚洲无线看 | 一级片大全 | 日韩国产亚洲一区二区三区 | 亚洲日韩在线a视频在线观看 | 亚洲男女在线观看 | 麻豆国产成人av在线播放 | 亚洲欧美不卡视频在线播放 | 超碰97人人做人人爱网站 | 无码中文字幕乱在线观看 | 男人的av在线 | 亚洲毛片av日韩av无码 | 国产黄a三级三级三级av在线看 | 久久久久久综合 | 欧美日韩视频在线观看免费 | 真实交videos乱叫娇小 | 中文字幕一二三综合a | 欧美成人精品三级一二三在线观看 | 亚洲xxxxx高清| 天堂在线资源最新版 | 性做爰片免费视频毛片中文 | 国产a一级 | 夫前人妻被灌醉侵犯在线 | 99在线视频免费播放 | 久久久久久久毛片 | 亚洲第一狼人天堂久久 | 高潮好爽视频在线观看 | 亚洲午夜久久久久久久国产 | 国产精品青青草 | 18禁裸乳啪啪无遮裆网站 | 国产精品无码久久av | 琪琪色在线观看 | 久久人爽人人爽人人片av | 91玉足脚交白嫩脚丫在线播放 | 国产免费一级特黄录像 | 一区二区三区四区日韩 | 欧美日韩欧美日韩 | 国产精品少妇 | 亚洲精品日韩中文字幕久久久 | 国语自产精品视频在线第100页 | 黑人与中国少妇xxxx视频在线 | 午夜精东影业传媒在线观看 | 日本免费不卡高清网站 | 夜夜高潮夜夜爽精品视频 | 中文字幕精品亚洲无线码二区 | 国产尤物人成免费观看 | 一本色道久久综合亚洲精品不卡 | 人妻丰满熟妇av无码片 | 国产高潮好爽好大受不了了 | 亚洲视频在线观看免费 | 鲁丝片一区二区三区免费 | 一级在线视频 | 少妇性l交大片 | 91精品日产一二三区乱码 | 麻豆精品一卡二卡三卡 | 九色视频在线观看 | 亚洲一区二区福利视频 | 亚洲国产桃花岛一区二区 | 天天操天天操天天操天天操天天操 | 国产乱子伦一区二区三区视频播放 | 影音先锋男人站 | 一个人看的免费视频www中文字幕 | 密色av| 天天拍夜夜添久久精品大 | 日韩tv | 性色av一区二区三区无码 | 无遮挡又爽又刺激的视频 | 亚洲综合一区二区三区 | 四虎4545www国产精品 | av密臀 | 免费萌白酱国产一区二区三区 | 国产人妖乱国产精品人妖 | 狠狠精品干练久久久无码中文字幕 | 国产又粗又猛又大爽 | 久久久久国色av免费观看性色 | 成年激情网 | 伊人色综合网久久天天 | 国产操操操 | 免费观看交性大片 | 1000部啪啪未满十八勿入不卡 | 99久久99久久精品国产片果冻 | 校园春色亚洲激情 | 成人免费午夜视频69影院 | а√天堂www在线天堂小说 | 亚洲国产av无码男人的天堂 | 农村老熟妇乱子伦视频 | 日日夜夜狠狠爱 | www.亚洲免费| 久久久久久久久久久久亚洲 | 欧美激情网站 | 久久久免费观看视频 | 久久久久久久久久久影院 | 少妇搡bbbb搡bbb搡古装 | 国产伦理久久 | xxxx操| 国内精品自国内精品66j影院 | 影音先锋无码a∨男人资源站 | 四房播播开心五月 | 天天看片中文字幕 | 国产成人av亚洲一区二区 | av一区+二区在线播放 | www.嫩草蜜桃 | 亚洲人成网线在线播放va | 精品国产亚洲福利一区二区 | 精品少妇无码一区二区三批 | 女同av久久中文字幕字 | 国产亚州精品女人久久久久久 | 国产伦精品一区二区三区免费迷 | 欧洲 亚洲 国产图片综合 | 国产 | 欧洲野花视频欧洲1 | 久艹视频在线 | 中文字幕人乱码中文 | 国产在线码观看清码视频 | 美女网站在线看 | 午夜精品一区二区三区免费视频 | 熟女丰满老熟女熟妇 | 天天婷婷 | 美日韩三级 | 亚洲日本va午夜在线电影 | 欧美mv日韩mv国产mv网站 | 国内精品免费视频自在线拍 | 99久久久| 欧美日韩一卡2卡三卡4卡 乱码欧美孕交 | 亚洲国产美女精品久久久 | 秋霞久久国产精品电影院 | 国语自产精品视频在线区 | 国产精品亚洲αv天堂 | 久草在线免费资源站 | 亚洲熟妇色自偷自拍另类 | 久久疯狂做爰xxxⅹ高潮直播 | 中文字幕在线观看网址 | 综合三区后入内射国产馆 | 狠狠躁夜夜躁人人爽天天bl | 99久久国产综合精品女 | 国产精品一卡2卡三卡4卡 | 日韩综合精品 | 欧美αv| 乱女午夜精品一区二区三区 | 成视人a免费观看 视频 | 国产永久免费观看的黄网站 | 天天操导航 | 四虎影院永久网站 | 欧美社区在线 | 精品免费久久久国产一区 | 日本一级一片免费视频 | 男女啪啪做爰高潮无遮挡 | 国产精品资源一区二区 | 欧洲精品欧美精品 | 国产麻豆精品一区 | 蜜臀久久99静品久久久久久 | 92精品国产成人观看免费 | 五月婷婷免费视频 | 中文字幕一二三四五区 | 天堂在线网www在线网 | 国产黄色av片 | 亚洲精品国产摄像头 | 亚洲午夜精品久久久久久久久久久久 | 国产成人毛片在线视频 | 五月天狠狠操 | 午夜三级理论 | 手机看黄av免费网址 | 人与禽性视频77777 | 成年片黄色日本大片网站视频 | 日本鲜嫩鲜嫩bbw | 国产黄漫 | 人妻内射视频麻豆 | 综合网五月 | 91激情视频在线 | 亚洲愉拍99热成人精品热久久 | 激情综合色五月六月婷婷 | 亚洲色大成成人网站久久 | 欧美金妇欧美乱妇xxxx | 一本aⅴ高清一区二区三区 久久久噜噜噜久久 | 97色干 | 又色又爽又黄的视频女女 | 精品日韩av| 一区二区视频传媒有限公司 | 国产精品久久久久久99 | 日本xxxxx片免费观看19 | 亚洲ww不卡免费在线 | 欧美大片无中文字幕 | 777午夜精品免费观看 | 精品成人久久久 | 97国产在线视频 | 国产a在亚洲线播放 | 又爽又大又黄a级毛片在线视频 | 黑人大战日本人妻嗷嗷叫 | 精品女同一区二区 | 一区二区三区四区五区在线视频 | 国产素人自拍 | 国产中文网 | 亚洲人成在线观看 | 日本老熟妇50岁丰满 | 欧美高清视频一区二区三区 | 300部国产真实乱 | 亚洲 欧美 激情 另类 校园 | 变态另类久久变态变态 | 日本不卡高字幕在线2019 | 国产乱码一区二区三区免费 | 亚洲人成网网址在线看 | 色www视频永久免费 久久99精品国产99久久6不卡 | 阿v天堂2018 亚洲午夜理论无码电影 | 欧美午夜性囗交xxx╳ | 精品久久久久久久免费影院 | 五月天国产在线 | 亚洲永久精品在线观看 | 青青操视频在线观看 | 夜色福利站www国产在线视频 | 国产aaaaaa | 久久鬼色 | 久久久噜噜噜久久中文字幕色伊伊 | 隣の若妻さん波多野结衣 | 视频在线观看一区二区 | 欧美精品在线看 | 国产精品亚洲一区二区无码 | 91视频天堂 | 欧美深度肠交惨叫 | 好男人社区www在线观看 | 丁香婷婷六月 | 亚洲精品国产视频 | a√天堂资源在线 | 波多野结衣先锋影音 | 亚洲人成网站18禁止一区 | 国产卡一卡二卡三无线乱码新区 | 欧美日韩三 | 又黄又湿免费高清视频 | 91国产精品一区 | 国产精品-区区久久久狼 | 亚洲乱码国产乱码精品精 | 男人扒开女人双腿猛进免费视频 | 真人抽搐一进一出视频 | 国产人成免费 | 国产成人综合美国十次 | 久久精品国产99国产电影网 | 欧洲成人一区二区三区 | 国内精品久久久久影院一蜜桃 | 激情六月丁香婷婷 | 色香蕉色香蕉在线视频 | 国产夫妇肉麻对白 | 亚洲精品成人免费 | 久久91精品国产91久久跳 | 国产夜色精品一区二区av | 午夜不卡视频 | 亚洲成人一二三 | 在线mm视频 | 久久久中文久久久无码 | 97无码免费人妻超级碰碰夜夜 | 天天添| 久久视精品 | 日韩视频一 | 99久| 极品少妇伦理一区二区 | 久久精品99北条麻妃 | 91高清免费看 | 久久中字 | 欧美黑人性视频 | 亚洲欧美在线视频免费 | 国产精品亚洲在线 | 色婷婷88av视频一二三区 | 一区二区三区视频在线 | 日本免费在线观看视频 | 又黄又爽又色又刺激的视频 | 九九香蕉视频 | 久久精品久久电影免费理论片 | 天天色综合三 | 中国做爰国产精品视频 | 欧美日韩在线免费 | 国产美女精品自在线拍免费下载出 | 性色av一区二区三区在线观看 | 德国性xxx与另类重口 | 久久俺也去丁香综合色 | 国产人妻精品久久久久久 | 久久久久99精品成人片 | 果冻传媒一区二区天美传媒 | 欧美黑人添添高潮a片www | 日本三级理论久久人妻电影 | 亚洲国产精品乱码一区二区 | 动漫无遮挡h纯肉亚洲资源大片 | 亚洲情xo亚洲色xo无码 | 18禁无遮挡无码国产免费网站 | 日韩激情一区二区 | 国产拍拍拍无遮挡免费 | 欧美黄色免费 | 69av在线视频 | 国产在线一区二区三区av | 日本欧美视频在线观看三区 | 激情射精爆插热吻无码视频 | 古风h啪肉禁欲 | 欧美高清v| 看个毛片| 中文字幕大桥未久. | 无码一区二区三区久久精品 | 国产精品欧美一区二区视频 | 国产精品视频一区二区免费不卡 | 亚洲中文在线精品国产 | 久久99精品久久久秒播软件优势 | 国产精品乱码一区二三区小蝌蚪 | 992tv在线成人免费观看 | 欧美 国产 日产 韩国 在线 | av无码久久久久不卡网站下载 | 国产草莓精品国产av片国产 | 久草资源视频 | 福利网站在线观看 | 久久亚洲精品国产亚洲老地址 | 午夜激情视频 | 亚洲欧美综合在线天堂 | 久热中文字幕在线观看 | 亚洲中文字幕无码永久免弗 | 精品久久久中文字幕人妻 | 影音先锋每日av色资源站 | 国产精品天天在线午夜更新 | 日本乱码伦午夜福利在线 | 黄瓜视频在线免费观看 | 干干天天 | 国产无遮挡18禁无码网站 | 伊人久久大香线蕉av一区 | 欧美性色老妇人 | 国产日产欧产精品精品免费 | 日本久久精品视频 | 国产女高清在线看免费观看 | 99久久一区 | 男人的天堂一级片 | 久久精品午夜福利 | 1000部无遮挡拍拍拍免费视频观看 | 深夜福利视频在线观看 | 性一交一伦一a级 | 国产精品一区二区在线播放 | 久久九九久精品国产 | 中文字幕一二三区有限公司 | 国产乱码精品一区二区三区av | 国产xxxx做受视频 | 亚洲丰满熟女一区二区哦 | 97视频人人| 国产自产对白一区 | 午夜精品影院 | 无码av免费一区二区三区a片 | 粗大猛烈进出高潮视频免费看 | 亚洲久久久久 | 久久伊人精品青青草原app | 成人h动漫精品一区二区 | 99精品无码一区二区 | 日韩精品一区二区在线视频 | 久久精品国产99精品亚洲 | 精品久久久久久久久久岛国gif | 国产精品奇米一区二区三区小说 | 欧美高大丰满少妇xxxx | 中文字幕免费播放 | 国产粉嫩馒头无套内在线观看免费 | 国产精品一区二区三乱码 | 91大神在线免费观看 | 日本免费高清视频 | 精品无码午夜福利理论片 | 国产疯狂伦交大片 | 欧美成人aa久久狼窝五月丁香 | 成人α片免费视频在线观看 | 亚洲精品国产一区二区精华液 | 99视频偷窥在线精品国自产拍 | 好吊色欧美一区二区三区四区 | 少妇丰满尤物大尺度写真 | 中文av岛国无码免费播放 | 2023年国产嫩草 | 日本强伦姧人妻69影院 | 国产wwwav| 日本无遮挡吸乳视频 | 一本一道久久综合久久 | 无套内射蜜桃小视频 | 无码少妇精品一区二区免费 | 精品国产一区二区三区久久狼5月 | 亚洲第一成年免费网站 | 秋霞最新高清无码鲁丝片 | 三浦惠理子aⅴ一二三区 | 久久精品国产日本波多野结衣 | 丝袜美腿亚洲综合 | 好吊妞精品 | 97色偷偷色噜噜狠狠爱网站 | 高中国产开嫩苞实拍视频在线观看 | 国产偷伦视频片免费视频 | 欧美成人高清在线播放 | 韩国视频高清在线观看 | 国产乱码精品一区二区 | 欧美日韩国产免费一区二区三区 | 亚洲欧美日本久久综合网站 | 国产免费丝袜调教视频免费的 | 日本美女aⅴ免费视频 | 亚洲性夜色噜噜噜在线观看不卡 | 黄色在线免费网站 | 久久精品美乳 | 精久国产av一区二区三区孕妇 | www.成人网 | 亚洲色图在线播放 | 狼群社区www中文视频 | 国产人人精品 | 日本大片免a费观看视频三区 | 国产91成人 | 国产精品一区二区熟女不卡 | 日韩内射美女人妻一区二区三区 | www.91在线视频| 高清不卡视频 | 国精产品一区一区三区mba下载 | 欧美午夜场 | 特黄特色三级在线观看 | 在线视频日韩欧美 | 国产成人www | 老司机久久 | 国产在线观看片a免费观看 国产片av国语在线观麻豆 | 久久婷婷国产综合尤物精品 | 九九九九九少妇爽黄大片 | 国99精品无码一区二区三区 | 叼嘿视频在线免费观看 | 男女裸体下面进入的免费视频 | 亚洲精品自拍视频 | 性欧美vr高清极品 | 妺妺窝人体色www聚色窝 | 91色交视频 | 天天色快播 | 无遮挡免费高清羞羞视频 | 色五月激情五月 | 色婷婷综合久久中文字幕雪峰 | 精品视频一区二区三区四区戚薇 | 午夜精品一区二区三区在线观看 | 加勒比久久综合 | 国产在线精品一区二区在线观看 | 男女性杂交内射妇女bbwxz | 啦啦啦在线观看www 免费毛片小视频 | 日韩av网页 | 亚洲va久久久噜噜噜久久狠狠 | 日本成人在线免费视频 | 最新中文字幕第一页 | 亚洲人成一区二区 | 亚洲欧美人成网站aaa | 成人福利视频在 | 久久精品激情 | 午夜福利片1000无码免费 | 狠狠搞av| 亚洲视频免费观看 | 亚洲伊人成综合人影院青青青 | 56av国产精品久久久久久久 | 国产成人午夜福利在线播放 | 欧美人与性动交0欧美精一级 | 国产精品高潮呻吟久久av黑人 | 人妻av无码系列一区二区三区 | 在线观看欧美日韩视频 | 爱情岛福利视频 | 波多野结衣大战黑人8k经典 | 免费人成在线观看vr网站 | 欧美成人免费视频 | 国产精品20p | 亚洲无吗视频在线 | 国产又大又硬又粗 | 国产天天综合 | 国产亚洲精品aaaa片app | 免费看男女做爰爽爽视频 | 99久久精品午夜一区二区 | 久久精品国语 | 再深点灬舒服灬太大了在线视频 | 日本一大高清免费 | 亚洲午夜av久久乱码 | 中文字幕第4页 | 男人的天堂在线a无码 | 饥渴丰满的少妇喷潮 | 伊人网综合在线观看 | 午夜精品91| 国产毛片一区二区精品 | 国产欧美日韩亚洲 | 国产精品一区在线蜜臀 | 裸体一级片 | 在线天堂视频 | 亚洲色欲色欲大片www无码 | 日射精情感性色视频 | 色狠狠色狠狠综合天天 | www三级免费 | 国产成本人片无码免费2020 | 国产精品亚洲欧美大片在线看 | 九九99热久久精品离线6 | 人妻洗澡被强公日日澡 | 久久亚洲一区二区三区四区五区 | 精品午夜一区二区 | 91欧美日韩综合 | 国精产品自偷自偷综合下载 | 亚洲13p| 黑人猛挺进小莹的体内视频 | 精品久久久无码人妻字幂 | 五月天狠狠操 | 亚洲欧洲三级 | 亚洲综合av在线在线播放 | 中文字幕有码无码人妻av蜜桃 | 久久国产综合精品swag蓝导航 | 国产福利姬精品福利资源网址 | 182午夜视频 | 免费看黄色一级片 | 欧美人与性动交xxⅹxx | 影音先锋在线亚洲网站 | 亚洲欧美综合国产不卡 | www中文字幕 | 国产极品自拍 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠色吗综合 | 欧美国产日韩在线播放 | 67194熟妇在线观看线路1 | 久久精品夜色噜噜亚洲a∨ 日本无卡码高清免费v | 一本一本久久aa综合精品 | 久久天天躁狠狠躁夜夜躁2o2o | 深夜福利麻豆 | 在线亚洲一区 | 未满十八18禁止免费网站 | 91久久精品一区二区 | 亚洲gv天堂gv无码男同 | 日b视频免费看 | 欧妇女乱妇女乱视频 | 欧美一区二区三区色 | 把女邻居弄到潮喷的性经历 | 亚洲日本一本dvd高清 | 久久精品嫩草影院 | 国产激情内射在线影院 | www.97av | 亚洲天堂视频一区 | 欧美人牲交a欧美精区日韩 人人妻人人做人人爽精品 欧美丰满少妇高潮18p | 亚洲欧美国产免费综合视频 | 欧美在线a | 亚洲国产精品女同互慰中文 | 亚洲熟妇丰满xxxxx国语 | av男人的天堂在线 | 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 | 日日噜噜夜夜狠狠视频无码日韩 | 日韩欧美亚 | 手机精品视频 | 青娱乐福利视频 | 辽宁熟女高潮狂叫视频 | 国产视频1区2区 | 超碰97在线资源 | 国产亚洲综合欧美一区二区 | 黑人一区二区三区 | 亚洲国产欧美日韩在线 | 国产夫妻在线视频 | 久久影院午夜理论片无码 | 青青青国产免a在线观看 | 国产精品色片 | 久久天天躁狠狠躁夜夜2o2o | 精品夜夜爽欧美毛片视频 | 欧美孕妇xxxx做受欧美88 | 国产精品久久久久久白浆 | 午夜视频在线观看一区二区 | 西西人体44www大胆无码 | 国产又黄又硬又湿又黄的故事 | 国产漂亮白嫩美女在线观看 | 伊人情人综合 | 亚洲偷色 | 日韩在线观看污 | 国产精品无码无卡无需播放器 | 一本—道久久a久久精品蜜桃 | 国产精品国产三级国产专区53 | 日韩内射美女人妻一区二区三区 | 97在线视频网站 | 天天爽夜夜爽人人爽曰av | 狠狠cao日日穞夜夜穞av | 久久777国产线看观看精品 | 欧日韩在线视频 | 免费在线视频你懂的 | 久久成人激情 | 日韩国产网曝欧美第一页 | 久一精品 | 国产精品国产三级国产专播 | 国产美女亚洲精品久久久毛片小说 | 国产精品av一区二区 | 久久精品人人看人人爽 | 黑人大战中国av女叫惨了 | 人妻聚色窝窝人体www一区 | 久久久亚洲欧洲日产国码二区 | 国产成人av在线影院无毒 | 在线亚洲精品 | 美女福利一区 | 日韩成人高清在线 | 中文字幕日产乱码一区 | 亚洲成a人片777777张柏芝 | 久久中文字幕免费视频 | 国产精品免费精品自在线观看 | 熟女俱乐部五十路二区av | 久久亚洲网 | 日本一区不卡高清更新二区 | 欧美成人一二区 | 国产爱豆剧传媒在线观看 | 美女跪下吃j8视频免费网站 | 亚洲国产v高清在线观看 | 九九最新视频完整 | 婷婷午夜 | 日本护士毛茸茸xx | 一区二区在线免费看 | 偷窥自拍性综合图区 | 日本熟日本熟妇中文在线观看 | 日本亚洲最大的色成网站www | 老司机精品久久 | 国产成人在线视频观看 | 扒开女人内裤猛进猛出免费视频 | 青草视频免费看 | 久久一本久综合久久爱 | 成人爽a毛片在线视频 | 国内精品一区二区三区在线观看 | 欧美成人午夜免费视在线看片 | 国产又粗又猛又爽的免费网站 | 天天躁日日摸久久久精品 | 成人欧美一区二区三区 | 午夜伦4480yy私人影院 | 中文字幕免费视频 | 麻豆aⅴ精品无码一区二区 天天做天天大爽天天爱 | 蕾丝av无码专区在线观看 | 国产亚洲精品久久久久久老妇 | 色婷婷国产 | 奇米一区二区 | 亚洲精品国产精品制服丝袜 | 少妇被粗大猛进进出出 | 四川骚妇无套内射舔了更爽 | 美女脱免费看网站女同 | 久久激情日本aⅴ | 乱码一卡二卡新区永久入口 | 欧美亚洲综合视频 | 在线免费观看欧美大片 | 国产乱子伦视频在线观看 | 尤物99久久国产综合精品 | 日韩一卡二卡三卡四卡免费观在线 | 人成网址| 乱女伦露脸对白在线播放 | 久久久国产99久久国产久 | 亚洲午夜无码极品久久 | 天堂www中文在线资源 | 黑人巨大精品oideo | 在线看片免费人成视频大全 | 亚洲 自拍 欧美 日韩 丝袜 | 国产成人精品午夜2022 | 毛片.com | 两个男人吮她的花蒂和奶水视频 | 日产精品高潮呻吟av久久 | 欧美成人一级视频 | 偷窥自拍欧美色图 | 日系tickle美女全身vk | 精品亚洲a∨无码一区二区三区 | 久久精品亚洲国产av老鸭网 | 无码免费午夜福利看片 | 欧美成人精品欧美一级乱 | 亚洲黄色免费在线观看 | 亚洲熟妇无码久久精品 | 天堂av2014 | 久久国产精品二国产精品 | 五月婷婷影院 | 男女高潮又爽又黄又无遮挡 | 精品国产99高清一区二区三区 | 国产成人无码免费看片软件 | 寂寞骚妇被后入式爆草抓爆 | 国产精品免费观看调教网 | 在线成人一区 | 国产富婆熟妇hd | 色妹子在线 | 1024亚洲天堂 | 999精品视频在线 | 东京热无码人妻一区二区av | 亚洲中文无码av永久app | 超碰成人av | 国产女主播喷水视频在线观看 | 欧美精品1区| 在线看片人成视频免费无遮挡 | 亚洲porn| 国产黄a三级三级 | 国产精品久久久久久在线观看 | 欧美一级黄| 17c在线观看 | 国产好吊看视频在线观看 | 天堂av中文字幕 | 中文字幕第99页 | 丰满少妇被粗大猛烈进人高清 | 成人亚洲a片v一区二区三区动漫 | 国产精品国产三级国产三级人妇 | 内射毛片内射国产夫妻 | 成年片色大黄全免费软件到 | 艳妇乳肉豪妇荡乳av无码福利 | 成人福利av| 一本色道88久久亚洲综合加勒比 | 日韩在线大片 | 好大好猛好爽好深视频免费 | 99热成人精品热久久6网站 | 日韩美毛片 | 日韩在线网址 | 8mav精品成人| 国产l精品国产亚洲区在线观看 | 亚洲欧美在线视频观看 | 成人福利国产精品视频 | 三上悠亚在线一区二区 | 任你躁国产老女人 | 日本毛茸茸的丰满熟妇 | 国产成人在线视频 | 免费毛片在线播放免费 | 波多老师无码av中字专区 | 国产真实乱子伦视频播放 | 国产成人av一区二区 | 国产美女一区 | 97久久久亚洲综合久久88 | 欧美xxxx吸乳 | 国产成人精品一区二区三区四区 | 免费看黄在线网站 | 天天操夜夜骑 | 免费在线成人网 | 永久免费无码网站在线观看 | 日韩 欧美 自拍 | 99久久久无码国产精品免费 | 男女一进一出超猛烈的视频不遮挡在线观看 | 日韩精品一区二区三区视频 | 欧美肉大捧一进一出免费视频 | 狠狠色噜噜狠狠狠7777奇米 | 性欧美牲交xxxxx视频 | 黄色片免费在线观看 | 亚洲嫩草影院 | www插插插无码免费视频网站 | 日韩午夜福利无码专区a | 日韩欧美一区二区三区视频 | 夜夜嗨视频 | 中文字幕亚洲一区二区三区五十路 | 国产在线拍揄自揄视频网试看 | 无码av免费一区二区三区a片 | 欧美亚洲熟妇一区二区三区 | 久久2017国产视频 | 日韩av免费在线 | 亚洲欧美日韩国产精品一区 | 亚洲综合国产成人无码 | 国产一区二区日本欧美精品久久久 | 色偷偷色噜噜狠狠网站久久 | 伊人久久大香线蕉av一区二区 | 99热国内精品 | 亚洲精品综合欧美一区二区 | 国产女无套免费视频 | 一级黄色免费看 | 国产乱子伦精品视频 | 亚洲伊人色欲综合网 | 国产精品一区久久久久 | 韩国久久久久久 | 一级做a免费看 | 国产一久久| 久久精热| 高潮白浆女日韩av免费看 | 日本xxxx色视频在线播放 | 亚洲熟妇久久国内精品 | 最新 国产 精品 精品 视频 | 精品人妻系列无码一区二区三区 | 日本熟人妻中文字幕在线 | 北岛玲av在线 | 黄色av免费网站 | 日本不卡一区二区三区视频 | 午夜国产精品入口 | 我的公把我弄高潮了视频 | 九九热久久这里只有精品 | a级毛片蜜桃成熟时2在线播放 | 蜜臀精品国产高清在线观看 | 自拍偷拍21p| 日韩av激情在线观看 | 欧美精品久久久久久久久久丰满 | 日韩mv与欧美mv区别在哪 | 国产在线无码不卡播放 | 在线观看午夜福利院视频 | 国产无套粉嫩白浆内谢软件 | 亚洲毛片无码专区亚洲a片 久久国产欧美 | 手机看片国产精品 | 亚洲天堂网在线播放 | 亚洲 欧美 日韩系列 | 精品久久久久久无码中文字幕 | 99e久热只有精品8在线直播 | 精品香蕉在线观看视频 | 国产性自爱拍偷在在线播放 | 国产激情久久久久影院老熟女免费 | 亚洲一区二区三区四区 | 91精品国产综合久久久久久丝袜 | 午夜爽爽爽男女免费观看 | 午夜伦4410yy妇女久久v | 成人在线免费高清视频 | 在线看片不卡 | 久久综合九色欧美综合狠狠 | 久久激情日本亚洲欧洲国产中文 | 久久精品一区二区三区av | 欧美天天射 | 国产99久久久欧美黑人 | av免费在线观看网站 | 国产成人无码a区精油按摩 国产综合视频一区二区三区 | 成人综合av | 久久精品2019中文字幕 | 国产精品偷伦精品视频 | 老鸭窝久久| 欧美久久伊人 | 日韩人妻无码精品久久 | 青草草在线视频免费观看 | 怡红院a∨人人爰人人爽 | 咪咪久久| 伊人精品成人久久综合全集观看 | 毛片免费视频肛交颜射免费视频 | 国产成人一区二区青青草原 | 亚洲一本一道一区二区三区 | 一二三区国产 | 好吊色欧美一区二区三区视频 | 国产午夜亚洲精品国产成人小说 | 五月天激情视频 | 久久99精品久久久久久无毒不卡8 | 国产在线欧美在线 | 国产日本精品视频在线观看 | 国产精品白丝av嫩草影院 | 国产999精品久久久久久 | 日本乱偷人妻中文字幕 | 久久99这里只有是精品6 | 在线视频精品中文无码 | 亚洲国产精品乱码一区二区 | 在线一区观看 | 少妇人妻偷人精品视蜜桃 | 美女高潮无遮挡免费视频 | 色爱综合网 | 亚洲国产aaa | 色老板亚洲视频在线观 | 亚洲精品二区国产综合野狼 | 亚洲伊人成人网 | 国产无遮挡18禁无码网站免费 | 99亚洲精品久久久99 | 俺去啦俺来也五月天 | 国产午夜亚洲精品久久 | 一区二区伊人久久大杳蕉 | 国产真实露脸多p视频播放 国产成人在线网站 | 亚洲精品久久久中文字幕痴女 | 免费无码又爽又刺激激情视频 | 玖玖视频在线 | 亚洲网址在线 | 日韩av一区二区三区在线观看 | 色日韩 | 欧美人与动交视频在线观看 | 美女高潮黄又色高清视频免费 | 强开小婷嫩苞又嫩又紧韩国视频 | 午夜精品成人一区二区 | 国内精品久久久久久无码不卡 | 97av在线视频| 人人狠狠综合久久88成人 | 香蕉噜噜噜噜私人影院 | 国产精品久久国产精品99盘 | 亚洲成av人片 | 影音先锋中文字幕无码资源站 | 色欲aⅴ亚洲情无码av蜜桃 | 亚洲国产成人精品女人久久 | 黑人强辱丰满的人妻熟女 | 欧美肥妇毛多水多bbxx水蜜桃 | 欧美伊香蕉久久综合网另类 | 欧美成人福利 | 亚洲成人三级 | 日本熟妇乱子伦xxxx | 国语对白做受69 | 婷婷综合六月 | 久久久999精品 | 在线播放亚洲 | 激情伊人五月天久久综合 | 欧美天堂一区二区三区 | 2021av视频| 亚洲国产精品国语在线 | 成人一级在线 | 国产区一区二区三 | 久久精品卡二卡三卡四卡 | 国产精品久久久久久久久久 | 香蕉日日 | 日韩第一视频 | 久久久精品成人免费看片 | 日本少妇呻吟高潮免费看 | 第一区免费在线观看 | 91网页版| 91精品国产92久久久久 | 欧美三级中文 | 欧美色就色 | а√天堂资源8在线官网 | 欧美激情免费 | 亚洲精品一区二区丝袜图片 | 精品国产a∨无码一区二区三区 | 亚洲亚洲人成综合丝袜图片 | 久久久久无 | 中文字幕与公奈奈美 | 国内自拍99 | 色综合99久久久无码国产精品 | 久久久亚洲欧洲日产国码aⅴ | 中文精品一区二区三区四区 | 国产全肉乱妇杂乱视频 | 给我免费播放毛片 | 国自产拍偷拍精品啪啪 | 国产69久久精品成人看动漫 | 五月婷激情 | 91精彩视频 | 91免费播放 | 午夜少妇性影院私人影院 | 黄色大片中文字幕 | 狠狠躁日日躁夜夜躁2022麻豆 | 99这里只有 | 成人精品毛片国产亚洲av十九禁 | 久久国产主播福利在线 | 黑人30厘米少妇高潮全部进入 | 久久播我不卡 | 欧美韩日精品 | 公主受呻吟双腿大开h | 天堂资源在线观看免费高清视频 | 亚洲精品视频久久 | a级片中文字幕 | 国产99re热这里只有精品 | 51真实女性私密spa按摩偷拍 | 99久久国产热无码精品免费 | 午夜肉体高潮免费毛片 | 国产乱在线 | 日本亚洲最大的色成网站www | 99国产精品久久久久久久成人 | 日韩精品一区二区三区国语自制 | 国产精品自在线拍亚洲另类 | 精久国产av一区二区三区孕妇 | 狠狠久久亚洲欧美专区 | 国产精品亲子乱子伦xxxx裸 | 天堂综合在线 | 成人网久久 | 99国产热| 久久在线免费视频 | 亚洲精品在线视频观看 | 久久精品99国产精品酒店日本 | 国产成人av大片大片在线播放 | 伊人色视频| aaaa日本大尺度裸体艺术西西 | 日韩成人av中文字幕 | 精品久久无码中文字幕 | 久操成人 | 欧美va天堂在线电影 | 亚洲一级片免费看 | 欧美日韩精品一区二区三区高清视频 | 国产精品视频男人的天堂 | 99热门精品一区二区三区无码 | 国产成年人 | 国产精品网站在线观看免费传媒 | 午夜视频18| 18精品爽国产白嫩精品 | 国产美女狂喷水潮在线播放 | 99久久精品免费看国产小宝寻花 | 东京热人妻中文无码 | 日本无遮羞调教打屁股的导演 | 国产精品无码av在线播放 | 免费无码国产完整版av | 亚洲天堂av一区二区三区 | 日本无码人妻波多野结衣 | 99精品国产一区二区 | 少妇高潮灌满白浆毛片免费看 | 欧美精品久久久久久久久免 | 国产高清吃奶成免费视频网站 | 在线看毛片的网站 | 五月天亚洲色图 | 久久这里有 | 天天躁日日躁狠狠躁视频2021 | 永久免费黄色 | 亚洲第一极品精品无码久久 | 亚洲 欧洲 日韩 综合av | 丁香一区二区三区 | 久久综合久久美利坚合众国 | 久久五月综合 | 少妇富婆高级按摩出水高潮 | 国产成人福利在线视频播放下载 | 又色又爽又黄的视频国内 | 99精品中文字幕 | 大黑人交xxxx18视频 | 国产在线成人 | 久久久精品小视频 | 久久久久影院美女国产主播 | 日日摸夜夜摸狠狠摸婷婷 | 在线观看国产精品电影 | 亚洲一区二区三区自拍公司 | 国产乱子伦视频大全 | 免费a级毛片视频 | 国产精品丝袜久久久久久高清 | 亚洲天堂性 | 深夜福利国产 | 青青草原综合久久大伊人 | 国产黑丝一区 | 国产美女又黄又爽又色视频免费 | 欧美日韩中字在线观看 | 噜噜噜在线 | 久草在线免费福利资源 | 老司机午夜免费精品视频 | 欧美另类 自拍 亚洲 图区 | 日韩精品无码免费一区二区三区 | 狠狠躁天天躁夜夜躁婷婷老牛影视 | 色综合视频一区二区三区44 | 亚洲欧美高清在线精品一区二区 | 国产免费看又黄又大又污的胸 | 国产麻豆剧果冻传媒一区 | 日韩人妻熟女中文字幕a美景之屋 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠米奇777 | 亚洲一区在线日韩在线尤物 | 99在线免费 | 精品久久久久中文字幕app | 国产jjizz女人多水喷水 | 精品人妻va出轨中文字幕 | 狠狠色狠狠爱综合蜜芽五月 | 久久逼网| 夜夜干夜夜 | 中文精品视频 | 一本色道久久99精品综合 | 后进极品白嫩翘臀在线视频 | 98av在线 | 亚洲欧洲国产码专区在线观看 | 亚洲在线观看视频 | 伊人精品影院 | 91人人干| 另类激情综合网 | 天天精品在线 | 婷婷丁香六月激情综合啪 | 粉嫩萝控精品福利网站 | 女人的天堂网 | 在线观看成人黄色 | 精品乱码无人区一区二区 | 精品国产丝袜黑色高跟鞋 | 中文字幕人成无码人妻综合社区 | 国产国产人免费人成免费 | 国产精品一区二区国产主播 | 精品欧洲av无码一区二区 | 精品三级久久久久电影我网 | 中文字幕有码视频 | 国产成人精品必看 | 亚洲黄色小说图片 | a v 在线视频 亚洲免费 | 国产精品视频白浆免费视频 | 第一福利网址导航 | 欧美性猛交xxxx乱大交密桃 | 亚洲娇小6一12xxxx | 中文字幕第49页 | av在线黄 | 国产精品成久久久久三级6二k | 欧美日韩成人一区二区 | 久久99精品久久久久婷综合 | 欧美人妖69xxxxxhd3d | 日韩精品www| av女优天堂 | 乱人伦中文无码视频 | 国产精品久久久久久久久电影网 | 成人在线午夜 | 孕妇av在线| 天天爱天天色 | 双乳奶水饱满少妇视频 | 五月网址| 色多多福利网站免费破解 | 黑人巨大xxxxxxx精品 | 天堂8在线天堂资源在线 | 国产精品亚洲w码日韩中文 亚洲欧美片 | 国色天香成人网 | 亚洲精品1234 | 亚洲欧美乱综合图片区小说区 | 真人床震高潮全部视频免费 | 国语av| 19禁无遮挡啪啪无码网站 | 亚洲黄色大全 | 欧美日韩一区三区 | 国产精品刺激对白51 | 成人亚洲在线 | 欧美天天干 | 精品国产免费看 | 免费的黄色毛片 | 99re视频这里只有精品 | 午夜偷拍福利视频 | 国产成人av一区二区三区无码 | 天天插天天射天天干 | 久久日本 | 黄色在线观看网址 | 国产ww久久久久久久久久 | 精品无人码麻豆乱码1区2区 | 国产成人一区二区三区视频 | 久在线中文字幕亚洲日韩 | 久久天天拍天天爱天天躁 | 中文一国产一无码一日韩 | 日韩mv与欧美mv区别在哪 | 老少配老妇老熟女中文普通话 | 国产又黄又粗又硬又爽又猛的视频 | 色xxx| 交换配乱吟粗大农村大坑性事视频 | 国产免费无遮挡吸乳视频下载 | 在线观看av国产一区二区 | 欧美成人看片一区二区三区尤物 | 精品人妻久久久久久888 | 久久婷婷香蕉热狠狠综合 | 天干天干天啪啪夜爽爽99 | 九色成人在线 | 俄罗斯性欧美 | 亚洲精品国产一区二区精华 | 国产一级在线 | 亚洲综合图片区自拍区 | 亚洲狠狠婷婷综合久久久久图片 | 枫花恋在线观看 | 日韩福利网 | 欧美国产精品 | 98国产精品午夜免费福利视频 | 亚洲色成人网站在线观看 | 国产播放隔着超薄丝袜进入 | 另类天堂网 | a级片在线播放 | 天天艹av| 国产360激情盗摄全集 | 国产日产欧产精品 | 欧美在线一区二区视频 | 理论片亚洲 | 欧美激情一区二区三区成人 | 1—2雯雯的山村性欢 | 六月婷婷中文字幕 | 免费两性的视频网站 | 四虎国产精品永久免费地址 | 国产精品久久久一区二区三区网站 | 少妇被爽到高潮喷水久久欧美精品 | 亚洲欧美综合在线观看 | www.成人国产| 黑人操日本女人视频 | 99国产亚洲精品美女久久久久 | 麻豆国产成人av高清在线 | 国产成人精品高清在线观看99 | 日本精品中文字幕在线播放 | 国产明星换脸xxxx色视频 | 8x8ⅹ在线永久免费入口 | 苍井空第一次激烈高潮视频 | 一本之道色综合网站 | 亚洲青涩网 | 久久国产精品萌白酱免费 | 色插图午夜影院 | 国产精品夜夜春夜夜爽久久小说 | 日本三级免费看 | 午夜免费福利在线观看 | 久草手机在线播放 | 中日韩黄色大片 | 欧美一性一交一乱 | 久草综合在线 | 91成色 | 国产成人精品日本亚洲 | 91精品国产欧美一区二区 | 日韩人妻无码一区二区三区久久99 | 一本大道av伊人久久综合 | 激情精品成人一区二区在线看 | 韩国三级hd中文字幕叫床浴室 | 国产精品久久久久久久久av大片 | 日本欧美高清视频 | 免费无码av片在线观看网址 | 精品视频一区二区三区四区五区 | 亚洲色欲久久久久综合网 | 免费黄色小视频网站 | 国产精品合集久久久久青苹果 | 久久影院九九被窝爽爽 | 亚洲国产专区校园欧美 | 国产精品伦一区二区三区在线观看 | 在线天堂中文在线资源网 | 亚洲国产www | 国产精品色呦呦 | 国产无限制自拍 | 日韩精品第二页 | 真实国产乱子伦对白视频不卡 | 青青草成人免费 | 日韩中文网 | 国内精品人妻无码久久久影院导航 | 日本亚洲9999aⅴ| 国产成本人片无码免费2020 | 性欧美老妇另类xxxx | 中日韩va无码中文字幕 | 亚洲爆乳精品无码一区二区 | 国产精品一区二区含羞草 | 在线成人国产 | 伊人久久大香线蕉av不卡 | 国产视频自拍一区 | 久久精品麻豆日日躁夜夜躁妓女 | 91免费看片网站 | 免费看毛片的网站 | 97久久久久 | 大肉大捧一进一出好爽视色大师 | 天天干天天干天天干 | 欧美丰满大乳高跟鞋 | 欧洲影院 | 台湾佬亚洲 | 亚洲欧美国产毛片在线 | 国产熟睡乱子伦视频观看软件 | 精东影业毛片 | 99精品国产免费久久久久久按摩 | 国产成人无码精品一区二区三区 | 伊人久久视频 | 日日人人爽人人爽人人片av | 岛国av免费在线观看 | 久久久久久亚洲精品中文字幕 | av女优中文字幕 | av在线中文字幕不卡电影网 | 四虎国产精品永久入口 | 精品免费看国产一区二区 | 日本三级韩国三级三级a级中文 | 亚洲蜜臀av国产aⅴ综合小说 | 亚洲自偷自偷在线成人网站传媒 | 亚洲伦理在线观看 | 无码av免费精品一区二区三区 | av资源新版在线天堂 | 无码专区久久综合久中文字幕 | 性色av一区二区三区红粉影视 | 91精品视频免费观看 | 久久99久久99精品 | 国产成人国产在线观看 | 日韩两性视频 | 成人精品自拍 | 另类 亚洲 图片 激情 欧美 | 免费无码又爽又刺激高潮的动漫 | 波多野结衣av高清一区二区三区 | 91精品国产高潮对白 | 亚洲精品久久久久中文第一幕 | 成人毛片在线观看 | 久草在线新视觉 | 西西人体www大胆高清视频 | 亚洲成a∧人片在线播放无码 | 久久www免费人成看片美女图 | 91精品国产乱码久久久久 | 国产女人精品视频国产灰线 | 成人91看片| 国产精品免费av一区二区 | 肉色丝袜一区二区 | 人人婷婷人人澡人人爽 | 日本特黄视频 | yy111111少妇嫩草影院 | 久久综合久久88中字幕文 | 男女涩涩视频 | 久久中文字幕人妻熟女少妇 | av在线播放一区二区 | 天天做天天摸天天爽欧美一区 | 国语对白刺激在线视频国产网红 | 亚洲αv久久久噜噜噜噜噜 特别刺激重口的乱小说 | 亚洲日韩欧洲无码av夜夜摸 | 色爽视频| 在线精品无码字幕无码av | 黄色快播视频 | 五月影院 | 天天射美女 | 国产精品宾馆国内精品酒店 | 男人的天堂免费一区二区视频 | 精品一区二区三区香蕉蜜桃 | 国产精成人 | 福利吧导航 | 国产男女爽爽爽免费视频 | 久久精品国产99久久久香蕉 | 国产福利拍拍拍 | 国产精品人人妻人人爽 | 国产乱子影视频上线免费观看 | 日韩精品久久久免费观看 | 日日摸日日碰夜夜爽无码 | 三级男人添奶爽爽爽视频 | 法国性xxx精品hd | 午夜性生大片免费观看 | 国产一区久久 | 日日免费视频 | 91大神福利视频 | 亚洲二区在线视频 | 自拍偷窥第一页 | 自拍视频亚洲综合在线精品 | 国产av天堂无码一区二区三区 | 国产午夜福利在线观看红一片 | 日本xxxxx片免费观看19 | 亚洲精品国男人在线视频 | 日韩第二页 | 欧美肥屁videossex精品 | 久久久免费视频网站 | 欧美在线人视频在线观看 | 9久9在线视频 | 传媒 | 亚洲天堂五月天 | 亚洲国产在 | 国产乱子夫妻 | 日韩美女黄色片 | 啦啦啦在线观看www 免费毛片小视频 | 东方欧美色图 | 国产美女免费无遮挡 | 躁躁躁日日躁 | 天天干视频网站 | 日本少妇bbw撒尿视频 | 欧美午夜刺激影院 | 国产香蕉精品视频 | 黄色成人小视频 | 亚洲v成人天堂影视 | 囯精品人妻无码一区二区三区99 | 国产成人av在线播放影院 | 红桃成人少妇网站 | 日日夜夜爽 | 伊人va| 强伦姧人妻三上悠亚中文字幕 | 五月丁香啪啪激情综合色九色 | 婷婷四房综合激情五月在线 | 看全色黄大色黄女片18 | 天天操操夜夜操操 | 男女午夜网站 | 国内精品写真在线观看 | 蜜臀av中文字幕 | 日韩在线精品成人av | 肉肉av福利一精品导航 | 亚洲爆乳无码专区 | 亚洲欧美日韩中文二区 | 日韩久久无码精品不卡一区二区电影 | 国产乱肥老妇国产一区二 | 日韩欧美在线视频播放 | 又大又粗又爽又黄的少妇毛片 | 对白刺激国语子与伦 | 欧美性午夜视频观看 | 99视频在线播放 | 色播av在线 | 激情内射日本一区二区三区 | 日本乱妇乱子视频网站-百度 | 又粗又猛又黄又爽无遮挡 | 中文字幕人妻被公上司喝醉 | 欧美激情一区二区三区aa片 | 日本欧美亚洲中文在线观看 | 婷婷综合缴情亚洲狠狠 | а 天堂 在线 | 欧美性淫爽ww久久久久无 | 亚洲国产福利成人一区二区 | 亚洲乱码国产乱码精品精不卡 | 亚洲精品国产品国语原创 | 亚洲最新无码中文字幕久久 | 欧美激情四区 | 色综合中文 | 乱色熟女综合一区二区三区 | 精品国产精品国产偷麻豆 | 特级欧美成人性a片 | 麻豆国产成人av高清在线观看 | 国产精品久久久久久久毛片明星 | 久久最新精品 | 九九99热久久精品在线6 | 青青久久久| 久久精品在 | 国产精品久久久对白 | 亚洲鲁丝片av无码多人 | 蜜桃av抽搐高潮一区二区 | 国产又黄又猛又粗又爽的小说网站 | 亚洲精品日韩中文字幕久久久 | av日韩免费在线观看 | 97碰碰碰人妻无码视频 | 制服丝袜人妻综合第一页 | 乱子伦国产对白在线播放 | 久久九九热 | 四色成人av永久网址 | 国产午夜福利不卡在线秋霞秋霞 | 538国产精品视频一区二区 | 免费1级做爰片在线观看爱 中文在线免费看视频 | 国产精品美女www爽爽爽 | 国产免费久久精品99re丫丫一 | 久久国产成人免费网站777 | 中文字幕第三页 | 一区二区传媒有限公司 | 五月天国产在线 | 一起草视频在线播放 | 秋霞国产午夜精品免费视频 | 午夜精品久久久久久久2023 | 国产乱色国产精品免费视频 | 亚洲精品久久久久久桃密91 | 黄色av地址| 欧美激情在线一区二区 | 日日摸日日添日日碰9学生露脸 | 亚洲女同吃奶 | 色免费在线 | 国色精品卡一卡2卡3卡4卡在线 | 国产偷久久一级精品 | 日本三级一区 | 亚洲精品一区二区久 | 超碰中文字幕 | 成人激情站 | 日韩精品一区二区午夜成人版 | 最新国产精品好看的精品 | 五月丁香色综合久久4438 | 国产欧美一区二区精品仙草咪 | 岛国激情视频 | 理论片91| 国产亚洲欧美日韩亚洲中文色 | 裸身美女无遮挡永久免费视频 | 热久久最新网址 | 粉嫩av一区二区夜夜嗨 | 亚洲一区视频在线播放 | 毛片黄色视频 | 强奷漂亮人妻系列老师 | 91自产 | 日本一级特黄高潮 | 婷婷色在线播放 | 国产免费午夜a无码v视频 | 亚洲 欧美 制服 综合 另类 | 国产精品久久久久久久久人妻 | 亚洲成人精品视频 | 伊人嫩草久久欧美站 | 国产精品毛片毛片毛片 | 日日碰狠狠躁久久躁蜜桃 | 99在线视频播放 | 国内精品久久久 | 人妖ts福利视频一二三区 | 2018天天干天天操 | 久久久久人妻精品区一 | 久久免费在线观看视频 | 国产精品久久久久久久毛片明星 | 日韩日韩日韩日韩日韩 | 日韩精品五区 | 中国国语毛片免费观看视频 | 性做久久久久久 | 天堂av最新网址 | 国产丝袜一区二区在线 | av岬奈奈美一区二区三区 | xxx人与物交性 | 亚洲中文字幕无码卡通动漫野外 | 99国产精 | 欧美日色| 狼友网精品视频在线观看 | 26uuu在线亚洲欧美 | 亚洲综合无码一区二区三区 | 中文字幕最新 | 国产肉体xxxx裸体137大胆 | 亚洲精品蜜夜内射 | 欧美深夜在线 | 亚洲乱码一卡二卡四卡乱码新区 | 国产精品久久久久久久模特人妻 | 热久久国产欧美一区二区精品 | 黄色一级视频在线观看 | 亚洲第一看片 | 97超级碰碰碰免费公开在线观看 | 999福利视频 | 欧美日韩在线第一页免费观看 | 无码av高潮喷水无码专区线 | 亚洲欧美日韩另类精品一区 | 国产亚洲精久久久久久无码77777 | 7777奇米四色成人眼影 | 男女18禁啪啪无遮挡激烈网站 | 正在播放重口老熟女露脸 | 亚洲爱色 | 无码av高潮喷水无码专区线 | 亚洲精品一区二区三区四区久久 | 亚洲色成人网一二三区 | 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交av | 少妇肉麻粗话对白视频 | 亚洲精品久久久打桩机 | 亚洲成a | 男人的天堂免费av | 20女人牲交片20分钟 | 97一期涩涩97片久久久久久久 | 欲妇荡岳丰满少妇岳91白洁 | 疯狂迎合进入强壮公的视频 | 精品欧美久久久 | 精品少妇一区二区三区日产乱码 | 国内盗摄视频一区二区三区 | 受虐狂 极端 奴役 折磨在线看 | 天天天天躁天天爱天天碰 | 伦人伦xxxx精彩对白 | 欧美日韩在线视频免费 | 夜夜高潮夜夜爽精品av免费的 | 成人无码av片在线观看蜜桃 | 激情六月色 | 77久久| 免费a级作爱片免费观看欧洲 | 在线观看的网站 | 成人做爰高潮尖叫声免费观看 | 免费看一级黄色毛片 | 色偷偷www.8888在线观看 | 无码激情亚洲一区 | 色吧av色av | 亚洲精品一区二区三区99 | 欧美成人国产va精品日本一级 | 密桃av| 午夜电影院理伦片8888 | 国产精品55夜色66夜色 | 人妻无码av中文系列久 | 中文字字幕在线中文乱码 | 国产精品亚亚洲欧关中字幕 | 国产真人做爰视频免费 | 国产免费脚交足视频在线观看 | 日韩av不卡在线观看 | 蜜臀av人妻国产精品建身房 | 动漫精品中文无码通动漫 | 日本高清色www在线安全 | 最新国产拍偷乱偷精品 | 夜夜高潮久久做爽久久 | 国内国外精品影片无人区 | 国产亚洲精品久久久麻豆男与男 | 日日操天天| 亚洲人成色77777在线观看大战p | 天堂8在线新版官网 | 国产无遮挡吃胸膜奶免费看 | 久久天天躁狠狠躁亚洲综合公司 | 国内精品国产成人国产三级粉色 | 九色欧美 | 一级做a爱片性色毛片 | 国内精品久久久久久无码 | 欧洲丰满少妇做爰视频爽爽 | 精品少妇人妻av无码专区 | 久久精品色欧美aⅴ一区二区 | 亚欧美在线 | 亚洲第一区国产精品 | 亚洲午夜久久久久久久久 | 中文字幕片 | 精品国产免费第一区二区三区 | 日日干狠狠干 | 中文字幕人妻高清乱码 | 亚洲黑人巨大videos | 亚洲综合色婷婷在线观看 | 午夜伦4480yy妇女久久喷潮 | 亚洲中文字幕码在线电影 | 精品观看 | 欧洲精品久久 | 手机看片1024国产 | 人妻少妇偷人无码视频 | 午夜不卡久久精品无码免费 | 91久久久国产 | 欧美丰满熟妇xxxx性大屁股 | 无码av高潮抽搐流白浆 | 精品一二三区 | 国产精品无码av无码 | 日本黄色大片免费 | 日本亚洲色大成网站www久久 | 色婷婷av一区二区三区软件 | 成人做爰高潮片免费视频美国 | 日韩视频在线免费观看 | 亚洲国产馆 | 人人妻人人澡人人爽人人精品av | 无套内射在线无码播放 | 美国av一区二区三区 | 99九九99九九九99九他书对 | 亚洲综合激情另类小说区 | 亚洲综合无码久久精品综合 | 韩日精品视频在线观看 | 97久久精品人人爽人人爽蜜臀 | 综合国产在线 | 国产日产欧产精品精品浪潮 | 久久久看片 | 美女扒开奶罩露出奶头视频网站 | 国产乱子伦无套一区二区三区 | 亚洲一区二区三区视频在线 | 射进来av影视网 | 亚洲精品无码av专区最新 | 日本高清中文字幕在线观线视频 | 欧美精品久久久久性色 | 国产成人精品白浆久久69 | 一本色综合亚洲精品 | 日韩男人天堂 | 91精品国产二区在线看大桥未久 | 亚洲精品中国国产嫩草影院美女 | 亚洲日本va午夜中文字幕久久 | 日韩av在线一区 | 久久国产福利国产秒拍飘飘网 | 精品www日韩熟女人妻 | 老熟妇性色老熟妇性 | 久久99精品福利久久久久久 | 超碰在线天天 | 国内大量揄拍人妻在线视频 | 国内精品写真在线观看 | 91亚洲乱码卡一卡二卡新区豆瓣 | 九九精品超级碰视频 | 自拍视频一区 | 自拍偷拍色 | 国产午夜精品一区 | 欧美白妞大战非洲大炮 | 中文字幕一区在线观看视频 | 内射欧美老妇wbb | 在线视频中文字幕 | 日本大乳奶做爰洗澡三级 | xxxx性视频 | av无码岛国免费动作片 | 情侣av| 国产精品国产三级国产专播品爱网 | 欧美18精品久久久无码午夜福利 | 国产精品亚韩精品无码a在线 | 欧美日韩一二 | 日韩狠狠操| 国产超碰人人做人人爱 | 国产一精品久久99无吗一高潮 | 特级丰满少妇一级aaaa爱毛片 | 成人无码特黄特黄av片在线 | 99re这里有精品 | 国产精品人成视频免费国产 | 亚洲 欧洲 日韩 综合在线 | 国产69熟| 日本一区二区视频在线播放 | 国产亚洲精品aaaaaaa片 | 91热久久 | 天堂网av2014 | 人妻少妇乱孑伦无码专区蜜柚 | jizz内谢中国亚洲jizz | 99热网址最新获取域名 | 无码av一区二区大桥久未 | 中国女人内谢69xxxxxa片 | 亚洲国产精品久久久久婷婷老年 | 曰的好深好爽好紧的视频 | 裸身美女无遮挡永久免费视频 | 在线a免费 | 国产无遮挡乱子伦免费精品 | 国产精品久久久久久超碰 | 久久国产乱子伦精品免费午夜,浪货好紧 | 国产精华xxx| 青青草手机在线 | 伊人久久大 | 日本久久天堂 | 免费特级黄色片 | 国产福利萌白酱精品tv一区 | 九月婷婷人人澡人人添人人爽 | 欧美超级乱婬视频播放 | 欧美偷拍一区二区 | 国产亚洲精品精品精品 | 国产精品免费一区二区三区都可以 | 96国产精品久久久久aⅴ四区 | 高清粉嫩无套内谢国语播放 | 国产成人久久精品麻豆二区 | 婷婷五月综合缴情在线视频 | 国产午夜精品理论片a级大结局 | 看免费日韩大片 | 在线视频网 | 福利视频免费在线观看 | 欧美一区二区高清视频 | 2018av无码视频在线播放 | 亚洲精品久久国产高清 | 成人.午夜影院 | 国产视频1区2区 | 亚洲一区二区三区播放 | cao死你小sao货湿透了学长 | 强制高潮18xxxxhd日韩 | 亚洲福利视频在线 | 国产精品偷窥熟女精品视频 | 丰满放荡岳乱妇69 | 国产精品青草综合久久久久99 | 亚洲人亚洲精品成人网站入口 | 国产午夜无码视频在线观看 | 狠狠色婷婷久久一区二区三区 | 影音先锋每日av色资源站 | 亚洲一区二区三区在线播放无码 | 在线观看你懂的网站 | 亚欧无线一线二线三线区别 | 免费午夜视频 | 撕开奶罩揉吮奶头视频 | 欧美牲交a欧美在线 | 日本午夜网 | 国产精品波多野结衣 | 视频在线91 | 一本大道久久a久久精二百 成人在线视频免费观看 | 影音先锋波多野结衣 | 福利视频在线播放 | 成人伊人网站 | 国产交换在线播放 | 亚洲综合色无码 | 黄色大片免费的 | 国产精品久久久久久一区二区三区 | 99精品福利 | 亚洲欧洲日产国码无码网站 | 久久亚洲色图 | 久久久精品国产一区二区三区 | 精品久久久久久久人人人人传媒 | 91爱爱网址 | 色播影院性播影院私人影院 | 无码中出人妻中文字幕av | 成人激情视频网站 | 亚洲精品天天影视综合网 | 亚洲精品乱码久久久久久蜜桃动漫 | 日韩资源网 | www.97色| 国产白浆一区二区 | 在线看的免费网站 | 亚洲国产成人精品视频 | 久久黄色免费网站 | 加勒比一区二区三区 | 最近日本免费观看高清视频 | 欧美日韩中文字幕在线观看 | 精品国产乱码久久久久久夜深人妻 | 成人欧美一区二区三区黑人冫 | 色综合国产 | 综合在线 亚洲 成人 欧美 | 性猛交xxxxx富婆免费视频 | 欧美婷婷精品激情 | 国产区av| 青青草视频网 | 久久丫亚洲一区二区 | 亚洲精品乱码久久久久久写真 | 极品人妻被黑人中出种子 | 久久久青草婷婷精品综合日韩 | 久久99精品久久久久久水蜜桃 | 一区二区精品国产 | 亚洲卡1卡2卡三卡4卡5卡6卡 | 国产真人性做爰久久网站 | 精品自拍视频 | 无码精品人妻一区二区三区中 | 人人妻人人澡人人爽久久av | 欧美性猛交xxxxx按摩欧美 | 欧美不卡在线视频 | 午夜视频在线瓜伦 | 农村荡女淫春在线观看bd | 轻轻草在线视频 | 无码专区丰满人妻斩六十路 | 国产成人久久精品流白浆 | 国产福利91精品一区区二区三国产s | 国产成人午夜无码电影在线观看 | 国产精品自拍网 | 九九综合九色综合网站 | 中文字幕亚洲无线码 | 熟妇无码乱子成人精品 | 午夜精品免费在线 | 日本一级理论片在线大全 | 国产一区二区网站 | 亚洲精品揄拍自拍首页一 | 成人在线毛片 | 永久免费不卡在线观看黄网站 | 中文字幕精品久久久久人妻红杏ⅰ | 免费看黄在线看 | 欧洲av一区二区三区 | 成人欧美一区二区三区1314 | av岬奈奈美一区二区三区 | 国产性色av高清在线观看 | 韩国三级无码hd中文字幕 | 亚洲欧美日韩国产精品b站在线看 | 亚洲欧美日韩一区二区 | 人妻熟女一区二区aⅴ水野朝阳 | 九九热在线免费观看 | 久久精品国产亚洲7777 | а天堂中文在线官网在线 | 亚洲性色av性色在线观看 | 99热爱久久99热爱九九热爱 | 夜夜躁人人爽天天天天大学生 | 午夜无码伦费影视在线观看 | 久久久www. | aa国产精品 | 奇米影视888狠狠狠777不卡 | 国产日韩制服丝袜第一页 | 成人h无码动漫超w网站 | 国产在线观看免费人成视频 | 国内外成人在线视频 | 一女多男np慎入h有声小说 | 日韩国产精品一区二区三区 | 国产精品久久久久久久久免费看 | 欧美一区二区三区免费观看 | 50岁退休熟女露脸高潮 | 色欲av久久综合人妻无码 | 国产成人精品亚洲日本在线 | 嫩草影院网站入口 | 久久久久久无码av成人影院 | 国产福利无码一区在线 | 亚洲欧洲日产国码高潮αv 亚洲三级色 | 少妇激情一区二区三区视频 | 国产精品沙发午睡系列 | 亚洲欧美综合在线一区 | 中文字幕免费久久 | 国产免费又色又爽又黄的小说 | 国内av在线播放 | 天堂√在线中文最新版8 | 久久成人一区 | 黄页网站在线观看免费视频 | 色八戒一区二区三区四区 | 五月天激情国产综合婷婷婷 | 日韩成人在线一区 | 精品日本一区二区免费视频 | 日本特级视频 | 亚洲另类网 | 99蜜桃臀精品视频在线观看 | 自拍欧美亚洲 | 亚洲中文字幕无码久久 | 男女做爰高清无遮挡免费视频 | 国产v亚洲v天堂无码 | 日本熟妇毛茸茸xxxx | 成人无码av片在线观看蜜桃 | 欧美精品亚洲精品日韩已满十八 | 欧美色xxx | 欧美日激情 | 国产精品乱码久久久久久 | 中文文字幕文字幕亚洲色 | 真实国产乱子伦视频对白 | 91精品久久久久久久91蜜桃 | 极品国产主播粉嫩在线观看 | 少妇乳大丰满诱人成熟 大胆 | 无码人妻aⅴ一区二区三区蜜桃 | av片日韩一区二区三区在线观看 | 91精品爽啪蜜夜国产在线播放 | 又黄又爽又湿又无遮挡的在线视频 | 88国产精品欧美一区二区三区 | 亚洲国产精品成人天堂 | av综合在线观看 | 久草久草久草久草 | 国产日韩欧美一区 | 无遮挡又色又刺激的女人视频 | 中日韩毛片| 国产视频999 | 成人av鲁丝片一区二区免费 | 国产午夜成人无码免费看 | 日韩一区av在线 | 黄色片在哪看 | 国产精品永久视频免费 | 久久久久女人精品毛片九一 | 动漫精品一区二区 | 99久久久久国产精品免费人果冻 | 成人99一区二区激情免费看 | 午夜福利精品视频免费看 | 韩国和日本免费不卡在线v 少妇性bbb搡bbb爽爽爽欧美 | 天堂在线网 | 蜜臀av无码国产精品色午夜麻豆 | 精品久久久久一区二区国产 | 综合视频在线观看 | 好了av第四综合无码久久 | 亚洲美女视频高清在线看 | 久久亚洲精品中文字幕波多野结衣 | 激情网婷婷 | jizz亚洲女人高潮大叫 | 国产亚洲日韩欧美另类丝瓜app | 黄色一级视频在线 | 精品久久亚洲中文字幕 | 欧美αv| 深夜福利麻豆 | 久久成人激情视频 | 亚洲一区精品视频 | 久久亚洲精品无码aⅴ大香 日韩大片在线永久免费观看网站 | 久久亚洲精品色一区 | 国产午夜福利在线机视频 | 丁香在线视频 | 日本高清色本在线www | 亚洲作爱视频 | 亚洲一区二区 | 色午夜视频 | 亚洲天堂视频在线观看免费 | 人人爽久久涩噜噜噜红粉 | 日韩精品在线观看中文字幕 | 色婷婷亚洲六月婷婷中文字幕 | 日本不卡一区在线观看 | 69热在线观看 | 亚洲精品一线二线 | 免费无码h肉动漫在线观看 日韩乱码在线观看免费视频网站 | 国产无套粉嫩白浆内谢 | 麻豆av久久av盛宴av | 一区二区三区国产在线观看 | 午夜精品久久ed2kmp4 | 国产碰在79香蕉人人澡人人看喊 | 日韩精品极品视频在线观看免费 | 色欲久久九色一区二区三区 | 久久久一二三区 | 国产老熟妇精品观看 | 日本视频免费在线 | 久久久欧美国产精品人妻噜噜 | 色噜噜狠狠一区二区三区狼国成人 | 亚洲精品激情 | 无码国产69精品久久久久同性 | 亚洲 欧美 日韩 综合 | 无码免费h成年动漫在线观看 | 日韩a在线播放 | 国产视频日韩欧美 | 无码h肉男男在线观看免费 99福利 | 久久熟妇人妻午夜寂寞影院 | 国产精品卡一卡二卡三 | 亚洲国产精品一区二区成人片国内 | 日韩视频 中文字幕 | 超碰福利在线观看 | 国产在线视频你懂的 | 日韩欧美小视频 | 欧美色图片一区二区 | 国自产精品手机在线观看视频 | 强开小婷嫩苞又嫩又紧视频 | 亚洲午夜精品一区 | 精品国产免费看 | 欧美经典一区二区三区 | 久久爱av影视天堂影视 | 超清av在线播放不卡无码 | 久久久久久欧美精品se一二三四 | 毛片无遮挡高清免费 | 98在线视频 | 亚洲精品久久久久久久久久 | 激情图片区| 国产精久久 | 亚洲成人免费在线观看 | 精品国产欧美 | 日日摸夜夜爽无码毛片精选 | 欧美日韩国产成人 | 久久天天躁狠狠躁亚洲综合公司 | 久久国产福利国产秒拍 | 国产精品18videosex性欧美 | 在线cao| 香蕉中文网 | 女人张开双腿让男人猛桶 | 亚洲午夜一区二区 | 少妇下蹲露大唇无遮挡 | 黄色av网站在线播放 | 日本高清视频免费在线观看 | 精品亚洲欧美视频在线观看 | 欧美精品色婷婷五月综合 | www国产精品 | 亚洲欧洲精品一区二区 | 亚洲人成绝费网站色www吃脚 | 成人性生交大片免费看vr | 国产免费丝袜调教视频免费的 | 日韩在线播放视频 | 国产又爽又黄又舒服的视频 | www.精品国产 | 免费一级淫片日本高清视频一 | 欧美国产综合在线 | 麻豆福利在线观看 | 成人免费色视频 | 影音先锋毛片 | 毛片网在线 | 欧美亚洲国产精品久久蜜芽直播 | 男女啪啪的视频 | 视频二区中文字幕 | 久久zyz资源站无码中文动漫 | 夜夜撸影院 | 国产性―交一乱―色―情人 | 久久精品国产亚洲大片 | 国产热re99久久6国产精品 | 亚洲日韩av无码一区二区三区人 | 天天操天天玩 | www在线观看国产 | 无码人妻精品专区在线视频 | 日本丰满熟妇videos | 另类激情亚洲 | 日韩av在线网 | 国产午夜精品福利视频 | 久久久影院 | 国内一区二区三区香蕉aⅴ 国产在线精品一区二区三区 | 欧美人与禽性猛交狂配 | 久久99婷婷国产精品免费 | 精品伊人久久久大香线蕉天堂 | av二区在线 | 第一页亚洲 | 九九九九九少妇爽黄大片 | 国产在线精品91 | av一区+二区在线播放 | 97精品伊人久久大香线蕉app | 国产一区二区三区导航 | 欧美91在线 | 久久国内精品视频 | 亚洲色大成成人网站久久 | av天天干 | 日批视频免费在线观看 | 色综合另类小说图片区 | 精品九九人人做人人爱 | 午夜小视频在线播放 | 国产尻逼视频 | 鲁一鲁一鲁一鲁一色 | 国产精品黄色网址 | 婷婷综合久久狠狠色99h | 精品四虎国产在免费观看 | 亚洲精品久久久无码大桥未久 | 中文字幕38页 | 亚洲 丝袜 自拍 清纯 另类 | 色婷婷综合久久久久中文 | 在线观看国产丝袜控网站 | 亚洲色一区二区三区四区 | 99精品视频一区二区三区 | 欧美韩日 | 精品美女久久久 | 九九自拍| 亚洲天堂色图 | 乱淫交换| 欧美理论在线 | 成人片黄网站色大片免费观看 | www狠狠| 国内精品自线在拍2020不卡 | 色婷婷www| 天天弄天天干 | 久久婷婷五月国产色综合 | 中文字幕在线播放不卡 | 欧美成人精品欧美一级 | 国产精品高潮呻吟久久av黑人 | 日本黄色不卡 | 一区视频在线 | 欧美精品亚洲精品日韩已满十八 | 国产极品福利 | 久久人妻精品国产一区二区 | 国产激情精品 | 天天cao在线 | 亚洲国产女人aaa毛片在线动漫 | 日韩欧美一区二区三区四区五区 | 国产v亚洲v天堂a无码99 | 免费又黄又裸乳的视频 | 免费看黄色av | 九九爱爱视频 | 欧美做受又硬又粗又大视频 | 激情六月综合 | 无码亲近乱子伦免费视频在线观看 | 天天操天天舔天天射 | 国产精品白丝久久av网站 | 国产免费内射又粗又爽密桃视频 | 国产乱人偷精品免费视频 | 亚洲欧美婷婷六月色综合 | 天天影视网色香欲综合网 | 青青草免费国产线观720 | 中文字幕乱码一区二区三区免费 | 中文字幕 制服 亚洲 另类 | 久久这里只有精品国产免费10 | 懂色av一区二区三区在线播放 | 亚洲综合无码一区二区痴汉 | 国内精品乱码卡一卡2卡麻豆 | 全部免费毛片在线播放高潮 | 国产乱子伦视频在线播放 | 黄色二级视频 | 激情五月色综合国产精品小说 | 视频一区欧美 | 亚洲综合免费 | 久久国产亚洲精选av | 欧亚一区二区三区 | 亚洲国产另类久久久精品黑人 | 男女性色大片免费网站 | k频道国产在线观看 | 精品不卡一区 | 超碰公开在线 | 九九视频九九热 | 久久久无码精品亚洲a片0000 | 国产无套粉嫩白浆内谢网站 | 亚洲欧洲成人 | 色妞av永久一区二区国产av开 | 狠狠精品久久久无码中文字幕 | 亚洲激情一区二区 | 91麻豆精品国产91久久久更新时间 | 久久se精品一区二区 | 手机av片| 亚洲全部无码中文字幕 | 日本免费一区二区三区四区五六区 | 国产成人av性色在线影院色戒 | 久久天天躁狠狠躁夜夜不卡 | 91久久久精品视频 | 成人亚洲精品777777大片 | 国产91在线播放 | 国产手机视频在线 | 天天伊人网| 欧美三级视频在线播放 | 久久国产精品首页 | 国产一区二区三区在线观看 | 久久aⅴ乱码一区二区三区 国产精品色呦呦 | 日本免费一区视频 | 日本中文字幕在线不卡 | 国产一区在线视频 | 国产av区男人的天堂 | 欧美成人影院亚洲综合图 | 亚洲人成在线观看网站不卡 | 东北女性一乱一交一情一色 | 91看片免费在线观看 | 国产免费毛卡片 | 业余 自由 性别 成熟视频 视频 | 久久九九精品国产免费看小说 | 成人高潮片免费视频 | 欧洲肉欲k8播放毛片 | 国产日韩在线亚洲色视频 | 男女刺激床爽爽免费视频 | 精品国产乱码久久久久夜 | swag国产精品一区二区 | 日韩欧美卡一卡二 | 人人干人人澡 | 婷婷丁香亚洲 | 欧洲亚洲日韩性无码专区 | 亚洲女同性同志熟女 | 成人gav | 青青草免费av | 午夜小剧场 | 最近中文字幕免费观看 | 丰满岳跪趴高撅肥臀尤物在线观看 | 综合视频一区 | 欧美日本一二三 | 国产麻豆剧果冻传媒一区 | 国产无遮挡免费真人视频在线观看 | 亚洲旡码a∨一区二区三区 亚洲图区综合网 | 日日做夜狠狠爱欧美黑人 | 欧美国产中文字幕 | 人妻精品久久久久中文字幕 | 亚洲精品久久久口爆吞精 | 国产午夜人做人免费视频网站 | 中文字幕在线视频精品 | 国产精品久久精品三级 | 久久成人激情视频 | 一级黄色片在线 | 国产欧美激情日韩成人三区 | 国产午夜精品av一区二区麻豆 | 亚洲精品成人网线在线播放va | 色橹橹欧美在线观看视频高清 | 人妻巨大乳挤奶水hd免费看 | 亚洲成色www久久网站夜月 | 欧美群妇大交乱免费视频 | 无限看片在线版免费视频大全 | 免费看午夜福利专区 | 国产美女精品视频线免费播放软件 | 五月婷综合 | 日本a黄色片 | a级毛片蜜桃成熟时2免费观看 | 亚洲免费在线观看视频 | 亚洲麻豆精品 | 国产成人理论无码电影网 | 久久亚洲精品国产精品婷婷 | 精品无码久久久久国产 | 久久不见久久见www免费视频 | 手机在线看片福利 | 久久精品国产精油按摩 | 99操| 自拍偷自拍亚洲精品牛影院 | 国产精品一区二区三区免费视频 | 人妻少妇精品视频无码综合 | 欧美一二三在线观看 | 91超碰在线观看 | 国产成人无码精品一区二区三区 | 四虎影院最新的网址 | 久久躁日日躁aaaaxxxx | 97公开免费视频 | 日本色婷婷 | 久久无码高潮喷水 | 精品视频在线观看一区二区 | 亚洲尤码不卡av麻豆 | 香蕉视频一区二区三区 | 99久久久无码国产精品aaa | 粗大猛烈进出高潮视频大全 | 日本在线不卡免费 | 亚洲精品一区二区三区新线路 | av天堂东京热无码专区 | 久久综合精品无码av一区二区三区 | 久久综合网址 | 中文在线观看免费网站 | 白白色免费视频 | 久久青青草视频 | 香蕉久久一区二区不卡无毒影院 | 午夜精品电影你懂的 | 日韩美女福利视频 | 欧美久久久一区二区三区 | 中文字幕第8页在线资源 | 国产互换人妻hd | 日韩欧美一中文字暮专区 | 成人福利视频导航 | 97中文字幕第三 | 秋霞午夜成人鲁丝片午夜精品 | 国产一区二区三区av网站 | 久久九九网站 | 欧亚av在线 | 无码专区一ⅴa亚洲v天堂 | 国产亲子乱露脸 | 国产午夜片无码区在线播放 | 草草地址线路①屁屁影院成人 | av总站 | 欧美性猛交性大交 | 99久久免费精品国产男女性高好 | 亚洲人成网站18禁止中文字幕 | 三浦惠理子aⅴ一二三区 | 欧美拍拍视频免费大全 | 最新国产精品自在线观看 | 中文有码亚洲制服av片 | 51午夜精品免费视频 | 中文字幕av免费 | 香蕉毛片 | 日本乱码乱码免费高清视频 | 国产精品嫩草影院一二三区入口 | 伦理一区| 国产成人精品电影在线观看 | 18禁美女黄网站色大片免费看 | 免费亚洲一区 | 亚洲h| www黄色大片 | 国产精品视频色尤物yw | 天天做天天摸天天爽欧美一区 | 两个美女裸体舌吻互扒内裤 | 青青伊人久久 | 日韩一区二区视频 | 日韩在线视频导航 | 在线免费视频一区 | www一区二区www免费 | 精品裸体舞一区二区三区 | 一本色道久久爱88av | 未满十八18禁止午夜免费网站 | 最新国产の精品合集bt伙计 | 999国产在线视频 | 97精品在线播放 | 欧美日韩成人在线视频 | 精品久久网 | 4438欧美 | 男女啪啪抽搐高潮动态图 | 中文字幕av一区中文字幕天堂 | 性欧美久久 | 中文字幕无码精品三级在线电影 | 欧美一级黄色录像片 | 欧美不卡在线观看 | 免费的国产成人av网站装睡的 | 91欧美日韩麻豆精品 | 国产精品入 | 在线天堂中文字幕 | 91九色首页| 亚洲专区+欧美专区+自拍 | 欧美在线a | 人妻少妇乱子伦精品无码专区电影 | 国产一区二区三区四区五区加勒比 | 蜜臀av片在线观看 | 欧美黑吊大战白妞 | 中文字幕一二三区芒果 | 国内久久久| 亚洲夜色噜噜av在线观看 | 女人被爽到高潮视频免费国产 | 亚洲伦理在线播放 | 福利网站在线观看 | 欧美精品一区二区在线播放 | 天天上天天添天天爱少妇 | 国产精品久久久久久久蜜臀 | 嫩模写真一区二区三区三州 | 午夜体验区 | 上原瑞穗av在线播放 | 亚洲精品色图 | 在线不卡免费视频 | 久久精品亚洲中文字幕无码网站 | 久久精品视频6 | 国产婷婷久久 | 亚洲va中文在线播放免费 | 韩国一级淫一片免费放 | 任我爽橹在线视频精品583 | 国产精品热久久无码av | 国产区在线| 亚洲国产精品无码久久电影 | 国产又黄又粗又猛又 | 奇米在线7777在线精品 | 国产色一区二区 | 久久午夜国产 | 国产一卡二卡四卡无卡免费 | 亚洲天堂中文在线 | 国产在线视频主播区 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠999米奇 | www在线观看免费视频 | 国产一卡二卡三卡四卡 | 欧美性猛交久久久乱大交小说 | 国产自啪精品视频网站丝袜 | 国产欧美一区二区三区四区五区 | 午夜爽爽爽男女免费观看一区二区 | 玩弄白嫩少妇xxxxx性 | 成人免费无码大片a毛片户外 | 亚洲欧美视频二区 | 国产又粗又硬又猛的毛片视频 | 美女高潮视频网站 | 老熟女重囗味hdxx70星空 | 一边摸一边吃奶一边做爽 | 亚洲精品无码av人在线播放 | 啪啪av大全导航福利网址 | 国产精品97在线 | 精品久久久久久亚洲综合网 | 日韩精品一卡2卡3卡4卡新区乱码 | 欧美日韩久久中文字幕 | 国产羞羞网站 | 狠狠色丁香婷婷综合潮喷 | 五月天天丁香婷婷在线中 | 日日摸处处碰夜夜爽 | 亚洲啪啪网址 | 国精产品一区二区三区 | 97久久香蕉国产线看观看 | 永久免费a级在线视频 | 99视频在线精品免费观看6 | 国产白浆一区二区 | 亚洲第一综合网 | 久久久久久欧美精品se一二三四 | 国产麻豆精品福利在线观看 | 美女啪啪免费网站 | 日韩精品无码区免费专区 | 日本精品专区 | 日本欧美一区二区免费视频 | а天堂中文最新一区二区三区 | 亚洲成人免费 | 欧美在线一级 | 99热久久精品免费精品 | 牛牛a级毛片在线播放 | 亚洲精品成人久久 | 中国年轻丰满女人毛茸茸 | 久久精品卡二卡三卡四卡 | 午夜av亚洲一码二中文字幕青青 | 欧美尺寸又黑又粗又长 | 久久精品国自产拍天天拍最新章节 | 成人一级免费视频 | 麻豆chinese帅男男 | 欧美人妖一区 | 欧美永久免费 | 欧美色淫 | 日本韩国欧美在线 | 夜夜躁很很躁日日躁2020铜川 | 精品视频一区二区 | 两根大肉大捧一进一出好爽视频 | 狠狠伊人| 国产欧美精品 | www成人 | www久久久久久 | 久久久久成人精品无码 | 亚洲一区二区三区波多野结衣 | 91久久国产露脸精品 | 天天综合社区 | 国产黄在线观看 | 久久超碰97中文字幕 | 国产69精品久久久久人妻 | 小罗莉极品一线天在线 | 日本成人中文字幕在线 | 深夜免费在线视频 | 国产一级淫片a免费播放 | 人人人妻人人澡人人爽欧美一区 | 亚洲麻豆一区二区三区 | 国产一在线精品一区在线观看 | 男女啪啪永久免费网站 | 日本 国产成 人 综合 亚洲 | 婷婷综合另类小说色区 | 超碰98在线观看 | 精品欧美一区二区精品久久小说 | 亚洲你懂得 | 中文字幕精品亚洲一区 | 免费午夜理论不卡 | 国产亚洲精久久久久久无码 | 伊在人亚洲香蕉精品区 | 男人的天堂色偷偷 | 人人精品视频 | 2019久久久高清日本道 | 欧美极品一区二区 | 国产a国产国产片 | 午夜久久久久久久久久久久久捆绑 | 受虐狂 极端 奴役 折磨在线看 | 久久aⅴ国产欧美74aaa | 国产精品成人久久小草 | 亚洲精品视频久久 | 色丁香六月 | 欧美乱妇狂野欧美在线视频 | 91麻豆视频在线观看 | 激情小说视频网 | 久久精品国产福利国产秒拍 | 99久久夜色精品国产亚洲96 | 亚洲午夜久久久精品一区二区三剧 | 精品人妻系列无码人妻免费视频 | 九色伊人 | 五月天男人天堂 | 人妻avav中文系列久久 | 日本艹逼| 国产高清美女一级a毛片久久 | 秋霞在线中文字幕 | 北条麻妃一区二区三区av | 五十路熟妇强烈无码 | 成人av视屏| 产精品视频在线观看免费 | 五月综合色 | 国模少妇一区二区三区 | 国语精品福利自产拍在线观看 | 欧美bbbbb性bbbbb视频 | 88国产精品 | 亚洲处破女av一区二区中文 | 欧美日韩国内 | 国产永久免费观看久久黄av片 | 国产精品久久久久久久久久新婚 | 一本加勒比hezyo无码人妻 | 亚洲精品乱码久久久久久app | 黄a无码片内射无码视频 | 国产sm精品调教视频网址 | 人人爽人人片人人片av | 国产免费午夜福利在线播放11 | 国产天天操天天干 | 亚洲成av人片天堂网老年人 | 精品亚洲成a人片在线观看 午夜爽爽影院理论片午夜梦回 | 爱射影院| 香港三级日本三级妇三级 | 亚洲国产一区二区三区日本久久久 | 国产福利视频一区二区三区 | 亚洲视频日本有码中文 | 国产第一草草影院 | 国产寡妇精品久久久久久 | 日韩美女乱淫免费看视频大黄 | 免费国产乱码一二三区 | 欧美在线一区二区 | 国产婷婷一区二区三区久久 | 2020国产亚洲美女精品久久久 | 97成人超碰 | 国精产品视频一二二区 | 关晓彤真人毛片 | 亚洲日本中文字幕乱码中文 | 成年男人午夜片 | 狠狠操天天操夜夜操 | 青青操影院 | 亚洲偷自拍另类图片二区 | 91精品国产色综合久久不卡98最新章节 | a4yy午夜| 成人影院欧美 | 精品无码久久久久久久久水蜜桃 | 好爽好舒服要高潮了视频 | 亚洲熟妇久久国产精品 | 成人网站免费看黄a站视频 日韩手机av | 最新天堂资源在线 | 精品一区二区无码av | 98精品国产综合久久久久久欧美 | 中国国产黄色片 | 嫩草影视入口 | 日韩国免费视频 | 深夜成人福利视频 | 欧美无限看 | 成人福利视频在线 | 欧美精品第三页 | 中文字幕av久久爽 | 四虎成人在线 | 国产午夜精品av一区二区 | 亚洲精品高清国产一线久久 | 日日夜夜免费视频 | 亚州欧美色图 | 日韩视频一区二区三区四区 | 婷婷色在线视频 | 性生交大片免费视频网站 | 丰满大肥婆肥奶大屁股 | 四虎永久在线精品免费观看视频 | 日韩有码第一页 | 亚洲欧美日韩人成在线播放 | 国产又色 | 国产午夜福利在线机视频 | 国产成人午夜精品5599 | 免费a黄色| 18禁黄网站禁片免费观看国产 | 国产又黄又猛又粗又爽的视频 | 日韩免费淫片 | 18禁止观看强奷免费国产大片 | 青青青青久久精品国产av | 久草免费在线观看视频 | 久久噜 | 亚洲国产中文在线 | 性妲己一级淫片免费 | 亚洲精品一区二区三区蜜桃久 | 精品亚洲午夜久久久久91 | 国产成人无码精品xxxx | 国产精品自在欧美一区 | 国产午夜成人久久无码一区二区 | 午夜天堂av天堂久久久 | 久久久久久一区二区 | 国产片一级| 国产天天色 | 国产成人a人亚洲精品无码 欧美一区二区激情 | 东北女性一乱一交一情一色 | 香蕉av久久一区二区三区 | www.色17.com| 天天综合天天添夜夜添狠狠添 | 女人被黑人躁得好爽视频 | 国产精品亚洲专区无码web | 国产成人无码a区在线观看视频 | 天天爽天天爽夜夜爽 | 欧美v亚洲v日韩v最新在线 | 亚洲国产精品一区二区美利坚 | 国产新婚疯狂做爰视频 | 久久精品大片 | 国产超碰在线观看 | 亚洲精品中文字幕在线 | 日韩欧美小视频 | 成人福利视频网 | 无码视频一区二区三区 | 国产高清视频色拍 | 国产精品成人片在线观看 | 色综合天天综合网中文 | 91国内真实乱 | 国产精品成人在线观看 | 国产精品边做奶水狂喷 | 亚洲午夜久久久久久久久红桃 | 国产精品久久久久久久久久久久久久久 | 最新国自产拍av | 欧美在线影院 | 国产午夜毛片v一区二区三区 | 国产特黄一级片 | 欧美黑丝少妇 | 色综合色天天久久婷婷基地 | youjizz自拍| 天天色综 | www夜夜操 | 欧美一卡二卡在线 | 先锋影音av最新资源 | 波多野结衣乱码中文字幕 | 97caoporn国产免费人人 | 色婷婷av一区二区三区之红樱桃 | 久久亚洲天堂网 | 好大好深好猛好爽视频免费 | 亚洲欧美另类在线图片区 | 无码人妻视频一区二区三区 | 精品无人区一区二区三区 | 单亲与子性伦刺激对白播放的优点 | 欧美综合天天夜夜久久 | 在线精品视频一区二区三区 | 免费播放婬乱男女婬视频国产 | 最近免费中文字幕中文高清百度 | 成人性生交大片免费观看嘿嘿视频 | 亚洲码国产日韩欧美高潮在线播放 | 欧美日韩亚洲精品瑜伽裤 | 夜夜天天 | 欧美另类一区二区三区 | 雪白扔子视频大全高清在线观看 | 伊人亚洲影院 | 日韩人妻无码一区二区三区俄罗斯 | 亚洲国产精品视频一区 | 国产午夜性爽视频男人的天堂 | 护士的奶头又大又白又好摸 | 久久国产精品一区二区三区 | 久久久久国产精品人妻aⅴ天堂 | 国产午夜精品一区理论片飘花 | 三叶草欧洲码在线 | 亚洲激情首页 | 黄色三级网站 | 小鲜肉洗澡时自慰网站xnxx | 成人在线视频免费 | 性中国少妇熟妇xxxx农村 | 免费能直接看黄的视频 | 天堂网av中文字幕 | 日韩视频第一页 | 免费无码又爽又刺激高潮的视频 | 国产精品女人久久久 | 亚洲成人av影片 | 久久精品一区二区av999 | 免费无码作爱视频 | 一区二区三区福利 | 亚洲精品美女在线观看播放 | 国产丝袜一区二区三区免费视频 |